Перейти к публикации

Не хочет жениться

Velimira

Полезные сообщения

1 минуту назад, Nocturne сказал(а):

Не хочет, потому что понимает, что случилось что, если он будет в браке, его квартира отойдёт в равных долях жене и ребёнку. А зачем? Если сейчас при тех же обстоятельствах квартира наследуется только ребёнком. Кто знает, может его сын/дочь так и сказали, что не хотят никакой конкуренции в финансовых вопросах. Устроит вашу подругу брак с брачным договором? Или тоже будут упрёки "не любит, не доверяет"? 

Согласна. Не думаю, что он ищет кого-то получше. Ему просто и так хорошо 

• Ответы 481
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Кариеглазка думаю, ожидания с ним не оправдались, она бы хотела замуж и может еще ребенка. Еще полагаю, что смотрит вокруг, все замужем/женятся вскоре, у нас такое окружение попалось. Плюс я, которая второй раз вышла и планируем. Она задает себе вопрос, чем же хуже она, скажем так?  Почему такой категорический отказ, не хочу жениться? 

10 часов назад, Velimira сказал(а):

Ситуация не моя, близкой подруги. Пришла сегодня и спросила совет. В общем, ситуация такая, она разведена, двое детей, он (ее парень) тоже разведен, есть взрослый ребёнок. Живут вместе около 4 лет, общий бюджет, в отношениях все ровно, кекс есть регулярно. Живут у него, у нее тоже есть жильё, но от него удобнее добираться до работы/школы. Подарки присутствуют с его стороны, как-то кольцо дарил, но просто как подарок, без предложения. Она ждала предложения все это время, намекала. Вчера решила спросить напрямую. Ответил, что не хочет жениться, просто не хочет, якобы в прошлом брак не хорошо закончился ( к слову, женат был лет 15 назад). Она вся в сомнениях-не хочет, значит не любит? Просто удобно жить? Стоит ли вообще так жить? Сожительница-жто унизительно? Как бы вы отреагировали на отказ парня от свадьбы? 

Я бы подумала что недостойна стать женой и ушла бы, что собственно и сделала 13 лет назад, хотя прожили 5 лет. А через год после нашего расставания он женился! мне прокомментировал, что понял что для женщины это важно.

• Нравится 2

То, что раньше надо было конечно обговорить, согласна, сейчас уже поздно. Человек вряд ли примет другое решение. 

@Маруся1278 так часто и бывает, с одной живет по 10 лет и ничего, а с другой месяц и женится

• Нравится 2

8 часов назад, Лесюндра сказал(а):

и тогда соазу завещание на детей оформлять, иначе с женщиной что случится- а муж имеет право на часть ее квартиры добрачной

Вот это одна из причин почему я не хочу оф брак. Вдруг я умру первой, а у меня квартиры, машина и тд. И на сына сейчас всё оформить я тоже не готова

• Нравится 1

27 минут назад, Velimira сказал(а):

@Кариеглазка думаю, ожидания с ним не оправдались, она бы хотела замуж и может еще ребенка. Еще полагаю, что смотрит вокруг, все замужем/женятся вскоре, у нас такое окружение попалось. Плюс я, которая второй раз вышла и планируем. Она задает себе вопрос, чем же хуже она, скажем так?  Почему такой категорический отказ, не хочу жениться? 

значит она не его женщина, просто тоже не может найти другую, как найдет, сольется сразу.

пусть хоть не планирует от него, а то останется с тремя

• Нравится 1

И да, я сейчас не представляю что я, в 45 лет, побежала в загс, женицца, если мне и в 30 то лет это не надо было). Называю когда необходимо мужем, он меня женой

• Нравится 1

Ситуация как у меня. Мы 4 года жили вместе, потом поженились. Сначала я тоже первая заводила разговор, муж отказывался. Он тоже был разведён. Я ему всегда говорила: ты мне никто, сожитель. Вон про таких в новостях в криминальной хронике говорят. Вот тебе самому приятно?? 

Потом ребёнка захотели, но я считаю, что ребёнок должен в семье рождаться, а не у сожителей. Ну и муж сам уже начал говорить о свадьбе. 

И зря говорят, что ничего не поменяется. Поменяется. Внутреннее ощущение, что мы семья. Как-то морально легче планировать что-то совместное, да и общий бюджет в семье по другому воспринимается. Потому что это всё для семьи, а не просто два человека скинулись деньгами. 

Сейчас уже 5 лет женаты, иногда хочется развестись, конечно)))) Но в целом, лучше жениться, чем не жениться. 

• Нравится 8

у меня живой пример - пара, жили вместе 9 лет без детей, парень тоже не хотел жениться хотя она ему намекала и тп, в итоге нашел другую, влюбился и ушел к ней, а эта как в кино в последний момент от него забеременела, теперь вот одна и с ребенком, хотя парень не отказывается и готов на себя записать и все такое, но мало приятного все равно.

так что если уж не женятся, то это о чем то говорит.

В ситуации подруги автора скорее всего мужик не женится, тк не хочет больше детей, оно и понятно, в 50 то лет. Жилье есть у обоих. Если это женщине так важно, надо все обсудить, и желание детей в первую очередь. И принимать решение 

8 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

у меня живой пример - пара, жили вместе 9 лет без детей, парень тоже не хотел жениться хотя она ему намекала и тп, в итоге нашел другую, влюбился и ушел к ней, а эта как в кино в последний момент от него забеременела, теперь вот одна и с ребенком, хотя парень не отказывается и готов на себя записать и все такое, но мало приятного все равно.

так что если уж не женятся, то это о чем то говорит.

Молодые наверное. Тут мужику полтинник почти

Я не знаю, как ей дальше что-то обсуждать, если получила прямой отказ-не хочу. Ждать, когда он созреет-глупо. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Velimira сказал(а):

Я не знаю, как ей дальше что-то обсуждать, если получила прямой отказ-не хочу. Ждать, когда он созреет-глупо. 

Да уж, как-то нелепо получилось. И за спрос вроде денег не берут, и, в принципе, ответ не криминален. Ну вот не хочет человек. 

1 минуту назад, Velimira сказал(а):

Ну если это идет вразрез с ее желаниями, уходить тогда наверное. Когда люди живут вместе, неважно в браке или сожительстве, это должно устраивать обоих. Если бы на меня давили с браком, я б тоже свалила

• Нравится 6

29 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Молодые наверное. Тут мужику полтинник почти

так тем более, зачем под старую попу жениться, я б тоже не хотела замуж в таком возрасте, одной не плохо, захотела живу, захотела ушла, а замуж или женился и все, надо отчитываться во всем

@Nadin2511 давить она не будет сказала. 

Просто мне лично жаль, все вроде бы хорошо, а тут один вопрос и один ответ в корне поменял всё

10 часов назад, Velimira сказал(а):

@ElvieElly Ему 48-49 лет, подруга говорила, что родила бы, но в браке, но возраст смущает, она намного моложе его. Может и обсуждали, этого не знаю 

тут еще момент, может он и боится что она моложе, типа женится на ней, а она найдет другого и он опять на свои грабли как бы наступит.

чел боится повтора развода, поэтому если любит, то наверное принять его таким с его страхами и жить без росписи, тем более детей скорее всего не будет общих, двоих хватит со стороны жены.

Она эмоциональная, боюсь, что себя изгрызет, станет подпитывать свою обиду и будет несчастна. 

4 минуты назад, Velimira сказал(а):

Она эмоциональная, боюсь, что себя изгрызет, станет подпитывать свою обиду и будет несчастна. 

Ну тут она сама придумала, сама себя грызет. Жила же 4 года, вон аж дети папой зовут. Некоторые, кому так принципиально жениться и жить вместе не начинают. Встречаются, потом роспись. Не хочет мужик ничего менять и я его очень хорошо понимаю

А почему она 4 года не спрашивала?)))) штамп в паспорте что изменяет? Это гарантия того, что он не уйдет - нет. Это гарантия  стабильности - нет. Тогда зачем? Ему как бы не помешал брак разойтись с бывшей, да и ей тоже. 

1 час назад, Маруся1278 сказал(а):

хотя прожили 5 лет. А через год после нашего расставания он женился! мне прокомментировал, что понял что для женщины это важно

Вот много таких знаю( живут-живут с женщиной, от брака отмахиваются, когда у женщины лопается терпение, на новой женщине женятся очень быстро. То ли правда после разрыва что-то до них доходит ( но тогда почему не сделать предложение той, кто тебя столько ждал?), или просто не подходили люди друг другу(

1 минуту назад, Мама трех карапузов сказал(а):

А почему она 4 года не спрашивала?)))) штамп в паспорте что изменяет? Это гарантия того, что он не уйдет - нет. Это гарантия  стабильности - нет. Тогда зачем? Ему как бы не помешал брак разойтись с бывшей, да и ей тоже. 

Если штамп ничего не меняет, что тогда мешает его поставить? Он же не значит ничего, а жене приятно будет

• Нравится 4

Только что, abyrvalg сказал(а):

Вот много таких знаю( живут-живут с женщиной, от брака отмахиваются, когда у женщины лопается терпение, на новой женщине женятся очень быстро. То ли правда после разрыва что-то до них доходит ( но тогда почему не сделать предложение той, кто тебя столько ждал?), или просто не подходили люди друг другу(

Он мне предлагал после расставания пойти в ЗАГС (видимо понял уже что для меня это настолько важно), но я уже к тому моменту уже перегорела и отказалась. Зато нынешний муж женился на мне через месяц после знакомства и живем уже 12 лет.

• Нравится 2

@Velimira я тоже не хочу замуж. А зачем обязательно замуж не понимаю. 

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

@Velimira я тоже не хочу замуж. А зачем обязательно замуж не понимаю. 

Потому что все остальное блуд

• Нравится 3
  • Рукалицо 3

2 минуты назад, Маруся1278 сказал(а):

Потому что все остальное блуд

У нас прям все такие святые, замуж девственницами видимо выходят :Crazy:

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...