Перейти к публикации

Корь и беременность

Полезные сообщения

Добрый вечер.  Девочки, что посоветуете. В садике подтвердили уже у нескольких детей и взрослых корь. Моему ребёнку 5,5 , прививку делали в год. Я сама вакцинирована в детстве в 1 и 7 лет. Сейчас мне 33 года,  25 недель беременности.  Как обезопасить себя? Гинекологу написала,  она единственно что ответила Надеюсь вы вакцинированы. Что очень плохо беременным болеть.   Если сейчас не водить ребёнка в сад , говорят инкубационный период у кори большой,  что были контакты с заболевшими . Что посоветуете ? Думала может сдать на антитела к кори

Сдайте антитела к кори, если они низкие иммуноглобулин, вроде, колят контактным

• Нравится 1

конечно сдать на антитела. если вы вакцинированы, с большой вероятностью у вас иммунитет и нет поводов для волнения

• Нравится 1

А смысл сдавать. Тут уж или заболеете, или нет

Очень странно, что в саду такая эпидемия. Неужели коллектив не привит и так много детей без прививок? По теме, всем контактным и их ближайшему кругу из группы риска анализ на антитела очень рекомендовано сдавать. Могу рассказать свой опыт-сотрудник на работе привёз корь с отпуска, в соседнем кабинете у нее работала беременная коллега. Анализы брали у всего коллектива, прям к нам приезжала медсестра на работу. Возраст работников 30-40 лет.  В итоге нужного титра антител не нашли всего у нескольких человек (два-три). И то, они не знали, была у них прививка или нет. Корью никто в итоге не заразился. Но при этом расслабляться не стоит, корь слишком заразная. Кроме анализа, я бы ещё подумала как быть с посещением сада

Я знаю, что ребенку можно сделать прививку вторую уже сейчас, а не в 6 лет. Если будет прямой контакт, то должны сделать.

4 часа назад, ЛампочкаИльича сказал(а):

Добрый вечер.  Девочки, что посоветуете. В садике подтвердили уже у нескольких детей и взрослых корь. Моему ребёнку 5,5 , прививку делали в год. Я сама вакцинирована в детстве в 1 и 7 лет. Сейчас мне 33 года,  25 недель беременности.  Как обезопасить себя? Гинекологу написала,  она единственно что ответила Надеюсь вы вакцинированы. Что очень плохо беременным болеть.   Если сейчас не водить ребёнка в сад , говорят инкубационный период у кори большой,  что были контакты с заболевшими . Что посоветуете ? Думала может сдать на антитела к кори

Я вчера у педиатра спрашивала про корь, она сказала что должно 2 прививки стоять, что у сына в 1 и в 6 лет поставлены, дополнительных распоряжений по прививке пока не поступало. Раз у вас вспышка сейчас наверно ребенку вторую нельзя ставить, но лучше с врачом, а вам да, наверно наверно на ат сдать и посмотреть, и если мало как-то беречься(((

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Я знаю, что ребенку можно сделать прививку вторую уже сейчас, а не в 6 лет. Если будет прямой контакт, то должны сделать.

А если большая заболеваемость, разве ставят?

5 часов назад, Лелечка сказал(а):

Я вчера у педиатра спрашивала про корь, она сказала что должно 2 прививки стоять, что у сына в 1 и в 6 лет поставлены, дополнительных распоряжений по прививке пока не поступало. Раз у вас вспышка сейчас наверно ребенку вторую нельзя ставить, но лучше с врачом, а вам да, наверно наверно на ат сдать и посмотреть, и если мало как-то беречься(((

А если большая заболеваемость, разве ставят?

Конечно ставят, вторая прививка, сделанная недавно, как раз защитит от болезни.

Вы двукратно вакцинированы, всё будет хорошо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...