Ulitochka 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 Доброго всем утра выходного дня!)) Кто занимается бегом, подскажите, по вашему опыту - реально ли за два месяца натренироваться пробегать 10 км? Сейчас пробегаю 4… Есть небольшой лишний вес, начала бегать в середине мая, потом то заболела, то с ногой что-то (неудачно сходила на первую тренировку по сайклу, я так думаю). Каковы мои шансы?)) Ссылка на это сообщение
Марина_ИК 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 Реально, если проблем с коленями нет, и не гонитесь за скоростью Ссылка на это сообщение
Ulitochka 18 июня 2023 Автор Поделиться 18 июня 2023 24 минуты назад, Марина_ИК сказал(а): Реально, если проблем с коленями нет, и не гонитесь за скоростью Небольшие есть… Поэтому осторожничаю, постепенно очень добавляю. Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 Женщинам бегом заниматься нежелательно, особенно, если есть лишний вес. Ускоренная ходьба для веса будет более эффективна. 4 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 Реально. Особенно если нет цели пробежать их за полчаса. Ищите свой средний комфортный темп, чтобы хватило на всю дистанцию. За за коленями следите. И кроссовки желательно беговые. Ссылка на это сообщение
Nadine400 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 Если вы уже 4км бегаете, то 10 не проблема совсем. Для тренировки просто бегайте около часа с медленной скоростью, на низком пульсе. Не забывайте разминать суставы и мышцы, это обязательно. 1 Ссылка на это сообщение
Марина_ИК 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 @Z-zanoza не желательно, а обязательно беговые, а то убьет колени. Ну и я бы советовала бегать каждый день, а не 2 раза в неделю. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 Через день лучше, не надо каждый день. Пусть организм восстанавливается. После бега попробуйте ванные с магнием. Или просто магний вечером пить. С физухой он уходит оч быстро. Реально натренировать, если погода не подведёт. 2 часа назад, VoprosOtvet// сказал(а): Женщинам бегом заниматься нежелательно, особенно, если есть лишний вес. Ускоренная ходьба для веса будет более эффективна. Я с лишним весом бегаю. И именно бег эффективен. Ходьба так не работает. Ссылка на это сообщение
Марина_ИК 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 @Ola-la- я, считаю, что надо каждый день, если хочет человек пробежать именно 10 км через 2 месяца. По чуть-чуть увеличивая дистанцию. Мои часы мне пишут, что для восстановления надо 13-20 часов. В общем я бегала каждый день когда была цель пробежать 10 км, начинала с 5, потом 6, 7 и т.д. Просто надо следить за пульсом и не гнаться за скоростью. Но это лично мое мнение Ссылка на это сообщение
Ulitochka 18 июня 2023 Автор Поделиться 18 июня 2023 Спасибо всем большое! С коленками заметила, что именно когда бегаю (аккуратно), даже лучше становится. @Марина_ИК а как долго вы шли от 5 к 10 км? И во время бега старались бежать непрерывно, или иногда переходили на шаг? Ссылка на это сообщение
Марина_ИК 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 @Ulitochka У меня не было цели, изначально, пробежать 10 км. Просто стала бегать,сначала 3 км и уже задыхалась, потому что не правильно дышала. И так через день прибавляла по 500 метров. Ну и так как времени на бег было минут 40-50, то в основном бегала 7км, а однажды решила попробовать смогу ли 10-ку осилить. Смогла. 4 минуты назад, Ulitochka сказал(а): И во время бега старались бежать непрерывно, или иногда переходили на шаг? Я бегаю без остановок и переходов на шаг. Могу сбавить скорость если пульс учащается 1 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Я с лишним весом бегаю. И именно бег эффективен. Ходьба так не работает. Ускоренная ходьба вполне эффективна. Можно ещё пилотесс добавить, например. У женщин очень уязвимы связки и сухожилия. Бегать не рекомендуют. Может в будущем аукнуться. Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а): Ускоренная ходьба вполне эффективна. Можно ещё пилотесс добавить, например. У женщин очень уязвимы связки и сухожилия. Бегать не рекомендуют. Может в будущем аукнуться. Сколько скорость? Я максимум 6,2, можно конечно 6.5 добавить но мне тяжело, тренер рекомендует час ходить на дорожке У сына тренер легкоатлет тоже мне сказал, что если бегали только в школе, то в 40+ уже не стоит начинать... Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 июня 2023 Поделиться 18 июня 2023 1 час назад, Лелечка сказал(а): Сколько скорость? Я максимум 6,2, можно конечно 6.5 добавить но мне тяжело, тренер рекомендует час ходить на дорожке У сына тренер легкоатлет тоже мне сказал, что если бегали только в школе, то в 40+ уже не стоит начинать... Я всю жизнь бегаю, но только в летний период Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 18.06.2023 в 13:41, Марина_ИК сказал(а): @Z-zanoza не желательно, а обязательно беговые, а то убьет колени. Ну и я бы советовала бегать каждый день, а не 2 раза в неделю. А восстанавливаться когда? В среднем на это нужно 48 часов, чтобы избежать катаболизма. Ну и 10 км не бог весть какая дистанция, быстро можно в режим войти. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт