Rio-Rita 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 Здравствуйте, девушки! Подскажите, пожалуйста, кто точно располагает данной информацией. Можно ли на фоне приема препарата Дюфастон сдать кровь на прогестерон и пролактин? Прием Дюфастона не исказит уровень прогестерона? Насколько результаты анализов будут достоверными? Доктор прописала 2 цикла пропить Дюфастон с 16 по 25 день цикла и сдать кровь на гормоны. Сказала, начать пить Дюфастон с 16-ого дня цикла и на 21-25 день сдать кровь на гормоны. Как я поняла, кровь мне надо сдать, начав уже прием Дюфастона, потому что доктор ни слова не сказала о сдаче гормонов ДО или ПОСЛЕ приема Дюфастона. А я забыла совсем уточнить этот вопрос. Только дома дошло, что препарат гормональный... А в интернете два мнения: кто-то пишет, что Дюфастон не повлияет на уровень родного прогестерона, а кто-то - что повлияет. Кто прав? Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 Можно сдать. Только дюф так не пьют. Пьют строго после О. И сдают на 7 дпо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 Дюфастон это синтетика он не отобразится в анализах. Но выше правильно написали, что его нужно принимать строго после овуляции и анализ сдавать тоже строго после овуляции. Прог сдают на 7 день после овуляции, только в этом случае будет реальная картина анализа. 21-25 день цикла вообще ни о чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Drita_olgita 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 @lesyai а биодентичный отразится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 @Drita_olgita я сдавала только на дюфастоне, не знаю отображается ли другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunihka 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 @Rio-Rita несколько раз сдавала, по такой схеме (тоже назначил врач). Сначала прогесторон был даже чуть выше нормы, а потом через несколько месяцев он мне начал глушить мою овуляцию (которая в то время чаще всего была на 21-23 день цикла). И стали у меня циклы 28-31 день, но зато без овуляции. В один из циклов без овуляции прогесторон на фоне приема дюфастона был 0,1. Эта схема явно не способствует зачастую, если Вы стремитесь к этой цели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена-2015 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 Результат будет не информативен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Динариус 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 Я бы на вашем месте сначала сходила бы на УЗИ, уточнить была ли овуляция. Если не было овуляции, прога практически не будет, потом вам скажут, вот видите, поэтому вы и не беременеете. Назначат ту же схему, цикл как часы будет, а вот организм в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 3 часа назад, Drita_olgita сказал(а): @lesyai а биодентичный отразится? Да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 3 часа назад, Drita_olgita сказал(а): @lesyai а биодентичный отразится? Микронизированный (Утрик, Праджисан и прочие) отразится 2 часа назад, Shunihka сказал(а): @Rio-Rita несколько раз сдавала, по такой схеме (тоже назначил врач). Сначала прогесторон был даже чуть выше нормы, а потом через несколько месяцев он мне начал глушить мою овуляцию (которая в то время чаще всего была на 21-23 день цикла). И стали у меня циклы 28-31 день, но зато без овуляции. В один из циклов без овуляции прогесторон на фоне приема дюфастона был 0,1. Эта схема явно не способствует зачастую, если Вы стремитесь к этой цели. Мне Дюфастон даже если после О принимаю, постепенно глушит свои гормоны. Больше 2-3 циклов его не пью. Бт на нём ниже во 2 фазе, видимо, он угнетает жт И по анализу может быть прог снижен. Потому, что часть его поступает извне, но не отображается в анализе (Дюф). Зачем организму вырабатывать много, если готовый поступает?... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Drita_olgita 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 Мне даже крем жт угнетает по ощущениям. Мне даже фито эстрогены свои эстрогены снижают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rio-Rita 23 июня 2023 Автор Поделиться 23 июня 2023 21.06.2023 в 10:02, Shunihka сказал(а): @Rio-Rita несколько раз сдавала, по такой схеме (тоже назначил врач). Сначала прогесторон был даже чуть выше нормы, а потом через несколько месяцев он мне начал глушить мою овуляцию (которая в то время чаще всего была на 21-23 день цикла). И стали у меня циклы 28-31 день, но зато без овуляции. В один из циклов без овуляции прогесторон на фоне приема дюфастона был 0,1. Эта схема явно не способствует зачастую, если Вы стремитесь к этой цели. Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ! Нет, я не планирую пока беременность.) Просто имеется некоторая проблема со здоровьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт