Перейти к публикации

Не хочет жениться

Velimira

Полезные сообщения

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Во время совместной жизни создается совместно нажитое имущество. Покупаются стиральные машины, утюги, чайники, пылесосы. Делается ремонт квартиры. При разводе/расставании/смерти встанет вопрос о разделе этого имущества. Понятно, что при официальном браке, совместно нажитое придется делить, а при гражданском совместно нажитого не будет. 

Ну стиралку, ремонт и т.п. делить жалко, но терпимо. А вот в случае (не хочу писать даже, тут только рассмотрение обстоятельств) смерти, муж становится наследником первой очереди, в том числе на добрачное имущество. Если он нормальный человек, то конечно он её детей не обидит, а если что-то не так будет... И абсолютно зеркальная ситуация в его сторону (даже похуже). Тут может если только завещание на добрачное имущество писать обоим. Ну или с открытым сердцем и полным доверием расписываться, предварительно всё оговорив и сказав, что мы друг другу верим, любим, знаем, что дети никаким образом не пострадают (ни уже имеющиеся, ни если совместные появятся). Как-то так мне эта история видится. Но я бы, на месте девушки, вообще не загонялась. 

• Нравится 1

• Ответы 481
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 часов назад, Chistyakova сказал(а):

У меня есть пример моих бабушки и деда. Прожили 53 года вместе, в официальном браке. Ругались каждый день, материли друг друга. Так что всяких примеров можно найти, если задаться целью

Аналогично, в разные половины дома разъехались и вели раздельное хозяйство. Сейчас правда дедушка присматривает за бабушкой, пока их дочери на работе, она после инсульта дезориентирована, куда деваться...

Насколько я знаю, ее имущество зарег на родителей и детей. 

Хочет замуж почему, если откинуть чувства ролностью, потому что есть возможность с обеих сторон вложиться в новое просторное жилье, новую машину, либо обновить порядочно старое (техника, мебель и тп) вложения необходимы с обеих сторон, он один не потянет. Жить с ее слов хочется сейчас, дети растут, нужны лучшие условия, а не когда-то, когда он созреет для свадьбы или ждать пока он один накопить (это долго). Случись что, придет его сын и хорошо, если трусы свои, простите за выражение, она успеет унести. 

• Нравится 1

28 минут назад, Velimira сказал(а):

Хочет замуж почему, если откинуть чувства ролностью, потому что есть возможность с обеих сторон вложиться в новое просторное жилье, новую машину, либо обновить порядочно старое (техника, мебель и тп) вложения необходимы с обеих сторон, он один не потянет. Жить с ее слов хочется сейчас, дети растут, нужны лучшие условия, а не когда-то, когда он созреет для свадьбы или ждать пока он один накопить (это долго). Случись что, придет его сын и хорошо, если трусы свои, простите за выражение, она успеет унести. 

Именно это она и сказала ему?  Или просто, хочу замуж, нужен статус.

@Коза Дереза сказала, плюс о чувствах и планах. 

11 минут назад, Velimira сказал(а):

@Коза Дереза сказала, плюс о чувствах и планах. 

И как он ответил на совместное имущество в случае его внезапной смерти? Пофиг? 

Ну тогда да, либо жить на себя, либо расставаться. 

1 час назад, Velimira сказал(а):

Странная причина 

@Chistyakova например в чём она странная? 

• Нравится 1

1 минуту назад, Velimira сказал(а):

@Chistyakova например в чём она странная? 

Я не сильна в законах, но можно же новое жилье в равных долях оформить. Тогда его сыну останется только его половина. А сын у него ненадежный? 

42 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Я не сильна в законах, но можно же новое жилье в равных долях оформить. Тогда его сыну останется только его половина. А сын у него ненадежный? 

А если в браке были бы, то ей бы осталась ее супружеская доля (1/2) плюс половина от мужниной части. Сын имел бы право на 1/4 всего. И это справедливо, если сын не вкладывался ни в покупку, ни в ремонт, ни в обустройство нового жилья, ни в уход за отцом.

• Нравится 3

@яГалина ну вот и она о том же, живи, выкладывай, обустраивай, ухаживай, придет сын и откусит половину, учитывая, что бывшая жена будет 100% на сына давить, чтоб выжал из отца все, что можно. 

Главное, сильно с советами не лезть к ней. А то подруги при мужьях останутся, а она с психу наломает дров. 

Вот как у мужчины загорится жилье менять/улучшать, так и завести разговор об оформлении, а там уже и о браке. От добра добра не ищут. Если отношения хорошие, зачем их портить ради каприза внезапного?  Я так понимаю, они оба люди взрослые достаточно

• Нравится 1

@Nakabyaka нет, ни в коем случае не советую, не хочу крайней быть... 

6 часов назад, Chistyakova сказал(а):

А при регистрации права свну достанется меньше, чем половина. Ещё и жена. 

5 часов назад, Velimira сказал(а):

@яГалина ну вот и она о том же, живи, выкладывай, обустраивай, ухаживай, придет сын и откусит половину, учитывая, что бывшая жена будет 100% на сына давить, чтоб выжал из отца все, что можно. 

Мне кажется это резонным. И если с этим не считается мужчина, то я бы сильно подумала, оставаться ли с ним. Но я очень мелочная и практичная женщина )))

• Нравится 1

Итак: если она все аргументировала уже, то узнать настоящие причины нежелания жениться. Не уверена что есть смысл ждать желания "закупиться" жильем, потому что желание такое может идти об руку с отказом жениться, а годы уже потеряны.. или просто мысленно расстаться с половиной, оформляя все в долях без брака) мне кажется, надо все прояснить сейчас.  И либо принять то, что половина достанется однажды сыну, либо уходить, поняв, что в след отношениях это сразу надо обсуждать (в первый год точно, тянуть дальше глупо). 

• Нравится 2

18.06.2023 в 20:58, Милунья сказал(а):

пытаюсь донести, что регистрация отношений в загсе не даёт сама по себе ничего. Что ответственность, желание быть с конкретным человеком длительное время не связано с желанием оформлять отношения офиц.браком.

Еще как связана. То, что при сожительстве остается на честной совести партнера (и тем более его наследников, которые могут к женщине совсем иначе относиться, чем ее сожитель), в зарегистрированном браке регулируется законом.

18.06.2023 в 13:56, Милунья сказал(а):

Или если прям на финансах не зацикливаться, потому что для меня взаимоотношения важнее денег

Это пока не продали единственное жилье, вложившись в недвигу сожителя, а через нн-ное количество лет не остались за бортом из-за его скоропостижной кончины. Доказать в суде факт вложения собственных средств спустя десятки лет может быть непросто. И если надежность партнера еще можно как-то прогнозировать, то как можно быть уверенной в честности его наследников? Они на момент начала сожительства могут быть еще детьми, а через годы у них уже свои дети, и интересы какой-то там шапочно знакомой тетеньки, с которой жил их отец, им абсолютно побоку.

Те примеры, что Вы пишете - уклоняется от аликов и т.д.  - сейчас вполне разрешаются вплоть до реальных сроков на уклонистов. На алименты можно подать в фиксированной сумме, и ничем "черный" доход хитропопого мужа ему не поможет в этом случае.

19.06.2023 в 07:12, Chistyakova сказал(а):

У меня есть пример моих бабушки и деда. Прожили 53 года вместе, в официальном браке. Ругались каждый день, материли друг друга. Так что всяких примеров можно найти, если задаться целью

У меня есть пример моего отца и "мачехи", сожительствующих уже лет 30. Это абсолютно прагматичное решение - ей нужна была поддержка как разведенной дагестанке с двумя детьми от первого брака (очень хреновый статус в глазах ее родни, как говорится, кто знает, тот поймет). Ему хотелось "юбки" в доме и еще детей,  после того, как мама моя с ним развелась и уехала со мной в другой город. Оба своих причин для сожительства не скрывают, как и того факта, что любви между ними и близко нет никакой.

Нет никакого смысла искать примеры отношений. Т.к. брак не об этом совершенно, любить можно и без него. Те примеры, о которых я писала в теме, они не о хороших и плохих отношениях, они о проблемах женщин, которых бы у них не было, если бы был заключен брак. Статус добрачного имущества можно закрепить юридически. Статус имущества, приобретенного во время сожительства,  можно закрепить не всегда.

Можно огромные деньги вложить в ремонт, в покупку быт. техники, автомобиля. Юридически это обычно выглядит ни о чем. А когда мужчина  еще на берегу оказывается себе на уме, то лучше перестраховаться или вообще крепко подумать, надо ли оно ей.

• Нравится 2

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Еще как связана. То, что при сожительстве остается на честной совести партнера (и тем более его наследников, которые могут к женщине совсем иначе относиться, чем ее сожитель), в зарегистрированном браке регулируется законом.

Это пока не продали единственное жилье, вложившись в недвигу сожителя, а через нн-ное количество лет не остались за бортом из-за его скоропостижной кончины. Доказать в суде факт вложения собственных средств спустя десятки лет может быть непросто. И если надежность партнера еще можно как-то прогнозировать, то как можно быть уверенной в честности его наследников? Они на момент начала сожительства могут быть еще детьми, а через годы у них уже свои дети, и интересы какой-то там шапочно знакомой тетеньки, с которой жил их отец, им абсолютно побоку.

Те примеры, что Вы пишете - уклоняется от аликов и т.д.  - сейчас вполне разрешаются вплоть до реальных сроков на уклонистов. На алименты можно подать в фиксированной сумме, и ничем "черный" доход хитропопого мужа ему не поможет в этом случае.

У меня есть пример моего отца и "мачехи", сожительствующих уже лет 30. Это абсолютно прагматичное решение - ей нужна была поддержка как разведенной дагестанке с двумя детьми от первого брака (очень хреновый статус в глазах ее родни, как говорится, кто знает, тот поймет). Ему хотелось "юбки" в доме и еще детей,  после того, как мама моя с ним развелась и уехала со мной в другой город. Оба своих причин для сожительства не скрывают, как и того факта, что любви между ними и близко нет никакой.

Нет никакого смысла искать примеры отношений. Т.к. брак не об этом совершенно, любить можно и без него. Те примеры, о которых я писала в теме, они не о хороших и плохих отношениях, они о проблемах женщин, которых бы у них не было, если бы был заключен брак. Статус добрачного имущества можно закрепить юридически. Статус имущества, приобретенного во время сожительства,  можно закрепить не всегда.

Можно огромные деньги вложить в ремонт, в покупку быт. техники, автомобиля. Юридически это обычно выглядит ни о чем. А когда мужчина  еще на берегу оказывается себе на уме, то лучше перестраховаться или вообще крепко подумать, надо ли оно ей.

Я повторюсь, что не сильна в законах. Но развязка получилась норм такая. Я то думала там любовь до гроба, а оказался банальный фин расчет. 

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

И если надежность партнера еще можно как-то прогнозировать, то как можно быть уверенной в честности его наследников

Совершенно согласна. Кроме того, прогнозировать -то можно, конечно. Но не факт, что прогноз будет верным, т к иногда женщины любят «таких козлов» и не видят этого( вот всем вокруг даже видно бывает, но только не им, любящим. Так что это такое себе, прогнозировать. 

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Я повторюсь, что не сильна в законах. Но развязка получилась норм такая. Я то думала там любовь до гроба, а оказался банальный фин расчет. 

Вроде автор говорила, что любовь присутствует. Ну можно же любить и одновременно думать о будущем?

• Нравится 1

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Вроде автор говорила, что любовь присутствует. Ну можно же любить и одновременно думать о будущем?

Я не об этом))

55 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Я не об этом))

А, извините, не поняла!

3 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Я то думала там любовь до гроба, а оказался банальный фин расчет. 

Столько людей обжигаются на любви до гроба. Я б так сказала - на любовь надейся, а тылы прикрывай.

• Нравится 1

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Гыыыы. Никогда не понимала любви до гроба ))) Конечно расчет. Мне кажется таких единицы, кто на одной любви держится. Все браки ( в т.ч. неофициальные) держатся на взаимовыгоде.

• Нравится 2

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Гыыыы. Никогда не понимала любви до гроба ))) Конечно расчет. Мне кажется таких единицы, кто на одной любви держится. Все браки ( в т.ч. неофициальные) держатся на взаимовыгоде.

Всяко бывает, но у меня ,например примеры любви « до гроба» моих дедушки и бабушки: дед умер, Бабушка чуть сама не умерла вслед за ним, сильно любила его( взаимно) . Мама моя  еле спасла её. А когда Мама моя « ушла», Папа не захотел других женщин рядом, ухаживал за мамой до последнего. Я тоже очень сильно люблю мужа и выгоды при женитьбе не было( сами всего достигали, вместе). Думаю, что пары как бы дополняют друг друга, поэтому так хорошо вместе, но не обязательно это расчёт.  Хотя Жизнь многообразна, разное имеет место быть.

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну не надо все так буквально воспринимать. Просто в старт топике автор написала, что подруга решила, что ее не любят, раз не женятся. А оказалось она просто хотела иметь право на половину всего нажитого и не делиться с сыном сожителя

38 минут назад, Kotushka сказал(а):

Всяко бывает, но у меня ,например примеры любви « до гроба» моих дедушки и бабушки: дед умер, Бабушка чуть сама не умерла вслед за ним, сильно любила его( взаимно) . Мама моя  еле спасла её. А когда Мама моя « ушла», Папа не захотел других женщин рядом, ухаживал за мамой до последнего. Я тоже очень сильно люблю мужа и выгоды при женитьбе не было( сами всего достигали, вместе). Думаю, что пары как бы дополняют друг друга, поэтому так хорошо вместе, но не обязательно это расчёт.  Хотя Жизнь многообразна, разное имеет место быть.

Понятно, при влюбленности не думаешь о расчете. Но долго на ней не уедешь. Пару- тройку лет, потом будни, и если нет взаимовыгодных отношений, то мало кто готов любить и терпеть, идти на жертвы ради того, чтобы быть рядом с любиииимым.

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Ну не надо все так буквально воспринимать. Просто в старт топике автор написала, что подруга решила, что ее не любят, раз не женятся. А оказалось она просто хотела иметь право на половину всего нажитого и не делиться с сыном сожителя

Согласна. Что началось с одного, и непонятны цели были. Статус. Кому он нужен?! Понятно было, что не за статусом. И я не считаю, это "просто". Я считаю, это понятная и справедливая причина. И игнорировать её - эначит игнорировать потребность любимой женщины, её потребность в защите. Именно защиты правом на совместно нажитое она хочет. А если с потребностями не считаются, не идут на диалог, не ищут компромиссы, чтобы если не браком, так другим закрыть эту потребность, то была ли любовь?! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...