Перейти к публикации

Не хочет жениться

Velimira

Полезные сообщения

Только что, Коза Дереза сказал(а):

Пфффф. С чего это. Нормально, и не унизительно. Сами протиф штампов, а тут вернулись к тому же.

С того, даже объяснять не буду 

Я не «за», и не «против» . У всех своё отношение к юридическому статусу отношений. 

• Ответы 481
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, unika17 сказал(а):

Поэтому, обижаться ей надо только на себя. Он ни в чём не виноват, женится не обещал, никак не поменял к ней отношение и прочее.

Ни на кого ей обижаться не нужно. Выдохнуть. Подумать. Предусмотреть все его ответы, чтобы быть готовой отбить все манипуляции, если она их не чувствует и не видит сходу. И подойти к этому разговору в другой раз. И для себя решить. На что она готова, какие её приоритеты. Что ей важно. Самой по полочкам все расставить, тогда и его дергать. А так только конфликты зазря.

• Нравится 2

Да там накрутили уже такие подруги как автор. На всех женятся, а на тебе не хочет. Вот баба и начинает губы дуть. Ей бы радоваться, мужик норм, детьми занимается и тд, а она грызть начинает себя и его. Ну свалит она от него, не факт что найдет еще таких желающих. Тут без детей не могут устроить свою личную жизнь 

• Нравится 3

23 часа назад, Милунья сказал(а):

Где то прочитала недавно, что люди вообще обычно не хотят жениться, чаще люди хотят замуж ))

Лично мне не понятна истинная причина обязательности заключения брака в исходном случае. Чего мешает продолжать жить, как жили? Что именно мешает женщине, или чего именно ей не хватало 4 года, что она считает, что при официальном оформлении брака сразу получит и это её осчастливит больше, чем  то, что она уже имеет в тех отношениях, которые сложились?

В подобных темах всегда много обсуждений, может я не заметила был ли конкретный обоснованный ответ на кой ей этот замуж (брак, зафиксированный органом загс)? Нафиг ей нужно, чтоб какая-то тётя в амбарной книге сделала отметку, что официально они муж и жена теперь зовутся? Какие"плюшки" от этого она получит, кроме доп.телодвижений (оформление брака, возможно доп.трат на регулировку юридических нюансов, празднования этого события великого, платья-кольца и порч.)? Плюсы, может, какие я пропустила обоснованные? 

То, что мужчина должен доказать своё "не хочу" веской уважительной причиной я поняла. А обоснование женщиной своё "хочу" чего-то я упустила. Причину "а почему бы и нет, если .... (далее различные манипуляции типа "он же мужчина, должен уступить женщине, "ему же всё равно/считает, что это ничего не меняет" и "если он любит") я, извините, логически, не могу принять, как уважительную и адекватную. У женщины есть понимание процесса или есть просто желание отпраздновать свадьбу, надеть кольцо, проставить штамп в паспорт и с гордостью оповещать всех и вся, что она - жена, а он - муж?

• Нравится 4

4 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

протиф

ОМГ)))) это я писала?! 

@Милунья я так понимаю что все капают на мозг. А так жила бы баба и проблем не знала

Просто слабая тетка, не может таких подруг послать

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

А что значит фраза, что он только сожительствует?

То, что он только сожительствует с ней, официально жениться не хочет. Когда м и ж вместе живут .ез оформления отношений, это называется "сожительство"

@Милунья даже в этой теме было обсуждение, зачем нужно офиц. оформление брака. Почитайте, какие права и обязанности появляются. От обязанности уведомлять об оформлении кредита до права наследования. Если предволагаешь жить с человеком не один год, то правильнее заключить брак, кмк

• Нравится 2

@abyrvalg в тот то и дело, что планирует жить с ним до конца так сказать, поэтому и захотела в офиц отношения, чтоб была уверенность в завтрашнем дне, совместные покупки, улучшение недвижимости и тп. Да да, сейчас как всегда скажут, что и с мужем нет гарантий. Согласна, всякое бывает. Но в ее ситуации, лично с ее стороны, она была готова обсудить и оформить юр моменты, чтоб не было в случае чего претензий. 

@Nadin2511 вот даже комментировать мерзко такое. Захотела замуж за любимого-слабачка, обратилась со своей проблемой за советом-вообще тряпка. А он герой, ничего себе, живет с женщиной с детьми - на тебе медаль и парад в твою честь, тут сотни тысяч без детей личную жизнь устроить не могут. Только вот беда, в отказ ушёл, потому что ответственности 0. Над семьей работать надо, а тут чуть что, я такой, терпи или уходи. Не понравилось и ушла? Ага, значит вообще не любила, врунья. 

@abyrvalg вот знаете, я читаю тему с самого начала, но тоже не поняла причем здесь брак, права и обязанности. Я понимаю, это важно, если планируется совместное имущество, рождение детей…. А у этой пары и так уже все налажено, подруге, кмк, просто захотелось «статуса» жены

• Нравится 1

В моём понимании заключение брака - это логическое продолжение отношений, переход на некий новый уровень, что ли. Когда вы говорите открыто друг другу и перед всеми близкими, обществом, что теперь вы с этим человеком семья( и с этим должны считаться все),  т е приобретается новый статус и это признаётся всеми с вытекающими из этого правами и обязанностями . Что в горе и в радости и тд, с чем соглашаетесь вы, подписывая согласие на брак при свидетелях. То есть готовы к любым поворотам судьбы, будете едины , одним целым. Но я не хочу сказать, что статус « сожитель» плох. Если это устраивает обоих ( по своим соображениям) . То всё замечательно.Но этот статус без прав и обязательств. И к этому надо быть готовыми. И готовым надо быть к тому, что в глазах других людей вы не семья, а сожители( статус другой). Вот подругу автора не устраивает такое положение, значит, пришло время прояснить сложившуюся ситуацию и решать.

• Нравится 4

@Chistyakova даже если отбросить все ее планы по имуществу, возможно, совместным детям, то хорошо, но почему бы и нет, если человек хочет стать женой? Не никем, а законной супругой? Тут так пишут, что ааа, захотелось ей видите ли статус. И так хорошо. 

5 минут назад, Velimira сказал(а):

@Chistyakova даже если отбросить все ее планы по имуществу, возможно, совместным детям, то хорошо, но почему бы и нет, если человек хочет стать женой? Не никем, а законной супругой? Тут так пишут, что ааа, захотелось ей видите ли статус. И так хорошо. 

Нет, почему же. Я еще раз повторю, я на месте вашей подруги тоже была. Просто не вижу повода расходиться из за его отказа. И унизительного тоже ничего не вижу, это ее личное восприятие 

15 минут назад, Kotushka сказал(а):

И готовым надо быть к тому, что в глазах других людей вы не семья, а сожители( статус другой).

Зачем обращать внимание на мнение дураков?)))

16 минут назад, Kotushka сказал(а):

Но этот статус без прав и обязательств

Глупости, всё зависит от человека

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Зачем обращать внимание на мнение дураков?)))

Ну вы и категоричны! Сейчас вы дураками назвали огромное количество людей, среди которых и ученые имеются, между прочим, которых дураками точно не назвать. 

@Kotushka ну вот у нас друзья, как вы пишите, сожители. Ждут ребенка. Мы их считаем семьей, они кольца носят. Никакого унижения и косых взглядов. Вы так пишите, как будто это и правда какой то криминал. 

5 минут назад, Kotushka сказал(а):

Ну вы и категоричны! Сейчас вы дураками назвали огромное количество людей, среди которых и ученые имеются, между прочим, которых дураками точно не назвать. 

При чём тут чья-то учёная степень?) ну и не секрет, что дураков огромное количество 😅

когда люди лезут оценивать чужую личную жизнь, они далеко не умные 

• Ха-ха 1

34 минуты назад, Kotushka сказал(а):

В моём понимании заключение брака - это логическое продолжение отношений, переход на некий новый уровень, что ли. Когда вы говорите открыто друг другу и перед всеми близкими, обществом, что теперь вы с этим человеком семья( и с этим должны считаться все),  т е приобретается новый статус и это признаётся всеми с вытекающими из этого правами и обязанностями . Что в горе и в радости и тд, с чем соглашаетесь вы, подписывая согласие на брак при свидетелях. То есть готовы к любым поворотам судьбы, будете едины , одним целым. Но я не хочу сказать, что статус « сожитель» плох. Если это устраивает обоих ( по своим соображениям) . То всё замечательно.Но этот статус без прав и обязательств. И к этому надо быть готовыми. И готовым надо быть к тому, что в глазах других людей вы не семья, а сожители( статус другой). Вот подругу автора не устраивает такое положение, значит, пришло время прояснить сложившуюся ситуацию и решать.

Я хоть и ЗА брак, но говорить, что без штампа не семья, а сожители - не стала бы. Статус "любимая женщина", "МОЯ женщина", "единственная", тоже имеет вес что ли.. ну и однозначно он не свободен, у него есть половинка.

• Рукалицо 1

49 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@abyrvalg вот знаете, я читаю тему с самого начала, но тоже не поняла причем здесь брак, права и обязанности. Я понимаю, это важно, если планируется совместное имущество, рождение детей…. А у этой пары и так уже все налажено, подруге, кмк, просто захотелось «статуса» жены

Это плохо, что женщина захотела статуса жены, а не сожительницы? 

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Это плохо, что женщина захотела статуса жены, а не сожительницы? 

Нет же…. Я этого не писала. Я говорю про то, что и такие вот пары, как у подруги автора , я лично считаю семьями. И ничего прям сильно унизительного в этом не вижу. И да, еще раз повторю, если для нее это критичный момент, надо было сразу определяться, а не 4 года намекать. Это правда не серьезно 

• Нравится 1

1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

@Kotushka ну вот у нас друзья, как вы пишите, сожители. Ждут ребенка. Мы их считаем семьей, они кольца носят. Никакого унижения и косых взглядов. Вы так пишите, как будто это и правда какой то криминал. 

Не правда, где я писала, что криминал? Ничего подобного.  Если устраивает обоих- замечательно я написала. Читайте внимательно.  Насчёт друзей. То, что они сами считают себя семьей- на самом деле таковой не является по закону. И если, например( это как пример только) на работе сотрудница узнаёт, что мужчина по факту свободен, то смело может добиваться того, чтобы подвинуть « жену», не испытывая при этом угрызений совести, так как в её глазах и глазах общества это ничего не значит.Ну если мужчина скажет, что он в отношениях, то ладно. Но ничто не мешает  им начать новые отношения, если захотят. Ничто( кольцо можно снять и всё на этом). Всё норм. Статус такой. А «жена» будет очень удивлена, что она, оказывается, никто и её можно подвинуть. Но я , опять же, не говорю, что так и будет. Но такой вариант очень даже возможен. Ну или другие варианты, описание девочками в теме, когда их не пускали в больницу к «мужу» , например, называя никем по закону. Да, это так. Обидно очень и страшно, но так. И я пишу мужу в кавычках не потому, что не уважаю чувства девочек, а потому, что для других людей и по закону муж мужем не является. 

11 минут назад, КаИра сказал(а):

Я хоть и ЗА брак, но говорить, что без штампа не семья, а сожители - не стала бы. Статус "любимая женщина", "МОЯ женщина", "единственная", тоже имеет вес что ли.. ну и однозначно он не свободен, у него есть половинка.

Всё так, как вы написали: « любимая женщина» и т д, но не семья с вытекающими правами и обязанностями.

@Kotushka ну скажем так, если женщина захочет подвинуть «жену», то ее и официальный брак не остановит. Как будто нет историй про любовниц и ты пы. А уж про то, что в больницу не пустят, я вообще удивлена. Я сама работаю в больнице и никогда подобного не встречала. Максимум такая вот «не жена» не может дать согласие на какие то вмешательства в случае чего

12 минут назад, Kotushka сказал(а):

с вытекающими правами и обязанностями

Тут я соглашусь, что у официальной жены/мужа больше прав, и дело не в "статусе".

@Chistyakova подвинуть может кто угодно кого угодно, тут я согласна. Но лично для меня важные моменты: супруги являются наследниками первой очереди (хотя можно, конечно, составить завещание). Не нужно устанавливать отцовство – супруг по умолчанию признается отцом, если в браке рождаются дети. 

Ну и заморочки с разводом, конечно. Как минимум придется идти в суд, это дает шанс на "подумать", оттянуть время. Ну и само собой мужчина не может расторгнуть брак без согласия жены, если она беременна, или в семье есть ребенок до 1 года.

Обязательства материально поддерживать и т.д.

• Нравится 1

Я вообще не понимаю смысла обсуждения , если женщина там уже накрутила себя и обиделась. Тут только расходиться, наверное. Иначе как жить дальше с такими обидами

6 минут назад, КаИра сказал(а):

Тут я соглашусь, что у официальной жены/мужа больше прав, и дело не в "статусе".

@Chistyakova подвинуть может кто угодно кого угодно, тут я согласна. Но лично для меня важные моменты: супруги являются наследниками первой очереди (хотя можно, конечно, составить завещание). Не нужно устанавливать отцовство – супруг по умолчанию признается отцом, если в браке рождаются дети. 

Ну и заморочки с разводом, конечно. Как минимум придется идти в суд, это дает шанс на "подумать", оттянуть время. Ну и само собой мужчина не может расторгнуть брак без согласия жены, если она беременна, или в семье есть ребенок до 1 года.

Обязательства материально поддерживать и т.д.

Да, я и писала, что если есть намерение рождение детей, покупка недвижимости, имеет резон законного брака. Но если и он и она уже с детьми, совместных не планируют, у каждого своя жилплощадь, то какой смысл в штампе? Чтоб тебя в реанимацию пустили? 🤷🏽‍♀️

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Приведу как пример - женщина (хорошая знакомая моей мамы, ситуацию знаю с ее слов) начинает жить с мужчиной. Мужчина ее старше был лет на 20, но неважно. Лет так 30 назад они съехались, один ребенок был от первого брака женщины, один общий младший, взрослая дочка мужчины от первого брака жила отдельно. У женщины из собственности небольшая однушка, у мужчины дом и машина. Мужчина сразу сказал, что жениться не хочет, впоследствии несколько раз женщина поднимала эту тему - у него был аргумент, что все равно у нас двое детей и я старше, точно раньше помру, после моей смерти все имущество будет поделено между двумя его детьми. За годы брака похоронили ее старшего ребенка, продали и ее, и его недвигу, чтобы купить большой дом, сделать ремонт и купить кв получше. Оформили и выплатили ипотеку все вместе, женщина и работала с перерывами на декрет, и досматривала несколько лет лежащую "свекровь" в деменции. В 2020 г. погибает второй сын, который общий. Спустя буквально пару месяцев умирает "муж" от ковида. Дочка его - единственная наследница, как только вступает в наследство, продает все имущество, женщина идет на улицу под сраку лет на пенсии. 

И таких примеров я знаю очень много. Почему так подробно расписываю - чтобы объяснить, что жизнь длинная, за это время может по-разному перетасоваться с деньгами, имуществом, общими/не общими детьми, ремонтами, кредитами и так далее и тому подобное. Если женщина такая мягкая и деликатная, совсем не факт, что она сможет свои интересы отстоять, она вон даже вменяемого ответа от мужчины не может добиться.

17 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Но если и он и она уже с детьми, совместных не планируют

Когда горизонт планирования исчисляется десятками лет, случиться за это время может все, что угодно. И "залетный" ребенок в том числе.

• Нравится 3

18 минут назад, КаИра сказал(а):

Но лично для меня важные моменты: супруги являются наследниками первой очереди (хотя можно, конечно, составить завещание). 

Родственники не платят налоги за наследство, в отличии от сожителей. Поправьте, если ошиблась.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...