Перейти к публикации

Ребёнок сам отказался от ГВ, как так?

La Belle

Полезные сообщения

Всем привет! Еще раз.

Сыну 1 год и 5 месяцев ровно. Он взял и внезапно отказался от ГВ! То есть в понедельник сосал активно, прикладывался несколько раз в день и ночью, то во вторник просто машет головой и отказывается брать грудь! И так весь день... Ночью удается дать один раз максимум, во сне , и несколько раз за ночь он кричит и требует качать его на руках.. И так до утра ... Я ничего не делала ни себе, ни ему, никаких новых продуктов, лекарств и тд... Ни переездов, ничего вообще!!! Почему его так переклинило ?? Такое разве вообще бывает?

Сегодня получается уже четвёртый день...:girl_mad:я планировала кормить до 2 лет..

Ну так и пользуйтесь моментом! Это же отлично

• Нравится 2

Вы счастливица ! Другие  могут только мечтать о самостоятельном отказе от груди в таком возрасте . 

Радоваться )

Мой так же отказался, только раньше, дотянула до года. Отказываться стал месяцев с 8, как пошли зубы. Сначала отказался днём, а если я настаивала, то кусал. Ночью ещё можно было подсунуть грудь, но стало жутко неприятно и я боялась, что укусит, потому и решила завязать с гв. Пользуйтесь моментом, насильно мил не будешь))) 

Не всегда наши планы, совпадают с планами ребёнка. Моя старшая отказалась от груди одним днем в 6.5 месяцев. Вечером грудь брала, утром, как отрезало. Я ещё себя какой-то недоматерью чувствовала некоторое время. 

Ну и правильно сделал. Отличный возраст. Только качать я бы никого не стала. Пусть спит дальше, раз грудь не хочет.

Да я в шоке. Первых двух еле отучила, а тут сам, и явно ж не готов! Ночь не спит, кричит, и зубы лезут активно. Ну и причина не ясна. И обидно, молока много... И мне очень жаль..

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Ну и правильно сделал. Отличный возраст. Только качать я бы никого не стала. Пусть спит дальше, раз грудь не хочет.

Не спит, сегодня два раза ночью вставала.

Может из-за зубов так реагировать. Кто-то наоборот висит, а кто-то не ест ничего

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Может из-за зубов так реагировать. Кто-то наоборот висит, а кто-то не ест ничего

Он ест все остальное .. С нашего стола стал больше просить. В первый день отказа брал грудь и тут же выплёвывал и пальцем в ротик показывал. Я думала, что горло болит, потом что зуб, но в итоге он звал на кухню и просил еды. Согласитесь что странно.. Так резко отказаться.. Я прям не готова морально..

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Да я в шоке. Первых двух еле отучила, а тут сам, и явно ж не готов! Ночь не спит, кричит, и зубы лезут активно. Ну и причина не ясна. И обидно, молока много... И мне очень жаль..

Не спит, сегодня два раза ночью вставала.

2 раза это нормально. Мои просыпались не по разу лет до 3-х. Но я не качала ) гв до 1,7 и 1,5. Зубы до 1,10 непрерывно лезли .

27 минут назад, La Belle сказал(а):

Он ест все остальное .. С нашего стола стал больше просить. В первый день отказа брал грудь и тут же выплёвывал и пальцем в ротик показывал. Я думала, что горло болит, потом что зуб, но в итоге он звал на кухню и просил еды. Согласитесь что странно.. Так резко отказаться.. Я прям не готова морально..

Ну он вам прямо говорит, что ему надо уже обычную еду 👍

• Нравится 1

1 час назад, La Belle сказал(а):

Почему странно?)) У вас ребенок не хочет молоко, а хочет уже нормальной еды)))  с ребенком все в порядке. Проблема в вас по факту)) радуйтесь))

• Нравится 3

Мой так в 1.2 отказался, просто перестал брать грудь, да и все. Но честно, мне так стало даже легче.

У меня так же было, в 10,5 месяцев отказался. Я была только рада.

30 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Почему странно?)) У вас ребенок не хочет молоко, а хочет уже нормальной еды)))  с ребенком все в порядке. Проблема в вас по факту)) радуйтесь))

Ну какая-то причина же должна быть. Те, кто на ИВ, смесь ведь кушают ещё в этом возрасте. Я не слышала нигде, чтоб ребёнок сам отказался от груди ни с того ни с сего.. Наоборот, вечно мучение с отлучением.. Маленький он ещё без молочка...

22 минуты назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Мой так в 1.2 отказался, просто перестал брать грудь, да и все. Но честно, мне так стало даже легче.

Вы смесь давать стали?

5 минут назад, La Belle сказал(а):

Вы смесь давать стали?

Он не брал бутылку и не воспринемал никакую смесь, не нравилось ему. Был на общем столе частично, частично готовила для него индивидуально. Из молочки биолакты и творожки. 

6 минут назад, La Belle сказал(а):

Я не слышала нигде, чтоб ребёнок сам отказался от груди ни с того ни с сего.. Наоборот, вечно мучение с отлучением.. Маленький он ещё без молочка...

Вот у нас именно так и было. Днем вообще до рвотных рефлексов, если ему пыталась подсунуть. Ночью пару дней еще смогла попихать, потом и ночью начал отталкивать меня и крутить головой.

Я не знаю, почему вы считаете, что ребенок еще маленький, чтобы быть без гв или смеси. Мои спокойно были без этого, сын с 1.2, дочь с 1.4.

16 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

считаете, что ребенок еще маленький, чтобы быть без гв или смеси. Мои спокойно были без этого, сын с 1.2, дочь с 1.4.

Старшего отучила в 1.2 по причине новой беременности и в ус не дула.. Радовалась. Второго ребёнка в 2.2 только смогла отлучить и тяжко было, конечно, так долго кормить. А третий малыш он малыш, младшенький, не могу объяснить, ну может потому что последний..и некуда мне спешить и могла б покормить подольше.. Ну и по ночам то не спит, кричит, приходится качать.

@La Belle в 1.5 отлучаоа сына, ничем не за меняла, спал всю ночь. Воду в жару ставила рядом, могла дать попить.

Дочке 1.3, жду всех клыков и начну отлучать. И рада бы, чтоб сама отлучилась, но похоже не наш вариант 

3 часа назад, La Belle сказал(а):

Вот прям моя мечта со старшим была, чтоб именно так. "Мама, не хочу грудь, дай мне каши и котлету". 

• Ха-ха 1

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@La Belle в 1.5 отлучаоа сына, ничем не за меняла, спал всю ночь. Воду в жару ставила рядом, могла дать попить.

Дочке 1.3, жду всех клыков и начну отлучать. И рада бы, чтоб сама отлучилась, но похоже не наш вариант 

У моего только 8 зубов, проклюнулись два жевательных, и две десны набухли.. Жаль, конечно, что он так рано..

Только что, РыжийЛис сказал(а):

Вот прям моя мечта со старшим была, чтоб именно так. "Мама, не хочу грудь, дай мне каши и котлету". 

Я так мечтала с дочкой! Но она никак не отлучалась!

1 час назад, La Belle сказал(а):

Ну какая-то причина же должна быть. Те, кто на ИВ, смесь ведь кушают ещё в этом возрасте. Я не слышала нигде, чтоб ребёнок сам отказался от груди ни с того ни с сего.. Наоборот, вечно мучение с отлучением.. Маленький он ещё без молочка...

Вы смесь давать стали?

Какая смесь в 1,5. Не давала никому смесь, вообще ничем не заменяла грудь.

• Нравится 2

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Старшего отучила в 1.2 по причине новой беременности и в ус не дула.. Радовалась. Второго ребёнка в 2.2 только смогла отлучить и тяжко было, конечно, так долго кормить. А третий малыш он малыш, младшенький, не могу объяснить, ну может потому что последний..и некуда мне спешить и могла б покормить подольше.. Ну и по ночам то не спит, кричит, приходится качать.

Мой тоже младшенький и вероятно это последний ребенок, потому что не знаю, решусь ли я снова на эко. Возраст уже поджимает, 2 рубца на матке и здоровье оставляет желать лучшего. Качала его до 1.10 на дс, в коляске, по-другому просто не спал. В 1.10 вообще отказался от дс. В ночь засыпал на руках. Но если от груди отказался, насильно же пихать не будешь.

• Нравится 1

4 часа назад, La Belle сказал(а):

Те, кто на ИВ, смесь ведь кушают ещё в этом возрасте

У меня на ИВ все дети в 1,6 в садик пошли никакую смесь не ели, питались нармальной пищей в таком возрасте дома и в саду. Смесь вообще к году убрала полностью

• Нравится 2

7 часов назад, La Belle сказал(а):

Маленький он ещё без молочка...

В 1.5 маленький?))) Вам уже тут ни один пример как дети в один день отказывались от груди написали. Моя на св до 10 месяцев была. К 1.5 никакой смеси уже не было. Вода, кефир, вроде детское молоко. Чет уже не помню даже)))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...