Перейти к публикации

Муж попал в больное место, не знаю как быть

Полезные сообщения

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

неет. Бизнес- это покрытие потребностей семьи и ребенка. Это очень хорошо, что муж воспринимает себя как кормильца и опору семьи. Сейчас очень много мужчин ленятся и снисходительно к себе относятся в плане "добычи", а этот видно, что редкий экземпляр.

Автор тоже в доли, ни один он сейчас работает. Но услышать от мужчины, с которым живёшь и планируешь ребёнка "долбаный ребёнок", как то звучит неуместно. 

Допустим, автор за Б, родит, но и в последующем ребёнок будет крайним во всех неладах в бизнесе, внеплановых тратах на него и прочее. 

Я написала свое видение ситуации. 

И мне непонятны коментарии "вырвалось" и прочее. У человека если вырвется, то он попросит прощение. Тем более ударил по больному, а не замолчит, а потом будет вести себя так, будто ничего и не было. И так будет всегда. 

• Нравится 2

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

И так будет всегда. 

Аминь :-)

• Нравится 1

@Валентина_киев вы мужа любите?

3 часа назад, Валентина_киев сказал(а):

но и разоср…ся вконец не спешу, ибо столько лет вместе, общее дело, столько усилий уже вбухано в планирование.

вам надо быстрее забеременеть, естественно когда получится, не понятно, поэтому идите, пока муж не ушел- на эко, чтобы быстрее получилось, иначе задолбаете друг друга.

можно и вас и его понять, сложно вам уйти от этой темы, я в свое время тоже очень хотела и на отношениях сказывалось это, потом решила надо эко, а то не выдержу ни я ни муж и все получилось на наше счастье

56 минут назад, kacandra сказал(а):

Допустим, автор за Б, родит, но и в последующем ребёнок будет крайним во всех неладах в бизнесе, внеплановых тратах на него и прочее. 

А вот это вы с чего решили-то хоть? Какие-то домыслы безосновательные…

• Нравится 3

21 минуту назад, СёПаСьКа сказал(а):

А вот это вы с чего решили-то хоть? Какие-то домыслы безосновательные…

А причём тогда при  проблемах в бизнесе упоминать вообще того, кого ещё нет, и тем более таком контексте. 

Я ещё раз повторюсь, всего лишь написала свою точку зрения. И все равно, совпадает оно с мнением большенство или нет. 

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

А причём тогда при  проблемах в бизнесе упоминать вообще того, кого ещё нет, и тем более таком контексте. 

так вы же не знаете, что там вообще в беседе упоминалось. 

Это же не - Вася, вынеси мусор - Если все это сейчас развалится, то нафиг мне будет нужен этот долбаный ребенок. Речь видимо шла и о бизнесе, и о ребенке.

Мне кажется, у него проблемы в бизнесе, вся голова этим забита, а Вы постоянно наседаете на него с планированием. Возможно, эта тема - единственное, что он от Вас слышит, и никакого сочувствия и поддержки, поэтому и вырвалось у него - его понять не хотите и все у Вас крутится вокруг одного.

• Нравится 2

Скорее всего в этой фразе он имел в виду процесс планирования, а не когда ребенок родится - станет не нужен. Ненужным может стать планирование, если бизнес рухнет, и вы лишитесь источника доходов. Причем, что плохо - он у вас единственный, один бизнес на двоих.

Ну просто неправильно выразился. А насчёт его отношения к детям можно аккуратно выяснить в спокойной обстановке и при хорошем настроении у обоих. Во время ссоры такого можно наговорить....

• Нравится 1

30 минут назад, kacandra сказал(а):

Я ещё раз повторюсь, всего лишь написала свою точку зрения. И все равно, совпадает оно с мнением большенство или нет. 

Дело не в том что вы против, а у вас уточняют почему вы так решили 🤷‍♀️

А то получается: автор, бегите, он послезавтра вас переедет машиной, 4 раза. Ну просто это мое мнение 🤨

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Автор тоже в доли, ни один он сейчас работает. Но услышать от мужчины, с которым живёшь и планируешь ребёнка "долбаный ребёнок", как то звучит неуместно. 

Я написала свое видение ситуации. 

И мне непонятны коментарии "вырвалось" и прочее. У человека если вырвется, то он попросит прощение. Тем более ударил по больному, а не замолчит, а потом будет вести себя так, будто ничего и не было. И так будет всегда. 

К сожалению, далеко не каждый взрослый человек способен открыть рот и попросить прощения, даже если он понимает.

36 минут назад, rijolda сказал(а):

Дело не в том что вы против, а у вас уточняют почему вы так решили 🤷‍♀️

А то получается: автор, бегите, он послезавтра вас переедет машиной, 4 раза. Ну просто это мое мнение 🤨

Я вообще не писала, чтобы автор уходила. 

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

К сожалению, далеко не каждый взрослый человек способен открыть рот и попросить прощения, даже если он понимает.

По мне лучше попросить прощение поздно, чем никогда. А не делать вид, что ничего не было сказано.  Тем боле, по словам автора, муж понял, что ляпнул. 

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

так вы же не знаете, что там вообще в беседе упоминалось. 

Это же не - Вася, вынеси мусор - Если все это сейчас развалится, то нафиг мне будет нужен этот долбаный ребенок. Речь видимо шла и о бизнесе, и о ребенке.

В каком бы это диалоге не звучало, все равно, для меня это неприемлемо. 

В том изречение, что вы предположили,  тем более мужчине нафиг не нужен ребёнок.. Потому что если ему он нужен, он нужен будет при любых обстоятельствах. 

Люди и без бизнеса, работая на обычных работах планируют, копят, тратят большие деньги на попытки заиметь ребёнка.  А тут получается нет бизнеса - нет ребёнка. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

А тут получается нет бизнеса

нет бизнеса- нет средств. 

у него, я так понимаю, нет "обычной" работы, куда с распростертыми объятиями примут. Между прочим, после развала бизнеса работу найти очень сложно, многие скептически смотрят на такого сотрудника, типа развалил свой бизнес- развалит и мой.

• Нравится 1

Вот как вы высасываете тему из ничего??? Как почитаешь эти тексты, ну блин, вот это прям проблема, чтобы идти на сайт совета спрашивать. 

• Нравится 2

Люди и без бизнеса, работая на обычных работах планируют, копят, тратят большие деньги на попытки заиметь ребёнка.  А тут получается нет бизнеса - нет ребёнка. 

так обычной работы тоже нет! Тут нет денег - нет ребенка, потому что кушать нечего будет, и это логично. Источник дохода для всей семьи один, нет этого источника - есть нечего.

Еще раз повторяю, мужчины мыслят по-другому, его дело - это его успех, его самооценка, его оценка, как мужика. Плюс это единственный источник дохода. Поэтому не потерять все это ему очень важно, так же важно, как его жене родить ребенка. 

• Нравится 1

27 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

нет бизнеса- нет средств. 

у него, я так понимаю, нет "обычной" работы, куда с распростертыми объятиями примут. Между прочим, после развала бизнеса работу найти очень сложно, многие скептически смотрят на такого сотрудника, типа развалил свой бизнес- развалит и мой.

Так это понятно. Но если с такой точки зрения рассуждать, то нафиг вообще рожать. Сегодня бизнес есть, завтра его нет. Сегодня ты с деньгами и едешь отдыхать на моря, а завтра идёшь одалживать деньги, чтобы хоть как-то свести концы с концами. И вот этот самый "а вдруг..." приходит нежданно негаданно. 

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

так обычной работы тоже нет! Тут нет денег - нет ребенка, потому что кушать нечего будет, и это логично. Источник дохода для всей семьи один, нет этого источника - есть нечего.

Еще раз повторяю, мужчины мыслят по-другому, его дело - это его успех, его самооценка, его оценка, как мужика. Плюс это единственный источник дохода. Поэтому не потерять все это ему очень важно, так же важно, как его жене родить ребенка. 

Вы так реагируете на высказывание "долбаный ребенок", я по другому и не собираюсь переубеждать. 

Когда меня задевают какие-то слова мужа, я ему об этом говорю. И он объясняется. Как-правило, от этого становится легче.

Не всегда так было. Мы этому учились вместе. 

• Нравится 2

Вы так реагируете на высказывание "долбаный ребенок"

я сразу написала, что выразился он нехорошо. Но с одного выражения записывать во "враги народа" не следует. Поговорить, выяснить -  это срыв и волнение перед ответственностью, или он морально не готов к ребенку.

20 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я сразу написала, что выразился он нехорошо. Но с одного выражения записывать во "враги народа" не следует. Поговорить, выяснить -  это срыв и волнение перед ответственностью, или он морально не готов к ребенку.

А кто писал про врага. Но все равно, напряжение от сказаного останется. 

Мне, уже давно, муж так вот типа ляпнул, потом прикинулся шлангом. Когда я тему подняла, он сослался  на то, что не говорил такого, я выдумываю. Прошло достаточно времени, но все равно я не забыла. Вот такая я злая и с хорошей памятью. 

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Вот такая я злая и с хорошей памятью. 

я тоже ВСЕ помню)

@Мария11111111 сказала бы что у него проблемы в работе, но это будет неверно. У НАС проблемы в работе. Так как на мне огромная ответственность тоже. У нас в семье не тянет муж, я работаю и на мне - не меньше.  Если бы я наседала и кудахтала насчет ребенка, доставала и т д. - его формулировку возможно проще приняла бы. Но у нас нет этой зацикленности. Тема есть на повестке дня в фоновом режиме, раз в месяц могу поднять вопрос, что была на консультации, врач толковая, склоняюсь на Эко к ней. Типа такого. Не гружу его совершенно. Поэтому этот посыл о ребенке оказался для меня очень неожиданным, это как раз то, что в его голове. С моей стороны никаких упоминаний этого аспекта жизни не было ни в ссору, ни накануне. Это и обескуражило 

2 часа назад, Валентина_киев сказал(а):

Поэтому этот посыл о ребенке оказался для меня очень неожиданным, это как раз то, что в его голове. С моей стороны никаких упоминаний этого аспекта жизни не было ни в ссору, ни накануне.

Ну вот получается, что для него эта тема не какая-то "жены тема", а его личная и важная. И опять же это его положительно характеризует:) На данном этапе простить, понять и поддержать. И пусть всё сложится хорошо!

@Валентина_киев это Ваше восприятие ситуации, у него может быть другое. Это же из Ваших тем - видитесь Вы редко из-за постоянных командировок, когда он приезжает, ему надо выпить, расслабиться, Вы против, потому что это мешает планированию. Ссоры на этой почве. Один он тянет или вы вдвоем, не столь важно - у него к работе, опять же, другое отношение, чем у Вас.

16 часов назад, Мама трех карапузов сказал(а):

Вот как вы высасываете тему из ничего??? Как почитаешь эти тексты, ну блин, вот это прям проблема, чтобы идти на сайт совета спрашивать. 

тут половина тем такие) все привыкли и отвечают на полном серьёзе)

типа развлечения в свободное время, пусть пишут, нам же лучше, хоть поболтаем

На удивление, большинство женщин ответило вам верно: эти слова скорее о планировании=нафиг мне это планирование когда денег на жизнь не будет. Правильно сказать прямо, что слышать такое больно и неприятно, и можно уточнить что он хотел этим сказать. Как он не выразил правильно мысль, так и вы её не выразили в словах. Я тоже не готова планировать детей без финансов, и не важно кто вкалывает больше;, если финансов нет у обоих - это катастрофа. Мужчина и подавно внутри себя считает, что обеспечение должно быть первично. И еще:  дети конечно важнее денег, но только тогда когда это не призрачный несуществующий еще ребёнок. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...