Перейти к публикации

КОВИД 24 неделя. Нужен Клексан?

Mika.KR

Полезные сообщения

Девочки, я заболела Ковидом (тест подтвердил), температура поднимается до 38.3 дальше сбиваю, каждые 6 часов пью Парацетомол. 

Врач говорит начать колоть Клексан 0.4 на две недели, я при этом пью Кардиомагнил 150, врач сказала сократить до 75 (риски ПЭ). 

Кому выписывали Клексан на фоне ковида? Сколько кололи? Боюсь чрезмерного разжижения крови. 

Я не сталкивалась с такой проблемой, тут вопрос, есть ли у вас в принципе проблемы по крови. Если они есть, то может и адекватное назначение, если их нет, то и Кардиомагнила хватает. 

@Никорица Натальевна спасибо! кроме риска ПЭ нет проблем по крови, все исследовала 

Вообще клексан входит в ковидный протокол. И сгущение может произойти очень быстро. Если не хотите колоть, надо каждые 2 недели гемостаз мониторить.

• Нравится 3

20 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Вообще клексан входит в ковидный протокол. И сгущение может произойти очень быстро. Если не хотите колоть, надо каждые 2 недели гемостаз мониторить.

спасибо! 

склоняюсь к тому, что стоит проколоть 

Кардиомагнил и Клексан разные группы препаратов по своему действию 

• Нравится 1

Болела на 33 неделе, не колола ничего. Все ок было с кровью. 

Вот только потом на кс сказали, что по плаценте видно, что была инфекция. Да и вообще ктг плохие писались. Ребёнок родился с вуи. 

В общем я за полное обследование и стелить соломку по максимуму. 

• Нравится 1

38 минут назад, Mika.KR сказал(а):

Кардиомагнил и Клексан разные группы препаратов по своему действию 

Абсолютно разные. Я бы последовала совету врача.

У меня сейчас кардиомагнил 150, клексан 4000 и флебодия одновременно. Врачи тоже подстраховываются. В анамнезе- сахарный диабет, повышающий риск ПЭ и тромбоз глубоких вен после первых родов 7 лет назад. С кровью все в порядке по анализам.

Но вылез варикоз половых губ и отёки с 20 недели (сейчас 31) белкового характера.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Болела на 33 неделе, не колола ничего. Все ок было с кровью. 

Вот только потом на кс сказали, что по плаценте видно, что была инфекция. Да и вообще ктг плохие писались. Ребёнок родился с вуи. 

В общем я за полное обследование и стелить соломку по максимуму. 

спасибо! вуи потом как лечили? да, я решила колоть клексан, но от инфекции малыша он не защитит конечно 

51 минуту назад, Масяша)) сказал(а):

Абсолютно разные. Я бы последовала совету врача.

У меня сейчас кардиомагнил 150, клексан 4000 и флебодия одновременно. Врачи тоже подстраховываются. В анамнезе- сахарный диабет, повышающий риск ПЭ и тромбоз глубоких вен после первых родов 7 лет назад. С кровью все в порядке по анализам.

Но вылез варикоз половых губ и отёки с 20 недели (сейчас 31) белкового характера.

спасибо! мне на днях поставили гестационный диабет, я провалила глюкозотолерантный тест (( в общем, колю Клексан 

@Mika.KR аб кололи ребёнку 

Насчет АБ спросите еще. Есть такие, что в Б можно пить. Стоит или нет узнайте у врачей. Если скажут, что не надо то почаще мониторьте состояние малыша и плаценты по узи. Плацента конечно защищает, но не всегда, увы

10 минут назад, Marti86 сказал(а):

Насчет АБ спросите еще. Есть такие, что в Б можно пить. Стоит или нет узнайте у врачей. Если скажут, что не надо то почаще мониторьте состояние малыша и плаценты по узи. Плацента конечно защищает, но не всегда, увы

спасибо! 

Колите Клексан и обязательно контроль каждую неделю, плюс печень проверить. Ковид такая гадость. Я была на клексане, когда заболела, мне увеличили дозу , показатели меняются за один день, увы. Слушайте врача.

1 час назад, La Belle сказал(а):

Колите Клексан и обязательно контроль каждую неделю, плюс печень проверить. Ковид такая гадость. Я была на клексане, когда заболела, мне увеличили дозу , показатели меняются за один день, увы. Слушайте врача.

спасибо! 

У меня был ковид (дельта) на 25 неделе, неосложненный, в больнице не лежала.  Курсом кололи Клексан 10 дней. Сын родился раньше срока, с транзиторным тахиапноэ, признаками гипоксии, сутки в реанимации. Я за перебдеть. Выздоравливайте скорее!

1 час назад, Tony сказал(а):

У меня был ковид (дельта) на 25 неделе, неосложненный, в больнице не лежала.  Курсом кололи Клексан 10 дней. Сын родился раньше срока, с транзиторным тахиапноэ, признаками гипоксии, сутки в реанимации. Я за перебдеть. Выздоравливайте скорее!

спасибо, вам! уже начала курс 

ковид не отразился на здоровье вашего малыша по прошествию времени? 

@Mika.KR нет, все в порядке. К 6 месяцам по неврологии все выровнялось. Однозначно сказать что причины были в ковиде тоже нельзя, но осадочек остался.

Кстати, у нас в болталке многие болели ковижом в 3 триме. Только у меня было вуи. Все остальные норм, и без нмг

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Кстати, у нас в болталке многие болели ковижом в 3 триме. Только у меня было вуи. Все остальные норм, и без нмг

спасибо! я два дня с темп 38.5 пролежала, пила парацетамол каждые 6 часов, потому что без него темп выше уходила, горло / нос, в ухо отдает 

в общем непросто все… это при то, что я полгода назад точно в такой же форме перенесла (( 

4 часа назад, Tony сказал(а):

@Mika.KR нет, все в порядке. К 6 месяцам по неврологии все выровнялось. Однозначно сказать что причины были в ковиде тоже нельзя, но осадочек остался.

я вас понимаю.. желаю здоровья вам и вашему малышу! 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...