Перейти к публикации

Голова встала в таз, когда рожать?

Полезные сообщения

@Мария Александровна отпустите ситуацию, отдыхайте, спите. Поверьте, дальше только интереснее 😄 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Мария Александровна да, хорошие роды были.

• Нравится 1

с первым ребенком мне в 30 недель сказали, что низко и близко, родила в 41. во вторую тоже говорили голова рано опустилась, не видно ничего, родила в 41+5)))  короче, ничего это не значит, непредсказуемая вещь роды

Дочка в 24 недели встала в таз , прижалась головкой . Лежала на сохранении . Доходила до 40 недель . Но у дочки из-за этого была кривая голова ((( выправилось . Но асимметрия лба до сих пор небольшая . Ей уже почти 8 лет . 

16 часов назад, Мария Александровна сказал(а):

Девочки, собственно вопрос. На осмотре у гинеколога голова стоит низко в тазу, открыта шейка на 1 палец и она мягкая. Ктг фиксировал схватки. Треники идут 2 раза в сутки, живот потягивает и он заметно опустился. Пдр 13 июля, но врач говорит что вряд ли дохожу до срока. Рожу раньше по её предположениям. Сейчас прописан покой, что бы доползти до 38 недели. Лежу и стараюсь ничего не делать, но меня это убивает, не варю еду в шкафу куча белья для глажки. Вот вопрос, если я наглажу и приготовлю не рожу ли? Боюсь навредить ребёнку. Лежать вообще не могу, все болит и скучно, потом спать не могу, потому что активности днем нет. А малая притихла в животе... Если считать по циклу то срок не раньше чем с 15 июля! По скринингу 13 июля поставили. Не рановато ли? Какой у вас был опыт при таком раскладе? Сколько ещё ходили до родов? 

2 недели лежать, вы же сами понимаете доношенный ребенок, это доношенный ребенок в попу посуду, глажку и т.д  опустившая голова и короткая шейка, роды могут и завтра начаться, а может и через пару недель.

@Perelin да, я понимаю что нужно хотя бы до 38 недель выходить, что для малой важнее вызреть ещё. Но как смотрю, тенденция примерно одна, что так до пдр ещё ходят спокойно 😔 от того и грустно, на улице лето, хочется на дачу или в зверинец сходить погулять, что то поделать по дому. А так лежать, очень скучно 

@Elena_1710 очень жаль, что так вышло 😔 рановато она легла, но никто не застрахован ни от чего. У меня племянница в родах перевернулась и вышла одной ногой. Благо успели кс срочно сделать, боялись очень что будет с ногами. В итоге скачет как конь и все хорошо. А до 2х ходила на цыпочках, не наступала на всю ногу

@Amarilla ага, вот и смотрю что один случай к 10, когда рожать идут после такого прогноза. Ещё в основном и стимуляцию делают, так что вообще не показатель.

9 часов назад, Elena_1710 сказал(а):

Дочка в 24 недели встала в таз , прижалась головкой . Лежала на сохранении . Доходила до 40 недель . Но у дочки из-за этого была кривая голова ((( выправилось . Но асимметрия лба до сих пор небольшая . Ей уже почти 8 лет . 

Ой, а можно я у вас спрошу))) у нас тоже скошен затылок. Вы чем то специально выправляли или само? Не хотелось бы шлем носить 😕

я лежала месяц чтобы плацента поднялась, норм, главное понимание важности этого действа.

не надо ничего гладить, у вас там помощников отряд, вам нужно лежать, не дай бог что то не созреет, потом проблемы на всю жизнь, не думайте о себе, думайте о ребенке.

лучше перебдеть, чем недобдеть

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Ой, а можно я у вас спрошу))) у нас тоже скошен затылок. Вы чем то специально выправляли или само? Не хотелось бы шлем носить 😕

До сих пор скошен? У моей за первые 3 мес выровнялся. 

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

До сих пор скошен? У моей за первые 3 мес выровнялся. 

Да, до сих пор ((

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Мы без шлема обошлись 🙏🏻 у моей лоб был как бы скошен . Ходили к остеопату . Не знаю он помог или само в норму пришло , асимметрия осталась небольшая . Я ее вижу , другие нет . 

• Спасибо 1

55 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Да, до сих пор ((

Спать укладывпете так, чтобы выравнивался? 

28 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Спать укладывпете так, чтобы выравнивался? 

Он уже крутится на все бока, не уложишь

7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Он уже крутится на все бока, не уложишь

Ну а до этого? Подуладывали что-то, чтоб фиксировать на одной стороне? 

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну а до этого? Подуладывали что-то, чтоб фиксировать на одной стороне? 

И валик был и ортопедическая подушка 

17 минут назад, Chistyakova сказал(а):

И валик был и ортопедическая подушка 

Тогда я бы срочно шла к специалистам, пока ещё есть шанс исправить 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Тогда я бы срочно шла к специалистам, пока ещё есть шанс исправить 

Исправить как? Только шлем носить, но, во-первых, далеко не каждый ребенок его будет носить, а, во-вторых, его эффективность не совсем и доказана. Но попробовать, конечно, стОит, наверное. 

У сына скошена правая сторона еще с утробы, тоже в 20-х неделях голова стала в таз. Все врачи уверяли, что выправится к году точно. Сейчас нам 2 года, ничего не выправилось, но мы смирились, да и за волосами не видно 

@Тише может остеопат поможет 

Но пока кости мягкие, родничок не закрыт, шансы есть 

Мне с 30 недели говорили что голова встала в таз, шейка укоротилась, поехала в 31 ставить пессарий , открытие 1палец было. Береглась до 36 недель, потом выдохнула, начался активно ремонт , в итоге отправили почки проверить, на сроке 38,4 , а там сказали шейка созрела, давай рожать , 38,6 прокололи пузырь, открытие было 4-5см уже. Но схваток не было до прокалывания, не знаю, как было бы, если бы не положили с почками, ходила б дольше наверно 

@eva.b как то странно, обычно нормальный врач в жк осматривает на кресле с 35 недель и мазки берутся. 4-5 см открытия это круто, но опять же зачем провоцировать роды если все ок? Эх не понимаю я этих вещей ещё 🤌😑😊

5 часов назад, Мария Александровна сказал(а):

@eva.b как то странно, обычно нормальный врач в жк осматривает на кресле с 35 недель и мазки берутся. 4-5 см открытия это круто, но опять же зачем провоцировать роды если все ок? Эх не понимаю я этих вещей ещё 🤌😑😊

Написано ж, проблемв с почками 

Никто кстати не смотрит с 35 нед

@Мария Александровна не знаю кто вас смотрел с 35 недель и мазки брал, в 37 недель сняли пессарий и не а ЖК, а в род.доме. Шейка была не готова отправили гулять. Но из за болей в области почек и отеков положили провериться. И там уже был консилиум, глав врач осматривал на кресле и шейка была готова, но плоский плодный пузырь. Поэтому сказали пора рожать мне :) 
Булочку я родила 3700)))  если б переходила , не знаю как бы родила 🙈

А, мазки брали, перед крайним приемом, да, вспомнила 

но не врач , а мед.сестра 

Меня в 39 врач смотрела специально,  помочь родить до госпитализации. Это у неё фишка такая :D легенды об этом ходят в роддоме.

p.s. бабушке далеко за 70

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...