Перейти к публикации

Не хочет жениться

Velimira

Полезные сообщения

14.06.2023 в 23:08, Velimira сказал(а):

@ElvieElly Ему 48-49 лет, подруга говорила, что родила бы, но в браке, но возраст смущает, она намного моложе его. 

Старенький. Может у него комплексы из-за возраста? Врядли он раскроет душу и признается в таком.

Ну и просто, загоны. Говорят, с возрастом они сильнее проявляются.

• Нравится 1

• Ответы 481
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

46 минут назад, Velimira сказал(а):

Девочки, в общем она спросила второй раз, мол почему не хочешь, он опять, просто не хочу, я там был и мне не понравилось. Сказал, что считаю тебя своей женщиной, но жениться не буду. Она спросила, даже если мне это нужно и тп, сказал нет и точка. Если уйдешь, то ты меня не любила, а врала. 

Как то так. В целом из всего разговора. 

Ну что, разговор не получился. Он просто использовал манипуляцию, а она не смогла отыграть её. Ведь она могла сказать, раз не хочешь жениться, то не любишь, а врешь и живешь, потому что удобно )) Пусть готовится в следующий раз. Придумает вопросы и ответы. 

45 минут назад, abyrvalg сказал(а):

бидно за подругу вашу( с одной стороны жили вроде как и жили. С другой - она видимо думала, что ему надо время, чтобы предложение сделать. Знала бы сразу, что он с ней только сожительствует, может и не сходилась бы с ним. Представляю, как ей сейчас обидно

Вот почему вы сразу начинаете транслировать что он отказывает, потому что не любит и просто ждет подходящий вариант?  Возмо и так. Но возможно и нет. И здесь поддержать подругу нужно. В пересказе больше на наезд подруги получился, а не на душевный разговор.

35 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

После такого мне кажется надо расходиться. Человек даже понять не хочет ее, что ей это важно. И по какой то причине так  категоричен насчёт брака. Может у него там сложный развод был, с дележкоц имущества....

А она не хочет его понять, почему он категоричен? 

7 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот почему вы сразу начинаете транслировать что он отказывает, потому что не любит и просто ждет подходящий вариант? 

Где Вы это вычитали?

9 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

она не хочет его понять, почему он категоричен? 

Если человек не хочет говорить,  что ей останется? Додумывать тоже неправильно

@abyrvalg да неправильно конечно додумывать, но даже у меня, по сути у постороннего человека, мысли разные в голову лезут, представляю, что там у неё. 

41 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Где Вы это вычитали?

А что значит фраза, что он только сожительствует?

9 часов назад, Velimira сказал(а):

Но, это не значит нифига, что он ее выбрал из всех

А что это значит?

1 час назад, Velimira сказал(а):

он был женат по молодости, прожили года 2-3, ничего не нажили, чтоб делить

А, ну так это не опыт! Его видимо все остальные дамы, может и жена туда "уговаривали" идти. А уже 50, не женится он даже если очень любит.

Подруге просто принять, это такой человек, не женится и все. Если хочет быть рядом, то будет сожительницей. Но по отношению, я и правда думаю он любит. Тут только от неё зависит их дальнейшая жизнь. Принимает его условия - живут, нет - он своих принципов не изменит. Тут додумывать нечего.

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

как и все девушки, в возрасте 25-30 лет хотела замуж

Вообще вот, не все

• Нравится 1

1 час назад, Velimira сказал(а):

Девочки, в общем она спросила второй раз, мол почему не хочешь, он опять, просто не хочу, я там был и мне не понравилось. Сказал, что считаю тебя своей женщиной, но жениться не буду. Она спросила, даже если мне это нужно и тп, сказал нет и точка. Если уйдешь, то ты меня не любила, а врала. 

Как то так. В целом из всего разговора. 

Если бы она правильно сформулировала бы свои "нужно", он бы не смог так легко от них отмахнуться. А для этого она должна сама их для себя сформулировать. Зачем ей замужество?

Это действительно должна быть какая-то причина, а то получается это просто принцип. 

Признаться для себя, да, мне важно общественное мнение, я зависима от него. Это глупо, но я не умею и мне некомфортно, когда на меня смотрят как на женщину, которая без штампа живёт с мужчиной. И мне это мнение важнее тех 4 лет жизни с тобой. И я готова от всего отказаться ради него. 

Или другая причина? 

• Нравится 2

@unika17 выбрал, тебе повезло, я такой человек, поэтому принимай, меняться не буду. 

3 минуты назад, Velimira сказал(а):

@unika17 выбрал, тебе повезло, я такой человек, поэтому принимай, меняться не буду. 

Люди, в принципе, не меняются. 
И уж она не девочка, чтоб не понимать этого, и того, что все такие важные вопросы (штамп, дети и тд) выясняются «на берегу». 
Ну и мнение, что сожительство, это что-то унизительное, это оч смешно, конечно. Поразительная неуверенность в себе.

• Нравится 1

@Коза Дереза сказала свои нужно, общественное мнение здесь не причём. Дело в том, что хотела, чтоб вместе скопили на новую машину, отдых, обновить ремонт и пр. Жили полноценной семьей с общим бюджетом до конца. 

1 минуту назад, Velimira сказал(а):

@Коза Дереза сказала свои нужно, общественное мнение здесь не причём. Дело в том, что хотела, чтоб вместе скопили на новую машину, отдых, обновить ремонт и пр. Жили полноценной семьей с общим бюджетом до конца. 

Значит совместно нажитое имущество. Она про него сказала? Хороший повод между прочим. И что он на это ответил? Всё равно? Если не хочет жениться, то тогда он может на неё машину оформить. Ремонт и отдых - не понимаю, как на браке завязаны.  Она свои деньги в ремонт его квартиры вкладывает? 

@unika17 это в теории все выясняется на берегу, на практике это далеко не всегда. 

Вообще не смешно об унизительности, особенно в данной ситуации. Я не хочу на тебе жениться! А она такая, а, ну ладно, я такая вся уверенная, принимаю твою позицию. Мне вообще пофиг, что ты не хочешь. 

@Коза Дереза нет, не вкладывала. Но разговоры есть у них, что надо ремонт обновлять, дети растут и тп. 

• Нравится 1

8 минут назад, Velimira сказал(а):

Машину тогда оформлять на нее. Ремонт за счет того,чье жилье( или за счет мужчины при таком раскладе), отдых-как и ранее, они что за 4  года отдыхать не отдыхали?

24 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Если бы она правильно сформулировала бы свои "нужно", он бы не смог так легко от них отмахнуться. А для этого она должна сама их для себя сформулировать. Зачем ей замужество?

Это действительно должна быть какая-то причина, а то получается это просто принцип. 

Признаться для себя, да, мне важно общественное мнение, я зависима от него. Это глупо, но я не умею и мне некомфортно, когда на меня смотрят как на женщину, которая без штампа живёт с мужчиной. И мне это мнение важнее тех 4 лет жизни с тобой. И я готова от всего отказаться ради него. 

Или другая причина? 

Вот да. Я бы подумала какое-то время и сказала, что люблю его и хочу быть вместе и, конечно, останусь с ним в любом случае (если это так), но буду чувствовать себя ущемленной / недооценённой / другое, потому что "пояснение". Просто "хочу" на "не хочу" это тупиковый вариант, надо раскручивать. Может там реально какая-то причина, которую она сможет понять и принять 

3 минуты назад, Velimira сказал(а):

в теории все выясняется на берегу, на практике это далеко не всегда

Ну почему же… не 20 лет ей, уже дети, думать надо было о том, на чтотона готова и на что готов он, прежде, чем съезжаться.

• Нравится 2

@unika17 если бы да кабы, 20 лет, 40 лет, сейчас исходим из того, что имеем. 

• Нравится 1

5 минут назад, Velimira сказал(а):

Вообще не смешно об унизительности, особенно в данной ситуации. Я не хочу на тебе жениться! А она такая, а, ну ладно, я такая вся уверенная, принимаю твою позицию. Мне вообще пофиг, что ты не хочешь

Я про тех, кто тут об этом писал, видимо, одна цель в жизни, штамп поставить, и не важно, какими методами.

Ведь замуж должен звать мужчина, сам. А когда женщина начинает об этом намекать или впрямую лоббировать эту тему, это вот довольно унизительно.

А просто жить без штампа, ничего тут плохого нет, тем более, унизительного. Если вопрос в имуществе и тд, всё можно оформить, было бы желание мужчины, всё отдавать своей женщине. А ушлые и жадные и в браке бывают, всё обстряпают так, что с голой жопой оставляют жену и детей. Вот вообще штамп ни от чего не спасает.

• Нравится 3

9 минут назад, Velimira сказал(а):

Вообще не смешно об унизительности, особенно в данной ситуации. Я не хочу на тебе жениться! А она такая, а, ну ладно, я такая вся уверенная, принимаю твою позицию. Мне вообще пофиг, что ты не хочешь. 

Ну он же в принципе не хочет жениться, а не на ней. И на маше, и на ире не хочет. Поэтому ничего унизительного

1 минуту назад, Velimira сказал(а):

@unika17 если бы да кабы, 20 лет, 40 лет, сейчас исходим из того, что имеем. 

Да🤷🏽‍♀️

Поэтому, обижаться ей надо только на себя. Он ни в чём не виноват, женится не обещал, никак не поменял к ней отношение и прочее.

• Нравится 2

Вообще ничего унизительного нет в этом, кто-то хочет регистрацию, кто-то нет

• Нравится 1

6 минут назад, Velimira сказал(а):

@unika17 это в теории все выясняется на берегу, на практике это далеко не всегда. 

Вообще не смешно об унизительности, особенно в данной ситуации. Я не хочу на тебе жениться! А она такая, а, ну ладно, я такая вся уверенная, принимаю твою позицию. Мне вообще пофиг, что ты не хочешь

Я считаю, что берег, это как раз вот сейчас. Остановились и решили. Почему нет?

А со вторым, да, пока её настоящие причины мы не знаем. То, что здесь было написано с ваших слов, стоят его "не хочу, потому что я ьам уже был". Точно также выглядят только с другой стороны. Несерьёзно.

Жаль, что не совпали, конечно. Придется искать способы договориться или расходиться...

5 минут назад, unika17 сказал(а):

Ведь замуж должен звать мужчина, сам. А когда женщина начинает об этом намекать или впрямую лоббировать эту тему, это вот довольно унизительно.

Пфффф. С чего это. Нормально, и не унизительно. Сами протиф штампов, а тут вернулись к тому же.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...