Перейти к публикации

Не хочет жениться

Velimira

Полезные сообщения

54 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Возможно. Но почему «не хочу» не считается достаточной причиной, чтобы не жениться? Обязательно с психологом выяснять причины нежелания? Они 4 года ведут совместный быт. Это значит, что как мужчина он подругу устраивает. Зачем заставлять его через силу жениться?

Из каких моих слов вы такой вывод сделали? Я просто говорю, что если бы он не хотел обязательств, он бы нашел вариант попроще

Потому что «не хочу» - не причина?:D с психологом не обязательно, а с близким человеком с которым живешь типа семьей обязательно, да, т.к. это не «не хочу яблочко», а вопрос, напрямую затрагивающий обоих членов семьи.

• Нравится 1

• Ответы 481
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

44 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Для меня нет большой важности конкретного ужина, тем более мужу я могу приготовить отдельно, если уж мне приспичит поесть именно курицу. Но если бы муж сказал, что мы становимся вегетерианцами и не едим больше мясо, вот тут у меня было бы много вопросов, понимаете разницу?

Тоже самое и в обратную сторону. Она 4 года молчала, а теперь на принцип пошла. У него тоже может быть много вопросов

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Потому что «не хочу» - не причина?:D с психологом не обязательно, а с близким человеком с которым живешь типа семьей обязательно, да, т.к. это не «не хочу яблочко», а вопрос, напрямую затрагивающий обоих членов семьи.

Я ни с кем не спорю, я озвучила свое мнение о ситуации 

@Chistyakova то есть надо было еще 4 года молчать или вообще молчать? И это не принцип, человек посчитал, что проблемы раз решились, намеков достаточно, время прошло тоже прилично, чтобы пожить и притереться, нужно определяться дальше в отношениях. 

27 минут назад, Chistyakova сказал(а):

У него тоже может быть много вопросов

Так она и не против их обсудить) это дяденька в несознанку ушел

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Возможно. Но почему «не хочу» не считается достаточной причиной, чтобы не жениться? Обязательно с психологом выяснять причины нежелания? Они 4 года ведут совместный быт. Это значит, что как мужчина он подругу устраивает. Зачем заставлять его через силу жениться?

Потому что она "хочу". Вот когда возникает конфликт, тут то и нужно раскрыться. Согласна с Навской. Я вижу семью только когда оба партнера откровенны друг с другом. Если оба расскажут свои страхи по поводу и "хочу" и "не хочу", возможно кто-то поймет другого и подвинется. Или найдут компромисс. А так, сидеть дуться это нерационально.

• Нравится 1

@Velimira @abyrvalg @Коза Дереза я ни с кем не спорю, я выразила свое мнение. Я, кстати, была на месте подруги. И могу сказать, кому важно, тот и шевелится. Если принципиален штамп, надо было сразу ставить это условие. А если согласна была 4 года, то чего теперь роптать??? А если сейчас она не может принять его отказ, надо расходиться и не усложнять

• Нравится 1

50 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Так она и не против их обсудить) это дяденька в несознанку ушел

Ой, так обсуждала, что смог в несознанку свалить. Я была в такой ситуации, когда мне сказали, что штамп не важен. А мне важен был. И если бы отказался, то ушла бы на поиски другой шеи )))) я так и сказала, я молодая, ищу крепкую шею и широкую спину. Не хотишь, как хотишь, у меня время тикает, пойду другую шею искать ))) Не в первый же день выяснила, но получив отказ обдумала, что мне важно, а что нет. И не брала на понт, а действительно для себя решила, сто так дело не пойдет. Мне хотелось, чтоб совместно нажитое имущество в случае развода мне тоже досталось. И моему ребенку, которого я тоже планировала.

5 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Velimira @abyrvalg @Коза Дереза я ни с кем не спорю, я выразила свое мнение. Я, кстати, была на месте подруги. И могу сказать, кому важно, тот и шевелится. Если принципиален штамп, надо было сразу ставить это условие. А если согласна была 4 года, то чего теперь роптать??? А если сейчас она не может принять его отказ, надо расходиться и не усложнять

Поняла вас. Я тоже не убеждаю, а делюсь мыслями. И кстати, я на стороне мужчины ))), но понимаю притензии женщины. И считаю 4 года или 10 лет - это не повод молчать дальше. Изменилось мнение, жизнь, возраст и прочие причины. Раньше было не важно ( хотя ей оказывается важно, просто ждала), а теперь важно. Кто-то считает, что логично ждать год, кто 2 , кто-то рождение совместных детей. Вопрос возник сейчас. Сейчас и решать, несмотря на прошлое. Просто не нужно обижаться на мужчину. Возможно это просто его тараканы, за которых ему стыдно. Поэтому при первом приближении так ответил. Но то, что нужно вывести на разговор, если женщине это так важно, это однозначно. Ну я со своей колокольни сужу. Ненавижу тайны и недосказанность. 

@Коза Дереза я тоже ненавижу. Я то думала вопрос стоит в том: оставаться ли в отношениях или нет, а не в том дожать ли мужика до правды или нет. Так до да, согласна, хотелось бы знать, почему именно не хочет

14.06.2023 в 22:21, Velimira сказал(а):

Она вся в сомнениях-не хочет, значит не любит? Просто удобно жить? Стоит ли вообще так жить? Сожительница-жто унизительно? Как бы вы отреагировали на отказ парня от свадьбы?

Я понимаю вашу подругу. Не знаю, как бы я отреагировала на такой конкретный отказ.. как минимум была бы очень расстроена. Я наслышана историй, когда парень не торопится жениться, но это когда не видит особой разницы, но если женщине это важно, то сделает предложение. А если даже ответил прямым отказом, то скорее всего он уже не боится ее потерять. Если она уйдет от него сейчас, а он даже после этого останется при своем решении, то следовательно, не любит? Ну как бы получается так.

Не знаю, что тут посоветовать. Как лучше, продолжать с ним жить в надежде, что когда нибудь созреет жениться? Но этого может никогда не случиться. 

Разругаться с ним и уйти, чтобы проверить его чувства? Как такая идея? Будет скучать или нет? Поменяет решение? 

Но тут надо быть готовой к полному расставанию.

@КаИра я тоже понимаю, я бы была озадачена как минимум, любимый, просто взял и сказал не хочу. Спрашиваешь, почему, в чем причина ответ один - просто не хочу. 

Я посоветовала поговорить, но подруга заняла глухую оборону, говорит, нет смысла, вряд ли он изменит решение. Задумалась об уходе, не хочет терять драгоценные годы живя в статусе "никто".

• Рукалицо 1

1 минуту назад, Velimira сказал(а):

Задумалась об уходе, не хочет терять драгоценные годы живя в статусе "никто".

Ну пусть. Правильно или нет - жизнь покажет. Все еще может поменяться, как только она станет собирать вещи.

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Ну пусть. Правильно или нет - жизнь покажет. Все еще может поменяться, как только она станет собирать вещи.

Собирать вещи без разговора, это женщина показывает, если что не по-моему, то досвидос. С таким человеком сложно строить отношения, он не гибок, не входит в чужое положение, и заботит только своё "хочу" и я. Да, а ещё показывает, что видимо и чувств нет, раз так легко 4 года совместной жизни готова порушить.

• Нравится 1

@Коза Дереза она не собирает, а задумалась об этом. Ее мысли в голове, раньше даже намека не было, как говорит. 

15.06.2023 в 07:01, Анюшка84 сказал(а):

Совместное имущество оформлять в долях

вопрос про несовместное, с ним что делать

15 минут назад, Лесюндра сказал(а):

вопрос про несовместное, с ним что делать

Оформлять в долях. 

А совсем несовместное так и оставлять в единоличной собственности

5 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Но конкретно в ситуации подруги, я бы вопрос о росписи подняла бы уже через год совместной жизни. Если бы мне это важно было. 

А подруга ждала 4 года, думала позовет....

У меня подруга живёт с МЧ уже 15 лет. Замуж он не предлагает. Детей не планируют. Говорит, когда лет 10 назад она спрашивала про свадьбу, он говорил ну нам же пока дети не нужны, как решим, распишемся. В итоге сейчас уже никому из них это не надо, живут себе так....

Чем плохо? У меня так же. Всё прекрасно

15.06.2023 в 00:21, Velimira сказал(а):

Ситуация не моя, близкой подруги. Пришла сегодня и спросила совет. В общем, ситуация такая, она разведена, двое детей, он (ее парень) тоже разведен, есть взрослый ребёнок. Живут вместе около 4 лет, общий бюджет, в отношениях все ровно, кекс есть регулярно. Живут у него, у нее тоже есть жильё, но от него удобнее добираться до работы/школы. Подарки присутствуют с его стороны, как-то кольцо дарил, но просто как подарок, без предложения. Она ждала предложения все это время, намекала. Вчера решила спросить напрямую. Ответил, что не хочет жениться, просто не хочет, якобы в прошлом брак не хорошо закончился ( к слову, женат был лет 15 назад). Она вся в сомнениях-не хочет, значит не любит? Просто удобно жить? Стоит ли вообще так жить? Сожительница-жто унизительно? Как бы вы отреагировали на отказ парня от свадьбы? 

Я думала все зрелые женщины, а уж тем более с 2мя детьми не видят смысла в официальном браке;)

• Нравится 1

5 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Я то думала вопрос стоит в том: оставаться ли в отношениях или нет, а не в том дожать ли мужика до правды или нет

от того, какой окажется правда, может и решение зависеть, уходить или оставаться. 

Девочки, в общем она спросила второй раз, мол почему не хочешь, он опять, просто не хочу, я там был и мне не понравилось. Сказал, что считаю тебя своей женщиной, но жениться не буду. Она спросила, даже если мне это нужно и тп, сказал нет и точка. Если уйдешь, то ты меня не любила, а врала. 

Как то так. В целом из всего разговора. 

4 минуты назад, Velimira сказал(а):

Если уйдешь, то ты меня не любила, а врала

точно манипулятор, мерзко даже. Она может точно также сказать - если не женишься, значит не любишь и тыды. Глупо даже

4 минуты назад, Velimira сказал(а):

сказал нет и точка

ну пусть думает, надо ли ей такое.

А она не припомнила ему ту фразу на свадьбе подруги, что скоро и у них так будет?

• Нравится 2

@abyrvalg не знаю, честно говоря, вечером спрошу

Только что, Velimira сказал(а):

@abyrvalg не знаю, честно говоря, вечером спрошу

обидно за подругу вашу( с одной стороны жили вроде как и жили. С другой - она видимо думала, что ему надо время, чтобы предложение сделать. Знала бы сразу, что он с ней только сожительствует, может и не сходилась бы с ним. Представляю, как ей сейчас обидно 

• Нравится 3

Блин, вот прям мерзко как-то, живи и дальше "никем", раз любишь. Я буду пользоваться всем, что ты мне даешь, но ответственность нести не буду. 

Да, я думаю, если б она знала сразу, что все так категорично, то не стала бы с ним жить даже начинать. 

• Нравится 1

2 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

Чем плохо? У меня так же. Всё прекрасно

Ну вот моя подруга как и все девушки, в возрасте 25-30 лет хотела замуж. Он не согласился, я писала выше. Не ушла от него, дальше жили. Ну а потом как то и ей уже стало не надо, замуж   

24 минуты назад, Velimira сказал(а):

Девочки, в общем она спросила второй раз, мол почему не хочешь, он опять, просто не хочу, я там был и мне не понравилось. Сказал, что считаю тебя своей женщиной, но жениться не буду. Она спросила, даже если мне это нужно и тп, сказал нет и точка. Если уйдешь, то ты меня не любила, а врала. 

Как то так. В целом из всего разговора. 

После такого мне кажется надо расходиться. Человек даже понять не хочет ее, что ей это важно. И по какой то причине так  категоричен насчёт брака. Может у него там сложный развод был, с дележкоц имущества....

• Нравится 1

@Myrlika-mama он был женат по молодости, прожили года 2-3, ничего не нажили, чтоб делить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...