Перейти к публикации

Как вы решились на прививки??

La Belle

Полезные сообщения

2 минуты назад, Amarilla сказал(а):

зачем вы такую ерунду пишите?

я живу в израиле, никто здесь вообще не имеет в школе медицинскую информацию на ребенка запрашивать даже. мои дети привиты не всем, что положено по календарю, ходили в сад, ходят в школу. 

ребенку могут поставить недостающие прививки, если родители хотят. но это абсолютно добровольно и школа к этому никакого отношения не имеет.

Моя подруга поступила в США в колледж. Ее заставили сделать основные прививки,MMR, кдс, от гепатита, ковида, что-то ещё, она мне скидывала свой сертификат. Выбор есть, можно отказаться, но и про учебу тогда забыть. А еще она подаёт на гражданство, там нужно ещё больше прививок доставить. Такая там демократия. Пожалуйста, не прививйся, но и в школу и сад вряд ли попадёшь, могут и не взять..

И у меня диссонанс, правительства США, Европы, Китая.. Они все в заговоре??? Прям все?? Сидят на процентах от чего?? СССР тоже был в заговоре? Короче, никто не объясняет нормально эту теорию. 

8 минут назад, Amarilla сказал(а):

конфиденциально! мои дети привиты не всем, что положено по календарю, ходили в сад,

Какие именно прививки вы не сделали? Вы добровольно прививали?или под давлением, что не возьмут в сад и тд?

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Amarilla меня первым делом спросили про прививки и попросили прививочную карту 

1 час назад, La Belle сказал(а):

Понятно. Но я пошла по его ссылкам и поняла , что он не всегда точно пишет.. В комментариях к нему тоже кто-то указывал на неточности , с кем то о соглашался, а кого-то игнорировал. Но, конечно, его подтасовка фактов не в его пользу.

Я тоже прошла. И поняла, что мне тут пожно такой пурги написать и я всё съем. Потому что совсем не разбираюсь.

1 минуту назад, Коза Дереза сказал(а):

Я тоже прошла. И поняла, что мне тут пожно такой пурги написать и я всё съем. Потому что совсем не разбираюсь.

И я

Но мне удалось поймать его несколько раз на несоответствиях. Плюс в комментариях народ тоже ловил. 

Это выглядит так, он пишет что-то от себя, проходишь по ссылке, а там вообще не про то и ну никак его вывод не пришить..

Неспециалисту очень трудно разобраться.

26 минут назад, La Belle сказал(а):

Какие именно прививки вы не сделали? Вы добровольно прививали?или под давлением, что не возьмут в сад и тд?

какая разница какие? я написала выше, прививки в израиле абсолютно добровольны, медики имеют право информировать родителей о текущей эпидемиологической обстановке и о прививках положенных в определенном возрасте, но не имеют права ни агитировать, ни отговаривать. медицинскую информацию о ребенке в образовательных учреждениях запрашивать не имеют права ни о чем, кроме аллергии. и уж тем более никто не может ограничить ребенка в праве получать образование на основании отсутствия прививок

28 минут назад, (.) сказал(а):

@Amarilla меня первым делом спросили про прививки и попросили прививочную карту 

кто и где?

запись в сады и школы ведется в электронном виде на сайте ирии в стандартном формате. там нет вопроса о прививках, нет поля, куда вы пинкас а-хисуним должны загрузить. 

• Нравится 1

@Amarilla в ирии  и спросили. А уж куда и что они заносят, я не знаю. 

7 минут назад, (.) сказал(а):

Ну в России в саду тоже всегда спрашивают, но если их нет, то можно и без них. Может, и у вас? Покачали бы головой, но взяли? 

48 минут назад, La Belle сказал(а):

И у меня диссонанс, правительства США, Европы, Китая.. Они все в заговоре??? Прям все?? Сидят на процентах от чего?? СССР тоже был в заговоре? Короче, никто не объясняет нормально эту теорию. 

Да как можно объяснить то, чего нет???? 

Ну вы же сами понимаете, что это глупость, но вот почему-то упёрлись в это мнение и читаете, изучаете глупости разные, вместо того чтобы пойти и сделать ребёнку прививку! 

• Нравится 2

@Алёна84// самое смешное, что в РФ у меня ничего не спрашивали) дети ходили в частный сад, никого не интересовали прививки. При поступлении в школу я ходила в поликлинику и заполняли мед.карту, наверное, там все стояло, так как я прививки делаю все

то есть раньше на них никто внимание не акцентировал) 

21 минуту назад, (.) сказал(а):

у вас в ирие попросили пинкас а-хисуним? а почему вы там записывались, а не на сайте через форму?

и вам сказали, что если ребенок не привит по возрасту,  то не дадут место в школе?

25 минут назад, Amarilla сказал(а):

у вас в ирие попросили пинкас а-хисуним? а почему вы там записывались, а не на сайте через форму?

Ну может потому что я прививки ставила не в Израиле? 
что было бы дальше, я не знаю, потому что меня предупредили, что это обязательно надо и у меня с собой  есть прививочная мед. Карта 

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Ну может потому что я прививки ставила не в Израиле? 
что было бы дальше, я не знаю, потому что меня предупредили, что это обязательно надо и у меня с собой  есть прививочная мед. Карта 

или вам попался крайне некомпетентный сотрудник, творящий произвол, или вы неверно поняли его.

я детей прививала первыми прививками не в израиле. медицинские документы спрашивают только медики. школа запрашивает только то, что касается школу - аллергия, состояния влияющие на возможность участвовать в школьных активностях, необходимость сопровождения саят. пинкас а-хисуним может попросить школьная медсестра, потому что она медработник. 

а что в вашей школе делают с детьми, чьи родители не подписали согласие на прививки, которые уже в школьном возрасте делаются, когда из хеврат Натали приезжают вакцинировать? по вашей логике должны отчислять, но они поверьте учатся как учились.

@Amarilla окей, в Израиле прививки не обязательны и всем все равно ставят их родители детям или нет 

@Amarilla а вы слышали про своего соотечественника? Амантонио этого? В Израиле?

5 часов назад, (.) сказал(а):

@Amarilla окей, в Израиле прививки не обязательны и всем все равно ставят их родители детям или нет 

Ну в США тоже не обязательно. Но фиг ты попадёшь куда в приличное место без них! Так что тут как смотреть..

@Elena_1710 как перенесли менактру? 

У меня тоже старший ребенок не привить был до 6 лет.. Аллергия... Начала ставить к школе по- тихоньку... Младшей в связи с ситуацией поставила 2 недели назад корь краснуху, паротит... Но тоже сильная аллергия... Хочу пентаксим поставить.... Но пока не в ремиссии.... Сейчас наоборот с вакцинами туго,.. Ищу.. То этого нет, то того... Я вступила в телеграме канал про вакцины и читаю, что пишут умные люди... И прививки не стала так бояться, и ставлю без анализов теперь.... 

@Amna а аллергия на что? Как вы её выявили?

16 часов назад, ПолинПална сказал(а):

Вот да, после не значит вследствие. Врачи пишут, что оценить действие вакцины в отдельно взятой семье сложно, тк человек просто не заболевает, и нельзя сказать, что это прививка спасла, может и без неё бы не заболел. 

да БЫ мешает.)

если у вас есть отрицательный опыт, то поделитесь как избежать таких последствий, если есть положительный, тоже поделитесь, а ставить под сомнение чужой опыт дело нехитрое.

@La Belle ой, у меня старшая коркой и Полиноз с 1 года. Сейчас чешется, на молоко, цветение... Аденоиды.. Насморк часто и долго... Сидим на пульмикорте... У аллерголога наблюдается.. Нам написали свой календарь индивидуальный прививок.. В том числе и на менактру.. 

Младшая гастрофоииа аллергии на молоко и атоп дерматит.. Чешется... Живот болит.. До сих пор нам 1 год и 5 месяцев

На самом деле боюсь прививок и вообще мед манипуляций в связи с тем, что сейчас все у нас а России через одно место.. Многие специалисты некомпетентны... Прошла круги ада со сложным диагнозом своим.. Помощи 100 проц до сих пор не получила... Да, врачи убрать какие то симптомы могут... Но что касается тяжелых случаев.. Сколько людей мучается

.. 

44 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

да БЫ мешает.)

если у вас есть отрицательный опыт, то поделитесь как избежать таких последствий, если есть положительный, тоже поделитесь, а ставить под сомнение чужой опыт дело нехитрое.

Простите, не поняла ваш комментарий. Я с вами согласилась, что даже если происходит нечто неприятное после прививки, совсем не значит, что это из-за неё.

Я писала о сложности оценки вакцинации на одном конкретном человеке, мы не знаем, как организм повёл бы себя без неё, мы имеем, что имеем и радуемся здоровью. Бутрий любит приводить пример с ремнями безопасности в авто, когда при аварии они спасают жизнь, это явно заслуга ремней. При вакцинации нет такой чёткой аналогии, потому что заболевания не происходит. Если вы что-то другое имели ввиду, напишите.

У меня опыт исключительно положительный, мой ребёнок привит сверх нац.календаря, осложнений не было. Из плюсов, что я могу заметить, перенесены 3 карантина по ветрянке, не заболела.

Но никому ничего не навязываю, это решение каждой семьи. 

@Amna , сын достаточно тяжело . Шея болела , 3 дня плечо и 1 день была температура за 39 . Но очень легко сбилась и больше не поднималась. 
У дочки даже рука не болела . 

3 часа назад, La Belle сказал(а):

@Amarilla а вы слышали про своего соотечественника? Амантонио этого? В Израиле?

я про него слышала в контексте блогосферы, не в контексте того что это местная знаменитость.

если честно я не читала все 5 страниц, но по тем вашим сообщениям, которые я видела, у меня есть ощущение, что вы ищете какие-то авторитеты, на которые можно опереться. а таких нет. антипрививочники топят за свое, пропрививочники за свое. но да, есть опасные болезни, и да, есть осложнения от прививок и не менее страшные. и никто за вас не примет решения прививать или нет, чем и когда. рисковано и то, и другое. поэтому тут на мой взгляд не экспертов читать, а смотреть на своего ребенка и его состояние здоровья и эпидемиологическую обстановку вокруг. и вот на основании этого принимать решение

• Нравится 4

@Elena_1710 а сколько детям было на момент прививки? 

43 минуты назад, ПолинПална сказал(а):

Простите, не поняла ваш комментарий. Я с вами согласилась, что даже если происходит нечто неприятное после прививки, совсем не значит, что это из-за неё.

Я писала о сложности оценки вакцинации на одном конкретном человеке, мы не знаем, как организм повёл бы себя без неё, мы имеем, что имеем и радуемся здоровью. Бутрий любит приводить пример с ремнями безопасности в авто, когда при аварии они спасают жизнь, это явно заслуга ремней. При вакцинации нет такой чёткой аналогии, потому что заболевания не происходит. Если вы что-то другое имели ввиду, напишите.

У меня опыт исключительно положительный, мой ребёнок привит сверх нац.календаря, осложнений не было. Из плюсов, что я могу заметить, перенесены 3 карантина по ветрянке, не заболела.

Но никому ничего не навязываю, это решение каждой семьи. 

я тоже видимо не поняла ваш комментарий, простите, но в плане - мы не знаем, как помогает прививка, не соглашусь, знаем, потому что раньше ставили всем и не было скарлатины и кори среди населения нашей страны, как пример, а сейчас мы испытываем на себе последствия от антипрививочников, вот настали времена, когда подросли непривитые и пошло поехало.

не все прививки защищают на сто процентов, но то что защищают это точно, хотя например прививка от ветрянки если сделать все 2 или 3ри не помню уже, защищает на 100 проц.

я сделала ребенку платную, все, норм.

17 минут назад, Amna сказал(а):

@Elena_1710 а сколько детям было на момент прививки? 

3 года и 7 лет 

@Кариеглазка да, я это и имела ввиду, что для оценки нужны исследования, но трудно оценить в рамках одной семьи, одного человека. Мы с вами об одном и том же говорим)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...