Перейти к публикации

Как вы решились на прививки??

La Belle

Полезные сообщения

@Коза Дереза я никого не оцениваю,  я спросила у форумчанки, как она оценивает свое состояние сама, потому что она раньше не производила впечатление сильно мнительной. Форумчанка ранее писала, что на нее сильно подействовал ковид и я предположила, что это может быть последствием его. На что мне спокойно ответили. 
я никого не называла ненормальной и никто тут не нуждается в вашей защите 

• Нравится 1

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, (.) сказал(а):

@Коза Дереза я никого не оцениваю,  я спросила у форумчанки, как она оценивает свое состояние сама, потому что она раньше не производила впечатление сильно мнительной. Форумчанка ранее писала, что на нее сильно подействовал ковид и я предположила, что это может быть последствием его. На что мне спокойно ответили. 
я никого не называла ненормальной и никто тут не нуждается в вашей защите 

Она и сейчас не производит впечатление сильно мнительной.

@Коза Дереза на вас не производит. Вы у нас эталон? Точка отсчета? 

2 минуты назад, (.) сказал(а):

@Коза Дереза на вас не производит. Вы у нас эталон? Точка отсчета? 

Симметричный вопрос. 

@Коза Дереза ну я ж вас никак не задевала и к вам не обращалась, я писала автору и она мне ответила. Причем тут вы вообще? 

7 часов назад, (.) сказал(а):

@Коза Дереза ну я ж вас никак не задевала и к вам не обращалась, я писала автору и она мне ответила. Причем тут вы вообще? 

Потому что вы не в личку спросили. Спросили в чате, я откомментировала ваш вопрос. Здесь есть такая аозможность.

@Коза Дереза странно, что вы, привыкшая извиняться за все на свете, приписали мне мысли, которых у меня нет и еще кинулись защищать от меня человека, на которого я не нападала. 
Вы могли бы написать,  что вы считаете данное беспокойство нормальным, а не рассказывать мне, почему и что я пишу - я об этом не просила 

1 час назад, (.) сказал(а):

@Коза Дереза странно, что вы, привыкшая извиняться за все на свете, приписали мне мысли, которых у меня нет и еще кинулись защищать от меня человека, на которого я не нападала. 
Вы могли бы написать,  что вы считаете данное беспокойство нормальным, а не рассказывать мне, почему и что я пишу - я об этом не просила 

Ой, простите, хотя именно вы просили не просить у вас прощения. Да, я ж так и написала, что это нормально беспокоиться. Но лично меня задело, почему вы задаете такие вопросы человеку, который лишь пытается разобраться в информации. И, видимо поэтому, написала лишнего, перейдя на личность (?). До сих пор не могу этой границы нащупать. 

Честно говоря, не поняла сразу, почему вы наехали на меня, что вас так в моем вопросе задело. 

18 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Она и сейчас не производит впечатление сильно мнительной.

Все относительно. Сейчас она не производит такого впечатления, потому что вы ее видите в моменте. А (.) видит ее значительно дольше. И у меня возникло точно такое же ощущение, что психологическое состояние автора изменилось по сравнению с тем, как она реагировала и вела себя раньше.

• Нравится 1

@Алёна84// возможно.

4 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Все относительно. Сейчас она не производит такого впечатления, потому что вы ее видите в моменте. А (.) видит ее значительно дольше. И у меня возникло точно такое же ощущение, что психологическое состояние автора изменилось по сравнению с тем, как она реагировала и вела себя раньше.

Да, я капец себя накрутила и нервничаю. Действительно , это как угроза номер один уже..

• Держу кулачки 1

@La Belle у меня все прививки. В общем-то собиралась и сыну ставить, но карты легли по-другому. Тут читала истории про задержки в развитии после прививок, потом с сестрой встретили бывшую ее коллегу с сыном, у него один глаз заклеен был, рассказала, что после АКДС. 

Потом уже ближе к родам подруга мне рассказала, что ее мама - фармацевт на минуточку - не прививала их никого, младший сын шел в военное училище, она ему перед ним все прививки разрешила поставить уже. И у самой подруги дети без прививок, на тот момент двое было, сейчас уже четверо. В общем, я вроде ничего и не имею против прививок, но и ставить эксперименты на своем ребенке не хочу. И вообще считаю, что иммунитет все решает, хоть с прививками, хоть без. Но поставленные одновременно несколько вакцин оказывают на иммунку и в общем на нервную систему не лучшее влияние. Короче, у сына только из роддома прививка, и то по моему недосмотру, я после КС лежала, его без меня забрали и вкололи. 

В месяц пошли к остеопату, он детский невролог, сказал, что не против прививок, но ставить надо по одному компоненту, а не все скопом. И что много чего он в своей практике видел из последствий. 

Не знаю, у подруги привитый всем на свете сын менингитом переболел... никто ни от чего не застрахован по сути. 

Лучше всего верить в свое здоровье и здоровье детей. Мысли материальны, страх разрушителен. ИМХО.

1 час назад, La Belle сказал(а):

Действительно , это как угроза номер один уже..

от Лии что ли опылилась? :-))))

• Нравится 1

Я всю тему не читала, напишу чисто по теме вопроса про себя и свои ощущения)
У меня длинная история «недопрививочника»)))  сыну спокойно в роддоме начала делать по графику прививки и забуксовала на первом отечественном АКДС «бубо-кок», от него была напрягающая реакция и главное - меня с ней натурально обманули! Вот прям в лицо соврал педиатр перед прививкой, видя мои сомнения и распросы, чтоб видимо не отходя от кассы вкатить и сделать план:bye2: сначала по классике запугивали байками, а потом на мой вопрос импортная ли она(начиталась, что импортные лучше переносятся, но названий сразу не запомнила, не была я готова к внезапному разговору на обычном приеме) - врач ответила четко «да». После этого меня наверное чисто по накатанной хватило только на еще один АКДС - Пентаксим(без реакций). А позже еще был добивший видимо эпизод, когда в нашем подъезде была корь и всячески медики агитировали вколоть вакцину ребенку, а на вопрос что будет, если у него уже инкубационный, не сделаем хуже? Агитатор с мед образованием сказал прямо «не знаю!»:Crazy:

Вот такие «врачи» натурально и помогают антипрививочникам. После них у меня было одно желание - закрыть прививочную тему в принципе и мы ее реально малодушно прикрыли + «кстати» наложился сыновий поллиноз, при котором уже явно был нужен индивидуальный подход к вакцинации.

А дальше…а дальше лично я и близкие столкнулись с несколькими серьезными заболеваниями, которые в силах купировать только медицина и вообще нет времени рефлексировать, и тогда я увидела какими бывают настоящие врачи, без вранья и без «не знаю», в умелых руках которых серьезные препараты реально работают во благо. И на этом фоне я даже прививку от ковида сделала себе уверенно так, без страха))) ну и сыну мы в средней школе потихоньку все таки возобновили вакцинацию, только в платной клинике. Как то так.

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Лии что ли опылилась

Так она наоборот, защитила от всего)))) без страха и сомнений!

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

считаю, что иммунитет все решает, хоть с прививками, хоть без. Но

Ну столбняк или дифтерия так себе испытание для иммунитета. А эта сыворотка такая токсичная, что и от нее коней можно двинуть. Я ж тоже долго сомневалась.. Более того, старшего так и не привью, скорее всего, только если эпидемия начнётся. 

Другое дело, что пока большинство привито, есть выбор и время отложить прививки и до 3 и до 15 лет. .. Но где гарантии, что так будет всегда ? 

Нам сегодня отменили прививку, ночью нос заложило у ребёнка и горло немного покраснело, врач категорически отказалась! Спасибо ей за ее благоразумие и внимание. Она вообще сказала не спешить. Ну я и не спешу. Но от основных заболеваний я все же хочу привить. В Москве столько людей и эти потоки из разных стран, а мы дома не сидим, у нас большое количество контактов. Ну и столбняк, с ним вообще нереально никакому иммунитету договориться. А в лечение всего и вся витамином С я не особо верю.

49 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

прививку от ковида сделала себе

Я ее себе делала в торговом центре))) посмотрела, как народ помирает и меня это впечатлило. Играть в рулетку не захотела.

Ни один врач не советовал, а со скорой детской врач даже отсоветовал)))) так что мнение врачей это 50 на 50. Наша врач кстати тоже не великий вакцинатор. Она без фанатизма. Но считает, что от основных надо, потому что просто практически не излечимые инфекции. 

53 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

траха))) ну и сыну мы в средней школе потихоньку все таки возобновили вакцинацию, только в платной

А от дифтерии и столбняк какую делали? Я дочке тоже собираюсь, адасель как-то страшновато, склоняюсь к адс м простой. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

АКДС «бубо-кок», от него

Это страшная вакцина! Там цельно клеточный коклюш и плюсом гепатит вроде идёт. А насчет коктейля, с одной стороны да, но с другой каждый раз колоть алюминий и все прочее тоже не хорошо. 

А прикол, подруга вышла замуж за врача , пластический хирург и лор хирург. Зав отделением! В США, Нью Йорк и Нью Джерси. Она учится в колледже и там обязательно вакцинация. Так он ей на полном серьёзе заявил, что вакцина от ковида живая, а прививка от ветрянки дает реакцию в первые 24 часа:D она себе только сегодня сделала, сидит ждет реакцию)))) вот и врач и специалист и такую пургу гонит. И так многие, не разобравшись , что-то говорят , делают выводы , советуют ...

Хотя он отец троих детей, уже взрослые, вообще не в теме. Но советы постоянно дает!

20 минут назад, La Belle сказал(а):

Я ее себе делала в торговом центре))) посмотрела, как народ помирает и меня это впечатлило. Играть в рулетку не захотела.

Ни один врач не советовал, а со скорой детской врач даже отсоветовал)))) так что мнение врачей это 50 на 50. Наша врач кстати тоже не великий вакцинатор. Она без фанатизма. Но считает, что от основных надо, потому что просто практически не излечимые инфекции. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

А мне эту прививку(конкретную из имеющихся тогда) именно посоветовал врач, которого не особо добрая судьба послала по другим проблемам, и я ему как то начала доверять. И я как выше писала теперь не думаю, что есть правило 50 на 50, точнее считаю после своего личного опыта, что так выходит или из-за «не знаю» или «уверенно гоню пургу», осталось «всего лишь» находить тех, кто этим не страдает и будет счастье.

27 минут назад, La Belle сказал(а):

А от дифтерии и столбняк какую делали? Я дочке тоже собираюсь, адасель как-то страшновато, склоняюсь к адс м простой. 

А не подскажу))) я настолько расслабилась, что с сыном к врачу ездил муж:D

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

настолько расслабилась

Прикол))) мне пока далеко до этого! 

@Наисчастливейший таракан у вас ребёнок вроде взрослый? Он вообще без прививок? 

43 минуты назад, La Belle сказал(а):

Ну столбняк или дифтерия так себе испытание для иммунитета.

так сыворотку все равно от столбняка в случае глубокой колотой раны введут. Есть прививка, нет, все равно по инструкции уколят.

6 минут назад, La Belle сказал(а):

@Наисчастливейший таракан у вас ребёнок вроде взрослый? Он вообще без прививок? 

13 лет, ага. Только БЦЖ из роддома. 

Я не знаю, совпадение или закономерность, но и мой сын, и дети подруги, которые вообще без прививок, болеют простудными легко и быстро. Подруга считает это следствием, я не знаю. 

48 минут назад, La Belle сказал(а):

Так она наоборот, защитила от всего)))) без страха и сомнений!

она защитила из страха перед инфекциями, причем, сильного, парализующего ее сознание страха. 

48 минут назад, La Belle сказал(а):

Но считает, что от основных надо, потому что просто практически не излечимые инфекции. 

я не знаю, какие именно неизлечимые инфекции имеются ввиду, но считаю, что если организм не залит антибиотиками по поводу и без и нет резистентности, то основные болячки, от которых прививают, все-таки можно ими победить или хотя бы облегчить течение. Медицина все-таки шагнула, как ни крути.

• Нравится 1

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Я не знаю, совпадение или закономерность, но и мой сын, и дети подруги, которые вообще без прививок, болеют простудными легко и быстро. Подруга считает это следствием, я не знаю. 

прикол в том, что я сыну тоже перестала после ковида ставить прививки - так и болеть реже стал намного.. Не знаю... А дочка и подавно очень легко все переносит.. тьфу, тьфу, тьфу..

16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

так сыворотку все равно от столбняка в случае глубокой колотой раны введут. Есть прививка, нет, все равно по инструкции уколят.

вот и я про это же.. Да и вообще изучила про столбняк много инфы.. Так его чтобы подхватить надо постараться... Люди бояться столбняк, а про больничную синегнойную палочку чего -то все молчат.. А она вообще коварная и прививок нет(.. И в роддоме это самая гадкая зараза для младенца , особенно в довесок с золотистым стафом..

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

столбняка в случае глубокой колотой раны введут. Есть прививка, нет, все равно по инструкции уколят.

Вы немного заблуждаетесь. Я рассуждала как и вы раньше. А потом один врач хирург объяснил механизм. Если человек привит полным курсом от столбняка и с момента вакцинации прошло не более 5 лет, то ничего не делать, только тщательно обрабатывать рану. Если очень тревожно, сдать анализы на антитела. Если прошло более 5 лет, но менее 10 , то делают адс или ас как бустер. А если прошло более 10 лет или не был привит, то делают сыворотку. И вот там целая история с ней. Сначала ее делают пробно, смотрят реакцию. Если нет аллергии, то ставят капельницу не помню точно, то ли дексаметазон то ли от аллергии, и сыворотку. И потом все равно анатоксин еще. Короче , взрослый такой коктейль может и потянет, но ребёнок вопрос.  

Насчёт силы иммунитета, мои не привитые ничем болели ужасно, рядом привитые соседи практически не болели, я не вижу связи. Ну и с дифтерией, столбняком, полиомиелитом тягаться хз.. Я не уверена, что можно тут выиграть. 

А менингит бывает разный, есть вирусный, он не такой опасный, а есть от пневмококка, менингококка и гемофильной палочки. Не понятно, чем болел ребёнок подруги...

22 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

болячки, от которых прививают, все-таки можно ими победить или

Дифтерия и столбняк не лечатся антибиотиками, увы. Только сыворотки. И они не компенсируют ущерб, который успел нанести токсин. Спасает одно, заболевания редкие! Но я чет думаю что если в Москве найдут случаи дифтерии, прививки сметут...

5 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

бояться столбняк, а про больничную синегнойную палочку чего -то все

Есть и газовая гангрена, тоже жуть жуткая и куча всякой шняги, страшной. И я раньше абсолютно так же рассуждала, от всего не привьешься,так зачем начинать... Тоже берегла иммунитет детей. Но мои болели и антибиотики пили и спасало только одно-убрать контакты! Может это особенность моих детей, не знаю...

@La Belle мне делали экстренную вакцинацию от столбняка. С момента последней вакцинации прошло более 10 лет на тот момент. Кололи только анатоксин. Под лопатку и свободен. Без сывороток и прочего. 

Но у меня была небольшая рана. 

13 часов назад, melioraspero сказал(а):

@La Belle мне делали экстренную вакцинацию от столбняка. С момента последней вакцинации прошло более 10 лет на тот момент. Кололи только анатоксин. Под лопатку и свободен. Без сывороток и прочего. 

Но у меня была небольшая рана. 

Ну тем более. Значит, врачи были уверены, что рана хорошо прочищена. 

Прочитала в теме про книжку антипрививочника амантонио, до этого ни разу не слышала про такого) вообщем, книжку прочитала за два дня на одном дыхании, так интересно, но неубедительно, особенно, где пишет, что полезно переболеть в детстве корью, свинкой и ещё чем то, якобы это защитит от рака и других страшных болезней в пенсионном возрасте, а ещё понравилось что эти страшные болезни легко переносятся и лечатся витамином с и гв. Не говоря о самих источниках, на которые он ссылается. Ух) P.s. я не антипрививочник, у ребенка все прививки есть и в дальнейшем не планирую отказывается. Книжку читала для общего развития, теперь есть понимание, откуда в том числе черпают информация антипрививочники. Спасибо за наводку на эту книжку))

@Dina_dina я на его жж сидела много лет назад и все приняла за чистую монету. В итоге, отказалась от прививок, начитавшись его и послушав родственников. Ну там много факторов было, самое главное, отсутствие педиатра хорошего. Как появился нормальный врач, так я и решилась начать..

Ну и на этот раз не поленилась, прошла по ссылкам и практически в каждом его комментарии искажение содержания статьи.. 🤦‍♀️

Удивительно, неужели никто не читает ссылки... Впрочем, я ж тоже не читала ...

46 минут назад, Dina_dina сказал(а):

переносятся и лечатся витамином с и гв. Не говоря о самих

Да-да, я осознала, что не смогу лечить столбняк витамином С🤦‍♀️🤦‍♀️

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...