Перейти к публикации

Не хочет жениться

Velimira

Полезные сообщения

18 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Но если и он и она уже с детьми, совместных не планируют, у каждого своя жилплощадь, то какой смысл в штампе? Чтоб тебя в реанимацию пустили? 🤷🏽‍♀️

Да, и это тоже, что не так? Кроме того, если со мной что то случилось, мои дети, которые зовут его папой, останутся с ним. Но для гос.органов он им никто, и детей могут изъять. И отдать в чужую семью.

• Нравится 2

• Ответы 481
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Оформили и выплатили ипотеку все вместе, женщина и работала с перерывами на декрет, и досматривала несколько лет лежащую "свекровь" в деменции. В 2020 г. погибает второй сын, который общий. Спустя буквально пару месяцев умирает "муж" от ковида. Дочка его - единственная наследница, как только вступает в наследство, продает все имущество, женщина идет на улицу под сраку лет на пенсии. 

Вот тут они должны были долевое владение оформить. И она могла оспорить в суде,т.к. первый взнос был и с её однушки взят.  Какую то часть можно было отсудить 

• Нравится 2

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот тут они должны были долевое владение оформить. И она могла оспорить в суде,т.к. первый взнос был и с её однушки взят.  Какую то часть можно было отсудить 

Отсудить там не получилось, пробовала. Я всех деталей не знаю, честно не вникала, почему не вышло. Женщина  на тот момент была убита горем после смерти второго сына, а тут еще муж умирает, тяжбы за имущество, возможно, просто морально не вывезла.

Однозначно правильнее было оформить долевое, но у нее муж был этаким рулевым, вот как в примере автора, или он ставит вопрос ребром, или значит ты не любила, и живешь со мной в корыстных целях. Половина всего нашему сыну достанется, это же больше, чем твой фактический вклад. Ну и женщина сама по себе мягкая очень. Возможно, ей не приходило в голову, что они переживут и второго сына, люди о таком не хотят даже теоретически думать, а получается, что надо.

11 минут назад, КаИра сказал(а):

Да, и это тоже, что не так? Кроме того, если со мной что то случилось, мои дети, которые зовут его папой, останутся с ним. Но для гос.органов он им никто, и детей могут изъять. И отдать в чужую семью.

Это если родного папы нету?

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Ну тут вопрос, хочет ли он этого? Это кстати тоже хорошая причина, которую можно озвучить ему. 

А хочу статус - это принцип. С эго стороны выглядит как? Она с подружками посидела, ей в ухо нашептали, та решила женить на себе. Спросила его, он отказал от неожиданности или ещё какие причины. И теперь в принцип пошла. Показывает, что если не по её, расходимся. Это тоже неприятно и обидно может мужчине. И про его обидно, на его взгляд, не мой, она не хочет образать внимания.

Имеет она право. Но правильно качать нужно. Без притензий, опираясь на то, что ей важно и учитывая его чувства и желания. Да, мужчины такие. Закрытые, травмированные. Но и их можно расскачать.

Хотя кому я рассказываю. Всё, сама развожусь, бесит этот бараноголовый!!!!!!

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Отсудить там не получилось, пробовала. Я всех деталей не знаю, честно не вникала, почему не вышло. Женщина  на тот момент была убита горем после смерти второго сына, а тут еще муж умирает, тяжбы за имущество, возможно, просто морально не вывезла.

Однозначно правильнее было оформить долевое, но у нее муж был этаким рулевым, вот как в примере автора, или он ставит вопрос ребром, или значит ты не любила, и живешь со мной в корыстных целях. Половина всего нашему сыну достанется, это же больше, чем твой фактический вклад. Ну и женщина сама по себе мягкая очень. Возможно, ей не приходило в голову, что они переживут и второго сына, люди о таком не хотят даже теоретически думать, а получается, что надо.

В таких историях уживляюсь наследникам. Как так можно поступить?! 

31 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

@Kotushka ну скажем так, если женщина захочет подвинуть «жену», то ее и официальный брак не остановит. Как будто нет историй про любовниц и ты пы. А уж про то, что в больницу не пустят, я вообще удивлена. Я сама работаю в больнице и никогда подобного не встречала. Максимум такая вот «не жена» не может дать согласие на какие то вмешательства в случае чего

Ну не может дать согласие, вот уже проблема. А насчёт того, что не останавливает женщин от поползновений на мужчину женатого: нет, для большинства женщин- это табу( я не беру исключения в виде всепоглощающей любви). Отношения поддерживаются как дружеские максимум и не переходят на другой уровень. Статус сдерживает.

3 минуты назад, OrangEra сказал(а):

Это если родного папы нету?

Допустим, что нет или он не благонадёжный.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

А хочу статус - это принцип

Женщине кстати тоже надо все взвесить, как выше Лесюндра написала, если она помрет первой, ее дети наследуют только 50% имущества, 50% достанется мужчине. Завещание и т.д. на 100% тоже эту тему не решают вроде как.

4 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

В таких историях уживляюсь наследникам. Как так можно поступить?! 

В теории я понимаю эту дочку (хотя на практике я простодыра и все готова всем раздать). Она была в обиде на отца за развод с матерью, тяжело в подростковом периоде переживала их разрыв (но он не к той женщине уходил, о которой я писала, его первый брак распался еще до их знакомства). Плюс он никак вообще не помогал дочери, они вообще не общались ни с ним, ни со сводным братом, ни с "мачехой". Т.е. никаких теплых чувств к этой семье у нее не было, а тут еще обида на отца, хоть и детская. Что там на деле было вложено в наследство отца "мачехой", она наверняка понятия не имела. Есть наследство - вступила, кто кому что должен, пусть суд рассудит. Суд рассудил, что все отходит ей, как-то так(

@abyrvalg в вашем примере женщина как бы сама виновата, что это так случилось (с недвижимостью), и еще раз повторюсь, если вопрос брака сильно важен, это надо обговаривать заранее. А не через 4 года, когда дети уже папой зовут

28 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну давайте еще каждый уникальный случай вспомним. Еще раз, если переживаешь за детей, реши этот вопрос сразу!!! Не пускай все на самотек, и 4 года намекай мужчине что пора бы пожениться

• Нравится 1

Только что, Chistyakova сказал(а):

@abyrvalg в вашем примере женщина как бы сама виновата, что это так случилось (с недвижимостью)

А в таких примерах всегда пострадавшая сторона виновата - вовремя не продумали, не знали что-то про законы, не рассчитывали, что дети могут умереть раньше родителей и т.д. Иногда просто невозможно предусмотреть все. На такие случаи собственно законный брак и придуман

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

если вопрос брака сильно важен, это надо обговаривать заранее. А не через 4 года, когда дети уже папой зовут

Мужчина тоже как бы передумал, получается.  Если он на свадьбе подруги говорил женщине, что скоро и у них будет также, вряд ли это можно было истолковать как категорический отказ от женитьбы.

8 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну давайте еще каждый уникальный случай вспомним

Да не уникальные это случаи, это обычная жизнь, и похожее случается сплошь и рядом. Ну не единичные истории точно. Почитайте например вопросы в лиге юристов на пикабу, всякие бывают казусы с наследованием, установлением родства и семейными дележками. Как там у Булгакова, "Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен."

• Нравится 1

Никто ей не нашептывал о свадьбе, это ее решение. При чем она ждала, намекала, разговоры аккуратно заводила, причем посыл с его стороны был. Мы, подруги, узнали уже по факту его отказа. Я, в частности, даже советовать не хочу пока она не остынет и не взвесит все сама. 

3 минуты назад, Velimira сказал(а):

Я, в частности, даже советовать не хочу

Это правильно, в таких случаях никак нельзя советовать. Подруга сама должна решить, готова ли она к разрыву, так ли ей важно брак заключить. 

20 минут назад, abyrvalg сказал(а):

А в таких примерах всегда пострадавшая сторона виновата - вовремя не продумали, не знали что-то про законы, не рассчитывали, что дети могут умереть раньше родителей и т.д. Иногда просто невозможно предусмотреть все. На такие случаи собственно законный брак и придуман

Мужчина тоже как бы передумал, получается.  Если он на свадьбе подруги говорил женщине, что скоро и у них будет также, вряд ли это можно было истолковать как категорический отказ от женитьбы.

Да не уникальные это случаи, это обычная жизнь, и похожее случается сплошь и рядом. Ну не единичные истории точно. Почитайте например вопросы в лиге юристов на пикабу, всякие бывают казусы с наследованием, установлением родства и семейными дележками. Как там у Булгакова, "Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен."

Вот, собственно, поэтому я и написала: если для нее важен официальный статус жены, надо было озвучить сразу. Либо как тут вот кто то писал, не могу найти цитату, к сожалению, дать месяц на размышления, пусть сам решит, что ему важнее. Но судя по характеристикам автора, подруга не особо решительная. 

30 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Ну давайте еще каждый уникальный случай вспомним. Еще раз, если переживаешь за детей, реши этот вопрос сразу!!! Не пускай все на самотек, и 4 года намекай мужчине что пора бы пожениться

Ну нет, что значит намекай. Я за постановку вопроса ребром, если на то есть основания. Говорить прчмо. Переживаю за то и это. Что вложенные деньги прямо или косвенно, уйдут вместе с тобой, если тебя молодая и смелая уведет, ты ж вот какой красавец, а я старею, иди машина собьёт. А должна позоботиться о себе и семье. Ну не сможет любящий мужчина на это отмахнуться. Потому что это не просто слова. Не просто статус. Если ему так принципиально, то пусть эти вопросы решает другими решениями. Переводит на неё квартиры, переписывает машины и прочее. 

• Рукалицо 1

8 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну нет, что значит намекай. Я за постановку вопроса ребром, если на то есть основания. Говорить прчмо. Переживаю за то и это. Что вложенные деньги прямо или косвенно, уйдут вместе с тобой, если тебя молодая и смелая уведет, ты ж вот какой красавец, а я старею, иди машина собьёт. А должна позоботиться о себе и семье. Ну не сможет любящий мужчина на это отмахнуться. Потому что это не просто слова. Не просто статус. Если ему так принципиально, то пусть эти вопросы решает другими решениями. Переводит на неё квартиры, переписывает машины и прочее. 

Я об этом и пишу…

@Chistyakova вы пристали с этими 4 годами. Ведь не в них дело. Клевать 4 года тоже не выход. Вопрос возник сецчас, сейчас и решать. 

Не правильно ей сейчас обижаться. Её поддержать нужно, что она молодец, взяла дело в свои руки, раз мужик никак не решится. Но и не говорить, что её бедную унизили отказом. На это мужчина тоже имеет право. 

Помочь сылрмулировать список вопросов, которые появились сейчас, для решения которых ей нужно официальный брак. И подойти к нему, уже успокоенной и озвучить. На правильные вопросы, не ответственный человек сказать отвяжись. И да, подойти тоже с его стороны, да, я понимаю, что тебе не хочется жениться. Но что мне тогда делать с моим списочком? и перечислить. С таким списочком и ей проще будет в случае отказа расстаться. И уже не будет соплей, что она бедная и униженная. А будет понимание, что это единственно правильный выход.

25 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

@Chistyakova вы пристали с этими 4 годами. Ведь не в них дело. Клевать 4 года тоже не выход. Вопрос возник сецчас, сейчас и решать. 

Не правильно ей сейчас обижаться. Её поддержать нужно, что она молодец, взяла дело в свои руки, раз мужик никак не решится. Но и не говорить, что её бедную унизили отказом. На это мужчина тоже имеет право. 

Помочь сылрмулировать список вопросов, которые появились сейчас, для решения которых ей нужно официальный брак. И подойти к нему, уже успокоенной и озвучить. На правильные вопросы, не ответственный человек сказать отвяжись. И да, подойти тоже с его стороны, да, я понимаю, что тебе не хочется жениться. Но что мне тогда делать с моим списочком? и перечислить. С таким списочком и ей проще будет в случае отказа расстаться. И уже не будет соплей, что она бедная и униженная. А будет понимание, что это единственно правильный выход.

Вы вообще не поняли, о чем я)))) не хочу повторяться

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

@Kotushka ну скажем так, если женщина захочет подвинуть «жену», то ее и официальный брак не остановит. Как будто нет историй про любовниц и ты пы. А уж про то, что в больницу не пустят, я вообще удивлена. Я сама работаю в больнице и никогда подобного не встречала. Максимум такая вот «не жена» не может дать согласие на какие то вмешательства в случае чего

Ну знаете, многие женщины, узнав что мужчина в браке, считают табу такие отношения и уходят в сторону, не связываются. А вот если официально мужчина свободен, просто с кем то живёт, то такой мужчина для большинства женщин вроде как свободен и с ним можно попробовать отношения завести.  

• Нравится 2

35 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну знаете, многие женщины, узнав что мужчина в браке, считают табу такие отношения и уходят в сторону, не связываются. А вот если официально мужчина свободен, просто с кем то живёт, то такой мужчина для большинства женщин вроде как свободен и с ним можно попробовать отношения завести.  

Так это вообще вопрос моральных устоев женщины. Кого то и официальный брак не остановит, а кто то узнав , что в отношениях решит не связываться. Это тут не причем совсем

• Нравится 3

55 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Так это вообще вопрос моральных устоев женщины. Кого то и официальный брак не остановит, а кто то узнав , что в отношениях решит не связываться. Это тут не причем совсем

Хотите сказать, что большинство женщин морально не устойчивы и им всё равно, женат ли мужчина, чтобы добиваться его любви? Подавляющее большинство тех, кого я знаю не станут связываться с женатыми мужчинами. Но в жизни , конечно, всякое бывает. Поэтому ничего категорически обязательного не бывает. Но большинство мужчин и женщин нормально по дружески общаются, работают вместе уважая статус женатого человека. Но исключения есть всегда: очень сильное любовное чувство, например. Об этом много книг написано и фильмов снято. Вот тут- да. Никакие статусы не сдержат!

1 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Хотите сказать, что большинство женщин морально не устойчивы и им всё равно, женат ли мужчина, чтобы добиваться его любви? Подавляющее большинство тех, кого я знаю не станут связываться с женатыми мужчинами. Но в жизни , конечно, всякое бывает. Поэтому ничего категорически обязательного не бывает. Но большинство мужчин и женщин нормально по дружески общаются, работают вместе уважая статус женатого человека. Но исключения есть всегда: очень сильное любовное чувство, например. Об этом много книг написано и фильмов снято. Вот тут- да. Никакие статусы не сдержат!

Я имею ввиду, что если для женщины все равно женат ли мужчина или в отношениях, она так и так закрутит с ним роман. А если она порядочная, то и тот факт, что он живет с женщиной (не женой), ее остановит. Это мое имхо, если что

• Нравится 2

Если женщина и мужчина живут семьей, то юридически правильно узаконить свои отношения. Это в определенных случаях закроет массу проблем. Для подстраховки можно еще и брачный контракт заключить. Очень много случаев, когда потом кусают себе локти.

С точки зрения морали жениться - это честно. Всё остальное -  компромисс с совестью.

И еще. Мужчине почти полтинник. Может ему не узаконивать брак не хочется, а всей мишуры, прилагающейся к мероприятию. Мало кто в этом возрасте с восторгом думаете о лимузинах, видеографах, пригласительных и т.д. Скорее одна мысль о необходимости выбирать, просчитывать и согласовывать меню, может вызывать бурный внутренний протест. Автор, каков темперамент мужчины? Компанейский он или домашний? Ваша подруга готова просто пойти и поставить подпись без торжественного мероприятия, платья, гостей, колец и букетов?

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

как только вступает в наследство, продает все имущество, женщина идет на улицу под сраку лет на пенсии

А кто ей мешал оформить долевую собственность на приобретаемое имущество?

4 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Если женщина такая мягкая и деликатная, совсем не факт, что она сможет свои интересы отстоять, она вон даже вменяемого ответа от мужчины не может добиться.

Такую дурочку и в законном браке объегорят🤷🏽‍♀️

@яГалина тихая роспись без всякой суеты, только близкие. Она так хотела. 

• Спасибо 1

47 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Я имею ввиду, что если для женщины все равно женат ли мужчина или в отношениях, она так и так закрутит с ним роман. А если она порядочная, то и тот факт, что он живет с женщиной (не женой), ее остановит. Это мое имхо, если что

Люди частенько живут половой жизнью не для того, чтобы пожениться в будущем, а потому, что нужен кекс. И вместе живут, чтобы удобно было . при этом обычно женщина думает , что это на всю жизнь, а мужчина нет. Фактически он является свободным. И женщина, претендующая на него ничего криминального не совершает и является порядочной.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...