Перейти к публикации

Не хочет жениться

Velimira

Полезные сообщения

у меня, кстати папа - любитель жениться) Все женщины лет с 45  ему отказывали с формулировкой "зачем нам эти проблемы, твое-твоим, мое - моим, ясно и понятно" Одна только сильно хотела замуж, итог - чуть до психушки не довела и настолько нагло пыталась хоть что-то отжать, это ужас был. И урок на всю оставшуюся жизнь.

• Ха-ха 1

• Ответы 481
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

А что сложности при разводе?

В Германии даааа

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да, я ее вижу себя ни с кем навечно :sorry: Зачем мне потом второй развод? Пфф.   

А почему вы себя не видите себя рядом с постоянным партнером?

Получается, что вы не хотите узаконивать отношения, потому как предполагаете, что они вам быстро наскучат и захочется нового? Просто в моменте здесь и сейчас вам этот человек подходит, а завтра возможно появится другой? 

2 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

А почему вы себя не видите себя рядом с постоянным партнером?

Получается, что вы не хотите узаконивать отношения, потому как предполагаете, что они вам быстро наскучат и захочется нового? Просто в моменте здесь и сейчас вам этот человек подходит, а завтра возможно появится другой? 

Именно. И так будет с любым. Нет такого что тот достоин, а этот нет. Живём сегодня. Что будет завтра? Кто может знать?

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Потому что сегодня я его люблю , а завтра разлюблю

Ну и разведетесь ещё раз по Вашей логике. Если штамп о браке ничего не значит, штамп о разводе тем более не должен ничего значить

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Но такие как вы не понимают моей точки зрения 

Просто такие как вы всегда немножко лукавят, возможно даже не отдавая себе отчёт. За словами "не женюсь, потому что штамп ничего не значит" всегда стоит какая-то конкретная причина

• Нравится 3

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Ну и разведетесь ещё раз по Вашей логике. Если штамп о браке ничего не значит, штамп о разводе тем более не должен ничего значить

Просто такие как вы всегда немножко лукавят, возможно даже не отдавая себе отчёт. За словами "не женюсь, потому что штамп ничего не значит" всегда стоит какая-то конкретная причина

Полностью с вами согласна.

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Нет. Я не женюсь, потому что не хочу себя ни к кому привязывать. Мне нравится свобода.

Я буду с мужчиной ровно до тех пор, пока мы оба взаимно хотим друг друга. 

Если кто-то перестает хотеть - никто не держит. :Crazy:

Никаких проблем, разводов и тд

Если есть дети - тут да, тут нужен брак. Ну и если по расчету, что-то прикорманить. 

• Нравится 1

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет. Я не женюсь, потому что не хочу себя ни к кому привязывать. Мне нравится свобода

Ну вот вы и озвучили что-то более конкретное. И это совсем не равно сказанному выше о том, "что штамп ничего не значит" 

Ну вот вы и озвучили что-то более конкретное. И это совсем не равно сказанному выше о том, "что штамп ничего не значит" 

Ну если б меня любимый спросил, почему я не хочу замуж. Я б может тоже ответила помягче. Но суть всегда одна. 

2 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

@Маруся1278 так вы тоже сожительствовали 5 лет. Про блуд очевидно не думали?

Раскаявшаяся Магдалина

• Ха-ха 1

Ну если б меня любимый спросил, почему я не хочу замуж. Я б может тоже ответила помягче. Но суть всегда одна. 

вот и подруга автора понимает что мужчина ей просто озвучил причину помягче, и поэтому ей сейчас плохо. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

вот и подруга автора понимает что мужчина ей просто озвучил причину помягче, и поэтому ей сейчас плохо. 

А почему ей плохо? Он выбирает ее. Добровольно. Каждый день! Его свободный выбор быть с ней! Не брак, где вечно сто вопросов в теме (муж разлюбил? Муж изменяет? Муж не помогает ....). Свободный выбор друг друга у двух зрелых личностей. Почему ей от этого плохо???

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не брак, где вечно сто вопросов в теме (муж разлюбил? Муж изменяет? Муж не помогает ....).

Не поняла что то…без штампа эти вопросы типа не возникают у людей?))) еще как возникают. В этом плане же вообще разницы нет есть штамп или нет, объективная разница в юридических аспектах.

• Нравится 4

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не брак, где вечно сто вопросов в теме (муж разлюбил? Муж изменяет? Муж не помогает ....)

это даже не хочу комментировать, потому что опять путаете теплое и мягкое. Брак не о качестве отношений, которые Вы выстроите с партнером, он об ответственности, правах и обязанностях.

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Он выбирает ее. Добровольно. Каждый день! Его свободный выбор быть с ней!

Он готов быть с ней при условии, что не придется брать на себя ответственность и обязанности, которые накладывает юридическое заключение брака. Ей не нравятся отношения без обязательств. Оба имеют право на то, что хотят. Оба допустили ошибку - он когда не сказал, что не собирается на ней жениться, она - когда 4 года ждала вместо того, чтобы обговорить конкретику. 

• Нравится 1

Только что, abyrvalg сказал(а):

Он готов быть с ней при условии, что не придется брать на себя ответственность и обязанности, которые накладывает юридическое заключение брака. Ей не нравятся отношения без обязательств. Оба имеют право на то, что хотят. Оба допустили ошибку - он когда не сказал, что не собирается на ней жениться, она - когда 4 года ждала вместо того, чтобы обговорить конкретику

Тут согласна. Мы месяц встречаемся с парнем, уже сразу обсудили, что оба больше не хотим детей. И я чётко обозначила, что не хочу больше замуж. 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Не поняла что то…без штампа эти вопросы типа не возникают у людей?))) еще как возникают. В этом плане же вообще разницы нет есть штамп или нет, объективная разница в юридических аспектах.

Без штампа что мешает развернуться и уйти?

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Без штампа что мешает развернуться и уйти?

нездоровая привязанность, материальные выгоды, неопытность и вера в чудо,  желание растить ребенка в полной семье - да миллион причин, которые держат в плохих отношениях, как со штампом, так и без штампа

• Нравится 1

нездоровая привязанность, материальные выгоды, неопытность и вера в чудо,  желание растить ребенка в полной семье - да миллион причин, которые держат в плохих отношениях, как со штампом, так и без штампа

Про ребенка я отдельно писала.

Понятно, штаны дома должны быть, любые :D. Это не те отношения, про которые я пишу.

25 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет. Я не женюсь, потому что не хочу себя ни к кому привязывать. Мне нравится свобода

Вот вы сейчас в отношениях, вы свободны?

26 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну и если по расчету

Любые отношения уже расчет.

20 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Подруга сама придумала, сама оскорбилась и сейчас сама страдает

• Нравится 1

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Вот вы сейчас в отношениях, вы свободны?

Я всегда свободна. И в своей свободе я сейчас выбираю быть с одним мужчиной.

• Нравится 1

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Брак не о качестве отношений, которые Вы выстроите с партнером, он об ответственности, правах и обязанностях.

Ответственность, права и обязанности могут быть также и без брака.

1 час назад, Кошка-лукошка сказал(а):

У подруги похожая ситуация, ее отец развелся, жил с женщиной, потом ковид - реанимация - кома. Она с новой «женой» все время была «на ножах», первое что она сделала - устроила скандал в больнице, чтоб ее не пускали в реанимацию, не принимала решений по лечению «ибо она ни кто и зовут ее никак и правов она тут не имеет», врачи ее шугались, ибо чуть-что она вызывала наряд и орала «засужу». Второе что она сделала, заблокировала карты и счета отца «он не дееспособен и что надо я сама куплю». Отец умер, место где хоронить, как хоронить решала она. Мне было жаль ту женщину, ни толком попрощаться, ни нормальных похороны, о наследстве сожительнице вообще речь не шла … Хотя родители и разошлись очень давно, но видимо детская обида была настолько сильной, что вот-так выразилась 🤷‍♀️

не удержалась, подруга у вас какой хороший душевный человек.... жесть

• Нравится 3

Я всегда свободна. И в своей свободе я сейчас выбираю быть с одним мужчиной.

))))) Мне кажется это ваш мозг пытается обстряпать так всё, чтобы при этом чувствовать себя хозяйкой положения. Вы боитесь себе признать, что это не так. Но конечно мои слова вас в этом не убедят. 

• Нравится 1

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну не все хотят жениться! Я тоже не хочу. Зачееем?

Если она хочет снова взамуж, пусть ищет того мужчину, который тоже хочет. Какие проблемы?

я сильно извиняюсь, но у вас свои загоны и вы в принципе не верите в брак и любовь между мужчиной и женщиной, вам новизна постоянная нужна, а так не бывает. Поэтому ваш пример ну совсем не показателен. Вы ведь не живете с человеком 4 года.

@Коза Дереза она не придумала, ей отказали в заключении брака. Вот не кривая душой, какая бы не обиделась, если бы любила мужчину? 

1 минуту назад, Velimira сказал(а):

@Коза Дереза она не придумала, ей отказали в заключении брака. Вот не кривая душой, какая бы не обиделась, если бы любила мужчину? 

Я.

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я сильно извиняюсь, но у вас свои загоны и вы в принципе не верите в брак и любовь между мужчиной и женщиной, вам новизна постоянная нужна, а так не бывает. Поэтому ваш пример ну совсем не показателен. Вы ведь не живете с человеком 4 года.

В Любовь я очень даже верю! В брак не верю, учитывая количество разводов.

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

))))) Мне кажется это ваш мозг пытается обстряпать так всё, чтобы при этом чувствовать себя хозяйкой положения. Вы боитесь себе признать, что это не так. Но конечно мои слова вас в этом не убедят. 

А как это, по-вашему?)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...