Перейти к публикации

Как вы решились на прививки??

La Belle

Полезные сообщения

6 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

тоже тряслась, помню поставила первую прививку в 3 года младшему, и трясущимися от страха руками капала ему

Вот и я так же тряслась и буду..

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

42 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

у меня знакомые ставят прививки ребенку с дцп, все нормально, а почему у других осложнения, так это еще доказать надо что от прививки, просто проще списать на прививку, чем на косяк родителей или врача.

Вот да, после не значит вследствие. Врачи пишут, что оценить действие вакцины в отдельно взятой семье сложно, тк человек просто не заболевает, и нельзя сказать, что это прививка спасла, может и без неё бы не заболел. 

Ну и по поводу осложнений, всегда чаще пишут о плохом опыте, о хорошем мы пишем редко (отзывы, благодарности и тд), такая же логика и с вакцинами. Сделали, все хорошо, проехали, живём дальше. 

Автор, вам желаю принять верное для вас решение🌷

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Масяша)) кстати да, на счёт диабета согласна, отец заболел в 11 лет, после стресса сильного и ещё не задолго до этого болел какой то вируской (типо краснухи или скарлатины, не помню точно)

27 минут назад, KatayAY сказал(а):

@Масяша)) кстати да, на счёт диабета согласна, отец заболел в 11 лет, после стресса сильного и ещё не задолго до этого болел какой то вируской (типо краснухи или скарлатины, не помню точно)

Амантонио давал ссыль, что от прививки типа манифест... Но я ж не понимаю, что это за статья..

3 часа назад, karamelka0325 сказал(а):

я до 2011 года была ярая прививочница. Сыну делала все как положено прививки до определенного времени. Сейчас мнение о прививках очень изменилась... Дочь после года не прививаем. Противопоказаны прививки. Знаю много медиков - профессоров, которые категорично против прививок.. Но каждому родителю решать самому - ставить или нет.. А вспышки кори в наше время, то  считаю, что это быстрее выведенные болячки искусстевенно в лабах.

А какая разница где и как выведена если ваш ребёнок от неё не защищён? 

• Нравится 2

@La Belle сейчас ей 3.6, ничего нет. Оооочень редко может зашершавиться кожа, обычно когда отопление начинают давать дома. 

@karamelka0325  цвело и опухало - так это аллергия ж. У меня много знакомых атопиков, сын моей подруги просто сплошная корка был в свое время. Но ни у кого ничего не опухало. И даже этого сына прививали и все ок норм. 
В случае автора все совсем иначе.

@Elephant_baby да её и поздно вам) она ставится первой дозой до 8 недель вроде. Или до 12. И привить всеми дозами надо до 8 месяцев. 

Ну вот в нашем случае я верю, что дочери прививка помогла. Мож какой перекрестный иммунитет. Потому что в саду блевали и понос, дома блевали и понос, а она так. Лайт. 

7 часов назад, La Belle сказал(а):

Нуу не знаю, на самом деле, сколько там подписчиков и насколько велика популярность.

Интересно, а девочки из Израиля, вы читали его? 

Аналогично и я! 

Но статьи я читала англоязычные. Хотя и не могу судить, насколько они правдивы 

В Израиле без прививок в школу не возьмут, первое что спрашивают при устройстве детей из РФ - карту прививок, если нет - ставят все тут. 

про англоязычные статьи: известная подтасовка фактов, которая дала начало пугалкам о связи прививок и аутизма ,  появилась как раз в Великобритании и была устроена врачом за ради защиты диссертации. 

9 минут назад, melioraspero сказал(а):

цвело и опухало - так это аллергия ж. У меня много знакомых атопиков, сын моей подруги просто сплошная корка был в свое время. Но ни у кого ничего не опухало. И даже этого сына прививали и все ок норм. 

АД - это не просто реакция на коже.. Как правило аллергия сопровождает атопиков. у кого-то идет, как у нас на кожу, у кого-то в астму может переходить... Поэтому надо быть осторожным с прививками..  Прививка может стать триггером... У меня у подружки старшая дочь диабетик, кстати утверждает, что именно после акдс  стало плохо и появился диагноз.. Но, это с ее слов... Младшую, ровесница моей дочери она прививала, как положено.. И вот, когда кололи последнюю прививку (под лопатку), говорит - хорошо, что делала в поликлиннике, а не в школе, как всем детям... У ребенка начался приступ... Закончилось все благополучно, но сказала, что больше не буду колоть.. Тут у каждого свой случай.. И каждая мама должна сама решать, что и как делать.. Т.к.,  организм у каждого ребенка свой..  Форум, это форум... А как на самом деле правильно - да фиг его знает на самом то деле..  Я же говорю, что я не ярая антипрививочница... Но и не топлю за именно после случая с дочкою.. Хотя до всего я была за и еще раз за прививки..

5 минут назад, (.) сказал(а):

про англоязычные статьи: известная подтасовка фактов, которая дала начало пугалкам о связи прививок и аутизма ,  появилась как раз в Великобритании и была устроена врачом за ради защиты диссертации. 

ну не знаю... Но моя работа ежегодно  сопрягается со 100+ детьми.. И скажу вам так, что вот  еще пять лет назад на 10 групп - было два ребенка с аутизмом.. На сегодня в каждой группе, по два ребенка точно с аутизмом..И есть дети, родители которых просто не ставят им диагноз.. 

а с чем это связано вам также никто не даст ответ..

9 минут назад, (.) сказал(а):

В Израиле без прививок в школу не возьмут, первое что спрашивают при устройстве детей из РФ - карту прививок, если нет - ставят все тут. 

Я знаю. Потому и удивляет, что автор из Израиля! И как жена его врач работает там.. И ребёнок учится, очень интересно 

В США такая же история. 

@karamelka0325 как раз, в большинстве случаев, ад - это именно кожная реакция. Но я опираюсь на доказательную медицину. Это их позиция. 

А про прививки - катализаторы заболеваний - это я даже комментировать не хочу и не буду. Для меня это полная дичь. 

Я работаю в школе, у меня детей в день бывает по 100 человек и больше. Ни одного с аутизмом вообще. Сдвг, другие овз, но аутизма нет. 

Может, диагностика стала лучше, поэтому и количество их выросло? Вот это объективнее. 

Или, бывает, на всякие зпр и зрр, не копаясь, ставят аутизм и все. 

• Нравится 2
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 1

6 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Всё не читала, но вот тут хочу внести ремарку. Мне, допустим, иногда очень хочется поделиться мыслями и опытом по поводу оздоровления, и я буду рада, если это кому-то поможет. 

А где он сейчас, я тогда его нашла на ливжурнале.

Не читала комменты

ставим все прививки, ребенок доношенный, никакие ограничений

тьфутьфутьфу) в ссср мне также было

• Нравится 1

5 часов назад, La Belle сказал(а):

Я столько времени потратила, невероятно просто. Несколько недель сижу.. Пора с этим заканчивать

Узнаю себя перед тем как решилась на прививки младшему.  Со старшим тоже сомневалась, но там больше на мужа положилась. Привили всё, что нужно, но по индивидуальному графику. А вот с младшим я чет сильно загналась. 

4 часа назад, La Belle сказал(а):

Да что говорить! Во вторник мы собирались мелкому ставить Пентаксим и отложили! И вечером же его высыпало на лице , а на следующий день он отказался от ГВ, резко и внезапно! Естественно, я б связала это с прививкой и наверняка больше б ничего не стала ему колоть..

)))) Вот у меня так же было. Что то перенесли, и ребенок заболел и я подумала, хорошо, что перенесли, а то списала бы на прививку, и следующую побоялась бы ставить 

• Нравится 1

Атопия это не аллергия. Это именно кожная реакция. Врач в роддоме мне сразу сказала, у нее у ребёнка тоже всю жизнь. 

А почему старших не прививали? 

Только что, Liya15 сказал(а):

А почему старших не прививали? 

Писала выше. Старший после тяжёлых родов плюс влияние родственников-антипри. А потом появился диагноз и вопрос закрылся. А средняя шла паровозиком, ну и нейтропения сильная в раннем детстве. 

2 часа назад, Коза Дереза сказал(а):

А где он сейчас, я тогда его нашла на ливжурнале.

В душе не чаю, кто это и где он может быть

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

В душе не чаю, кто это и где он может быть

Да я потом уже увидела, что комментарий не от автора. Сорри.

25 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Да я потом уже увидела, что комментарий не от автора. Сорри.

Кто?? Амантонио? Он там же плюс книги вышли. 

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

Кто?? Амантонио? Он там же плюс книги вышли. 

Да он. В прошлой теме это я на него вам ссылку искала. 

Я залезла в комментарии, почитала там его. Понятно, что научные статьи я не в силах оценить. Поэтому нашла всех кто критикует его, и как к этой критике и опровержениям относится и отвечает сам Амантонио. Короч, мне он показался менее убедительным. Поэтому удалила его ссылку у себя в закладках и приняла решение ставить всё, кроме туберкулёза. Но на здоровое тело. Никаких соплей, болезни и температур. 

Дети тоже атопики. Ттт, все прошло гладко.

10 часов назад, Пузюха сказал(а):

А почему перестала ? Мне вот всегда интересна мотивация  и была ли оценка рисков . 

Оценки рисков не было. Скорее я сначала делала прививки, потому что не знала, что их можно не делать. А как узнала, так и перестала. Мне изначально эта идея не очень нравилась.

30 минут назад, Коза Дереза сказал(а):

Да он. В прошлой теме это я на него вам ссылку искала. 

Я залезла в комментарии, почитала там его. Понятно, что научные статьи я не в силах оценить. Поэтому нашла всех кто критикует его, и как к этой критике и опровержениям относится и отвечает сам Амантонио. Короч, мне он показался менее убедительным. Поэтому удалила его ссылку у себя в закладках и приняла решение ставить всё, кроме туберкулёза. Но на здоровое тело. Никаких соплей, болезни и температур. 

Дети тоже атопики. Ттт, все прошло гладко.

Понятно. Но я пошла по его ссылкам и поняла , что он не всегда точно пишет.. В комментариях к нему тоже кто-то указывал на неточности , с кем то о соглашался, а кого-то игнорировал. Но, конечно, его подтасовка фактов не в его пользу.

Вам нужно меньше читать статьи сомнительных личностей. И да, прививки это на пользу. Не будем их делать, все заболеем и вымрем. Своим детям сделала даже больше, чем положено по календарю.

Из осложнений у дочки подруги был абсцесс после акдс на ножке. Но может там и не правильно обработали или медсестра криворукая делала, хз. Больше не слышала ни о каких осложнениях.

Сд, аутизм и прочие заболевания скорее всего имеет наследственный характер. Мы не знаем что у нас было в 7 поколении до нашего рождения. Там по 10 детей рожали, половина умирала и никто не впечатлялся от чего именно.

• Нравится 4

8 часов назад, La Belle сказал(а):

Конечно, как и все в нашем мире. Но мы ж пользуемся автомобилем, другими лекарствами, и тд... Ну и если взять опыт СССР и Китая, там какой заработок? Командная экономика была.. Государство наоборот тратило деньги. 

А сериал в смысле документальный?

Дак понятно пользуемся. Всё для удобства и "блага" человечества. Слишком много шума около прививок. Того не стоит. 8 болезней против тысяч других, от которых нет прививок. Ни разу о вреде антибиотиков тут не читала, зато о прививках раз в неделю вопрос. 

Сериал про обезболивающий опиоидный препарат - оксиконтин, не документальный, но снят по реальным событиям. Препарат до сих пор широко используется в фармакологии. 

• Нравится 1

5 часов назад, (.) сказал(а):

зачем вы такую ерунду пишите?

я живу в израиле, никто здесь вообще не имеет права в школе медицинскую информацию на ребенка запрашивать даже, это конфиденциально! мои дети привиты не всем, что положено по календарю, ходили в сад, ходят в школу. никто не задал при это ни одного вопроса

ребенку могут поставить недостающие прививки, если родители хотят. но это абсолютно добровольно и школа к этому никакого отношения не имеет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...