Доня21 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 Привет, девушки! кто недавно делал ремонт ванне, покажите какую плитку выбрали (фото ванны если можно)? я присматриваюсь к светлоту керамокраниту, с цветом тяжело определится 🙈 да и вроде под бетон тоже стильно смотрится Ссылка на это сообщение
kacandra 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 У нас так. Плитка обычная, на полу керамогранит, потому что тёплый пол. Единственное о чем пожалела, что фугу светлую взяла. Вечное мучение её отмывать. 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 3 минуты назад, kacandra сказал(а): Единственное о чем пожалела, что фугу светлую взяла. Вечное мучение её отмывать. Есть краска для швов, можно сверху покрасить. Фуга фреска называется. Или сверху закрой пропиткой водоотталкивающей литаколь литоласт. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 9 минут назад, Мурлынька сказал(а): Есть краска для швов, можно сверху покрасить. Фуга фреска называется. Или сверху закрой пропиткой водоотталкивающей литаколь литоласт. Я уже рассматривала данные варианты. Но уже жду, когда до конца все в доме сделается. Это я написала, чтобы автор, когда будет затирку выбирать на пол, брала по темнее. Конечно, если она не из чистюль и каждый день вымывает все до стерильности. Ссылка на это сообщение
Доня21 19 июня 2023 Автор Поделиться 19 июня 2023 @kacandra @kacandra ой мне посоветовали затирку…эпоксидная , типо она со временем не пачкается и тд . Застывает и становится как Стекло как на деле не знаю пока 🤷🏼♀️ Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 @Доня21 для эпоксидной главное найти толковых мастеров, и лучше не использовать с матовой шершавой плиткой. Вымыть не факт что получится, если хоть немного мастер задержит ее при затирке. Стоит она дороже, и мастер возьмёт больше. А так да. Хорошая. На счет плитки, посмотрите Пинтерест. Там найдете, что хотите примерно. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 берите любой цвет плитки, где будет вода туда белую нельзя, все равно желтая станет со временем, лучше под бетон как вы пишите Ссылка на это сообщение
Charley 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 У нас такая. Мне нравится, светло и уютно)) 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 19 июня 2023 Автор Поделиться 19 июня 2023 @Кариеглазка А я белую и как раз матовую присмотрела 😕 короче капец … Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 6 минут назад, Доня21 сказал(а): @Кариеглазка А я белую и как раз матовую присмотрела 😕 короче капец … Да можно белую. Но я бы советовала глянец. Она проще в уходе. Ссылка на это сообщение
Доня21 19 июня 2023 Автор Поделиться 19 июня 2023 @Мурлынька на стенах глянец, а на пол матовая. Потому что душевая там будет , чтоб не скользко было. Да и 2 маленьких детей Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 Недавно видела лайфхак по выбору напольных покрытий. Берем волос хозяйки и прикладываем к ламинаиу/плитки и тд. На чём не заметно, то и покупаем) 4 9 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 @Доня21 белая на пол... Да вы отчаянная ))) вот тут сразу говлрю, не берите никогда. У меня была. Матовая вообще не вариант. Не вымоете грязь. А она въедается. Ну и там каждая соринка будет на виду)))) я это уже проходила)))) 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 19 июня 2023 Автор Поделиться 19 июня 2023 @Мурлынька она не кипельно белая, а с серыми разводами под мрамор Вот такая Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 12 минут назад, Доня21 сказал(а): @Мурлынька она не капельно белая, а с серыми разводами под мрамор Не берите))) честно. Хотя понимаю, что тяжело отказаться. Я вот тоже не слушала никого 10 лет назад. Пожалела в первый же год при активном использовании))) у меня тоже была не кипельно белая, а с разводами.... Это полная жопа ))) и я не грязнуля. Но это пол для ежедневной уборки. А мы тогда с мужем только вдвоем жили ))) 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 У меня светлосерая шершавая. Грязь забивается в эти микропоры и потом хрен ототрешь. Приходится щеткой вычищать, мечтаю о парогенераторе. А так я очень довольна. На темной тоже грязь и пыль видна Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 4 минуты назад, rijolda сказал(а): На темной тоже грязь и пыль видна Серая. Просто бомба. Как глянец под мрамор, так и просто серая матовая. После моих прошлых проб и ошибок - моя любовь))) вообще никаких проблем с уборкой и внешним видом ) Ссылка на это сообщение
Ната Лия 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 1 час назад, Доня21 сказал(а): @Кариеглазка А я белую и как раз матовую присмотрела 😕 короче капец … Маркая будет. Ссылка на это сообщение
Pinkish 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 Тоже сейчас выбираем, смотрим , вообще тошнит от повсеместного мрамора и бетона ))) Пока склоняюсь к тераццо , аркана , с вкраплениями, их очень много вариаций можно подобрать любой цвет к ним , взять 2-3 вида плитки и сочетать выделяя различные зоны. Думаю пока над дизайном, но будет точно не стандарт) 3 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Недавно видела лайфхак по выбору напольных покрытий. Берем волос хозяйки и прикладываем к ламинаиу/плитки и тд. На чём не заметно, то и покупаем) Я так и делала Ссылка на это сообщение
kacandra 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 2 часа назад, Доня21 сказал(а): @kacandra @kacandra ой мне посоветовали затирку…эпоксидная , типо она со временем не пачкается и тд . Застывает и становится как Стекло как на деле не знаю пока 🤷🏼♀️ Хорошая затирка, её чаще всего применяю на улицах. Но и цена её ого-го Ссылка на это сообщение
Ната Лия 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 58 минут назад, Доня21 сказал(а): @Мурлынька она не кипельно белая, а с серыми разводами под мрамор Вот такая Ссылки скрыты. Аа, такой цвет может норм будет. Но волосину таки приложите) 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 Только что, Ната Лия сказал(а): Аа, такой цвет может норм будет. Но волосину таки приложите) Не норм. Там каждую волосинку любого цвета видно, каждую соринку )) Ссылка на это сообщение
Ната Лия 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 Только что, Мурлынька сказал(а): Не норм. Там каждую волосинку любого цвета видно, каждую соринку )) Понятно. Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 19 июня 2023 Поделиться 19 июня 2023 3 часа назад, Доня21 сказал(а): @Кариеглазка А я белую и как раз матовую присмотрела 😕 короче капец … У меня была белая матовая на стенах. Отлично на самом деле. Отмывается она неплохо, особенно отпаривателем и смотрится стильно. На полу была серая под бетон тоже матовая. Не в принципе, можно было не мыть) А вот последний ремонт постелила на пол беж и вот тут не угадала. Всю грязь видно, часто мыть приходится. Фото нет, куски проекта покажу. С белыми станами - это детская. 0 проблем. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт