Перейти к публикации

Голова встала в таз, когда рожать?

Полезные сообщения

Девочки, собственно вопрос. На осмотре у гинеколога голова стоит низко в тазу, открыта шейка на 1 палец и она мягкая. Ктг фиксировал схватки. Треники идут 2 раза в сутки, живот потягивает и он заметно опустился. Пдр 13 июля, но врач говорит что вряд ли дохожу до срока. Рожу раньше по её предположениям. Сейчас прописан покой, что бы доползти до 38 недели. Лежу и стараюсь ничего не делать, но меня это убивает, не варю еду в шкафу куча белья для глажки. Вот вопрос, если я наглажу и приготовлю не рожу ли? Боюсь навредить ребёнку. Лежать вообще не могу, все болит и скучно, потом спать не могу, потому что активности днем нет. А малая притихла в животе... Если считать по циклу то срок не раньше чем с 15 июля! По скринингу 13 июля поставили. Не рановато ли? Какой у вас был опыт при таком раскладе? Сколько ещё ходили до родов? 

какой срок сейчас? 

В 36 недель заключала контракт на роды. По результатам узи и осмотра сказали до пдр не дохожу. В течение 1-2 недель рожу. В результате в 41 стимулировали) правда треников не было 

Ну потерпите неделю ещё в таком режиме 

@Мурлынька вот этого бы не хотелось 😂 лучше само собой, но мы за это не можем отвечать. Мне как сказали скоро, все уже на чемодане сижу

@Алёнка_пелёнка 37 акушерских полных

Мне и в первую беременность еще на 3м скрининге говорили, что головка очень низко, до срока не дохожу. До 36 недель старалась поменьше активничать, после скакала как конь - родила в 40+5. Во вторую тоже помню спрашивали удобно ли мне ходить, типа головка на выходе уже. А мне ничего не мешало. 

А что вы боитесь? 37 недель хороший срок, если начнутся, значит пора) 

• Нравится 1

@Puella_2908 я не боюсь, вообще спокойна как удав, просто первородка и не знаю норма ли или рановато 😊

@яБеРеМеНнА))))) чувствую что все это свистеж и буду я до 40 недель ползать 👌😁

У меня оба ребенка рано встали головой в таз, на третьем скрининге все ворчали врачи что нифига уже не видно, голова низко. Старшего родила в 38,5, можно сказать после стимуляции мужем :D младший в 40,3 родился

@Мария Александровна нормально) на вашем сроке ребёнок уже готов. Я рожала в 38 недель старшую и младшую в 37. Но стимулировали оба раза, были причины. И оба раза голова не была опущена. И всё нормально. А если сами начнутся на этом сроке, то значит пора) 

@Anasti ну вот, пойду наверное поглажу что ли 🙂 чувствую, что это все условности, вообще мало кто рожает действительно после таких прогнозов 

@Puella_2908 👌я только рада буду она уже 3 кг, сейчас мне легче будет чем 4 рожать 

1 час назад, Мария Александровна сказал(а):

@Мурлынька вот этого бы не хотелось 😂 лучше само собой, но мы за это не можем отвечать. Мне как сказали скоро, все уже на чемодане сижу

@Алёнка_пелёнка 37 акушерских полных

Я тоже на чемоданах сидела. Мужа с 38 недели в отпуск отправила. Но...)))

Я после мягкой шейки, пропускающей палец, и головы в тазу, родила через неделю ровно после осмотра, роды начались самостоятельно, ночью, со схваток. Врач мне так и прогнозировала, кстати, вот прям рассчитала все четко 

У меня вторая дочка рано низко была, шейка хорошая. Роды в 41,2 на касторке начались) старшая и младшая при этом на более ранних сроках родились, в 39 и 40 недель.

@Тише вот верить бы врачу 100%, а то девочки в итоге до 40 полных ходят. А лежать пластом это наказание просто, с учётом того, что муж постоянно забывает сделать то то, то это 🤌 не могу смотреть на эту кучу белья у меня истерика начинается 

@Тише легко роды прошли? 

@Oksik-K легко роды прошли? А то говорят, так вроде быстрее должно быть) 

16 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

А лежать пластом это наказание просто

Да полежите, поспите, почитайте. Потом после родов вообще только мечтать остаётся о том, чтоб просто полежать в своё удовольствие. 

• Нравится 4

Я с 37 недель на чемоданах была, потому как все подруги родили в 37 недель :sorry:и звонили все без конца спрашивали, а почему ты не родила ещё , что то долго, наверное что то не так. Я не выходила на связь потом :girl_in_dreams:, задолбали. И плановая дата не совпала вообще, родила позже, почти в 41 неделю.

@YaLisa я хотела дотянуть до льва по гороскопу, а это как раз срок 41-42 недели, но как сейчас болят ноги я готова уже и через неделю 😉 теперь понимаю тех кто пьёт касторку и прыгает, что им не ходится 

С такой ситуацией можно ещё долго ходить. Никто точно не скажет. Мне со вторым ребенком в 37 недель сказали, что точно не дохожу до срока. Как итог без предвестников стремительные роды в 40+6. Когда сказали, что могу родить в любой момент, тогда боялась лишний раз пошевелиться. К 39 уже осмелела и ничего не происходило, и в 40 тишина, и почти в 41... Поехала ложиться на дородовое и за несколько минут до приезда в перинатальный первая слабая схватка. Меньше чем через два часа ребёнок был на руках) 

54 минуты назад, Мария Александровна сказал(а):

А то говорят, так вроде быстрее должно быть) 

У меня кстати быстро. Первые стремительные вместе с оформлением и процедурами 2 часа. Вторые 4 часа от приезда на осмотр. Меня с 36 недель пугали, что дома рожу, велели чуть кольнет - на осмотр, а когда приехала посмотреть, уговорили остаться. Пузырь прокололи и родила.

Как же я хочу так, что бы какнуть и домой 🙏🙂

@lesyai у меня предвестники то есть, но теперь понятно что это вообще не показатель, так можно ещё долго ползать 😑

@Мария Александровна легко, как из пушки, но это были вторые роды 

• Нравится 1

@Тише как здорово, а то все с кем общаюсь только запугивать горазды 😢

2 часа назад, Мария Александровна сказал(а):

лежать пластом это наказание просто,

Я так мечтала после родов полежать пластом и чтобы в тишине и чтобы, если уж не спать, то хоть в потолок позалипать😅 Так что наслаждайтесь, потом будете с любовью и лёгкой грустью вспоминать возможность полежать. 

• Нравится 1

@Nadia86 я наоборот хочу везде ходить бегать и ездить, не люблю это вылеживание. Я очень много лет работала сутками, поэтому отсутствие сна меня вообще не пугает, вот дёрнул врача за язык кто то теперь все. У меня режим ждуна 😁

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...