Перейти к публикации

Муж попал в больное место, не знаю как быть

Полезные сообщения

Девочки, с мужем планируем, много тут об этом писала, ничего не выходит пока, денег уходит много на это. Со здоровьем вроде проблем нет. Когда надо было, он и спермограмму сдавал не раз и был у врача. Без восторга, как и все мужики, но был и все нужное сделал.
у нас общий бизнес уже давно, мы 10 лет вместе. Вчера возникла ссора чисто эмоциональная по вопросам бизнеса. Перед командировкой он на взводе, проблем навалилось реально. В пылу этой ссоры мужа понесло: «Если все это сейчас развалится, то нафиг мне будет нужен этот долбаный ребенок».

Потом вроде сам понял, что ляпнул. Замолчал. Не извинялся. Я опешила. Не то, чтобы я вся из себя «зацикленная овуляшка», но я переживаю из-за этого, стараюсь, езжу к врачам. Да и сама тема для меня святая, для меня недопустимо такой эпитет подобрать к слову ребенок. А тут такое. Утром он уехал. Старался разговаривать как ни в чем не бывало.

а я перевариваю услышанное и не понимаю, что мне делать.

с одной стороны такая позиция для меня - это катастрофа, и никакие эмоции считаю что не оправдывают таких слов из уст мужика. Плюс есть вариант, что на эмоциях вырвалось то, что он реально думает.

но и разоср…ся вконец не спешу, ибо столько лет вместе, общее дело, столько усилий уже вбухано в планирование. Мне 35 и нрав такой, что если от него уйти, то не буду с первым встречным, лишь бы зачать. А это  и время и много всего.

понимаю, что советы тут сложно давать, дело тонкое, но как бы поступили вы в этой ситуации? Что-то я растерялась совсем(

• Грустно 1

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Поговорите с ним, скажите, что вам было очень неприятно это слышать. Скорее всего, он скажет, что ляпнул глупость сгоряча.

• Нравится 4

Как минимум, пусть извинится. Объясните ему все также, как здесь. Обычно после искренних извинений легче отпустить обиду.

• Нравится 1

Простить.

• Нравится 3

Поговорить, обсудить. Наладить дела, решить возникшие проблемы с бизнесом вместе.

Потом перейти к планированию. 

8 минут назад, Раксалана сказал(а):

Как минимум, пусть извинится.

Хехе.Ага,искренне извинится,потому что вы так решили))

• Нравится 2

Ребенка еще нет, нет его. Недопустимо по отношению к реальному ребенку - да, пожалуй. Так что понять и простить.

• Нравится 2

Простить. Сгоряча ляпнул. Все мы в пылу эмоций можем что то не то сказать. Это не значит, что человек так думает.

Я по себе знаю, очень острая на язык.

мы с разных планет. Для нас главное дети, для них - как кормить семью и этих самых детей. Поэтому что вы хотите от мужика, который в стрессе от проблем в бизнесе?

У него сейчас мозг этим занят, как жить дальше, он не может думать еще и о ребенке, иначе он взорвется. Именно это он и хотел вам сказать. 

• Нравится 1

У меня было уже с родившимся ребенком. С рождения у него гноился глазик, мы уже его и обрабатывали ромашкой и капли купили, ничего не помогало. Пошли к окулисту, она показала массаж и говорит мне: попробуйте при мне, я скажу правильно или нет. А я что то на взводе была, не выспалась, устала… ну короче говорю, я не буду. Я все поняла, дома буду делать. И вот вышли мы из кабинета, муж как попер на меня, типа некрасиво, надо было при ней попробовать и ты пы. И я тоже прям сорвалась, как ваш муж. Говорю: да буду я ему (сыну) дома его сраный глаз массировать!!! 
И вот вроде тоже грубо получилось, и я все понимаю, и сына люблю…. Но эмоции взяли верх.. Таким образом, понять и простить мужа, он не со зла))

• Нравится 1

Как быть? Поговорить как минимум. Муж ваш, уверена, тоже переживает и в целом эту ситуацию бесплодия и то что ляпнул. А вам нужно изменить своё отношение к этому вопросу, иначе абсолютно любой малейший триггер выведет вас на эмоции и слезы. 

• Нравится 1

Ваш муж в сильном стрессе, долго терпел и вот сейчас , случайно, высказался. Конечно, он так про ребенка не думает, наоборот, очень ждет и надеется . Пройдя через всякие тернии он с вами !Не только вы переживаете, мужчины тоже живые и чувствуют, просто держат в себе это. И знаете, правильно говорят, что из избы сор не выметают...

41 минуту назад, irabora сказал(а):

Хехе.Ага,искренне извинится,потому что вы так решили))

Поговорить с ним, объяснить, и извинения будут искренними. Думаю, он уже и сам понял, что говорить "долбаный ребенок" не стоило. Просто признать это самолюбие мужское не дает. Вот и надо подтолкнуть. 

@СёПаСьКа и я удивлена, обычно здесь вердикт-«не уважает пошёл вон, ты принцесса каких свет не видывал»)))

Я конечно за разговор, человек иногда на эмоциях может гадость сказать, а потом всё понимает, тем более у вас проблем сейчас достаточно, сорвался мужик 

• Ха-ха 2

Может немного конщунственно прозвучит, но в 35 и с общим бизнесом бы простила :) Надо прагматично смотреть на вещи, особенно, если это его единственный такой косяк. 

Поговорила бы, объяснила, что вас это очень задело. Пусть сделает выводы.

Я считаю, что ничего страшного вообще не произошло. Я и сама сгоряча могу много чего сказать про членов своей семьи и детей в том числе)))). Если бы все принимали всё так близко к сердцу, то женатых бы точно не осталось. 

Вам неприятно, потому что наверное вы в расстроенных чувствах из-за того, что не получается и т.д и гиперболизируете его слова. Не первый день замужем, как говорится. Муж вас не оскорбил, а выразил свою точку зрения на сложившуюся проблему. Наверное, он психологически тоже, как и вы, устал от анализов, ожидания, переживаний. Сил вам обоим на пути к ребёнку!

• Нравится 1

Я бы это трактовала, что бизнес важнее семьи и ребёнка. Как бы к этому отнеслась... Скорее всего, не рушила  семью, если бы хотела ребёнка, но жила в напряжении, потому что не знала, какого словесного или не словестного "удара" ещё ждать. 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 3
  • Рукалицо 1

17 минут назад, kacandra сказал(а):

что бизнес важнее семьи и ребёнка

неет. Бизнес- это покрытие потребностей семьи и ребенка. Это очень хорошо, что муж воспринимает себя как кормильца и опору семьи. Сейчас очень много мужчин ленятся и снисходительно к себе относятся в плане "добычи", а этот видно, что редкий экземпляр.

• Нравится 5

28 минут назад, kacandra сказал(а):

Я бы это трактовала, что бизнес важнее семьи и ребёнка. Как бы к этому отнеслась... Скорее всего, не рушила  семью, если бы хотела ребёнка, но жила в напряжении, потому что не знала, какого словесного или не словестного "удара" ещё ждать. 

мы с разных планет и по-разному мыслим. Для него тоже семья на первом месте, но ее нужно кормить, поэтому бизнес все равно важнее и занимает все его мысли. 

Мне кажется ничего страшного не произошло. Ляпнул на эмоциях и всё... 

2 часа назад, Валентина_киев сказал(а):

Плюс есть вариант, что на эмоциях вырвалось то, что он реально думает.

В спокойном (у обоих) состоянии спросить, что это было, эмоции, усталость от ситуации или невольно выданные мысли, которые боялся сказать вслух

Имхо, ляпнул на эмоциях. Не хорошо, но бывает, можно понять и простить

• Нравится 1

Я за эмоциональный взрыв, хотя эмоционально распущенных людей не понимаю. Недавно тема про посылы нах была. Но я не вижу криминала в мужниных словах относительно отсутствующего ребенка. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...