Перейти к публикации

Гтт не понимаю результат

Полезные сообщения

Девочки, помогите разобраться. Натощак кровь -4.22

Через час после нагрузки -10. 88

Через 2 часа -3.56 (тут нижняя норма от 3.9) 

Если сахар понизился ниже, это плохо? 

Может, ошибка? Это очень низко

Когда я делала ГТТ, мне ошибочно тощаковый сахар пришёл 10. Переделали - 4,9, пошла пить глюкозу. 

Но ГСД все равно поставили - тоже вылетела через час на 10,5

9 минут назад, Ок-сюша сказал(а):

Может, ошибка? Это очень низко

Когда я делала ГТТ, мне ошибочно тощаковый сахар пришёл 10. Переделали - 4,9, пошла пить глюкозу. 

Но ГСД все равно поставили - тоже вылетела через час на 10,5

Вы пересдавали анализ? Вот вам поставили гсд, какие-то лекарства назначили? (((

@Nocturne я что-то не помню случаев, когда гтт пересдают. Если ставят гсд, то сначала диету и контроль назначают. Сама в том году с этим столкнулась

@Nocturne я пересдавала только сахар натощак, т.к. мне уже готовы были поставить манифест сахарного диабета. Но потом решили, что это все-таки ошибка. После того, как пришёл корректный результат, я сдавала сам тест с глюкозой. Через час - вылет на 0,5, через два - 8,4, что тоже на грани.

Лекарств при ГСД не назначают. Нужно контролировать уровень сахара глюкометром и соблюдать диету. В апреле здесь девушка спрашивала, как питаться при ГСД, ей подробно все расписали. 

Если на диете сахар не будет укладываться в норму, нужно будет колоть инсулин. (Норма для беременных натощак - до 5,1, через час после еды - до 7)

Спасибо за ответы. Просто вообще не думала, что что-то может пойти не так. Ладно, дождусь врача, получу назначение... ((

1 час назад, Nocturne сказал(а):

Девочки, помогите разобраться. Натощак кровь -4.22

Через час после нагрузки -10. 88

Через 2 часа -3.56 (тут нижняя норма от 3.9) 

Если сахар понизился ниже, это плохо? 

Скорее всего инсулин высокий, поэтому так упал

@Ola-la- а что это значит? Это плохо? 

Спасибо большое за комментарий. Наверное надо от этого отталкиваться будет(

40 минут назад, Nocturne сказал(а):

@Ola-la- а что это значит? Это плохо? 

Спасибо большое за комментарий. Наверное надо от этого отталкиваться будет(

А ничего. Вообще считается что Б это состояние при котором часто инсулин выше обычного. 

У меня натощак 3.5 глюкоза была 

• Спасибо 1

@Nocturne значит инсулина много у вас. Был большой выброс. У меня тоже так. 

@Ola-la- какие ещё причины бывают таких выбросов. Это ведь ИР получается? Или клетки всё же могут быть чувствительны к исулину? Просто какой-то непорядок в системе инсулиновой.

@Ola-la- при беременности много прогестерона, а инсулин связан с прогестероном очень. 

Перепады не очень хорошо.  

Во время беременности повышается концентрация гормона кортизола, который считается гормоном стресса. Повышается концентрация гормона роста, который вырабатывается в плаценте, а так же в организме беременной женщины. Повышается концентрация гормона беременности – прогестерона. Появляется новый гормон – плацентарный лактоген. Все вместе эти гормоны являются антагонистами гормона инсулина.

Сам по себе инсулин анаболик, если его слишком много плод растет быстрее. 

@Плодожор классный ответ! Сегодня только говорила своему гинекологу, что прогестерон антогонист инсулина. Она не знала! 

6 минут назад, Drita_olgita сказал(а):

@Плодожор классный ответ! Сегодня только говорила своему гинекологу, что прогестерон антогонист инсулина. Она не знала! 

Тем не менее, с повышенным прогом у меня повышенный инсулин

Но дети оба не маленькие по весу. И это с учётом моих средних прибавок во время Б

К слову, и гв по утверждению врачей - профилактика сахарного диабета у мамы и ребёнка 

@Ola-la- У меня тоже проблемы с инсулином, я ем и не могу наесться. Но в последние два цикла после появления жт, я чувствую насыщения и могу контролировать аппетит. Но с началом нового цикла ощущение голода возвращается, после того как уходит прогестерон. 

@Плодожор я ваша поклонница)) 

@Drita_olgita у меня до Б в 1 фазе прог был не перврфазный 

42 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Тем не менее, с повышенным прогом у меня повышенный инсулин

Но дети оба не маленькие по весу. И это с учётом моих средних прибавок во время Б

К слову, и гв по утверждению врачей - профилактика сахарного диабета у мамы и ребёнка 

Возможно это логично. Антагонист  т.е он блокирует действие ,а не уничтожает. Те нужно больше инсулина что б понизить сахар.  Чем больше прога -тем выше инсулин. Во всяком случае так объясняют природу гсд.

Те у некоторых Б людей все эти гормоны так сильно блокируют работу инсулина что полжелудка просто не может справиться, инсулин высокий а работать не работает толком. Или же работает таки , но на огромных цифрах. А на  рост плода влияет не столько сахар сколько инсулин. 

35 минут назад, Drita_olgita сказал(а):

@Ola-la- У меня тоже проблемы с инсулином, я ем и не могу наесться. Но в последние два цикла после появления жт, я чувствую насыщения и могу контролировать аппетит. Но с началом нового цикла ощущение голода возвращается, после того как уходит прогестерон. 

@Плодожор я ваша поклонница)) 

Да все это инфа из цир , ничего особенного. 

@Плодожор 

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Возможно это логично. Антагонист  т.е он блокирует действие ,а не уничтожает. Те нужно больше инсулина что б понизить сахар.  Чем больше прога -тем выше инсулин. Во всяком случае так объясняют природу гсд.

Те у некоторых Б людей все эти гормоны так сильно блокируют работу инсулина что полжелудка просто не может справиться, инсулин высокий а работать не работает толком. Или же работает таки , но на огромных цифрах. А на  рост плода влияет не столько сахар сколько инсулин. 

Да все это инфа из цир , ничего особенного. 

На этой неделе сдам инсулин. Сравню результаты. Хочу покушать и проконтролировать после еды в течении дня. 

@Ola-la- у меня 0.6-0.7. В этом диапазоне. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...