Перейти к публикации

Ребенок ужасно читает

nata r

Полезные сообщения

Почитали сейчас букварь Жуковой. Все - таки он путается, потому что торопится и тупо не внимательный, нет желания читать. Конечно, к логопеду и психологу тоже сходим. 

Попробуем через игры и интересные ему книги. Спасибо девочки)))

• Нравится 1

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Коза Дереза ох, уж эти провокаторы козы-дерёзы😂😂😂 Лишь бы расшатать тему👍@Коза ДерезаОтвечаю: да, скучно, да, муторно. А как вы хотели: в ладошки до 11 класса играть?!!! Орфограммы, падежи, спряжения, склонения, формулы, логарифмы,..... и т.д. учить надо! Это вам не плюшки со стола таскать.😄 А потом: "Не научили!" Учёба - это труд. Нужно объяснять это детям сразу, чтобы не надеялись, что всё с неба свалится. Понятно, что в нач.классах важна игровая форма, наглядный материал, интересный подход учителя. И пожалуйста, не нужно мне отвечать, это опыт из школьной практики, а не пустые советы "я так думаю".

• Нравится 2

3 часа назад, Lucha сказал(а):

@Коза Дереза ох, уж эти провокаторы козы-дерёзы😂😂😂 Лишь бы расшатать тему👍@Коза ДерезаОтвечаю: да, скучно, да, муторно. А как вы хотели: в ладошки до 11 класса играть?!!! Орфограммы, падежи, спряжения, склонения, формулы, логарифмы,..... и т.д. учить надо! Это вам не плюшки со стола таскать.😄 А потом: "Не научили!" Учёба - это труд. Нужно объяснять это детям сразу, чтобы не надеялись, что всё с неба свалится. Понятно, что в нач.классах важна игровая форма, наглядный материал, интересный подход учителя. И пожалуйста, не нужно мне отвечать, это опыт из школьной практики, а не пустые советы "я так думаю".

Так тут как раз разговор про началку. Им бы окрепнуть к средней школе, а не загнобить на этом примитиве - “чтение“. Ещё пахать и пахать, ну почему не отсрочить этот момент? 

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Так тут как раз разговор про началку. Им бы окрепнуть к средней школе, а не загнобить на этом примитиве - “чтение“. Ещё пахать и пахать, ну почему не отсрочить этот момент? 

Я извиняюсь, у вас школьники вообще есть? Началка это база! Чтение - это не примитив, а основа основ. Вы реально считаете, что можно просачковать в началке, а потом как начать пахать с 5 класса? Если ребенок не приучен "учиться" с 1 класса, к 5 он вообще положит на учёбу. Ну честное слово, диву даешься, опыта ноль, зато теории, воды, гонору - хоть отбавляй 😂

• Нравится 1

58 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Я извиняюсь, у вас школьники вообще есть? Началка это база! Чтение - это не примитив, а основа основ. Вы реально считаете, что можно просачковать в началке, а потом как начать пахать с 5 класса? Если ребенок не приучен "учиться" с 1 класса, к 5 он вообще положит на учёбу. Ну честное слово, диву даешься, опыта ноль, зато теории, воды, гонору - хоть отбавляй 😂

Есть. 10 летка.

Я ж не говорю, не учить читать. Я пишу, учить, но приятными способами. В средней школе уже не наиграешься, там учить и зубрить. Но сейчас то есть такая возможность. Почему не воспользоваться ей?! И на счет, на умножение, чтение есть игры. 

Если вы сейчас начнете везде толкать ребенка, то вам придется это делать до конца школы, а возможно и следующей ступени - вуза, техникума. Не, если так родитель видит свое родительство, где он тащит ребенка, заставляет и принуждает учится, ок. Его выбор. 

16.06.2023 в 16:46, Коза Дереза сказал(а):

учила русским буквам и слогам ребенка в 3-4-5 лет. В 6 его стали учить в школе читать на английском. Я не стала продолжать учить читать, чтобы не запутать ребенка, потому что одни символы обозначают разные звуки в русском и английском. Периодически ребенок спрашивал как пишется по-русски что-то, типа написать брат - дурак. ))) Или я люблю маму. Но однажды лет в 9 он увидел, что я в мессенджере его имя написала ))) оказалось, что он не только своё имя прлчитал, но и всё, что в этом сообщении было ))) Хотя по-русски читать не хочет и типа "не умеет". Так что не забыл за 4 года. Что-то красочное и рад бы почитать, но сложно. Просит меня, тогда я читаю длинные слова а он слова до 4 -5 букв. Уверена, что понадобится, он будет читать. 

Вот мой опыт со старшим

Вот на днях как раз читал по-русски. Но не много. При том, что я совсем не учу ребенка читать. И пишет. Правда только печатными буквами. Письменными его не учили.

Младший тоже сам таскает букварь и карточки со слогами. Читает Букварь Узоровой, там слова по 1-2-3 буквы. Правда не весь. Первую четверть только. Не все буквы ещё знает. Но интерес время от времени проявляет. Но да, у меня нет психологического давления, что у меня дети нечитающими останутся. На английском старший бегло читает. Младший ещё не начинал даже бкувы учить, посмотрим. Но мы с ним частые посетители в библиотеке. Раз в две недели приходим книжек набрать. Но опять же отношусь ровно, если окажется, что ребенок не любит читать. В началке здесь детей не кошмарят. 

28 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Есть. 10 летка.

Я ж не говорю, не учить читать. Я пишу, учить, но приятными способами. В средней школе уже не наиграешься, там учить и зубрить. Но сейчас то есть такая возможность. Почему не воспользоваться ей?! И на счет, на умножение, чтение есть игры. 

Если вы сейчас начнете везде толкать ребенка, то вам придется это делать до конца школы, а возможно и следующей ступени - вуза, техникума. Не, если так родитель видит свое родительство, где он тащит ребенка, заставляет и принуждает учится, ок. Его выбор. 

Вот мой опыт со старшим

Вот на днях как раз читал по-русски. Но не много. При том, что я совсем не учу ребенка читать. И пишет. Правда только печатными буквами. Письменными его не учили.

Младший тоже сам таскает букварь и карточки со слогами. Читает Букварь Узоровой, там слова по 1-2-3 буквы. Правда не весь. Первую четверть только. Не все буквы ещё знает. Но интерес время от времени проявляет. Но да, у меня нет психологического давления, что у меня дети нечитающими останутся. На английском старший бегло читает. Младший ещё не начинал даже бкувы учить, посмотрим. Но мы с ним частые посетители в библиотеке. Раз в две недели приходим книжек набрать. Но опять же отношусь ровно, если окажется, что ребенок не любит читать. В началке здесь детей не кошмарят. 

Вы отдаёте себе отчёт, что все дети разные? Что ваши советы ни разу не универсальны? Что все дети разные? Что то, что подходит одному, в корне не подходит другому? Кем вы себя возомнили, когда задвигаете свои теории, а другие мнения хаете?

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Вы отдаёте себе отчёт, что все дети разные? Что ваши советы ни разу не универсальны? Что все дети разные? Что то, что подходит одному, в корне не подходит другому? Кем вы себя возомнили, когда задвигаете свои теории, а другие мнения хаете?

Вижу, вы злитесь. Вам не нравится, что я раскритиковала то, что вы заставляете ( заставляли, сейчас то ребенок, как вы написали, заинтересовался чтением) ребенка читать. Во-первых, я рада за вас, что ребенок быстро втянулся. Во-вторых, я уверена, точно знаю, что вы хорошая мама, и заботитесь об успешности своего ребенка. 

Но, мне видится, и я решила поделиться со своим видением со всеми, что есть более безопасные способы развития навыка чтения. Конечно, перечисленные способы могут не подойти, но сначала их следует попробовать. И совет то был общий, найти способ, при котором не будет насилия ( а принуждать человека делать то, что он не хочет- это насилие), а только развлечение. Вот и всего, что я хотела написать. 

6 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Вижу, вы злитесь. Вам не нравится, что я раскритиковала то, что вы заставляете ( заставляли, сейчас то ребенок, как вы написали, заинтересовался чтением) ребенка читать. Во-первых, я рада за вас, что ребенок быстро втянулся. Во-вторых, я уверена, точно знаю, что вы хорошая мама, и заботитесь об успешности своего ребенка. 

Но, мне видится, и я решила поделиться со своим видением со всеми, что есть более безопасные способы развития навыка чтения. Конечно, перечисленные способы могут не подойти, но сначала их следует попробовать. И совет то был общий, найти способ, при котором не будет насилия ( а принуждать человека делать то, что он не хочет- это насилие), а только развлечение. Вот и всего, что я хотела написать. 

Конечно я злюсь 😂 вы вот например тоже занимаетесь насилием)) критикуете любое мнение, идущее в разрез с вашим)) вы же не просто высказываете свою точку зрения на способы обучения чтению детей, вы цитируете других людей, рассказывающих про свой ОПЫТ, и утверждаете, что их способы неправильные, не работают, да ещё и насильственные в отношении ребёнка. А вас как бы никто не спрашивал. Мы рассказываем о своём ОПЫТЕ и в ваших советах не нуждаемся. Но вы знатная выскочка, чей опыт не основывается ни на чём, и в большинстве случаев, не работает. Невозможно заинтересовать ребенка ежедневно читать, если конечно не лишать его мультиков, интернета, сладкого (это ли не насилие?) Или не платить ему денег)) создавать игровой интерес к чтению впору лет в 5, а не когда ребёнок уже окончил 1 класс, а читает из рук вон плохо.

Я за то, что ребёнок с детства должен знать слово "надо". В жизни дисциплина ему очень поможет. Вряд ли на работе найдётся тётенька, которая будет в игровой форме заинтересовывать его в труде 😂 

• Ха-ха 1

30 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

создавать игровой интерес к чтению впору лет в 5, а не когда ребёнок уже окончил 1 класс, а читает из рук вон плохо.

В первом классе вполне еще подойдет в том числе игровая форма, тем более на каникулах. Жесткие методы можно оттачивать в учебное время

В игровой форме прокачиваются не только навыки чтения, и но и другие - внимание, сосредоточенность, скорость мышления, да и вообще это приятное времяпровождение с пользой для всех

• Нравится 1

А прикиньте, Коза Дереза окажется права! И ее сын, перейдя в среднее звено школы, как начнет все делать сам, без воспитания и назидания! Вот она всем нос утрет! 

• Ха-ха 1

19 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

А прикиньте, Коза Дереза окажется права! И ее сын, перейдя в среднее звено школы, как начнет все делать сам, без воспитания и назидания! Вот она всем нос утрет! 

Так это просто удача и ничего больше) у меня у самой такой сын. Я работала без продыху весь его 1 и 2 класс, он в продленке до закрытия был, я вообще с ним не сидела за уроками. 3 и 4 попыталась, посмотрела, а он и дальше сам. Сейчас 5 класс я не вижу вообще, когда он делает уроки, младшие заняли все моё время. Год окончил на 4,5 ВПР все на 5, на единственном родительском собрании, на котором я была - хвалили. А дочь в это время просачковала весь первый класс. Тут удача повернулась ко мне задом 😂

• Ха-ха 1

11 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Так это просто удача и ничего больше) у меня у самой такой сын. Я работала без продыху весь его 1 и 2 класс, он в продленке до закрытия был, я вообще с ним не сидела за уроками. 3 и 4 попыталась, посмотрела, а он и дальше сам. Сейчас 5 класс я не вижу вообще, когда он делает уроки, младшие заняла все моё время. Год окончил на 4,5 ВПР все на 5, на единственном родительском собрании, на котором я была - хвалили. А дочь в это время просачковала весь первый класс. Тут удача повернулась ко мне задом 😂

Вот у дочери тоже ВПР на 5, но сугубо моя заслуга, и мое давление 🤭Вот как дети такими становятся, как ваш сын!? 

28 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Вот у дочери тоже ВПР на 5, но сугубо моя заслуга, и мое давление 🤭Вот как дети такими становятся, как ваш сын!? 

Сама не понимаю, за что такая удача) сын золото. Нет, ЗОЛОТО. Учится сам, любознательный, порядочный, добрый. А самое главное, у него три младших сестры и он с каждой может поиграть, погулять, попу помыть, накормить и спать уложить. Предпоследнюю мою егозу, 1,10 укладывает лучше меня и в обед, и на ночь. Он такой мне помощник, не передать словами. Во прямо сейчас я в поликлинике переписываю в карточку прививки егозы, старшая дочь в школьном лагере, а сын дома с двумя, одной напомню 1,10 второй нет 8 месяцев. И я знаю, что он с них не спустит глаз. 

Короче, муж кому-то достанется, аж самой завидно 😂

• Непонятно 1

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Сама не понимаю, за что такая удача) сын золото. Нет, ЗОЛОТО. Учится сам, любозгательный, порядочный, добрый. А самое главное, у него три младших сестры и он с каждой может поиграть, погулять, попу помыть, накормить и спать уложить. Предпоследнюю мою егозу, 1,10 укладывает лучше меня и в обед, и на ночь. Он такой мне помощник, не передать словами. Во прямо сейчас я в поликлинике переписываю в карточку прививки егозы, старшая дочь в школьном лагере, а сын дома с двумя, одной напомню 1,10 второй нет 8 месяцев. И я знаю, что он с них не спустит глаз. 

Короче, муж кому-то достанется, аж самой завидно 😂

Вы в каком городе живете? Моей дочери нужен такой муж 😁 она красавица и умница 🤣

Только что, Снежано4ка сказал(а):

Вы в каком городе живете? Моей дочери нужен такой муж 😁 она красавица и умница 🤣

А сколько ему лет? Я вообще не знаю таких детей

13 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

А сколько ему лет? Я вообще не знаю таких детей

Ему 13 будет в декабре, Липецк) правда дама сердца у него уже есть 😂

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Ему 13 будет в декабре, Липецк) правда дама сердца у него уже есть 😂

Вот блин! Обидно, что такой мужчина занят 🤭

• Ха-ха 1

@Коза Дереза не все темы "подгонишь" под игровую форму. Чтение уж точно требует усидчивости. И приучать к ответственности и труду (хотя бы учебному) нужно с детства, потом будет поздно.

• Нравится 1

2 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Снежаночка, вы ничего не поняли. Не это цель. Чтобы ребенок не разочаровывал, не нужно строить ожидания от него.

27 минут назад, Lucha сказал(а):

@Коза Дереза не все темы "подгонишь" под игровую форму. Чтение уж точно требует усидчивости. И приучать к ответственности и труду (хотя бы учебному) нужно с детства, потом будет поздно.

Приучить к труду - это что и как?

Тут уже три игры скинули на чтение? Смотрели ролики? Пробовали? Мне показались удачными. Ирать с родителями - это уже удовольствие для большинства детей 6-12 лет. Хотя я с удовольствием вспоминаю, как мы собирались семьей и играли на кухне 2 на 2 в дурака. Или в тыщу. Это одно из самых счастливых моментов из моего детства, и мне было уже за 12.

28 минут назад, Lucha сказал(а):

потом будет поздно

))) Почему? 

33 минуты назад, Lucha сказал(а):

Или вот читать вместе с мамой/папой. Что-то интересное. Интересное для ребенка, а то моя золовка из библиотеки книги таскала мифы древней Греции, это ж интересно. Выпучивала глаза, что это дети не хотят читать. "Эмиля из Леннеберги", Носова сесть вечером по главе читать. Сначала самой, если видно, что ребенок заинтересовался продолжением, через пару дней- садись рядом, будем вместе. Ты предлоги читаешь, я всё остальное. И пусть неделю две предлоги читает. Глазами за вами будет водить, чтобы свои предлоги не пропустить. Через пару недель слова до 4 букв. И читать так пока у него легкость не появится. 

26 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Или вот читать вместе с мамой/папой. Что-то интересное. Интересное для ребенка, а то моя золовка из библиотеки книги таскала мифы древней Греции, это ж интересно. Выпучивала глаза, что это дети не хотят читать. "Эмиля из Леннеберги", Носова сесть вечером по главе читать. Сначала самой, если видно, что ребенок заинтересовался продолжением, через пару дней- садись рядом, будем вместе. Ты предлоги читаешь, я всё остальное. И пусть неделю две предлоги читает. Глазами за вами будет водить, чтобы свои предлоги не пропустить. Через пару недель слова до 4 букв. И читать так пока у него легкость не появится. 

Мне знакомая советовала этот метод, а потом по абзацу поочереди. Дочь согласна была так до 11 класса читать 😁 а лучше не становилось и я каждый день выслушивала от учителя - читать, читать, читать! Причем читать научилась в 5 лет и читала лучше всех в 1 классе - 50 слов в минуту. Проьлема в том, что в 3 классе она по прежнему читала 50 слов в минуту. Я по разному пыталась, и уговорами, и играми. Она умела читать, но скорости не было. Ее  все устраивало. А сколько ненужных книг мы купили! С обещаниями - эту точно прочитаю! Пока я не психанула и не сказала, что в ее интересах найти интересную ей книгу или она будет читать то, что я скажу, по 5 стр в день. И о чудо! Книга была найдена! И действительно заинтересовала, и читать стала сама по 50 стр в день. Скорость еще недостаточна, но 100 слов в минуту читает

Соглашусь с Ландыш, кому-то подходят игровые формы, а кого-то надо заставлять. 

Еще вспомнилось в какой-то теме вы уливились, что Амина чему-то учит своего 17-ти летнего сына и писали (в другой теме), что в 18 с вещами на выход. Вы всерьез думаете, что делая бОльшую часть элементарных вещей за своего сына в 10 лет и объясняя элементарное, что он якобы не знал, он резко в 18 лет станет взрослым и сможет жить самостоятельно? Вот он удивится! Или 18 исполнилось, а дальше живи, как хочешь, мама исполнила свой долг, ограждая тебя от мира до 18 лет

3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Мне знакомая советовала этот метод, а потом по абзацу поочереди. Дочь согласна была так до 11 класса читать 😁 а лучше не становилось и я каждый день выслушивала от учителя - читать, читать, читать! Причем читать научилась в 5 лет и читала лучше всех в 1 классе - 50 слов в минуту. Проьлема в том, что в 3 классе она по прежнему читала 50 слов в минуту. Я по разному пыталась, и уговорами, и играми. Она умела читать, но скорости не было. Ее  все устраивало. А сколько ненужных книг мы купили! С обещаниями - эту точно прочитаю! Пока я не психанула и не сказала, что в ее интересах найти интересную ей книгу или она будет читать то, что я скажу, по 5 стр в день. И о чудо! Книга была найдена! И действительно заинтересовала, и читать стала сама по 50 стр в день. Скорость еще недостаточна, но 100 слов в минуту читает

И как долго вы так читали вместе?

Вообще не вижу проблемы читать до 11 класса ))) Уверена, что ребенок отлип бы раньше, но зато сколько положительных эмоций от проведенного времени с мамой каждый вечер... 

И скорость.... Здесь не мерят скорость. Как это помогает в жизни? Для чего нужно уметь к 3 классу читать быстро?

Задания читает, понимает? Отлично. А читательные марафоны это что-то неестественное.

Чтобы не покупать книги, можно ходить в библиотеку. Хоть каждый день. Не понравилась книга, сменил на другую. 

2 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

И как долго вы так читали вместе?

Вообще не вижу проблемы читать до 11 класса ))) Уверена, что ребенок отлип бы раньше, но зато сколько положительных эмоций от проведенного времени с мамой каждый вечер... 

И скорость.... Здесь не мерят скорость. Как это помогает в жизни? Для чего нужно уметь к 3 классу читать быстро?

Задания читает, понимает? Отлично. А читательные марафоны это что-то неестественное.

Чтобы не покупать книги, можно ходить в библиотеку. Хоть каждый день. Не понравилась книга, сменил на другую. 

От слова библиотека моя дочь падает в обморок 🤣 я серьезно! Ненавидит ее! Они классом ходят на разные интересные уроки. 

В том-то и дело, что трудно с понятием заданий было. Первую часть кое как прочитает, соотвественно, сделает неправильно. И у нас проверяют технику чтения. В каждой четверти каждого класса началки. Вам трудно понять потому что у вас лайтовая началка. У нас сложная программа. 

И мы каждый вечер проводим вместн, только вдвоем. Даже сейчас, отдаю малыша родственникам и только мы с дочей. И чтение, даже предлогов, это худшее времяпровождение для нее было 😁

3 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Конечно я злюсь 😂 вы вот например тоже занимаетесь насилием)) критикуете любое мнение, идущее в разрез с вашим)) вы же не просто высказываете свою точку зрения на способы обучения чтению детей, вы цитируете других людей, рассказывающих про свой ОПЫТ, и утверждаете, что их способы неправильные, не работают, да ещё и насильственные в отношении ребёнка.

Критика - это не насилие.

А то что злитесь, и я тоже злюсь, когда меня критикуют - результат того, как нас воспитали. Нас не принимали плохими, нас исправляли и критиковали родители. Поэтому, это так болезненно для нас. 

Как бы отреагировал человек на критику, если бы его родители безусловно принимали? Он бы не щетинился на критику. Он бы принимал её с интересом. Неужели я ошибся? Есть что-то более удачное, чем пользуюсь я? Да нет, вот так и так, всё же я прав. Или действительно, надо попробовать.  

А вот этим насилием, мы даем понять, что ребенок неправильный, мы исправляем его. Выбирая безопасные методы, в тех случаях, когда они возможны, мы формируем у ребенка... Нет не так, мы не портим ребенка. Даем понять ему, что он любим в любом своём проявлении. Даже плохо читающего. И встаем не против него, назидая и заставляя, а на его сторону. 

Если не поймете меня, и ладно. Я не думаю, что это прям какая-то тяжелая травма. Вырастит у вас и второй умненький мальчишка. Прото так же будет принимать замечания и критику в штыки. Но мы ж живем с этим, и если не задумываться, то и не замечаем даже. 

Немного меня покоробило, рассказ про старшего. Конечно он золотой. Вот и я такая была. Но обидно за младшего. Что из-за того, что старший такой золотой, младший выглядит на его фоне неказистеньким. (( Уверена, что вы любите их одинаково. Но представьте соотношение упреков к младшему и к старшему. И младшеннького этот факт не очень вдохновляет. 

И да, вы не спрашивали моего мнения. А я поделилась.  Последний раз. Обещаю, больше не злить вас.

По хорошему, надо удалить всё сообщение, но вам же никто этого не скажет. И вы ни от кого это больше не узнаете. С другой стороны, если вы злитесь, то и прочитать это не сможете. В любом случае, вы хорошая мама и детки у вас молодцы.

27 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

И чтение, даже предлогов, это худшее времяпровождение для нее было 😁

А сначала вы писали, что она так читать готова была до 11 класса.

3 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Да, а в чем противоречие? Готова была читать предлоги вместо текста до 11 класса, но все равно делала кислую мину. Но если выбирать между текстом и предлогами конечно выбирала предлоги. Сейчас вспоминаем с ней, как я ее уговаривала хотя бы страницу прочитать, смеемся

27 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Вам трудно понять потому что у вас лайтовая началка. У нас сложная программа. 

Я согласна, что живя в России, я бы оказалась также под давлением учителей, и это меня также нервировало. И потятно, что эта нервозность отражалась бы на детях.

Вспомнила, когда сыну было год, он обнаружил, что у него есть голос и стал им играть. Орал на счастии разными тонами, особенно любил развлекаться вечером ))) Это реально было забавно. Он орет и сам довольный, изучает возможности. И вот, встречается мне соседка. И спрашивает, а вы ребенка неврологу показывали? Вообще в поликлинику ходите? Я, ну да, а почему спрашиваете? Она, ну ребенок неистово орет, его б врачу показать . Я то ничего, а другие соседи в юстицию пожаловаться могут. Я этот момент с меня три пота сошло. Вроде мозгом понимаю, что соседка не права, но осадочек... вечером сын начинает опять упражняться в горловом пении, и тут я шепотом, пытаюсь с годовасом договориться. Потише. Ты пугаешь соседей. А ему то что?! Он довольный и радосный. А я неврвичаю, шиплю уже не подоброму, ругаюсь. Не помню уже чем кончилось. Понятно, что ребенок перерос эту игру. Но вот соседка попортила и мне нервы. А я ребенку .. ((( Так что да, понимаю... 

• Ха-ха 1

10 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Критика - это не насилие.

А то что злитесь, и я тоже злюсь, когда меня критикуют - результат того, как нас воспитали. Нас не принимали плохими, нас исправляли и критиковали родители. Поэтому, это так болезненно для нас. 

Как бы отреагировал человек на критику, если бы его родители безусловно принимали? Он бы не щетинился на критику. Он бы принимал её с интересом. Неужели я ошибся? Есть что-то более удачное, чем пользуюсь я? Да нет, вот так и так, всё же я прав. Или действительно, надо попробовать.  

А вот этим насилием, мы даем понять, что ребенок неправильный, мы исправляем его. Выбирая безопасные методы, в тех случаях, когда они возможны, мы формируем у ребенка... Нет не так, мы не портим ребенка. Даем понять ему, что он любим в любом своём проявлении. Даже плохо читающего. И встаем не против него, назидая и заставляя, а на его сторону. 

Если не поймете меня, и ладно. Я не думаю, что это прям какая-то тяжелая травма. Вырастит у вас и второй умненький мальчишка. Прото так же будет принимать замечания и критику в штыки. Но мы ж живем с этим, и если не задумываться, то и не замечаем даже. 

Немного меня покоробило, рассказ про старшего. Конечно он золотой. Вот и я такая была. Но обидно за младшего. Что из-за того, что старший такой золотой, младший выглядит на его фоне неказистеньким. (( Уверена, что вы любите их одинаково. Но представьте соотношение упреков к младшему и к старшему. И младшеннького этот факт не очень вдохновляет. 

И да, вы не спрашивали моего мнения. А я поделилась.  Последний раз. Обещаю, больше не злить вас.

По хорошему, надо удалить всё сообщение, но вам же никто этого не скажет. И вы ни от кого это больше не узнаете. С другой стороны, если вы злитесь, то и прочитать это не сможете. В любом случае, вы хорошая мама и детки у вас молодцы.

Чем вы читали все это время? У меня старший сын. И три дочки. Все время пишу про дочь) и не надо за меня додумывать, сравниваю ли я их, ставлю ли в пример и тд. Дочь у меня тоже прекрасная и золотая, и в свои 8 лет отлично мне с сёстрами помогает, и погуляет и посидит. А вот читает плохо и ленится, и хитренькая) И я буду с этим бороться так, как я считаю нужным. Если быть точнее так, как я вижу, что это работает с моим ребёнком. И я злюсь не на ваши методы, которые вы всем задвигаете. Я злюсь, потому что вы почему-то решили, что они единственно верные и работают со всеми подряд детьми, а это не так далеко. К каждому ребёнку нужен свой подход.

И про родителей моих вы вкорне не правы) меня любили и обожали, никогда не критиковали, даже когда это было нужно))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...