Перейти к публикации

Мусульманская одежда для женщины

Полезные сообщения

Предстоит недолгое пребывание в очень жаркой мусульманской стране. Стала искать на это время одежду и увидела мусульманскую одежду для женщин - все закрыто от солнца, легкая, очень красивая (я влюбилась), на мой взгляд идеально подходящая для моих нужд. Но я не мусульманка, как считаете - это приемлемо или нет? Правильно надевать и завязывать я скорее всего тоже не смогу, так что даже внешне буду выдавать свою непричастность к религии.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мусульманскую одежду покупать бы не стала, потому как не знаю можно ли носить не мусульманке. 

Сейчас много красивой качественной  турецкой одежды макси из натуральной ткани.  Юбки макси, рубашки,  платья,  сарафаны(сверху можно льняной красивый пыльник) и т.д. Были бы деньги. 

• Нравится 3

Мне кажется это не для ежедневной носки. Лучше уж посмотреть платья из муслина. Длинные с рукавом. На жару лучше не придумаешь. 

Автор, а сколько сие стоит? 

• Нравится 3
25 минут назад, Кукуслик сказал(а):

Предстоит недолгое пребывание в очень жаркой мусульманской стране. Стала искать на это время одежду и увидела мусульманскую одежду для женщин - все закрыто от солнца, легкая, очень красивая (я влюбилась), на мой взгляд идеально подходящая для моих нужд. Но я не мусульманка, как считаете - это приемлемо или нет? Правильно надевать и завязывать я скорее всего тоже не смогу, так что даже внешне буду выдавать свою непричастность к религии.

А вы и голову хотите покрывать? Платья можно и такие одевать, а вот покрываются после определенного обряда

7 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

А вы и голову хотите покрывать? Платья можно и такие одевать, а вот покрываются после определенного обряда

Вообще-то голову покрывают в некоторых странах в принципе по закону. Насколько помню тот же Иран. Знакомые жили некоторое время. Обязательно ношение платка. С одеждой варианты свободнее. Необходимо иметь закрытые ноги и руки. Носили штаны, джинсы и кофты или накидки с длинным рукавом. Вот такие платья и местные не носят особенно. Это из серии, как приехать в Индию и носить сари)) 

• Нравится 2

В прошлом году была у нас на юге - в Чечне и Дагестане. И там и там придерживалась одежды макси, закрытые плечи(а в Чечне и руки полностью). Платок повязывала только в Чечне(в Дагестане более лояльно к этому относятся). Но платок был обычный и повязывала я его скорее в привычной нам манере(просто назад). Волосы при этом прятала полностью. 

• Нравится 1

Чем плохи обычные платья/юбкив пол с закрытыми плечами из натуральных материалов? Брюки с рубашками.

зачем городить, какая мусульманская одежда?? да еще и такая как вы скинули, это же нарядные платья

хиджаб вам вообще к какому месту?

для меня было бы странно носить такое

Уточните про какую страну речь пож-та

• Нравится 7
3 минуты назад, Алёнка_пелёнка сказал(а):

хиджаб вам вообще к какому месту?

про хиджаб ни слова не было

да ничего в этих платьях особенного нет, хочет - пусть носит. Не противоречит правилам страны, в которую едет, голых конечностей и грудей нет, все хорошо. 

По мне - платья как платья. 

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

про хиджаб ни слова не было

да ни слова, может автор решила все по всей, вливаться в коллектив так с разбегу)

Верхнее фото это скорее для фотосессии, ну или на национальный-семейный праздник (той например), вам самой будет не удобно в таком по улице ходить, это как у нас в вечернем платье в супермакет выйти. 

Нижние платья можно носить, платок только я бы не смогла так "намотать", но можно завязывать как удобно назад (у нас в Казахстане так обычно и делают, просто все волосы косынкой убирают и все).

Если хотите можете ходить в таком, но ни кто вам слова не скажет, если вы будите просто в закрытом платье и с не покрытой головой.

Только что, Алёнка_пелёнка сказал(а):

а по мне так это национальная одежда, я б такое не стала носить

Скорее религиозная, национальная эт больше про первое фото.

Хотя, если взять нашу церковь, там тоже платок, длинная юбка, относительно закрытый верх. Но кто из нас так ходит в обычной жизни?

• Нравится 1
5 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Хотя, если взять нашу церковь, там тоже платок, длинная юбка, относительно закрытый верх. Но кто из нас так ходит в обычной жизни?

у меня есть пара платьев, которые я купила в Дивеево, в пол, закрытые плечи и капюшон (накидка на голову). Очень даже я их ношу.

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у меня есть пара платьев, которые я купила в Дивеево, в пол, закрытые плечи и капюшон (накидка на голову). Очень даже я их ношу.

Но вы же не только их носите. Хотя у меня соседка, они .... очень верующие, и вот и она и дочка всегда в длинной юбке/платье и в платке. 

1 минуту назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Но вы же не только их носите. Хотя у меня соседка, они .... очень верующие, и вот и она и дочка всегда в длинной юбке/платье и в платке. 

не только, но и их тоже. 

Мне кажется в таких в жару упреешь. Были в прошлом году летом в Казани, было очень жарко. И прям на женщин которые так укутаны было страшно смотреть, пот прям ручьем тек. Сейчас много макси одежды не мусульманской, из легких тканей. Вам выше уже посоветовали

В первом вы упаритесь однозначно, это ж чистый полиэстр:sorry:да и ниже тоже похоже на синтетику плотную. Есть же прекрасные не жаркие натуральные ткани - посмотрите лучше что то из них длинное.

• Нравится 1

Некоторые ответы такие "оригинальные", такое впечатление, что я уже надела и с меня с позором стянули и даже хиджаб :)

Поясню по своему вопросу, что бы облегчить чтение между строк: это не единственная одежда которую я планирую носить все время и тем более куда то вливаться, для рутинных дел будет обычная одежда, эту я искала именно погулять по городу в летнюю жару (другого времени погулять не предвидится) и даже может сделать фото. Вопрос был именно про особенность того, что это одежда позиционируется как одежда для мусульманских женщин.

@Nadin2511 А я как раз решила, что она продумана веками и в ней не жарко

@неЮля я вообще не молодая девушка :)

Спасибо за ответы!

@Кукуслик для фотосессии и просто погулять , да пожалуйста носите, никто слова не скажет . Вам тут ещё про практичность. Это нарядные платья, не на повседневку. У нас по городу ходят в мусульманских платьях. Таких красивых на детских площадках и просто на улице не видела). Такие скорее правда на торжество одевают. И в жару около 40 градусов и выше даже просто погулять  берите лён, хлопок, натуральный шёлк, на край вискозу и главное светлые цвета, примерно как последние, говорю как человек, который знает, что такое 45 градусов в тени. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...