Перейти к публикации

Ребенок ужасно читает

nata r

Полезные сообщения

В первом классе техника чтения 34 слова. У остальных детей от 80. Мы исправили книгой. Там задания. Очень помогла. Именно интонацию подправили и скорость. Я не ожидала, но результат хороший. Нам 8 лет. 

16869007755631836592342811681114.jpg

• Нравится 3

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@_Caterpillar_ его двоюродный брат его возраста прекрасно читает. Но и над книгами не сидит. Никто его и не учил особо читать, вот так легко пошёл процесс. Я не парилась до 7 лет, думала не дозрел.  

с такими проблемами надо в первую очередь на консультацию к нейропсихологу, и дальше выполнять его рекомендации

Моему очень помогли олимпиады по математике в плане понимания текста. В первом классе как раз ездили в первый раз. А перед этим разбирали задачи прошлых лет, чтобы понять, а надо ли туда ехать. Задача - 3-4 предложения, которые нужно понять. А потом логика, что уже интересно. Я тогда полюбила "2х2" за их лаконичные задачи. А вот Олимпы дают сложные навороченные тексты, что тяжелее, но лучше для тренировки понимания.

• Нравится 1

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Если проблема неврологическая, систематические занятия обязательны ведь. Не делать - результата не будет, само вряд ли рассосется( Лучше, конечно, мотивировать, но иногда приходится и настоять для дисциплины

Я думаю там другой подход. И уверена, что не через ломание. Налборот, если у ребенка трудности нужно искать литературу, методы, которые создали эффект успешности, а не ненависти и затюкинности 

1 час назад, nata r сказал(а):

@_Caterpillar_ его двоюродный брат его возраста прекрасно читает. Но и над книгами не сидит. Никто его и не учил особо читать, вот так легко пошёл процесс. Я не парилась до 7 лет, думала не дозрел.  

Вам стыдно за своего сына? Что племянника научили, а вы не смогли?

@abyrvalg а вы случайно не поделитесь ссылкой на тетради для коррекции дисграфии? Может на вб озон есть? У меня сын раньше сильно зеркалил, сейчас меньше

1 минуту назад, Снежок85 сказал(а):

@abyrvalg а вы случайно не поделитесь ссылкой на тетради для коррекции дисграфии? Может на вб озон есть? У меня сын раньше сильно зеркалил, сейчас меньше

на вб есть, там и брала, насчет озон не знаю. Ссылкой сейчас не могу поделиться, вечером постараюсь найти. Но Вы можете вбить в поиске ВБ "логопедия", "дисграфия", там много пособий, по возрасту посмотрите

еще рабочие тетради с графическими диктантами хороши, чтобы руку тренировать, но они правда для чистописания скорее, не для дисграфии

• Нравится 1

3 минуты назад, Снежок85 сказал(а):

А сколько вашему? 

Простите влезу )) мой до сих пор зеркалит иногда. 10 лет. Исправляют его в школе уже 5ый год. Но всё реже и реже. И вижу, иногда он сам себя исправляет. 5 и 6 - у него до сих пор зеркальные. Мне кажется ещё пару лет и без тетрадей у него это пройдет. Раньше намного хуже было.

Девочки, уснула вчера и младший заболел ((( 

Никаких диагнозов раньше не ставили, диктанты в школе писал хорошо( но тут могла  учительница пииукрасить). Попросила написать предложение: " Мой брат построил большой дом". Написал, мое брат построел болшой дом. Проговаривала почти по слогам, и просила самого прочитать написанное. Ага, прочитал то как правильно надо, ошибок не видит. 

Логопед обычный может выявить проблему? Если она есть. 

Как и писала, проблем с речью не было, все по возрасту. Даже звуки все рано начал произносить. Вот у дочки с этим проблемы. 

@nata r можно начать с логопеда. Она даст совет, если понадобится дальше копать. 

• Спасибо 1

49 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Вам стыдно за своего сына? Что племянника научили, а вы не смогли?

За это не стыдно. И за оценки не будет стыдно. Я даже не парюсь на счёт вышки. Не вижу смысле, если ребёнок не тянет. Но читать и мыслить уметь должен! 

14 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

С дочерью такая же беда. 29 слов за минуту 😢 в конце 1 класса.

Читает каждый день по 20 минут вслух. 2 недели каникул уже вижу огромный прогресс! Читаем Носова, сборник Тук-тук-тук, эллюстратор Огурцова, книга моего детства ❤️ только я зачитывалась в 5. Есть на вайберриз. 

Так ладно бы медленно только читал. Тут практика должна точно помочь. И заинтересованность. А мой, бе ме и ничего не понял ( что естественно,  я тоже ничего не понимаю, что он прочитал.

А может он просто не хочет? Не видет смысла, не интересно, поэтому совсем не старается? 

Он хочет только в телефоне играться и блогеров смотреть. Ограничиваем. После только на улице бегать.

13 минут назад, nata r сказал(а):

Но читать и мыслить уметь должен! 

Если он способен на это. Не все могут.

14 минут назад, nata r сказал(а):

А может он просто не хочет? Не видет смысла, не интересно, поэтому совсем не старается? 

Именно что не хочет. А когда напирают, то не хочется вдаойне. Сами себя вспомните, когда вам не хочется что-то делать, а сверху еще давят. И не просто учитель, а родной человек.

Зайдите не со стороны родителя - воспитателя. А со стороны ребенка. У тебя есть проблемы? Хочешь научиться справляться с ними? Как я могу тебе помочь? 

58 минут назад, Коза Дереза сказал(а):
1 час назад, Снежок85 сказал(а):

Раскрыть  

А сколько вашему

7 лет, собирается в школу в сентябре

9 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

А читать что-то легкое не вариант? У нас английский, и здесь система настроена наоборот на то, что очень медленно раскачивааются. И первые годы дают легкие тексты, потом всё усложняя и усложняя. И пока ребенок не окрепнет на одном из этапов, на следующий не переходит.

Раз не по заданому всё равно читает, то что бы не выбрать то, что будет читать без палки? Сходить в библиотеку и выбрать. 

)))) Ему всё лень читать, что не спросишь-неинтересно. Из-под палки громко конечно сказано было мной, скажем так - без особого желания, истерик не устраивает по поводу чтения. Сидит, например, сейчас читает и смеется от прочитанного, видно интересно ему, а еще 15 минут назад не хотел книгу брать.

6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот у людей проблемы. Мой в 3 классе, я ее парюсь. До сих пор сам длинные книги не читает, просит меня. 

Вслух мне прочитать страницу - с истерикой, оно мне не нужно. Хотя читает неплохо. 

Я считаю, заставлять читать и торопить события нет смысла. Человек начинает читать, когда приходит к этому. Я начала в 16. Никто не умер. 

Ну понятно, любовника найти проблема выше, чем родной ребенок, который плохо читает после окончания 3 класса. Об чем тут париться

2 часа назад, nata r сказал(а):

Девочки, уснула вчера и младший заболел ((( 

Никаких диагнозов раньше не ставили, диктанты в школе писал хорошо( но тут могла  учительница пииукрасить). Попросила написать предложение: " Мой брат построил большой дом". Написал, мое брат построел болшой дом. Проговаривала почти по слогам, и просила самого прочитать написанное. Ага, прочитал то как правильно надо, ошибок не видит. 

Логопед обычный может выявить проблему? Если она есть. 

Как и писала, проблем с речью не было, все по возрасту. Даже звуки все рано начал произносить. Вот у дочки с этим проблемы. 

Вам нужен логопед-дефектолог

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ну понятно, любовника найти проблема выше, чем родной ребенок, который плохо читает после окончания 3 класса. Об чем тут париться

Ну, надо отдать должное. Она пишет, что ребенок читает вообще-то неплохо. Просто не любит. Я вот тоже не любила. Хотя сама научилась к 6 годам, повергнув этим в шок родителей. Но читать книги, ещё и летом.... С боем и истериками) я никогда не вычитывала норму. А с 6 класса не читала в принципе летом. Максимум 1-2 книги наполовину перелистывая. 

1 час назад, Снежок85 сказал(а):

7 лет, собирается в школу в сентябре

Ой, это вообще нормально зеркалить в начале. Я б не мучала зря.

19 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Это к чему?! 

Согласна с Гусеницей, главное в воспитании не забить всё желание и учиться, и читать до конца жизни. 

Я вообще не учила ребенка читать. Может именно поэтому он читает много и с большим интересом :D

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я вообще не учила ребенка читать. Может именно поэтому он читает много и с большим интересом :D

В корне неверная теория) я старшего сына тоже не учила, в саду научили, сейчас в 5 классе он на переменах всего Гарри Поттера прочитал, учителя захвалили. Думала с дочкой тоже само собой произойдёт, а тут хренакс и не сработало. С ней если не сидеть, она не будет ничего делать. Контрольную по математике итоговую завалила только потому, что задания понять-прочитать не смогла, как на такое можно забить? Она за лето вообще буквы забудет.

1 час назад, oruga сказал(а):

)))) Ему всё лень читать, что не спросишь-неинтересно. Из-под палки громко конечно сказано было мной, скажем так - без особого желания, истерик не устраивает по поводу чтения. Сидит, например, сейчас читает и смеется от прочитанного, видно интересно ему, а еще 15 минут назад не хотел книгу брать.

Они сейчас все такие. Моя на "Пошли читать", начинает ныть, щас-щас, в туалет, попить, поесть, книгу внезапно найти не может и тд. Какой интерес, когда не понимаешь, о чем читаешь? Моя как начала понимать, так и стало интересно, чем рассказ закончится)

• Нравится 1
  • Грустно 1

2 часа назад, nata r сказал(а):

Логопед обычный может выявить проблему?

Опытный может, но кмк правильнее к неврологу и дефектологу

• Спасибо 1

16 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

В корне неверная теория) я старшего сына тоже не учила, в саду научили, сейчас в 5 классе он на переменах всего Гарри Поттера прочитал, учителя захвалили. Думала с дочкой тоже само собой произойдёт, а тут хренакс и не сработало. С ней если не сидеть, она не будет ничего делать. Контрольную по математике итоговую завалила только потому, что задания понять-прочитать не смогла, как на такое можно забить? Она за лето вообще буквы забудет.

Че это не верная. А если бы заставляли, думаете лучше б было?! Может и хуже даже.

• Нравится 1

19 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Они сейчас все такие. Моя на "Пошли читать", начинает ныть, щас-щас, в туалет, попить, поесть, книгу внезапно найти не может и тд. Какой интерес, когда не понимаешь, о чем читаешь? Моя как начала понимать, так и стало интересно, чем рассказ закончится)

Это в каком возрасте начала понимать прочитанное? Если литература по возрасту, моя и в 5 отлично понимала, ну даже раньше) и не все дети такие, к счастью.

1 час назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

понятно, любовника найти проблема выше, чем родной ребенок, который плохо читает после окончания 3 класса. Об чем тут париться

Он не плохо читает))) и да,  я считаю, читать заставлять нельзя. Оно должно само прийти.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Ну, надо отдать должное. Она пишет, что ребенок читает вообще-то неплохо. Просто не любит. Я вот тоже не любила. Хотя сама научилась к 6 годам, повергнув этим в шок родителей. Но читать книги, ещё и летом.... С боем и истериками) я никогда не вычитывала норму. А с 6 класса не читала в принципе летом. Максимум 1-2 книги наполовину перелистывая. 

Да. Ещё и учитывая, что он уже читает на 3 языках. 

Лучше увлекать, чем заставлять. Это мое кредо. Я считаю, в читающей семье все придет со временем. Дети зеркалят родителей.

32 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Че это не верная. А если бы заставляли, думаете лучше б было?! Может и хуже даже.

Я сейчас заставляю младшую. Если не заставлять, буквы забудет. Ничего делать не будет, будет валяться и в телефон лупиться или гулять. Не работает теория - если не заставлять, сам втянется. Если и работает, то прям не со всеми далеко. Можно сказать, вам повезло.

29 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Это в каком возрасте начала понимать прочитанное? Если литература по возрасту, моя и в 5 отлично понимала, ну даже раньше) и не все дети такие, к счастью.

Весь первый класс плавала, 29 слов в минуту в мае на контрольном чтении 🙈 ожидаемо завалила контрольную по математике, вообще не поняла заданий.

Вот две недели июня читаем каждый день вслух чётко 20-30 минут, дольше не надо. Уже начала понимать, пересказывать и уже ей интересно, что будет дальше в рассказе. 

Если нет проблем со здоровьем, то только дисциплина, режим, обязаловка.

16 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Если нет проблем со здоровьем, то только дисциплина, режим, обязаловка.

Ужс. Ненавижу это все :D. Сама делаю только то, что доставляет удовольствие в жизни. 

• Нравится 1

20 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ужс. Ненавижу это все :D. Сама делаю только то, что доставляет удовольствие в жизни. 

Вам уже можно 🤣 

А детей стоит только запустить. Редкий ребёнок сам себя нормально воспитает. У меня сестра так тоже расслабилась, старшая дочь сама как-то училась сразу хорошо, уроки делала сама, отличница. Она и расслабилась, думала с сыном так же прокатит. А с ним надо было сидеть. Сейчас уже к 14 годам имеем наглого тупого лба, который с двойки на тройку перебивается и любит только пожрать и в комп порубиться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...