Перейти к публикации

Как назвать девочку, если ничего не нравится?

Полезные сообщения

@Мария Александровна всю жизнь думала, что дочь будет Агата, а родилась Янина. Никакие больше не нравились совершенно. 

• Ответы 257
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Алёнка_пелёнка Капитолина, ему другие имена не нужны. У матерей истерика, моя орёт собачье имя, свекровь видит ребёнка с сигарой в зубах и кепке, откуда такие воспаленные образы не знаю. Свекровь готова "купить" имя, умоляет Паулина или Варвара. Меняем машину в данный момент, она готова половину расходов взять на себя в обмен на право выбора. Ну мы крепимся, сами все решим, но иногда кажется зря мы так отказываемся 🤣

• Ха-ха 3

3 часа назад, Мария Александровна сказал(а):

то мама, то муж, то свекровь начинают не то не это

Они тут при чём?)

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мне кажется в наше время уже отчество изжило себя. Разве что учителей так зовут по ИО.

А так, оно давно никому не нужно в принципе. Я бы на отчество вообще не смотрела бы.:sorry:

И да, я бы выбирала межнар имя. Неизвестно, где ваш ребенок в итоге окажется.

У меня имя международное, спокойно все иностранцы обращаются. У ребенка тоже вполне произносимое любыми народами оказалось :reverans:

На работе, как правило, общаются по ИО

@unika17 вот и я не понимаю этого, но честно от своей я как минимум поддержки хотела, после того как свекровь 10 раз сказала что мы ломаем жизнь ребенку

1 минуту назад, Мария Александровна сказал(а):

@unika17 вот и я не понимаю этого, но честно от своей я как минимум поддержки хотела, после того как свекровь 10 раз сказала что мы ломаем жизнь ребенку

Пусть идут лесом, все. Вы мать, Вам и решать. 

@unika17 я тупо наверное даже не буду спрашивать, сейчас через госуслуги можно оформить, правда муж обидется сильно 

1 минуту назад, Мария Александровна сказал(а):

@unika17 я тупо наверное даже не буду спрашивать, сейчас через госуслуги можно оформить, правда муж обидется сильно 

в роддоме оформляют свидетельства о рождении

@Алёнка_пелёнка да? Не знаю деталей ещё, но видела что через есиа все можно получить. Спасибо 

С детства хотела дочку Алису, но передумала, когда у старшего их оказалось несколько в группе сада. Потом долго жила с именем Кира в голове. А перед родами узнала, что умерла моя учительница Вера Александровна, и так мне захотелось назвать дочку Верой. Муж оказался не против. А если бы ещё была дочка,  назвала бы Ниной.

1 час назад, Мария Александровна сказал(а):

@Нaвсикая Капитолина и все, остальные даже не рассматривает, ещё на Злату нормально реагирует. Мне не плохо, просто нет конкретики, а я терпеть не могу неопределённость. Я хочу элементарно в родах помолиться и не знаю как дочку назвать 

@Маруся1278 вот это цветник 4 девчули 🌹

@Маруся1278 вы заранее имена выбрали? Или в процессе уже? 

Предложите ему на Капитолину похожее - Антонину))) Тоня, Нина.. мне очень нравится оно. Ну и Злата тоже чудесное имя же, если папе норм и вам нравится - держите его основным, а там уже по факту как встретитесь с ребенком - определитесь точно.

У меня знакомые еще месяц после родов неопределенно, с сомнениями одним именем ребенка называли, к месяцу уже прижало регистрировать, некуда оттягивать момент стало))) приехали с регистрации с совершенно другим именем, в очереди осенило наконец родителей:D

@Мария Александровна Амалия,  Элина,  Светлана, Катарина. А вообще не нужно обращать внимание на мнение каждого,  всем мил не будешь.  Ваш ребёнок и решать вам с мужем 

4 часа назад, Мария Александровна сказал(а):

Вот только что то к душе ляжет, то мама, то муж, то свекровь начинают не то не это и так по кругу. 

мама и свекровь своих детей назвали уже. важно чтобы нравилось вам и мужу. выберете сами, бабушкам после рождения скажете.

27 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

Капитолина, ему другие имена не нужны.

а муж видимо тоже с редким именем и хочет дочь так назвать или у него простое имя?

Будет Капа всю жизнь, не очень как то, уж лучше Оксана, ей в обществе жить а не с папой только, мало ли как в садике дети будут реагировать или в школе..я бы не рисковала)

@Кариеглазка я в школе работаю, дети сейчас вообще не от мира сего им фиолетово на все, это наше поколение дразнило за имя фамилию, а этим толерантным малышам по барабану. Капа ну и капа, меня Марией вообще только папа называл и то когда ругал, для всех Маруся. Мне вот Маша и Маруся слух вообще не ласкает. Я спокойна к этому имени не против, намного хуже что он не сказал как отрезал, а мнется@Алила

@Amarilla согласна полностью, иначе эта эпопея не закончится 

@Нaвсикая вот этого боюсь больше всего, выдумывать когда уже к столу загса подходишь. :malicious:

• Нравится 1

Если роды на носу, то в июле есть по Святкам имя Марина. Марина Евгеньевна, Марина, Мариночка. 

А так, у вас очень красивое отчество, Александровна. Назовите Александрой, Сашенька, Сашуля. 

51 минуту назад, Мария Александровна сказал(а):

как его сочетать с хохляцкой фамилией

Ой, называйте как нравится. У меня коллега Сандра Евгеньевна. Мама очень любила певицу сандру,  ну и ничего. Зато никого в окружении нет ни с именем таким, ни тем более сочетанием.

А ещё была у нас в коллективе Фатма Ивановна. Так вот все смеялись, что Ваня так отмечал рождение дочери, что когда пришёл записывать ничего путного не смог выговорить и получилась Фатма

@Paulina муж против, мне очень нравится. У меня папа и бабушка Саши, правда оба уже умерли, но это самые лучшие и любимые люди. Очень хотелось, но муж зарубил на корню 

Ольга Евгеньевна, Елена Евгеньевна.

• Нравится 1

13 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

я в школе работаю, дети сейчас вообще не от мира сего им фиолетово на все, это наше поколение дразнило за имя фамилию, а этим толерантным малышам по барабану.

вы с мужем сами непростые вон какие, успорились из за имени и дочь такая же будет, уж лучше нормальное имя дать чем редкое, вдруг не понравится и будет вам мозг ложкой есть или просить по другому звать))

@october31 не говорите, у меня Гаитят Ивановна начальник была, чудо женщина и никогда мне смешно не было 

@Paulina Марина Евгеньевна моя бывшая начальница, гадина редкая. Имя чудесное, а вот воспоминания просто ужас. Вроде хотелось себя переубедить, но увы прям режет ухо её истерики сразу вспоминаю 

@Мария Александровна я к тому что у каждого свои ассоциации на разные имена. И каждый будет имя вашей дочери с чем то ассоциировать.

Фатма - чудный человек. И мы ж по доброму шутим, любя.

4 часа назад, Мария Александровна сказал(а):

самое смешное, там одна Мария на все даты родо

Марилена, если с Марией совпадает

@Кариеглазка да я вон, за Любу и Злату. Не очень то и вычурно вроде, я даже про Люсю думала, муж против. Не хочу я ни какой Агнии, Аэлиты, Венеры и т.п. Не успорились, просто не вижу конкретики это и бесит 

@Мария Александровна у вас похоже со всеми женскими именами что то ассоциируется. Тут сложно конечно выбрать. Агния мне нравилось всегда, но девочки нет. А так не обращала бы внимание на судьбу родственников и знакомых. Это не работает вообще, предрассудки кмк. Выбирайте с мужем не оглядываясь на окружение 

• Нравится 1

6 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

да я вон, за Любу и Злату

Злата лучше если из этих 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...