Перейти к публикации

Ребенок ужасно читает

nata r

Полезные сообщения

25 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Вам уже можно 🤣 

А детей стоит только запустить. Редкий ребёнок сам себя нормально воспитает. У меня сестра так тоже расслабилась, старшая дочь сама как-то училась сразу хорошо, уроки делала сама, отличница. Она и расслабилась, думала с сыном так же прокатит. А с ним надо было сидеть. Сейчас уже к 14 годам имеем наглого тупого лба, который с двойки на тройку перебивается и любит только пожрать и в комп порубиться. 

И? Может этот тупой лоб станет будущим Илоном Моском.

Я вообще считаю, что меряться достижениями можно только от 30 лет. Все что до - абсолютно ничего не значит. Отличник не обязательно будет счастливым в жизни. Двоечник не обязательно будет нищим.  

• Нравится 2

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

И? Может этот тупой лоб станет будущим Илоном Моском.

Как тупой лоб может стать Илоном Маском, если Илон Маск с детства гений? 😅😅😅

2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Они сейчас все такие. Моя на "Пошли читать", начинает ныть, щас-щас, в туалет, попить, поесть, книгу внезапно найти не может и тд. Какой интерес, когда не понимаешь, о чем читаешь?

🤣Да да

4 часа назад, nata r сказал(а):

Девочки, уснула вчера и младший заболел ((( 

Никаких диагнозов раньше не ставили, диктанты в школе писал хорошо( но тут могла  учительница пииукрасить). Попросила написать предложение: " Мой брат построил большой дом". Написал, мое брат построел болшой дом. Проговаривала почти по слогам, и просила самого прочитать написанное. Ага, прочитал то как правильно надо, ошибок не видит. 

Логопед обычный может выявить проблему? Если она есть. 

Как и писала, проблем с речью не было, все по возрасту. Даже звуки все рано начал произносить. Вот у дочки с этим проблемы. 

Знакомая проблема. У меня старший с сенсорно моторной алалией, с 4 лет мучились с ним. Логопеды, неврологи, институт мозга, лекарства и т.д. К школе сенсорную сняли, мы уже обрадовались, почти идеальный ребёнок стал, а в школе вылез подарочек в виде нарушения фонематического слуха и как следствие акустической дисграфии:sorry:Как слышал так и писал, такая фигня в итоге получалась:mamamia:

В первом классе учитель сказала, что ребёнок не обучаем, нужно переводить на индивидуальное обучение. Мы ушли в другую школу, второй класс промучились ( по русскому твёрдая 2-ка), учитель посоветовал сходить на комиссию, так рекомендовали 7 вид и повтор 2 класса. Перешли в коррекцию, там дефектологи, логопеды, учителя, которые умеют работать с такими детьми. Как итог 6 класс закончили без троек. Дисграфия не ушла, но сын выезжает на хорошей памяти, просто запоминает как пишутся слова. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

41 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Как тупой лоб может стать Илоном Маском, если Илон Маск с детства гений? 😅😅😅

Как показывает практика, именно двоечники и троечники по жизни оказываются более успешными в  плане денежного довольствия. В отличие от отличников ))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

10 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Как показывает практика, именно двоечники и троечники по жизни оказываются более успешными в  плане денежного довольствия. В отличие от отличников ))

Вот именно. Поэтому для меня оценки вообще не аргумент. Никогда на них внимания не обращала

• Нравится 1

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Я сейчас заставляю младшую. Если не заставлять, буквы забудет. Ничего делать не будет, будет валяться и в телефон лупиться или гулять. Не работает теория - если не заставлять, сам втянется. Если и работает, то прям не со всеми далеко. Можно сказать, вам повезло.

Я учила русским буквам и слогам ребенка в 3-4-5 лет. В 6 его стали учить в школе читать на английском. Я не стала продолжать учить читать, чтобы не запутать ребенка, потому что одни символы обозначают разные звуки в русском и английском. Периодически ребенок спрашивал как пишется по-русски что-то, типа написать брат - дурак. ))) Или я люблю маму. Но однажды лет в 9 он увидел, что я в мессенджере его имя написала ))) оказалось, что он не только своё имя прлчитал, но и всё, что в этом сообщении было ))) Хотя по-русски читать не хочет и типа "не умеет". Так что не забыл за 4 года. Что-то красочное и рад бы почитать, но сложно. Просит меня, тогда я читаю длинные слова а он слова до 4 -5 букв. Уверена, что понадобится, он будет читать. 

Теория не так работает. Для того, чтоб ребенок начал читать, нужно создать условия. Здесь в школах дети 3 месяца книжки без слов читают. Потом 3 месяца с одним словом I на странице. И так далее. 

Если ребенок получает плохие отметки за работы, ему сочувствовать нужно, а не за него подрываться учить. Тогда и мотивация читать задания появится. 

А по тому как мне повезло можно по другим темам оценить )))

Весь первый класс плавала, 29 слов в минуту в мае на контрольном чтении 🙈 ожидаемо завалила контрольную по математике, вообще не поняла заданий.

Ну вот не понятно, как математику так оценили. Учитель знает о проблеме с чтением, и не помог разобраться с заданием. Мне кажется это не справедливым.

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ужс. Ненавижу это все :D. Сама делаю только то, что доставляет удовольствие в жизни. 

Да!!!!!! Меня прям триггернуло! Мурашки по коже пробежали. Фу и бееее

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Вам уже можно 🤣 

А детей стоит только запустить. Редкий ребёнок сам себя нормально воспитает. У меня сестра так тоже расслабилась, старшая дочь сама как-то училась сразу хорошо, уроки делала сама, отличница. Она и расслабилась, думала с сыном так же прокатит. А с ним надо было сидеть. Сейчас уже к 14 годам имеем наглого тупого лба, который с двойки на тройку перебивается и любит только пожрать и в комп порубиться. 

Ну это описана наша семья. Я и мой брат. Я училась, сама дневник за маму подписывала. А брата пинали. Допинали до 11 класса. Читать ненавидел, учиться - мука! Но через 10 лет у него в библиотеке нашла книги и по истории и по психологии. И на заочке оказалось ему легко пошло. И математику единственный сам сдавал, и чертил. Потому что ему стало надо. А не маме и папе.

@Коза Дереза Книжки без слов? Картинки рассматривают? У нас этим занимаются в детских садах 

А в школу в большинстве своем сейчас дети приходят уже читающими 

3 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

@Коза Дереза Книжки без слов? Картинки рассматривают? У нас этим занимаются в детских садах 

У вас ОЧЕНЬ сложная программа. Одна из сложнейших в мире. Разве что в Японии ещё хуже. Европа и Америка давно перешли на щадящие варианты обучения. Чтоб дети не сильно напрягались.

• Нравится 1

Я сейчас заставляю младшую. Если не заставлять, буквы забудет. Ничего делать не будет, будет валяться и в телефон лупиться или гулять. Не работает теория - если не заставлять, сам втянется. Если и работает, то прям не со всеми далеко. Можно сказать, вам повезло.

Весь первый класс плавала, 29 слов в минуту в мае на контрольном чтении 🙈 ожидаемо завалила контрольную по математике, вообще не поняла заданий.

Вот две недели июня читаем каждый день вслух чётко 20-30 минут, дольше не надо. Уже начала понимать, пересказывать и уже ей интересно, что будет дальше в рассказе. 

Если нет проблем со здоровьем, то только дисциплина, режим, обязаловка.

Понятно. Ну, бывает, дети разные. 

55 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Как отличница, подтверждаю.. не, была одно время хорошая работа и зарплата, но уехала в другой город и тут как-то всё не так хорошо складывается.

22 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У вас ОЧЕНЬ сложная программа. Одна из сложнейших в мире. Разве что в Японии ещё хуже. Европа и Америка давно перешли на щадящие варианты обучения. Чтоб дети не сильно напрягались.

Вот мне бы хотелось меньше нагрузку на детей в школе.

• Нравится 1

3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

и да,  я считаю, читать заставлять нельзя. Оно должно само прийти.

К некоторым "оно само" не приходит. Меня в детстве заставляли читать и я втянулась. Да так, что до сих пор не могу без интересной книги. И я благодарна за это родителям. И сейчас у меня перед глазами куча примеров и взрослых и детей, которые кроме соц сетей и воцапа ничего не читают. И там огромная проблема с изложением мыслей и грамотностью. Одни голосовые сообщения чего стоят. 

Своих детей заставляю читать. 

3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ужс. Ненавижу это все :D. Сама делаю только то, что доставляет удовольствие в жизни. 

Судя по вашим темам, в жизни у вас только одно удовольствие. 

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Судя по вашим темам, в жизни у вас только одно удовольствие. 

Далеко не одно))) 

Меня читать не заставляли, но родители сначала читали мне вслух, потом я их все время видела с книгой. В 16 сама начала, при чем с Графа Монте-Кристо, потом Пуаро, Мастер и Маргарита и понеслась ..

1 час назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Да, наши дети в школу ходят с 5 лет. Но в школе, которую ходил мой сын много мигрантов, поэтому первый год их учили языку, а читать с 6 лет. Вот 3 месяца ходил с книжкой с картинками без слов. И какая разница во сколько как и когда, главное результат. Дети обучены читать. Без давления. Кстати эти книжки дети сами выбирали и несли домой на неделю. Шаг за шагом эти книжки усложнялись. Создавая ощущение успеха. Уверена, что были и дислексики и с другими диагнозами дети, и к ним индивидуальный подход. И знаю точно, таким детям на экзаменах создают специальные условия, при которых они могут продемонстрировать свои знания даже с такими диагнозами.

Я не знаю, у нас есть такие серии, где чтение шло от простого к сложному? У Узоровой есть букварь, там слова не больше 3 букв. Сначала его весь прочитать. Потом следующий уровень, рассказы забавные и интересные из слов 4-5 букв. И усложнять и усложнять далее. 

20 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Далеко не одно))) 

Меня читать не заставляли, но родители сначала читали мне вслух, потом я их все время видела с книгой. В 16 сама начала, при чем с Графа Монте-Кристо, потом Пуаро, Мастер и Маргарита и понеслась ..

Мне не читали вслух. Хотя мама собирала книжки по сериалам :D Наверное даже читала их. 

А что жизни без чтения не существует? Вот у меня муж прекрасно живет. Слушает аудиокниги, подкасты, научпоп. Человек, который может поддержать любую тему с кем угодно. 

Даже если не будет читать, вот трагедия то...

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да, а потом выходят из школы и дуб дубом.. Ни как предохраняться не знают, ни откуда у коров молоко берется ))

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Ну вот не понятно, как математику так оценили. Учитель знает о проблеме с чтением, и не помог разобраться с заданием. Мне кажется это не справедливым.

Потому что у учителя в классе, помимо моей дочери, ещё 37 детей, каждому объяснить - урока не хватит. Контрольная, как ей и положено, выявила пробелы образования. То, что она не читает и не понимает - это вина её лени. С чем и боремся. У нас на это все лето) а то пластическим хирургом она стать мечтает, а читать нормально за неё кто-то другой должен научиться))

13 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Да, а потом выходят из школы и дуб дубом.. Ни как предохраняться не знают, ни откуда у коров молоко берется ))

Я уже молчу о миллионах людей с полностью отсутствующим критическим мышлением :sorry:

• Нравится 1

Только что, Ландыш_7 сказал(а):

То, что она не читает и не понимает - это вина её лени

Я не считаю, что дети ленивые по определению. Вообще не агрумент. И много таких, к кому нужно из 37 человек было подойти? Ахтунг конечно, класс из 37 человек.

48 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Я не считаю, что дети ленивые по определению. Вообще не агрумент. И много таких, к кому нужно из 37 человек было подойти? Ахтунг конечно, класс из 37 человек.

Вы можете считать как вам угодно, но моя ленивая это факт, мне есть с кем сравнивать)) 

Она помощи точно не просила, накляпала как поняла и все. Оказалось на 2.

Да, классы переполнены, всем уделить внимание учитель не может чисто физически. 

@Ландыш_7 вот точно. Все дети настолько разные...в одной семье. Я тоже в детстве была достаточно ответственным ребёнком и представить не могла не пойти в школу или уроки не сделать. Ну вот мой старший полная противоположность. Если у него нет желания, всё, бесполезно что то делать. 

8 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Если он способен на это. Не все могут.

Именно что не хочет. А когда напирают, то не хочется вдаойне. Сами себя вспомните, когда вам не хочется что-то делать, а сверху еще давят. И не просто учитель, а родной человек.

Зайдите не со стороны родителя - воспитателя. А со стороны ребенка. У тебя есть проблемы? Хочешь научиться справляться с ними? Как я могу тебе помочь? 

Всегда можно хоть на какой то уровень выше стать. Если честно, я тоже не могу, но любовь к чтению, я считаю, плоды принесло. 

У сына проблем вообще нет))) ну кроме школы и нас, таких непонимающих родителей

Если бы в моем детстве был интернет и круглосуточный мультики... я бы тоже не читала 

• Нравится 1

3 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Она помощи точно не просила, накляпала как поняла и все. Оказалось на 2.

Да, классы переполнены, всем уделить внимание учитель не может чисто физически. 

Конечно не будет просить, вы впереди паровоза.

Так я не поняла, из 37 человек сколько просили задание объяснить? Если это только она одна такая лентяйка, то, ятоб и не подойти. А если полкласса, то это подозрительно. Можно тогда задание вслух всем прочитать.

2 часа назад, nata r сказал(а):

Если бы в моем детстве был интернет и круглосуточный мультики... я бы тоже не читала 

И это вы называете условиями для чтения? 

У нас ни мультиков, ни интернета. Вернее ограничение на интернет. У человека есть потребность в знании. Любопытство заложено в нас в генах. Книги дают возможность реализовать эту потребность.

7 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Интересненько 🤔 в моем окружении успешны преимушественно отличники. БОльшая часть двоечников умерли от передоза

• Нравится 2

У м не я оба ребенка ужасно читали в 1-2 классе. Практика, практика и еще раз практика, через слезы читали. Потом резко оба зачитали как будто в голове что то щелкнуло. Дочка и с правописанием дружит, у сына с этим долго проблемы были . Хотя читать не любят оба (9 и 14 лет).

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Конечно не будет просить, вы впереди паровоза.

Так я не поняла, из 37 человек сколько просили задание объяснить? Если это только она одна такая лентяйка, то, ятоб и не подойти. А если полкласса, то это подозрительно. Можно тогда задание вслух всем прочитать.

Какого паровоза, вы о чем? Целый год мне не до неё было, младшие погодки заняли все моё внимание, теперь за лето нужно наверстать, иначе во втором классе будет худо.

На контрольной раздали листочки с заданиями, элементарными. Задача была одна, в два действия, решила одно, потому что раз - не дочитала, два - не поняла, что спрашивается. Задачка на логику одна, простая, не сделана, не прочитана. Примеры решила. Листки с решениями раздали на родительском собрании итоговом, я не выясняла у кого и как, мне до фонаря остальные дети. Проблему нашу я поняла. 

Вам в каждой теме нужно взять кого-то и начать спорить, превознося свой подход к воспитанию?)) Я педагог по образованию и призванию и прекрасно вижу пробелы и проблемы в характере и образовании свой дочери, она у меня не первая и далеко не последняя) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

11 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Даже если не будет читать, вот трагедия то.

Трагедия в том, что ребенок не улавливает смысл прочитанного, как он будет учиться дальше. Как ему пересказывать текст, если он не понимает о чем он? Как ему решать задачи, если не улавливает ее смысл?

Моим 5, начинают читать, пока слоги. Дальше планирую давать им читать письма гномика Гоши. От простого к сложному. Много методик для обучения чтению. Но в наших реалиях ребенок к 1 классу уже должен уметь читать, потому что в школе этому уделяют мало времени. В сильных школах даже требования такие - ребенок поступает уже читающим.

• Нравится 2

А что, золотой середины между заставлять и пускать на самотёк не существует? Читать надо, это дураку ясно. Только практика поможет улучшить навык. 

Ребёнку самому будет легче в дальнейшем обучении. 

Со мной какое-то время читал папа. Он так смешно читал по слогам, периодически останавливливался и просил меня прочесть дальше. Я хохотала и читала. До сих пор это помню. 

Читать надо. Но не ставить сразу ребёнку задачу прочесть 3 листа, а два-три предложения. Лёгких, коротких. Хвалить и радоваться. И так далее, увеличивая и усложняя. Можно в играх всё это делать. Короче, заниматься надо, вопрос в том, как. 

• Нравится 5

1 час назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Трагедия в том, что ребенок не улавливает смысл прочитанного, как он будет учиться дальше. Как ему пересказывать текст, если он не понимает о чем он? Как ему решать задачи, если не улавливает ее смысл?

Моим 5, начинают читать, пока слоги. Дальше планирую давать им читать письма гномика Гоши. От простого к сложному. Много методик для обучения чтению. Но в наших реалиях ребенок к 1 классу уже должен уметь читать, потому что в школе этому уделяют мало времени. В сильных школах даже требования такие - ребенок поступает уже читающим.

Про не будет читать - по контесту было не будет любить читать. Если нет неврологических проблем, научится рано или поздно. И я не за давление, а за создание условий, при которых ребенок хочет научиться читать. 

Вам в каждой теме нужно взять кого-то и начать спорить, превознося свой подход к воспитанию?)) Я педагог по образованию и призванию и прекрасно вижу пробелы и проблемы в характере и образовании свой дочери, она у меня не первая и далеко не последняя) 

Ну то, что вы через "не хочу" решили вопрос с чтением, говорит о том, какой вы педогог ))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...