Перейти к публикации

Как вы решились на прививки??

La Belle

Полезные сообщения

29 минут назад, La Belle сказал(а):

Вы не так поняли. Я вычитала где-то что прививка от хиб усиливает восприимчивость к инфекции. То есть наоборот, после прививки риск менингита от хиб возрастает! 

.

Первый раз такое слышу . И вероятно , что это очередная пугалка антипрививочников. Тогда никто эту вакцину бы не колол . 

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я даже и не думала, ставить однозначно. Ребёнок привит от и до, включая ротатек, Варилрикс и менактру. 

Я за док мед, поэтому и прививала. 

15 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

я до 2011 года была ярая прививочница. Сыну делала все как положено прививки до определенного времени. Сейчас мнение о прививках очень изменилась... Дочь после года не прививаем. Противопоказаны прививки. Знаю много медиков - профессоров, которые категорично против прививок.. Но каждому родителю решать самому - ставить или нет.. А вспышки кори в наше время, то  считаю, что это быстрее выведенные болячки искусстевенно в лабах.

Почему вы перестали прививать?

Все эти медики профессора прям против или им пофиг просто, есть прививка или нет? И много это сколько их? И какая у них специальность?

Если выведены в лабах, то кем?? Кто эти люди, которые их выводят по приказу? (Чьему приказу?), неужели они не живут в тех же домах, что и мы, их дети не ходят в те же школы и поликлиники, не ездят в том же транспорте, вместе с нами???? Я просто пытаюсь понять эту логику и не могу..

6 минут назад, ПолинПална сказал(а):

В инсте у прививки от мракобесия хорошо было разобрано об амантонио, в деталях не помню уже, но находили его израильский адрес, настоящее имя, чем занимается, зачем.

Моя дочь привита сверх календаря, ни разу осложнений не было, только реакции, и то пару раз всего - температура и шишка в месте укола. И ни у кого из знакомых не знаю об осложнениях. 

Почитайте педиатров Бутрия, Катасонова, форум русмедсерв, выше давали ссылку. Они хорошо объясняют, для чего нужно прививать. У Бутрия тоже был пост об амантонио, если можно тут ссылку на вк, добавлю

Да я это читала 100 раз. Вы даже не представляете себе степень моего погружения в эту тему..и про амантонио что он Анатолий и тд все это знаю..

8 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Первый раз такое слышу . И вероятно , что это очередная пугалка антипрививочников. Тогда никто эту вакцину бы не колол . 

Ну вот да, вся Европа и Штаты прививаются, Китай, и там население только растет.. Ну и не враги же те же шведы или фины своему населению, молчу уж про Китай. Ну и опыт СССР, там то точно не было никаких заговоров..

@Elephant_baby мне как-то невролог одна рассказала, что у них в больнице однажды умер ребёнок, от обезвоживания. Ротавирус. 3х лет ему не было :( поздно привезли, не спасли. Спросила, прививала ли я дочь от него. 

Дочь привита, да, и вот было у нас пару кишечек, которые из сада она приносила, не факт, что и ротавирус, конечно, но перенесла дочь их оооочень легко. В отличие от нас с мужем. У нас был просто лютый трэш 🙈 верю, что прививка помогла ей. 

1 час назад, kralechka сказал(а):

заговор, но фармакология - это часто про деньги. Есть сериал, не на тему прививок, а на тему заработка на лекарствах, вопреки здоровью - "Ломка". Как людей подсаживают на

Конечно, как и все в нашем мире. Но мы ж пользуемся автомобилем, другими лекарствами, и тд... Ну и если взять опыт СССР и Китая, там какой заработок? Командная экономика была.. Государство наоборот тратило деньги. 

А сериал в смысле документальный?

3 минуты назад, melioraspero сказал(а):

Дочь привита, да, и вот было у нас пару кишечек, которые из сада она приносила, не факт, что и ротавирус, конечно, но перенесла дочь их оооочень легко. В отличие от нас с мужем. У нас был просто лютый трэш 🙈 верю, что прививка помогла ей.

Вот и я сына после того как родится, если противопоказаний не будет, хочу привить от ротавируса. С дочкой в 3,5 месяца попали в больницу с кишечкой. Даже вспоминать не хочу как долго она выкарабкивалась. До 5 месяцев страшный дисбактериоз, жидкий стул с кровью, попа вся трещинах. Она с ревом в туалет ходила.

@La Belle каждый имеет право на свою точку зрения. у вас своя у меня своя..   У дочки после акдс в год начался сильный атопический дерматит...Как в последующем стало понятно, что прививки нам с рождения нельзя были.. Но, но тогда была глупа и врач сказала - а я сделала.. Да и было как то у нас пару лет назад, а может и больше.. от Акдс умерли пару малышей.. Начали разбираться, а там оказывается чуть ли не китайская эксперементальная была прививка.. Подробности не помню.. И себя не прививаю уж как с 1998 года.. Живу.. В 2016 году вызывали на прививку.. Так вот, тогда я только -только встала после гнойной ангины... Пришла к терапевту.. Она не сделав со мною никаких манипуляций, смотрю в карточку пишет - давление 120/80 (норма), дыхание чистое и т.д. и выписывает направление на прививку. А я ей в лоб - а ничего, что сегодня первый день я как поднялась после гнойной ангины? И еще гнойники в горле?.. Удивленные врача глаза  и ее - да? Я- да! Она-откройте рот. Открываю, смотрит.. Ааа, ну да.. Ну ладно сойдут гнойники, придете уколите. При этом не дала даже банальной бумажки сдать анализ крови как минимум общий!!! А в последствии оказалось, что это и не гнойник был, а киста образовалась. Год промываний у замечательного врача и все рассосалось. Для врачей это лишь статистика о прививках.. Сейчас такое время, что каждый за себя.. 

Повторюсь - никого не отговариваю от прививок! Для каждого это индивидуально..

@La Belle чего вы так сильно боитесь в вакцинации? 

Вы вроде и примеры приводите в плюс, а страх все равно есть. С педиатром, которому доверяете, поговорите ещё раз, чтобы все объяснил, успокоил. Плюсы и минусы именно для вас можно расписать, сравнить, принять решение

2 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

что прививки нам с рождения нельзя были.. Но, но тогда была глупа и врач сказала - а я сделала.. Да и было как то у

Расскажите, пожалуйста, как вы потом поняли , что нельзя прививку ?  У мелкого тоже атопический дерматит, периодически кожа шершапая и круглые бляшечки. Их то больше, то меньше.. Анализы сдавали?

@Масяша)) Боже :( бедняжка.. Очень эти оки опасны, конечно, детям, но вот совсем младенцы - это прям ужас. Не отпоить норм, ничего. 

У нас в районной больнице вообще про ротатек не знали (я родила в 19 году), говорили мне Мы ставим эксперимент над ребёнком 😐 потом грянул ковид, и я ей дома капала. 

Менактру и Варилрикс ставили платно не по прописке. 

3 минуты назад, ПолинПална сказал(а):

сильно боитесь в вакцинации? 

Навредить. Что вылезет какое-то заболевание и я себя сожру за это..

@La Belle у моей был ад тоже. Бляшки, шершавки. 

По графику прививались и все. 

Ад - это реакция кожи на триггер какой-то внешний. Вода, порошок, воздух и т п. Оч редко это какая-то еда виновата. 

3 минуты назад, melioraspero сказал(а):

@La Belle у моей был ад тоже. Бляшки, шершавки. 

По графику прививались и все. 

Ад - это реакция кожи на триггер какой-то внешний. Вода, порошок, воздух и т п. Оч редко это какая-то еда виновата. 

Я знаю, это не аллергия. Более того, сын родился в 36 недель, немного не зрелый, неонаталог сразу сказала , что он будет атопиком, у него очень незрелая кожа была. Это не связано с едой 100%.

А потом прошло?

@La Belle   Ну нам в роддоме занесли много бяк (синегнойная палочка и золотистого стафа), на 18 день от рождения начался омфолит новорожденных.. Месяц в больнице и через месяц никто ни про какие мед. отводы нам не говорил... Врач сказала сделать акдс. А я молодая, зеленая.. Надо - так надо. Сделала.. Рекция была в виде темпы 40...Но так как в больничку не поехала (сама прекрасно справлялась), то им на мои слова было фиолетово... Ну и делали все прививки по графику.. а вот последняя акдс (кстати, первую делали бесплатную, остальные все платные инфанрикс и последняя наверное пентаксим была), которая делалась в год или 1,5  (уже не помню), ребенок за ночь после прививки разодрала себя так, что вся кроватка и обои были в крови... Потом поездка к аллергологу, анализы.. И как оказалось, что есть не только пищевая аллергия, но и на многое другое и в том числе и на мед. лекарства.. пару лет назад, врач предлагала платную сделать. Я у нее спросила - она готова мне написать расписку, что в случае xxtuj берет ответственность на себя? Она ответила нет. Больше вопросов таких мне не задавалось..  Да, даже помню лекцию в школе про прививки детям от ковид от врача... Как типо это полезно и нужно. Но когда начались из зала вопросы родителей (которые лично столкнулись  с пофигизмом врачей в тот момент). То врача быстренько вывели из зала)) А то ее бы порвали))

6 минут назад, melioraspero сказал(а):

Не такой и безобидный этот АД... У нас например недостаточность противовоспалительной защиты, снижена функция антительного рецептора IgA

и так иммунитет вечно страдает из-за этого, а еще и прививок в организм напихать... Одно дело, когда есть стойкие ремиссии.. Но у нас, например, их нет особо.. Хотя сейчас немного полегче стало..Но этой весной вот что-то цвело в городе, так лицо у ребенка опухало...

8 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

аллергологу, анализы.. И как оказалось, что есть не только пищевая аллергия, но и на многое

А были какие-то проявления этой аллергии? До прививки?

1 час назад, La Belle сказал(а):

@Elena_1710 да, менингит это кошмар. У меня было подозрение в детстве, брали пункцию и мама моя поседела за один день! Тоже хочу поставить 

А гемофильная она ж тоже от менингита? Я там прочитала. Что прививка от хиб увеличивает восприимчивость к этой инфекции.. Но опять же, как проверить подлинность статьи..

Тот же набор.. Ну и коклюш.. Да они все эти инфекции страшные, от которых прививка. Просто одни редкие, другие не очень. 

Менингит вроде разный бывает, мама медик рассказывала, как приехала на вызов к ребенку с высокой температурой, сыпь, увезла его в инфекционную, но уже было поздно((( там вроде один вид только смертельный, страшная болезнь((( и еще видела болеющих дифтерией детей в начале своей медицинской практики, говорит это очень страшно(((

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

А были какие-то проявления этой аллергии? До прививки?

Только вот на первую бесплатную темпа 40, и на после годовой разодрала себя.. все больше никаких проявлений..

Только что, karamelka0325 сказал(а):

Только вот на первую бесплатную темпа 40, и на после годовой разодрала себя.. все больше никаких проявлений..

Я про аллергию.. Ничего не предвещало??

Ну у дочки примерно похожее было, она в один момент покрылась зудящими прыщами, сдали анализы, а там на белок молока аллергия. Убрали все и пили антигистаминные. Аллерголог сказал, что это накопительная аллергия была. Сейчас молочное ест, но с ограничениями и иногда сыпет.. Но я говорю, у нее прививок никаких не было, в этом году первую поставили только , дочке скоро 9 лет..

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Я про аллергию.. Ничего не предвещало??

нет

4 минуты назад, La Belle сказал(а):

Ну у дочки примерно похожее было, она в один момент покрылась зудящими прыщами, сдали анализы, а там на белок молока аллергия. Убрали все и пили антигистаминные. Аллерголог сказал, что это накопительная аллергия была. Сейчас молочное ест, но с ограничениями и иногда сыпет.. Но я говорю, у нее прививок никаких не было, в этом году первую поставили только , дочке скоро 9 лет..

моей 13. У нас и на коровий белок сильная три плюса и на куриный белок тоже три плюса... Ну и вообще список на лист а4..

49 минут назад, La Belle сказал(а):

Почему вы перестали прививать?

Все эти медики профессора прям против или им пофиг просто, есть прививка или нет? И много это сколько их? И какая у них специальность?

Если выведены в лабах, то кем?? Кто эти люди, которые их выводят по приказу? (Чьему приказу?), неужели они не живут в тех же домах, что и мы, их дети не ходят в те же школы и поликлиники, не ездят в том же транспорте, вместе с нами???? Я просто пытаюсь понять эту логику и не могу..

Да я это читала 100 раз. Вы даже не представляете себе степень моего погружения в эту тему..и про амантонио что он Анатолий и тд все это знаю..

Ну вот да, вся Европа и Штаты прививаются, Китай, и там население только растет.. Ну и не враги же те же шведы или фины своему населению, молчу уж про Китай. Ну и опыт СССР, там то точно не было никаких заговоров..

Вооот, вы задаете очень правильные вопросы и очень здраво рассуждаете. Но при этом боитесь делать прививку. Парадокс))) 

4 минуты назад, Charley сказал(а):

задаете очень правильные вопросы и очень здраво рассуждаете. Но при этом боитесь делать прививку. Парадокс))) 

Ну такая фигня, да, тяжело решения принимать..

10 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

нас и на коровий белок сильная три плюса и на куриный белок тоже три

У сына была аллергия на яйца, недавно пересдали, нет уже ее. Но он без прививок вообще и врач сама опасается его прививать, у нее сомнения только в отношении него..

4 часа назад, La Belle сказал(а):

Потому что мне страшно. Я ж слышала много раз в интернете страшные истории, а тут раз и оказывается, и статьи есть.. Как это можно игнорировать? Но и мозгов и знаний не хватает мне, чтобы оценить.. А врачи это люди и тоже могут ошибаться. Получается, замкнутый круг. 

вы не одна, кому страшно, возьмите себя в руки и идите ставьте прививки детям, вы же сами написали что с прививкой от ковида вы его легче перенесли, так зачем вашим детям переносить не дай бог что то сложнее, если можно легче.

у меня знакомые ставят прививки ребенку с дцп, все нормально, а почему у других осложнения, так это еще доказать надо что от прививки, просто проще списать на прививку, чем на косяк родителей или врача.

вообщем, пока не начнете ставить так и будете трястись.

вы же наверное сами то с прививками из детства..и нормально все у вас, а ваши дети это ваше продолжение поэтому у них как и у вас не будет никаких осложнений от прививок.

1 минуту назад, Кариеглазка сказал(а):

вы не одна, кому страшно, возьмите себя в руки и идите ставьте прививки детям, вы же сами написали что с прививкой от ковида вы его легче перенесли, так зачем вашим детям переносить не дай бог что то сложнее, если можно легче.

у меня знакомые ставят прививки ребенку с дцп, все нормально, а почему у других осложнения, так это еще доказать надо что от прививки, просто проще списать на прививку, чем на косяк родителей или врача.

вообщем, пока не начнете ставить так и будете трястись.

вы же наверное сами то с прививками из детства..и нормально все у вас, а ваши дети это ваше продолжение поэтому у них как и у вас не будет никаких осложнений от прививок.

Абсолютно согласна ..

Я ж изначально спрашивала про этого амантонио.. Он, конечно, сильно поколебал меня..

57 минут назад, melioraspero сказал(а):

@Elephant_baby мне как-то невролог одна рассказала, что у них в больнице однажды умер ребёнок, от обезвоживания. Ротавирус. 3х лет ему не было :( поздно привезли, не спасли. Спросила, прививала ли я дочь от него. 

Для маленьких детей обезвоживание очень опасно вне зависимости от причины. Мой несколько раз тяжело болел кишечкой и ни разу ротавирус не подтвердился (а мы в тяжелых случаях сдавали анализы). И так как эта прививка не входила в график, то её не делали и делать не будем.

@La Belle я тоже тряслась, помню поставила первую прививку в 3 года младшему, и трясущимися от страха руками капала ему в рот в коридоре пк противогистаминное лекарство, а дома сразу дала нурофен половинную дозу, смотрела на него весь день потом, типа как себя ребенок чувствует...в итоге все норм, поставили все прививки и по нац и по обл календарю.

не ждала когда придет в пк прививка, делала платно потом остальные.

вообщем все будет хорошо, главное начать

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...