Перейти к публикации

Астигматизм у ребенка

Tanyasha//

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался.

Пошли с дочкой (почти 2,11) проходить комиссию к детскому саду. Как снег на голову - астигматизм. Один глазик 1,25, второй - 1,50. У меня у самой миопия высокой степени, давно делала коррекцию. У старшего сына миопия легкой степени (12 лет). У среднего пока все ОК (почти 7 лет). А здесь астигматизм...  Сказала нужно уже носить очки. Записалась на прием в Минск, но это поедем только 6-го числа.

Кто тоже столкнулся с таким диагнозом - вы что-то замечали в поведении деток, что может говорить об астигматизме? Просто я вообще никаких предпосылок к тому, что дочка плохо видит не вижу ( Вообще ничего не понимаю - в замешательстве и очень расстроена (((

Сыну поставили астигиатизм в 4 года + кератоконус, но слава богу последний диагноз не подтвердился. Зрение у нас смешанное +2,-4. Прописали очки, по сыну не скажу что у него такое зрение, видет и далеко и близко хорошо. Проносили очки 2 года ( правда не сутками в них ходил, только в садике. Завтра едим в область на проверку, посмотрим что скажут у нашим местных врачей были буквально пару недель назад, изменений не увидели такой же плюс с минусом остался при этом видет вторую с низу строчку, но у нас опять же и аппаратуры нет хорошей что бы точно сказали. 

У младшего астигматизм. Заметили еще в 1 месяц на первом плановом осмотре. Очки надели в 6 лет. Сказали если постоянно носить, то годам к 15-16 есть шанс снять их.

@_Ирина_ вот и у нас так же, городок маленький, аппаратура так себе, поэтому повезем в клинику на полную проверку

У меня астигматизм с детства, правда на одном глазу. Его скорректировать можно, насколько я знаю, пока маленькая. Сейчас линзы есть специальные ночные, помогают повысить резкость зрения и избежать амбиопии в будущем.

Хирургическое лечение только после 18 лет и то, к сожалению, только 50% гарантированное улучшение. 

Вообще, астигматизм проявляется утомляемостью, головной болью. Так как при нем картинка нечеткая и постоянно как-будто вглядываться и напрягаться приходится.

@Margarishka Нас в годик смотрели, сказали, что в будущем есть тенденция, что на одном глазу может стать зрение плохое. Правда смотрели не у нас в поликлинике. А тут к трем годам уже астигматизм (((

@VoronaKayskaya а как видно мелкие детали? тех же мошек и комаров или родинки на теле? Дочка ловит комариков, мурашек давит на улице. Родинки у меня на руках показывает... Просто как у меня было при миопии, так картинка была смазанная, что мелкие детали расплывались на другом фоне, их просто не видно было.

6 минут назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Хирургическое лечение только после 18 лет и то, к сожалению, только 50% гарантированное улучшение. 

У меня сильнейший астигматизм был, зрение -3. В Хабаровске 5 лет назад вообще отказали делать операцию, сказали шансов ноль на востановление. Сделала в соседнем городе два года назад, шансы давали один глаз 50% второй и того меньше я согласилась, думаю хоть чуть чуть да получше буду видеть. В итоге прошел год зрение востановилось 100% вижу самую нижнюю строчку, блин об этом мечтала всю жизнь ( зрение с детства было плохое) 7 месяцев назад родила дочь, естественные роды. Очень боялась если честно рожать думала вдруг при родах потеряю зрение. Консультировалась с врачами, просила кесарево но врачи убедили меня что все будет хорошо. Ттт все супер, ненарадуюсь зрением😊

• Нравится 1

@Tanyasha// тут видно мелкие детали, читать можно. 
Как бы объяснить. Сначала четко видно, потом, как-будто слегка двоится изображение. Некомфортно. Поэтому часто мозг впоследствии начинает смотреть только одним глазом, где нет астигматизма. В вашем случае минусовым. Развивается синдром ленивого глаза.

Раньше детям (мне в частности) рекомендовали носить пиратскую повязку на глаз, чтобы второй заставлять работать. Сейчас линзы ночные, может ещё что-то есть. 
Вообще - астигматизм штука наследственная и предотвратить его нельзя

@_Ирина_ а где делали? Мне Питер рекомендовали, но что-то очкую)

3 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а):

а где делали? Мне Питер рекомендовали, но что-то очкую)

Вам далеко до нас ехать🤭 у вас думаю там лучше клиники. Делала в Благовещенске Амурск. обл. В клиники мицар. Её у нас как раз открыли 2 года назад. Я не знаю есть у вас такая клиника или нет но знаю точно что где то там в ваших краях вроде есть. Кстати сама операция длится всего минут 5 и домой идешь сразу😊

@VoronaKayskaya у нас получается на двух глазках астигматизм. Как врач сказала, на одном вертикальный, на втором горизонтальный.

Я вот уже прочла, что он наследственный, но с моей стороны астигматизма точно ни у кого нет, у всех миопия разной степени. Со стороны мужа пока не знаю, но у него идеальное зрение.

Меня еще беспокоит такой момент, дочка родилась немного раньше, в 37 недель делали КС из-за нарушения кровотоков (подтвержденная ГБН). После родов ее забрали в ПИТ, сразу был высокий билирубин, ее капали круглосуточно и светили. И однажды я пришла ее кормить, а она стянула повязку с глазок и глазки приоткрывала. Я сразу сказала медсестре. Она быстренько все поправила и ничего не сказала. И я вот думаю, могло ли это тоже как-то повлиять на глазки? 

@Tanyasha// не в плане астигматизма точно. Но и собственно, сейчас то что) А наследственное может и через поколение, а тогда его не сильно диагностировали.

Надо корректировать. Хорошо что диагноз рано поставили. Ну и ещё 5-7 лет назад его и взрослым не лечили, а сейчас вон видите выше, полное восстанавление зрения.

У дочки дальнозоркость была, в 2 года очки надели в 8 сняли, выправилось. 

• Нравится 1

У меня астигматизм с детства, офтальмологи сходились, что корректируется он либо очками, либо операцией. Ну я забила, естественно, живу с этим. Зрение при этом ужасное. К примеру, надписи витрин на другой стороне улицы я уже не вижу и прочесть не могу.

Это я к тому, что корректировать нужно 

У старшей смешаный + амблиопия. С года в очках, сейчас почти 8. Амблиопия выправляется, астигматизм на месте + начинаем уходить в миопию. Явно стала замечать только когда начали читать, до этого она утверждала что одинаково хорошо видит и в очках и без, хотя на осмотрах разница конечно была, но на бытовом уровне не сильно влияло.

У меня в детстве бл астигматизм, но переросла, миопия ср. ст. У мужа миопия. Нам тоже сказали что наследственное, но из троих детей досталось пока только старшей( Наблюдаемся сейчас в новом зрении в минске

Нам в месяц сразу офтальмолог сказал - наш клиент! Астигматизм. Приходите к 3м годам. В 3 одели очки, пошли в сад коррекционный(они там лечат аппаратами). Сейчас дочке 6 почти. И вот спустя 3г ношения очков она начала щурить глаза без очков когда. Пошли за новыми очками-стало чуть хуже, на один глаз помимо астигматизма миопия добавилась, немного  но неприятно... К слову муж слепой как крот, и я тоже. Младший сын с отличным зрением. 

В очках ничего страшного нет, мы внушили, что она красотка в любом случае) ну и в садике все в группе в очках.

IMG20230504183733.jpg

IMG20220713161210.jpg

• Нравится 3

если будете в СПб рекомендую Никитину Татьяну Николаевну

У меня астигматизм был около 1, 1,5 на обоих глазах, на фоне миопии я вообще его не замечала. Линзы носила обычные, ничего у меня не расплывалось.

У дочки (5 лет) астигматизм, послезавтра идем на проверку, думаю будут очки. Врач сказала, что это наследство. У меня тоже астигматизм на одном глазу, сказали глаз уже не работает, только операция нужна, иначе буду слепнуть. У брата двоюродного астигматизм, была операция, видит без очков. 

Помню как я тоже расстроилась из-за очков, как носить будет, смеяться же будут, обзывать. Но по факту был только один инцидент неприятный и всё. А чем старше становилась, тем сильнее ей очки нравились, сейчас столько модных оправ. Ей когда очки сказали снять, она очень расстроилась, пока сидели на обследование,  уже выбрала новую оправу, цвет, форму, померяла их. А врач вот так огорошил её, но успокоил говорит ну есть же просто очки обычные)) 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...