Перейти к публикации

Вопрос бегунам))

Полезные сообщения

Доброго всем утра выходного дня!)) Кто занимается бегом, подскажите, по вашему опыту - реально ли за два месяца натренироваться пробегать 10 км? Сейчас пробегаю 4…  Есть небольшой лишний вес, начала бегать в середине мая, потом то заболела, то с ногой что-то (неудачно сходила на первую тренировку по сайклу, я так думаю). Каковы мои шансы?))

24 минуты назад, Марина_ИК сказал(а):

Реально, если проблем с коленями нет, и не гонитесь за скоростью

Небольшие есть… Поэтому осторожничаю, постепенно очень добавляю. 

Женщинам бегом заниматься нежелательно, особенно, если есть лишний вес. Ускоренная ходьба для веса будет более эффективна. 

• Нравится 4

Реально. Особенно если нет цели пробежать их за полчаса. Ищите свой средний комфортный темп, чтобы хватило на всю дистанцию. За  за коленями следите. И кроссовки желательно беговые.

Если вы уже 4км бегаете, то 10 не проблема совсем. Для тренировки просто бегайте около часа с медленной скоростью, на низком пульсе. Не забывайте разминать суставы и мышцы, это обязательно.

• Нравится 1

Через день лучше, не надо каждый день. Пусть организм восстанавливается. После бега попробуйте ванные с магнием. Или просто магний вечером пить. С физухой он уходит оч быстро. 

Реально натренировать, если погода не подведёт. 

2 часа назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Женщинам бегом заниматься нежелательно, особенно, если есть лишний вес. Ускоренная ходьба для веса будет более эффективна. 

Я с лишним весом бегаю. И именно бег эффективен. Ходьба так не работает. 

@Ola-la- я, считаю, что надо каждый день, если хочет человек пробежать именно 10 км через 2 месяца. По чуть-чуть увеличивая дистанцию. Мои часы мне пишут, что для восстановления надо 13-20 часов. 

В общем я бегала каждый день когда была цель пробежать 10 км, начинала с 5, потом 6, 7 и т.д. Просто надо следить за пульсом и не гнаться за скоростью.

Но это лично мое мнение

Спасибо всем большое!
С коленками заметила, что именно когда бегаю (аккуратно), даже лучше становится.

@Марина_ИК а как долго вы шли от 5 к 10 км? И во время бега старались бежать непрерывно, или иногда переходили на шаг?

@Ulitochka У меня не было цели, изначально, пробежать 10 км. Просто стала бегать,сначала 3 км и уже задыхалась, потому что не правильно дышала. И так через день прибавляла по 500 метров. Ну и так как времени на бег было минут 40-50, то в основном бегала 7км, а однажды решила попробовать смогу ли 10-ку осилить. Смогла.

4 минуты назад, Ulitochka сказал(а):

И во время бега старались бежать непрерывно, или иногда переходили на шаг?

Я бегаю без остановок и переходов на шаг. Могу сбавить скорость если пульс учащается

• Спасибо 1
2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Я с лишним весом бегаю. И именно бег эффективен. Ходьба так не работает. 

Ускоренная ходьба вполне эффективна. Можно ещё пилотесс добавить, например. У женщин очень уязвимы связки и сухожилия. Бегать не рекомендуют. Может в будущем аукнуться. 

1 час назад, VoprosOtvet// сказал(а):

Ускоренная ходьба вполне эффективна. Можно ещё пилотесс добавить, например. У женщин очень уязвимы связки и сухожилия. Бегать не рекомендуют. Может в будущем аукнуться. 

Сколько скорость? Я максимум 6,2, можно конечно 6.5 добавить но мне тяжело, тренер рекомендует час ходить на дорожке

У сына тренер легкоатлет тоже мне сказал, что если бегали только в школе, то в 40+ уже не стоит начинать...

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Сколько скорость? Я максимум 6,2, можно конечно 6.5 добавить но мне тяжело, тренер рекомендует час ходить на дорожке

У сына тренер легкоатлет тоже мне сказал, что если бегали только в школе, то в 40+ уже не стоит начинать...

Я всю жизнь бегаю, но только в летний период 

18.06.2023 в 13:41, Марина_ИК сказал(а):

@Z-zanoza не желательно, а обязательно беговые, а то убьет колени.

Ну и я бы советовала бегать каждый день, а не 2 раза в неделю.

А восстанавливаться когда? В среднем на это нужно 48 часов, чтобы избежать катаболизма. Ну и 10 км не бог весть какая дистанция, быстро можно в режим войти.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...