Нaвсикая 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 Веками продумано… -такие платья из натуральных «вековых тканей» тоже делают конечно, но ценник уже взлетает нормально так, особенно если именно нарядное смотреть, а не повседневное) 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 А я всегда думала, что же такое мусульманки носят в 40 градусную дату, что им не жарко в этом 🙈 Были в Дагестане пару недель назад, видела как носят лёгкие штаны и тунику с длинным рукавом, выглядит здорово. И платья девушки носят ниже колена, сверху закрытые, без выреза,рукав минимум до локтя. Сама брала сарафан в пол, сверху джинсовка с коротким рукавом. Либо юбка ниже колена и футболка. Но пипец как в этом жарко было. Хотелось маечку и шорты. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 1 час назад, LaDanKa сказал(а): В Абхазию езили когда, я даже на набережной ходила в длиных муслиновых плятьях, на голове, легкая косынка. а что тебе помешало в Абхазии ходить как обычно? сколько раз была, вообще никаких проблем не было. 3 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 Вы в Афганистан летите что ли ? Купите обычную хлопковую юбку длинную и муслиновую рубашку . Для чего эта бесполезная трата денег на мусульманские наряды? Или свободные льняные брюки и тунику длинную к ним . 3 часа назад, LaDanKa сказал(а): В Абхазию езили когда, я даже на набережной ходила в длиных муслиновых плятьях, на голове, легкая косынка. А зачем ? Там же население православные в основном . 2 Ссылка на это сообщение
Мята перечная 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 Страна какая? Возможно вам легче будет абаю купить, а под нее джинсы/футболку. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 Ну нет такого понятия «мусульманская» одежда , в каждом регионе свои наряды. Мусульманская=закрытая , скажем так , в общем . И никаких специальных обрядов , как писали выше , не требуется . Что комфортно и нравится , то и одевайте. Стилей сотни , и деловой , и «халаты» , и легкие веселые платьюшки - на любой вкус и цвет . Ссылка на это сообщение
LaDanKa 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): а что тебе помешало в Абхазии ходить как обычно? сколько раз была, вообще никаких проблем не было. Не могу. Мне увнутренне неприлично и я люблю длинную, свободную одежду. 4 часа назад, Elena_1710 сказал(а): зачем ? Там же население православные в основном Неприятные зрелища, потные тела в трусах на набережной и в ресторане и там много масульман. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 1 час назад, LaDanKa сказал(а): Не могу. Мне увнутренне неприлично и я люблю длинную, свободную одежду. Неприятные зрелища, потные тела в трусах на набережной и в ресторане и там много масульман. там местные девахи мини носят))) Ссылка на это сообщение
unika17 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 10 часов назад, Кукуслик сказал(а): я как раз решила, что она продумана веками и в ней не жарко Если это натуральный шелк, то не жарко. Но такой наряд из шелка будет стоить оооч дорого Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 15 часов назад, Кукуслик сказал(а): эту я искала именно погулять по городу в летнюю жару Ищите то, что из натуральной ткани, светлых оттенков. Малейшая синтетика- упреете даже в +30. Я знаю что говорю) выросла в стране, где летом +50 и выше 15 часов назад, Кукуслик сказал(а): как раз решила, что она продумана веками и в ней не жарко Угу, конечно, особенно дешёвые вариации арабской черной паранджи из полиэстра. Что-то мужики у них в белом/светлом хлопке и льне ходят, а в странах, где нет строгих требований религиозных, предпочитают европейский тип одежды Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 21 час назад, Кукуслик сказал(а): Предстоит недолгое пребывание в очень жаркой мусульманской стране. Стала искать на это время одежду и увидела мусульманскую одежду для женщин - все закрыто от солнца, легкая, очень красивая (я влюбилась), на мой взгляд идеально подходящая для моих нужд. Но я не мусульманка, как считаете - это приемлемо или нет? Правильно надевать и завязывать я скорее всего тоже не смогу, так что даже внешне буду выдавать свою непричастность к религии. мне кажется не стоит, представьте что иностранка например надела русское народное платье и кокошник) ну как бы минимум обращали бы все внимание и показывали пальцем 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 1 час назад, Кариеглазка сказал(а): мне кажется не стоит, представьте что иностранка например надела русское народное платье и кокошник) ну как бы минимум обращали бы все внимание и показывали пальцем Ну да, так то у нас все в кокошниках ходят и никто внимания не обращает)) 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 12 часов назад, Лесюндра сказал(а): там местные девахи мини носят))) Я не видела. Ссылка на это сообщение
unika17 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 20 минут назад, LaDanKa сказал(а): Я не видела. Да обычно они там одеваются. 3 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 1 час назад, Thirteen сказал(а): Ну да, так то у нас все в кокошниках ходят и никто внимания не обращает)) это как пример, а так не плохо бы было) лучше чем рваные джинсы и титьки наружу из майки на половину живота))) ну тоже утрирую конечно Ссылка на это сообщение
unika17 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 29 минут назад, Кариеглазка сказал(а): это как пример, а так не плохо бы было) лучше чем рваные джинсы и титьки наружу из майки на половину живота))) ну тоже утрирую конечно Не трогайте рваные джинсы!!!😁 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 27 минут назад, unika17 сказал(а): Не трогайте рваные джинсы!!!😁 ага))) сама поглядываю, но пока не нашла какие дыры мне нравятся)) Ссылка на это сообщение
unika17 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 2 минуты назад, Кариеглазка сказал(а): ага))) сама поглядываю, но пока не нашла какие дыры мне нравятся)) Покупаете целые, и рвёте их там, где нравится 👌 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 1 час назад, LaDanKa сказал(а): Я не видела. в смысле? а в магазинах там кто работает?) девочки в юбках и шортах без платков. 35 минут назад, unika17 сказал(а): Не трогайте рваные джинсы!!!😁 не трогайте майки на половину живота)) Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 17 минут назад, unika17 сказал(а): Покупаете целые, и рвёте их там, где нравится 👌 неет, я хочу уже рваные, так не интересно) у меня кстати ребенок хотел рваные, но детских почти не продают или продают но только на девочек и у меня возникла мысль самой порвать)) потом забыл, ну и ладно 10 минут назад, Лесюндра сказал(а): не трогайте майки на половину живота)) ага))) сама бы надела, но живот уже не позволяет после трех кс) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 7 минут назад, Кариеглазка сказал(а): сама бы надела, но живот уже не позволяет после трех кс) так это раздражение от зависти, что другие носят, а сам не могу?) Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 1 час назад, Лесюндра сказал(а): так это раздражение от зависти, что другие носят, а сам не могу?) а где вы увидели раздражение? меня эта одежда не раздражает, а в сравнении с русским народным нарядом, она явно проигрывает, как мне кажется лично) но для нас современных людей вполне сойдет) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 3 часа назад, Кариеглазка сказал(а): лучше чем рваные джинсы и титьки наружу из майки на половину живота))) ну как бы вот) уместность кокошника на улице или в метро скорее проиграет перед джинсами а вот при исполнении народных песен или танцев выиграет Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 29 минут назад, Лесюндра сказал(а): ну как бы вот) уместность кокошника на улице или в метро скорее проиграет перед джинсами а вот при исполнении народных песен или танцев выиграет я просто прикалываюсь а не раздражаюсь, это разные понятия. у нас никто не ходит в кокошниках, о чем вы. речь идет о мусульманской стране, где местные носят свою одежду, я привела пример для того, что они- местные, могут не понять- почему иностранка ходит в их "кокошнике" и все, ничего более 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 июня 2023 Поделиться 20 июня 2023 4 часа назад, Кариеглазка сказал(а): почему иностранка ходит в их "кокошнике" и все, ничего более ну у них местные это носят, а у нас никто кокошники не надевает. поэтому и сравнение неравнозначно 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт