Перейти к публикации

Не хочет жениться

Velimira

Полезные сообщения

4 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Люди частенько живут половой жизнью не для того, чтобы пожениться в будущем, а потому, что нужен кекс. И вместе живут, чтобы удобно было . при этом обычно женщина думает , что это на всю жизнь, а мужчина нет. Фактически он является свободным. И женщина, претендующая на него ничего криминального не совершает и является порядочной.

Ну так это ее проблема, что она что то там надумала. Пусть оговаривает условия совместного проживания

• Ответы 481
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Kotushka сказал(а):

Фактически он является свободным. И женщина, претендующая на него ничего криминального не совершает и является порядочной.

Да правда?)))  где ж Вы столько наглых и недалёких встречаете? Или, Вам самой, понятие порядочности чуждо? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Только что, Chistyakova сказал(а):

Ну так это ее проблема, что она что то там надумала. Пусть оговаривает условия совместного проживания

Условия она может оговорить, конечно, но не факт, что мужчина будет им следовать. И что она конкретно оговорит?

1 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Условия она может оговорить, конечно, но не факт, что мужчина будет им следовать. И что она конкретно оговорит?

Что быть сожителями не согласна. Либо официальный брак, либо расходимся

• Нравится 1

43 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Что быть сожителями не согласна. Либо официальный брак, либо расходимся

Так вот женщины некоторые думают, что раз живут вместе, то это брак и даже сожителя мужем называют, подменяют понятия. Вот отсюда и проблемы. Всё надо называть своим именем, тогда и не будет недоразумений. 

51 минуту назад, unika17 сказал(а):

Да правда?)))  где ж Вы столько наглых и недалёких встречаете? Или, Вам самой, понятие порядочности чуждо? 

Когда переходят на личности, то от бессилия и когда аргументов нет. Вот ведь вас триггернуло! Если бы я была ребёнком, то на ваши нападки ответила бы: сама дура. Но  я взрослая тётя и скажу: не читайте то, что я пишу и не пишите мне,т к отвечать я вам не стану.

Не, ну слушайте, надо на берегу договариваться 

я и за ж и за м в этом случае)

ток подходы у каждого разные 

один думал: ну живем и живем

другая: ну сломаю со временем

алле, в таком возрасте ток говорить и проговаривать! Просто живем или свадьба на носу

не молодые, где язык в письке прости Господи, ртом надо разговаривать 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

33 минуты назад, Adream// сказал(а):

ртом надо разговаривать 

Вроде очевидное в отношениях, но так много людей этого не умеют, что диву даешься(

• Нравится 1

4 часа назад, Velimira сказал(а):

@яГалина тихая роспись без всякой суеты, только близкие. Она так хотела. 

А без близких? 

@Коза Дереза а вот тут нет готова ответить. 

Автор, может вашу подругу родственники колупают. Они могут. Типа вы живёте 4 года, у тебя дети, надо официальные отношения, какой ты пример детям показываешь и т д и т п. Может она поэтому захотела? Ну а сейчас как услышала отказ, уже накрутила там себе...

@Myrlika-mama насколько я знаю, ее мама наоборот говорила, чтоб не спешила

16 часов назад, abyrvalg сказал(а):

@Милунья права и обязанности появляются. От обязанности уведомлять об оформлении кредита до права наследования. 

То есть в большинстве случаев это касается финансов так или иначе? В конкретном заданном случае придётся оформлять и брак, и отдельно ещё эти самые финансовые вопросы оформлять так, чтоб оформление брака на них не распространялось. Потому что женщина не претендует ни на финансы, кредиты мужчины, ни на права наследования. Я не виду смысла в лишних телодвижений в виде оформления документов о браки + оформление наследования детьми от первых браков, брачных договоров или чего они там решат.

Я не против официального оформления отношений посредством регистрации брака в органах загс. Это как бы привычно и  логично. В идеале один раз и навсегда. Но не всегда идеально получается, к  сожалению. Природой так заложено, что когда это молодые люди, то любовью окрыленные, про вопросы материальные думается в последнюю очередь, поэтому хорошо, что гарантом юридической ответственности дальнейших отношений является государство )) 

Мне это понятно, когда люди сильно молодые, не обремененные опытом совместных проживаний, оформлением отношений и детьми. Но в конкретном случае, я до сих пор не сильно понимаю реальных преимуществ оформления брака для женщины, поэтому и хотела уточнить, что именно женщина хочет получить "вкусного" от регистрации такого брака.

• Нравится 2

А когда люди уже с опытом жизненным, с опытом жизни в офиц.браке, с пониманием, что офиц.брак не равно гарантия ответственного отношения друг к другу, то обычно люди мыслят немного другими понятиями. 

Не вижу ничего унизительного в сожительстве, даже слово "сожитель" не коробит, как-то глупо выглядит, когда человек пытается доказать, что слово плохое, просто пото что...плохое и всё тут. Слишком много знаю отношений, где мужчина в офиц.браке не несёт никакую ответственность, откровенно сидит шее свой супруги, ещё и "абьюзит" её (но исключительно на законных основаниях, видимо, поэтому без угрызений), много официальный мужей, которых уводят из официальных семей или того хуже, длительное время помимо офиц.жен имеют отношения на стороне. И жёны их считают, что у ниж всё классно, ведь они жёны офицальные, или не считают, что классно, но они ведь официальные жёны, поэтому всё нормально, мучаются, но живут.

И других знаю, кто живёт по совести, если у человека есть ответственность, то он её несёт не зависимо от того, какой у этой ответственности офиц.статус. И мужчины живут с женщиной, любят и заботятся о ней, её детях (хоть общих с них, хоть от предыдущих браков), считают себя не свободным доя других отношений, не ищут лучшего варианта, и морально и материально вкладываются в отношения.

Тут как-то не от оформления отношений зависит. 

У меня нет реально близких знакомых, которые в повторном браке с детьми с обеих сторон от предыдущих браков, где женщина желает ещё одну свадьбу, чтоб у неё можно было уточнить зачем. Есть немного другие варианты, поэтому понятны и причины, например, её "хочу" или его "нехочу" или наоборот

• Нравится 3

15 часов назад, Kotushka сказал(а):

отвечать я вам не стану

А сама отвечаю🤣🤣🤣

это Вас триггерит на эту тему, а не меня, вот и пишите всякую банальную чушь

аргументов нет

Так они есть, и Вам они оч не нравятся)))

Но  я взрослая тётя

Сочувствую 🤣

не читайте то, что я пишу и не пишите мне,т

Обиделась тётушка🤣

на ваши нападки ответила

Где нападки? 
вот ведь, классическое бабьё,  как всегда…всё перевернут😆

• Рукалицо 1

10 часов назад, Милунья сказал(а):

Потому что женщина не претендует ни на финансы, кредиты мужчины, ни на права наследования.

Ей нет смысла претендовать на них СЕЙЧАС, но она с ним живет не перетоптаться временно, а дальше строить жизнь. Ей сейчас около 35 насколько я поняла, ему около 50, теоретически еще жить да жить не один десяток лет. За это время и дети могут народиться, и имущество совместное, и ремонт в квартире мужа на совместно заработанные деньги, и много чего еще.

Я не против сожительства, если оба этого хотят. Но законный брак это не просто штампик и не просто статус, сугубо имхо, если есть желание жить семьей в долгосрочной перспективе, вести совместное хозяйство и т.д., надо официально расписываться.

10 часов назад, Милунья сказал(а):

Мне это понятно, когда люди сильно молодые, не обремененные опытом совместных проживаний, оформлением отношений и детьми

вот как раз для такого формата отношений загс кмк не обязателен. Пожили, посмотрели, каково вместе, все ли устраивает, получается ли дружно решать проблемки и т.д. Т.е. на этапе притирки, присматривания. Но если решили, что хотят именно семью, а не скрашивать досуг друг друга, стоит уже законно оформиться.

8 часов назад, Милунья сказал(а):

офиц.брак не равно гарантия ответственного отношения друг к другу

Брак - он не про отношения вообще, ни в каком возрасте. Никак он на качество отношений не влияет. 

8 часов назад, Милунья сказал(а):

где женщина желает ещё одну свадьбу

при чем здесь свадьба? можно спокойно расписаться в загсе, даже без гостей вообще

16.06.2023 в 20:28, Velimira сказал(а):

Дело в том, что хотела, чтоб вместе скопили на новую машину, отдых, обновить ремонт и пр. Жили полноценной семьей с общим бюджетом до конца. 

Вот, очень понятные мне моменты. Я конечно знаю, что есть семьи с полностью раздельным бюджетом, но у меня нет такого опыта, и я не очень представляю, как планировать какие то долгосрочные покупки, вложения, если надо сугубо на честность другого человека положиться (или вообще на честность его наследников). Любовь морковью, а примеров слишком много встречалось негативных

• Нравится 2

Непонятно, зачем она вмешала в этот непонятный статус детей и позволила им называть своего мужчину отцом. Ладно она, взрослая женщина, сейчас уйдёт и будет искать нового мужчину. А дети как же? Если они его папой называют, то получается второй раз без отца останутся. Врядли нынешний мужчина будет с детьми общаться как раньше после разрыва. 

Сейчас, конечно, назад не отыграешь. Но это повод обдумать всё и второй раз в такое не вляпаться. 

• Нравится 8

5 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Ей нет смысла претендовать на них СЕЙЧАС, но она с ним живет не перетоптаться временно, а дальше строить жизнь. 

если есть желание жить семьей в долгосрочной перспективе, вести совместное хозяйство и т.д., надо официально расписываться.

если решили, что хотят именно семью, а не скрашивать досуг друг друга, стоит уже законно оформиться.

Брак - он не про отношения вообще, ни в каком возрасте. Никак он на качество отношений не влияет. 

при чем здесь свадьба? можно спокойно расписаться в загсе, даже без гостей вообще

Вот, очень понятные мне моменты. Я конечно знаю, что есть семьи с полностью раздельным бюджетом, но у меня нет такого опыта, и я не очень представляю, как планировать какие то долгосрочные покупки, вложения, если надо сугубо на честность другого человека положиться (или вообще на честность его наследников). Любовь морковью, а примеров слишком много встречалось негативных

Ваша позиция мне понятна так, что офиц.брак - это какая-то защита женщины в материальном плане на дальнейшую перспективу. Как например, женщина не боится в случае нахождения в декрете, что сожитель найдёт кого поинтересней, как  обычно и случается в это трудное время, при этом с сожителем она останется практически без средств к существованию, а с мужем уже получше ситуация предполагается. Согласна, что любовь любовью, а негативных примеров много. Я, к сожалению, знаю примеры, где оф.муж в декрете своей жены полностью устранялся, оставля на жену оплату съемного жилья, кредиты (деньги он тупо прогулял), прихватив золото и ценные вещи, расчитавшись с работы, чтоб не иметь офиц.заработка и исчез. И знаю сожителей, которые в тот же декретный период морально и материально обеспечивали и своих детей, и детей от предыдущих браков. Или если прям на финансах не зацикливаться, потому что для меня взаимоотношения важнее денег: знаю семью ( настоящую, где муж официальный, и семья у них со стажем, то есть отношения довольно долгосрочные - более 15 лет), где во время тяжёлого самочувствия жены по причине её болезни, муж ждал, что жена вставать в туалет, потому что это значит она может ходить и значит должна идти на кухню и готовить ему еду и проч. исполнения обязанностей офиц.жены. Конечно, эта женщина имея такой опыт брака, не захотела себя связывать в других отношениях узами Гименея)) манаоа такие обязанности. Не смотря на то, что женщины её возраста негативно относятсяк слову сожительство, стала встречаться с мужчиной, долгосрочных перспектив не имела, дети от брака взрослые, и она стала радостно сожительствовать ))) несколько месяцев спустя тяжёлая операция, долгий период реабилитации. Не желая обременять сожителя,  пыталась расстаться. Но он поступил по совести, ухаживал, кормил с ложечки и прочее.  

Поэтому у меня другое мнение по поводу законного официального оформления отношений в загсе. Обозначила я это словом "свадьба" не имея ввиду широту размаху этого празднования, для меня и скромная роспись - это свадьба. Мне кажется, у сожителей как раз и нет такого понятия как свадьба, потому что это регистрация отношений. Для меня нет разницы долгосрочные отношения или нет, роспись не подчёркивает серьёзность отношений или их долгосрочность, стабильность, ответственность и проч.

Ответственность - это личное качество человека, как-то странно ожидать появление этого качества посредством оформления какого-то документа. 

А, и у меня был опыт более менее раздельного бюджета при долговоеменных официально оформленных браком отношений. Брак для меня это не про это немного.

• Нравится 2

Может еще раз  с ним вопрос женитьбы проговорить? пусть конкретно скажет чего опасается.

Он не отказывается от свадьбы ))) он не хочет жениться. Имеет на это право.

Она имеет право решить готова ли жить дальше без штампа или штамп ей важнее.

На вопрос унизительно ли это, ответ - нет не унизительно, если это ее сознательный выбор и ей нигде не жмет

@Милунья у вас примеры не про брак, а про людей. Люди разные. Есть порядочные, есть подлецы. Стоит у последних штамп в паспорте или не стоит  - роли не играет, они всё равно останутся гадами. Из неофициальных отношений точно также уходят налево, заводят вторые семьи и т.д   И множество примеров, когда официальные муж и жена, долгие годы рука об руку, в горе и радости, на одном дыхании. Вы видели 65-ти летних юбиляров супружеской жизни? В смысле тех, которые 65 лет вместе в официальном браке. Я видела. Одно целое. Столь почтенных юбиляров неофициальной супружеской жизни не видела. Но тогда неофициально жить было нельзя, да и стыдно.

• Нравится 2

@яГалина да, я знаю людей проживших вместе более 50 лет вместе. да, одно целое, и это прекрасно. И ведеть этт очень приятно. Но поверьте, это вовсе не от того, зарегистрирована их совместная жизнь в браке или нет. А сожительство это не только про тех, кто вместе без году неделя, есть кто сожительствует в счастье и радости много десятков лет.

Примеры из жизни у меня есть не только негативные, конечно же. Просто мне написали, что если не оформлять офиц.отношений, то негативных примеров много. Я и пытаюсь донести, что регистрация отношений в загсе не даёт сама по себе ничего. Что ответственность, желание быть с конкретным человеком длительное время не связано с желанием оформлять отношения офиц.браком.

А мне было интересно в конкретном случае первоначального вопроса, что женщина хочет получить от офиц.брака и на кой ей эти заморочки. Просто интересно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я вот тоже не очень понимаю желание девушки выйти замуж. Если её финансовое положение лучше его, при этом он заботится о ней и её детях, а она о нём и всё у них хорошо, то зачем что-то менять. В случае официального брака она может и правда уменьшить наследство своих же детей (совсем не хочется об этом говорить, но по сути вопрос ведь в этом). Если в дальнейшем предвидится совместная покупка недвижимости и т.п., то честно будет покупать в долях, чтобы не было обид и проблем у детей в дальнейшем. Если решаться на общего малыша, то я бы и при этом замуж не хотела, проще оформить отцовство и жить спокойно дальше. Но моё мнение такое именно из-за наличия у обоих детей от прошлых отношений, если бы не это - конечно жениться и не думать даже. 

• Нравится 2

1 час назад, Olenka K сказал(а):

Я вот тоже не очень понимаю желание девушки выйти замуж. Если её финансовое положение лучше его, при этом он заботится о ней и её детях, а она о нём и всё у них хорошо, то зачем что-то менять. В случае официального брака она может и правда уменьшить наследство своих же детей (совсем не хочется об этом говорить, но по сути вопрос ведь в этом). Если в дальнейшем предвидится совместная покупка недвижимости и т.п., то честно будет покупать в долях, чтобы не было обид и проблем у детей в дальнейшем. Если решаться на общего малыша, то я бы и при этом замуж не хотела, проще оформить отцовство и жить спокойно дальше. Но моё мнение такое именно из-за наличия у обоих детей от прошлых отношений, если бы не это - конечно жениться и не думать даже. 

Во время совместной жизни создается совместно нажитое имущество. Покупаются стиральные машины, утюги, чайники, пылесосы. Делается ремонт квартиры. При разводе/расставании/смерти встанет вопрос о разделе этого имущества. Понятно, что при официальном браке, совместно нажитое придется делить, а при гражданском совместно нажитого не будет. 

• Нравится 2

10 часов назад, яГалина сказал(а):

@Милунья у вас примеры не про брак, а про людей. Люди разные. Есть порядочные, есть подлецы. Стоит у последних штамп в паспорте или не стоит  - роли не играет, они всё равно останутся гадами. Из неофициальных отношений точно также уходят налево, заводят вторые семьи и т.д   И множество примеров, когда официальные муж и жена, долгие годы рука об руку, в горе и радости, на одном дыхании. Вы видели 65-ти летних юбиляров супружеской жизни? В смысле тех, которые 65 лет вместе в официальном браке. Я видела. Одно целое. Столь почтенных юбиляров неофициальной супружеской жизни не видела. Но тогда неофициально жить было нельзя, да и стыдно.

У меня есть пример моих бабушки и деда. Прожили 53 года вместе, в официальном браке. Ругались каждый день, материли друг друга. Так что всяких примеров можно найти, если задаться целью

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Во время совместной жизни создается совместно нажитое имущество. Покупаются стиральные машины, утюги, чайники, пылесосы. Делается ремонт квартиры. При разводе/расставании/смерти встанет вопрос о разделе этого имущества. Понятно, что при официальном браке, совместно нажитое придется делить, а при гражданском совместно нажитого не будет. 

Верно. Поэтому и нужно понимать , что тебе нужно или не нужно от брака. Оценивать все риски и плюшки, свои желания и то, к чему могут привести отношения в том и другом случае. И быть готовым к последствиям  своего решения. 

7 часов назад, Olenka K сказал(а):

Это мы видим так со стороны трезво оценивая ситуацию. Но когда находишься внутри неё, трудно понять, кроме того, у девушки есть сомнения в принципе( не хочет говорить причины, почему не женится) в отношении этого мужчины к ней и ситуации в целом. Здесь без откровенного разговора не обойтись, кмк.

49 минут назад, Chistyakova сказал(а):

У меня есть пример моих бабушки и деда. Прожили 53 года вместе, в официальном браке. Ругались каждый день, материли друг друга. Так что всяких примеров можно найти, если задаться целью

Такую пару я тоже встречала: и вместе тесно, и врозь скучно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...