Перейти к публикации

каменеет живот

Полезные сообщения

срок 13 недель и 6 дней.примерно 4ый день как живот каменеет,особенно по утрам и когда лежу,особенно на спине.нет болей,просто матка как камень.бывает,что с одной стороны,а сегодня вся матка стала твердой и выпуклой..к врачу завтра пойду,записалась на узи шейки.Это тонус или так рано могут быть тренировочные? Просто вообще нигде не болит,на скрининге в 12 недель шейка была 36 ..

@Анна1.2.3 это тонус, так бывает,  если нет болей и выделений, то беспокоиться не стоит 

2 минуты назад, KatayAY сказал(а):

@Анна1.2.3 это тонус, так бывает,  если нет болей и выделений, то беспокоиться не стоит 

просто последние 4 дня как началось.раньше такого не было

и не укоротится ли шейка от этого?

Долго матка каменная или быстро проходит? В покое тоже каменет? Есть какой то интервал, по типу схваток, или просто один раз каменеет и потом отпускает? 

2 минуты назад, АнастасияСт сказал(а):

Долго матка каменная или быстро проходит? В покое тоже каменет? Есть какой то интервал, по типу схваток, или просто один раз каменеет и потом отпускает? 

ну примерно 15-30 сек.   именно в покое чувствую.интервала не чувствовала.сегодня прошло каменение, но потом напряжение долго было и чувство онемения

4 минуты назад, АнастасияСт сказал(а):

иногда бывает выпуклость с правой стороны

@Анна1.2.3 2 беременности такое было, все нормально, доходила до 41 недели

@Анна1.2.3 2 беременности такое было, все нормально, доходила до 41 недели

Слава Богу 🙏 но для успокоения ШМ посмотрю.А то боязно.А шейка 36 на 12ой неделе это норм?

@Анна1.2.3 это хорошая шейка. 

Если нет интервалов, все в порядке, я бы не переживала. 

• Нравится 1

@Анна1.2.3 для спокойствия посмотрите, хуже не будет,  36 мм нормально 

• Нравится 1

Магний попейте

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Магний попейте

без перерыва пью 😐

26 минут назад, АнастасияСт сказал(а):

@Анна1.2.3 это хорошая шейка. 

Если нет интервалов, все в порядке, я бы не переживала. 

25 минут назад, KatayAY сказал(а):

@Анна1.2.3 для спокойствия посмотрите, хуже не будет,  36 мм нормально 

спасибо❤️

тоже так было, только чуть больше срок был. все ок

• Нравится 1

Было до 40 недель, сначала пугалась этого. Пила магний В6. Но я очень нервничала беременность всю, я думаю из за этого. Потому что, как только начинала переживать, психовать, начинались эти спазмы, камнем всё. Нервная работа была. 

1 час назад, Amarilla сказал(а):

тоже так было, только чуть больше срок был. все ок

а какой был срок?

9 минут назад, YaLisa сказал(а):

Было до 40 недель, сначала пугалась этого. Пила магний В6. Но я очень нервничала беременность всю, я думаю из за этого. Потому что, как только начинала переживать, психовать, начинались эти спазмы, камнем всё. Нервная работа была. 

да в том то и дело,что не нервничаю.И начинается именно когда лежу,особенно утром

Только что, Анна1.2.3 сказал(а):

а какой был срок?

да в том то и дело,что не нервничаю.И начинается именно когда лежу,особенно утром

после завтрака

10 минут назад, YaLisa сказал(а):

шейка не пострадала из за этого?

19 минут назад, Анна1.2.3 сказал(а):

шейка не пострадала из за этого?

Нет. Были естеств.роды, всё хорошо, без осложнений. Ещё было низкое предлежание плаценты у меня, когда живот каменел были боли. Но всё хорошо в итоге. 🙏

Вам здоровья, пусть всё будет хорошо, отдыхайте больше. Расслабляйтесь. :flower:

4 минуты назад, YaLisa сказал(а):

Нет. Были естеств.роды, всё хорошо, без осложнений. Ещё было низкое предлежание плаценты у меня, когда живот каменел были боли. Но всё хорошо в итоге. 🙏

Вам здоровья, пусть всё будет хорошо, отдыхайте больше. Расслабляйтесь. :flower:

спасибо большое ❤️

Сходите шейку померьте обязательного. У кого то ничего и без последствий, а у кого то шить надо. Лучше перебдеть.

У меня каменел живот в обе беременности, ходить не могла и тянущие боли были в промежность и внизу живота как на М. Но шейка была нормальная. Я правда в первую беременность с 20 нед на сохранениях лежала, капали гинипрал, нифедипин пила. Во вторую беременность муж дома мне капал магнезию каждые 3 недели, наверно, и нифедипин, если прихватывало.

А у сестры моей уехала шея в 33 нед в первую беременность, что пузырь начал пролабировать. Кверху ногами лежала в рд и дома. А во вторую беременность ее в 13 нед зашили уже.

6 часов назад, Анна1.2.3 сказал(а):

а какой был срок?

16 недель в одну Б и в 13-14 в другую

10 часов назад, Анна1.2.3 сказал(а):

срок 13 недель и 6 дней.примерно 4ый день как живот каменеет,особенно по утрам и когда лежу,особенно на спине.нет болей,просто матка как камень.бывает,что с одной стороны,а сегодня вся матка стала твердой и выпуклой..к врачу завтра пойду,записалась на узи шейки.Это тонус или так рано могут быть тренировочные? Просто вообще нигде не болит,на скрининге в 12 недель шейка была 36 ..

У меня так же было. Потом когда шевелюшки начались, то ложилась специально на спину ненадолго, чтоб проверить шевелится или нет. С 20 где-то недель каменел часто при любом положении. Сваткосчиталка вечно в роддом отправляла, но оба раза доходила до 41 недели.

Главное что больше ничего не беспокоило, особенно боль.

8 часов назад, Анна1.2.3 сказал(а):

когда лежу,особенно утром

У меня так каменел когда именно на спине лежала 

узи все таки надо сделать, на узи виден тонус, плодное яйцо сплющено,  и если сильно , то надо в больницу лечь на сохранение , там капельницы  делают и они помогают

11 часов назад, lotuss сказал(а):

У меня так каменел когда именно на спине лежала 

12 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

У меня так же было. Потом когда шевелюшки начались, то ложилась специально на спину ненадолго, чтоб проверить шевелится или нет. С 20 где-то недель каменел часто при любом положении. Сваткосчиталка вечно в роддом отправляла, но оба раза доходила до 41 недели.

Главное что больше ничего не беспокоило, особенно боль.

14 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Сходите шейку померьте обязательного. У кого то ничего и без последствий, а у кого то шить надо. Лучше перебдеть.

У меня каменел живот в обе беременности, ходить не могла и тянущие боли были в промежность и внизу живота как на М. Но шейка была нормальная. Я правда в первую беременность с 20 нед на сохранениях лежала, капали гинипрал, нифедипин пила. Во вторую беременность муж дома мне капал магнезию каждые 3 недели, наверно, и нифедипин, если прихватывало.

А у сестры моей уехала шея в 33 нед в первую беременность, что пузырь начал пролабировать. Кверху ногами лежала в рд и дома. А во вторую беременность ее в 13 нед зашили уже.

19 часов назад, YaLisa сказал(а):

ну вот,с 36ти укоротилось до 30ти.это за 12 дней,вот что мне щас делать? 😔

Зев замкнут,на узи есть тонус...неделю назад не было всего этого

к врачу сегодня поеду,но как только я еду в больницу,у меня начинается тонус.А может ли это укорочение быть временным,именно во время тонуса?

2 часа назад, Анна1.2.3 сказал(а):

ну вот,с 36ти укоротилось до 30ти.это за 12 дней,вот что мне щас делать? 😔

Зев замкнут,на узи есть тонус...неделю назад не было всего этого

к врачу сегодня поеду,но как только я еду в больницу,у меня начинается тонус.А может ли это укорочение быть временным,именно во время тонуса?

Можно лечь в стационар на сохранение. Что у вас в поддержке? Утрожестан укрепляет шею, можно пока еще но-шпу пить от тонуса. Пока в вашем случае ни пессарий, ни швы не требуются. Но какую то терапию надо провести и контроль шейки нужен.

Следите за шейкой, хотя бы раз в неделю на узи мониторить. У меня в первую беременность в 12 недель была 49 мм, в 16 уже 27. Зашивали. В этот раз в 12 недель 32 мм, сегодня по узи уже 20 осталось, 16 недель. Ложусь на днях, шить будут. 

Во время тонуса шейка короче становится, но вы все равно бдите, мне пока от тонуса ношпу колоть прописали.. 

46 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Можно лечь в стационар на сохранение. Что у вас в поддержке? Утрожестан укрепляет шею, можно пока еще но-шпу пить от тонуса. Пока в вашем случае ни пессарий, ни швы не требуются. Но какую то терапию надо провести и контроль шейки нужен.

21 минуту назад, dынька сказал(а):

Следите за шейкой, хотя бы раз в неделю на узи мониторить. У меня в первую беременность в 12 недель была 49 мм, в 16 уже 27. Зашивали. В этот раз в 12 недель 32 мм, сегодня по узи уже 20 осталось, 16 недель. Ложусь на днях, шить будут. 

Во время тонуса шейка короче становится, но вы все равно бдите, мне пока от тонуса ношпу колоть прописали.. 

а врач сказал все нормально....не понимаю я их.даже сказал утрожестан отменять постепенно🤷‍♀️ у меня 400 в день..это нормально? и это врач с именем🤷‍♀️ папаверин вставлять ,утрожестан и магний хватит? просто ношпа вроде для шейки плохо,нет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...