Перейти к публикации

Как вы решились на прививки??

La Belle

Полезные сообщения

Мне гораздо страшнее не делать прививки. 

Перед прививкой боишься пару дней, без прививки боишься потом всю жизнь 

• Нравится 8

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, La Belle сказал(а):

Пытаюсь понять логику самого Амантонио, в чем его профит и ему подобных

Всё не читала, но вот тут хочу внести ремарку. Мне, допустим, иногда очень хочется поделиться мыслями и опытом по поводу оздоровления, и я буду рада, если это кому-то поможет. 

Поэтому вполне верю в бескорыстность мотивов. 

Возможно, начинал он так, а потом это стало приносить доход, почему бы и нет. 

38 минут назад, La Belle сказал(а):

Я ж слышала много раз в интернете страшные истории, а тут раз и оказывается, и статьи есть..

У плоскоземельщиков и сторонников теорий заговоров тоже куча историй и статей в интернете, но вы ж им не верите. ) 

Я не верю, что он альтруист. Он же именно призывает и периодически неверно трактует статьи. 

А вот мотивы не понимаю. Вроде и тема не денежная. Тогда что?

У нас к 7 годам стоит только корь, краснуха, паротит. Не ставили, так как думала, что дети меньше болеть в целом будут. За 7 лет дети переболели стоолько.. Сейчас вреда в прививках не вижу. Питание, экология, и огромное количество вирусов (помимо 8 прививочных) влияют по-хлеще на здоровье чем укол раз в год. 

12 минут назад, kralechka сказал(а):

У нас к 7 годам стоит только корь, краснуха, паротит. Не ставили, так как думала, что дети меньше болеть в целом будут. За 7 лет дети переболели стоолько.. Сейчас вреда в прививках не вижу. Питание, экология, и огромное количество вирусов (помимо 8 прививочных) влияют по-хлеще на здоровье чем укол раз в год. 

Ага, вот кстати . у меня дети не привитые, болели каждый месяц буквально, и до сих пор часто болеют на фоне их всех привитых сверстников! И это при том, что мы не ходили в сад. Только в школу. И аллергия у дочки на собак и молоко, хотя дочь ничем не привита была. И собак дома не было.

У меня соседка, у нее две дочки ровесницы привиты с ног до головы плюс сад. Так вот они если и болели, то легко и быстро. А мы на 2-3 недели, бесконечно..

Из-за моей мнительности я не могу успокоиться, что же стоит за этим амантонио.. Потому что он прям ну очень много чего нарыл и написал..

А сама идея заговора, ну глупость же, врачи, инфекционисты, учёные, которые разрабатывают вакцины это такие же люди как и мы , какой там может быть заговор?! Это половина планеты тогда в заговоре. Ну чушь. 

49 минут назад, Лейна сказал(а):

У плоскоземельщиков и сторонников теорий заговоров тоже куча историй и статей в интернете, но вы ж им не верите. ) 

Я случайно о них узнала, в комментариях, ну прям впечатлили меня эти ребята, реально в дурдоме интернет провели...

Ошибаться могут все. ВСЕ хорошие врачи, которые мне попадались или которых я находила были ЗА прививки. В жизни ни одного реального серьёзного осложнения не встречала, но верю, что они есть. Зато знала человека, который умер от дифтерии. Врачи тоже не сталкивались. Один случай знаю - аллергия на прививку от ковида. 

1 час назад, La Belle сказал(а):

Потому что мне страшно. Я ж слышала много раз в интернете страшные истории, а тут раз и оказывается, и статьи есть.. Как это можно игнорировать? Но и мозгов и знаний не хватает мне, чтобы оценить.. А врачи это люди и тоже могут ошибаться. Получается, замкнутый круг. 

А как можно игнорировать страшные истории о болезнях? Или вы их не искали? Например, вот 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Elephant_baby про болезни да, я потому и решила что надо. Слишком большая ответственность, тем более при наличии возможности привить заранее. 

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

как можно игнорировать страшные истории о болезнях? Или вы их не искали?

От менингита умер 1.5 годовалый ребенок у коллеги мужа (((

Ой, я тоже боялась . После 2 поставили пентаксимы. Сыну вообще почти в 3 стали ставить. Когда очень хорошая речь появилась. 
Все откладывала менактру . Боялась почему -то . А тут взорвали ГЭС и все Г ушло в море . И страх прививки просто исчезли сам собой . Поставила . Даже анализы сдавать не стала перед прививкой . 
Еще хочу гепатит А поставить , но уже не успеем ((( что-то стормозила 😒 надо было одновременно ставить . 
короче прививок я боюсь меньше , чем отсутствие прививок . Особенно менингиты , полиомиелиты и столбняки . 

@Elena_1710 да, менингит это кошмар. У меня было подозрение в детстве, брали пункцию и мама моя поседела за один день! Тоже хочу поставить 

А гемофильная она ж тоже от менингита? Я там прочитала. Что прививка от хиб увеличивает восприимчивость к этой инфекции.. Но опять же, как проверить подлинность статьи..

5 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

менингиты , полиомиелиты и столбняки . 

Тот же набор.. Ну и коклюш.. Да они все эти инфекции страшные, от которых прививка. Просто одни редкие, другие не очень. 

2 часа назад, La Belle сказал(а):

говорю, я очень погрузилась в это и перечитала очень много статей. И да, попались мне те, где подозревается связь диабета и прививки, к примеру..

Я вам как диабетик говорю, что ни разу не встречала такой инфо, что мой диагноз из-за прививок. А общалась и общаюсь с людьми с диабетом и врачами, ведущими научную деятельность. Первый тип - аутоимунное заболевание, когда и как стрельнет никто вам не скажет. В большинстве случаев, по рассказам диабетиков, это происходило либо после перенесенного вирусного заболевания, либо после серьёзного стресса. И данная болезнь существовала ещё до изобретения прививок. Только люди, чаще детки очень быстро "гнили" и умирали. Спасибо учёным за инсулин и возможность жить полноценной жизнью.

Что касается сахарного диабета 2 типа (а это более 90% от всего числа диабетиков), так сами виноваты, а не прививки. Бесконтрольное употребление легкоусвояемых углеводов и мало подвижный образ жизни всему виной. Человек создан был природой много тысяч лет назад, когда ему для пропитания нужно было "достать мамонта", а из углеводов - сезонные фрукты, да ягоды. Булок, плюшек и печенюшек не было и т.п.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@La Belle гемофилку мы с первым пентаксимом поставили .да , она тоже может вызвать менингит (

@Масяша)) спасибо вам, я ж и на форум диабета залезла, но там нашла только отзывы мам, которые думают, что от прививки.. Но не знают. В общем, недостоверные источники.

Я столько времени потратила, невероятно просто. Несколько недель сижу.. Пора с этим заканчивать.

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

@La Belle гемофилку мы с первым пентаксимом поставили .да , она тоже может вызвать менингит (

Вот и нам врач так советует. Но я ж прочитала где-то, что прививка от хиб как раз усиливает восприимчивость. :dash_kolob_girl: про нее б ещё что-то узнать ..

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

Пора с этим заканчивать.

Вот это правильное решение)

• Ха-ха 1

2 минуты назад, La Belle сказал(а):

но там нашла только отзывы мам, которые думают, что от прививки.. Но не знают. В общем, недостоверные источники.

Такова наша мамская сущность. Легче, когда находим причину.

Я много времени провела в центре, где мы ставили речь дочке (томатис). Так вот, очень много видела аутистов. И очень много мам винят прививки в болезне. 

Хотя, была там девушка с мальчиком из королевской двойни. Он чистый аутист, дочь нормотипична. Прививки ставили одинаково...

Сама тоже очень боялась. У нас большинство прививок с 3х лет, АДС - с 4х. От коклюша только не привили, по возрасту уже нельзя было.

37 минут назад, La Belle сказал(а):

А сама идея заговора, ну глупость же, врачи, инфекционисты, учёные, которые разрабатывают вакцины это такие же люди как и мы , какой там может быть заговор?! Это половина планеты тогда в заговоре. Ну чушь. 

Не заговор, но фармакология - это часто про деньги. Есть сериал, не на тему прививок, а на тему заработка на лекарствах, вопреки здоровью - "Ломка". Как людей подсаживают на обезболивающие. Здоровье зависит не от прививок и лекарств, а от образа жизни ребёнка, человека. 

• Нравится 1

3 часа назад, La Belle сказал(а):

Всем доброго дня!

Решила я мелкому сделать первую прививку Пентаксим. Для меня решение можно сказать, революционное, старшим не делала. 

Ну и соответственно, начиталась информации с обеих сторон. И какие страшные инфекции. Ну и возможные осложнения.. Читала я и амантонио, и по ссылкам его ходила, создалось впечатление, что не все он переводит дословно. Но некоторые ссылки запали в голову, о связи диабета и вакцины, к примеру. Я не специалист и не могу оценить само качество публикации, но это pub med. В общем, вроде и решилась, но червяк сомнений сидит, не наврежу ли я, не сделаю ли хуже и тд... Ведь не на пустом месте эти публикации взялись...

В теории заговора не верю, Катю тхи на дух не переношу и к плоскоземельщикам не отношусь, Господи, чего только не начиталась за эти дни, и что вирусов не существует и тд.. Бреда много, конечно. 

Но вот эти публикации, их не много, но они же есть..

Я уж молчу про мамские истории, как врачи аллергологи, онкологи, неврологи и тд советуют не прививать.  Тут понятно что и врачи разные и интернет все стерпит..

Пытаюсь понять логику самого Амантонио, в чем его профит и ему подобных .. Ну Чхи понятно, торгует. Но амантонио очевидно, что кроме книги, не имеет другого дохода с этой темы.. Это как бы не те доходы... Зачем тогда это все??? Такой альтруист?

Что произошло в вашем сознании, что младшему решили? Боитесь? По теме ставить/несиавить я всегда была за! Прививки, НО! Если ребенок здоров, нет медотводовов, а не так что у вас легкие сопельки на зубки, мы вам воткнем акдс и еще кучу всего в один раз))) моему 15 лет почти, из за вакцинации ругалась два раза за его жизнь, все почти стоит по графику! Моему!)))

@La Belle Усиливает , да . Поэтому его надо ставить с первой вакциной ( желательно после 2 лет там однократно)  . Дочке его поставили с 3 пентаксимом и была высокая температура сутки  . Хотя до ХИБ реакций не было совсем на пентаксимы. 

Тут с реакцией вообще не угадаешь . Сыну ставили прививки и ему было пофиг на все . Никаких реакций . Я была уверена , что он менактру перенесет отлично . В итоге собрал почти всю побочку от вакцины ( врач даже удивился , сказал впервые такое встречает ) . Я даже паниковать начала . 
Дочка аллергичная . Была темпа очень высокая на Превенар и ХИБ . Очень боялась как менактру перенесет . В итоге у нее даже рука не заболела 🙏🏻 

3 часа назад, La Belle сказал(а):

Всем доброго дня!

Решила я мелкому сделать первую прививку Пентаксим. Для меня решение можно сказать, революционное, старшим не делала. 

Ну и соответственно, начиталась информации с обеих сторон. И какие страшные инфекции. Ну и возможные осложнения.. Читала я и амантонио, и по ссылкам его ходила, создалось впечатление, что не все он переводит дословно. Но некоторые ссылки запали в голову, о связи диабета и вакцины, к примеру. Я не специалист и не могу оценить само качество публикации, но это pub med. В общем, вроде и решилась, но червяк сомнений сидит, не наврежу ли я, не сделаю ли хуже и тд... Ведь не на пустом месте эти публикации взялись...

В теории заговора не верю, Катю тхи на дух не переношу и к плоскоземельщикам не отношусь, Господи, чего только не начиталась за эти дни, и что вирусов не существует и тд.. Бреда много, конечно. 

Но вот эти публикации, их не много, но они же есть..

Я уж молчу про мамские истории, как врачи аллергологи, онкологи, неврологи и тд советуют не прививать.  Тут понятно что и врачи разные и интернет все стерпит..

Пытаюсь понять логику самого Амантонио, в чем его профит и ему подобных .. Ну Чхи понятно, торгует. Но амантонио очевидно, что кроме книги, не имеет другого дохода с этой темы.. Это как бы не те доходы... Зачем тогда это все??? Такой альтруист?

А вы в курсе что амантонию к медицине никакого отношения не имеет, если я ничего не путаю, по работе попалась в руки эта книга, читаем только аннотации, коллега полезла вглубь, я говорю ей нахрена иы это читаешь и веришь, если он даже не врач!!! Хотя коллега неантипрививочница ни разу, у нее дочь инвалид привита всеми прививками, потому что страшно если она заболеет(((( сейчас меня просто бесит эта возня с корью((( как думаете почему это началось, то корь, то полиомиелит, то еще какая фигня((((?

• Нравится 1

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Потому что мне страшно.

Ваш страх иррационален. Подумайте над этим 

23 минуты назад, Масяша)) сказал(а):

очень много видела аутистов. И очень много мам винят прививки

Винить можно, но есть ли основания?? У меня сын без прививок, у него в 3 года вылезло зрр, и еще заболевание крови, вот если б я поставила ему прививку, то 100% я б говорила, что это после или от них! Про дочь писала уже, плюс у нее была нейтропения, критически низкие нейтрофилы. Ей бы конечно и так не ставили бы прививки, но если б я сделала в роддоме прививки, я б тоже связала бы их с нейтропенией. 

Да что говорить! Во вторник мы собирались мелкому ставить Пентаксим и отложили! И вечером же его высыпало на лице , а на следующий день он отказался от ГВ, резко и внезапно! Естественно, я б связала это с прививкой и наверняка больше б ничего не стала ему колоть..

17 минут назад, Лелечка сказал(а):

амантонию к медицине никакого отношения не имеет, если я ничего не путаю,

Он инженер и блогер. Живёт в Израиле. Его жена врач , она еврейка, он украинец. Это все с его слов.. Я ж и говорю, ну как странно, что им движет?!

22 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

Усиливает , да

Вы не так поняли. Я вычитала где-то что прививка от хиб усиливает восприимчивость к инфекции. То есть наоборот, после прививки риск менингита от хиб возрастает! 

24 минуты назад, Лелечка сказал(а):

вашем сознании, что младшему решили? Боитесь? По теме

Да сама толком не знаю.. Как-то спонтанно решила...плюс дочери сделала же, вроде норм.. Ну и подумала, что у нас много контактов, мы много ездим и что я наверное не имею права лишать ребёнка права на защиту из-за своих страхов.. Плюс перечитала про столбняк, я как-то иначе представляла себе риски.. Ну и дифтерия тоже, врач недавно брала мазок у старшего, у него ангина была, говорит что вышел приказ рутинно брать снова, значит, есть какие-то таи предпосылки.. Полио тоже, и привитых живой много.. Ну по сути, идея то хорошая, исполнение бы еще не подкачало..

я до 2011 года была ярая прививочница. Сыну делала все как положено прививки до определенного времени. Сейчас мнение о прививках очень изменилась... Дочь после года не прививаем. Противопоказаны прививки. Знаю много медиков - профессоров, которые категорично против прививок.. Но каждому родителю решать самому - ставить или нет.. А вспышки кори в наше время, то  считаю, что это быстрее выведенные болячки искусстевенно в лабах.

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 2

У меня вопрос по прививкам никогда не стоял. Мне достаточно было посмотреть вокруг. В Москве полно народу. Очень много приехавших из азиатских стран бывшего союза, где с вакцинацией очень плохо. Что они привезли вместе с собой? А мои дети будут с ними контактировать в садах, школах, общественном транспорте, поликлинике, магазинах и т.д. Очень высоки риски, поэтому всё, что положено привито по индивидуальному графику. А еще по работе довелось побывать в НИИ туберкулеза и в центре борьбы с туберкулёзом. С виду тамошние пациенты обычные люди, а по факту...

И да, несколько лет назад я сама привилась от кори, предварительно проверившись на антитела. Мне так спокойнее.

• Нравится 1

В инсте у прививки от мракобесия хорошо было разобрано об амантонио, в деталях не помню уже, но находили его израильский адрес, настоящее имя, чем занимается, зачем.

Моя дочь привита сверх календаря, ни разу осложнений не было, только реакции, и то пару раз всего - температура и шишка в месте укола. И ни у кого из знакомых не знаю об осложнениях. 

Почитайте педиатров Бутрия, Катасонова, форум русмедсерв, выше давали ссылку. Они хорошо объясняют, для чего нужно прививать. У Бутрия тоже был пост об амантонио, если можно тут ссылку на вк, добавлю

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...