Перейти к публикации

каменеет живот

Полезные сообщения

@Анна1.2.3 у меня была гематома с 7 недель и до 13ти, плюс тонус, я колола неделю ношпу, тонус ушел. 

Утрожестан мне не помогает, в первую беременность была доза 600, потом вообще 800 прописали, один фиг, шейка уехала. Я щас на дюфастоне. У Вас какой срок? Сейчас бы точно ничего не отменяла бы на Вашем месте, тем более шейка укоротилась, странные назначения. Мониторьте шею обязательно, хотя бы раз в неделю, очень советую! 

4 минуты назад, dынька сказал(а):

@Анна1.2.3 у меня была гематома с 7 недель и до 13ти, плюс тонус, я колола неделю ношпу, тонус ушел. 

Утрожестан мне не помогает, в первую беременность была доза 600, потом вообще 800 прописали, один фиг, шейка уехала. Я щас на дюфастоне. У Вас какой срок? Сейчас бы точно ничего не отменяла бы на Вашем месте, тем более шейка укоротилась, странные назначения. Мониторьте шею обязательно, хотя бы раз в неделю, очень советую! 

срок 14 недель ...так страшно((

@Анна1.2.3 понимаю Вас, у меня с 12 по 16 неделю уехала до 2х, тоже трясусь, страшно, плюс ребенок, на днях 3 года исполняется, и не полежать совсем, все время в движении. Надеюсь, конечно, на лучшее, а там как Бог даст😔

@Анна1.2.3 все нормально,  тонус у всех бывает, шьют шею редко, не накручивайте раньше времени. У меня на первом скрининге шейка была тоже около 36, на 2м уже 42

Утрожестан не отменяйте, шейка то меньше стала. Но-шпу, папаверин можно до 20 нед для снятия тонуса. Магне В6 пейте. Ваш ребенок и ваша беременность только на вашей ответственности. Контроль шейки раз в 1-2 недели.

3 часа назад, KatayAY сказал(а):

@Анна1.2.3 все нормально,  тонус у всех бывает, шьют шею редко, не накручивайте раньше времени. У меня на первом скрининге шейка была тоже около 36, на 2м уже 42

ну у меня на первом 36,,через 12 дней вот 30...поэтому и переживаю

1 час назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Утрожестан не отменяйте, шейка то меньше стала. Но-шпу, папаверин можно до 20 нед для снятия тонуса. Магне В6 пейте. Ваш ребенок и ваша беременность только на вашей ответственности. Контроль шейки раз в 1-2 недели.

папаверин свечки вставляю,другой гине позвонила,сказала утрожестан каждые 8 часов и магний...а этот магний если будет в уколах-поможет лучше? просто не хочу в больницу,а дома никто капельницу ставить не умеет...

@Анна1.2.3 смотрел один и тот же врач? Трансвагинально?

8 часов назад, KatayAY сказал(а):

не один и тот же..тот первый врач делала мне скрининг,у нее ужасные очереди.запишусь я к ней через 2 недели,а через неделю пойду еще к этой второй.

8 часов назад, KatayAY сказал(а):

возможно ли вот чтоб такие разные цифры были у разных врачей? трансвагинально

Утрик не отменять. Ничего нормального в тонусе на таком сроке нет. 

Магний вы какрй пьёте? И какой дозировкой? 

@Анна1.2.3 разница конечно может быть,  вы сходите ещё раз к тому первому врачу.

20.06.2023 в 10:14, KatayAY сказал(а):

@Анна1.2.3 разница конечно может быть,  вы сходите ещё раз к тому первому врачу.

20.06.2023 в 10:04, Ola-la- сказал(а):

Утрик не отменять. Ничего нормального в тонусе на таком сроке нет. 

Магний вы какрй пьёте? И какой дозировкой? 

вообщем вчера сильно затонусило на фоне переживаний.поехали в больницу,там сделали экспертное узи.ШМ 40..🤷‍♀️ оказывается из за того,что шм у меня согнута,они не правильно намерили,мерили шейку прямо а не ее согнутостью.вот и получилось 30 🤦‍♀️ сказать,что я ох*ренела,ничего не сказать. 

@Анна1.2.3 ну вот и хорошо, больше переживали)

• Спасибо 1

Меня во вторую беременность тонус донимал всю б, с самых ранних сроков, когда матка вышла за пределы таза. Утром встаю - матка бугром, сходила в туалет, пропала. Встану - тонус, сяду - тонус, повернусь, пройдусь - тонус. В покое проходит. Потом недель после 25 стоило выйти гулять - тонус и резкие боли в животе. Начала носить бандаж, он спасал. 

Гинеколог даже меня на сохранение ложила, но пока я лежала, все было ок, потому что был покой. В итоге лежала просто так. 

Просто я как приду к ней на приём, ложусь на кушетку сразу тонус, встаю на весы, сразу тонус.. Но он был не постоянный, быстро проходил, просто вот так реагировала матка.. Плацента была по передней, возможно это сыграло роль ещё. 

В общем родила я в 39 и все было хорошо)) 

А в третью беременность у меня тонус начался рано тоже, с 11-12 недель. Но он был совсем не такой. Он был как бы схватками. Я просто лежала, и чувствовала, как матка прям волнами, то напрягается, то отпускает. По утрам не было тонуса и на нагрузку матка не реагировала (типа матка это мышца и бла бла), а были именно такие как схватки. 

И вот такой тонус привёл к укорочению шейки матки до 29мм, и потом ещё сильнее. Но были и другие причины, кровотечение, гематома, в итоге выкидыш. 

Просто решила поделиться, что тонус бывает разный, и на себе я это прочувствовала, так скажем. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...