Перейти к публикации

Это ж/т или люфт?

Полезные сообщения

Кто понимает в узи help. Если жт сколько ему дней)) если такое по узи можно сказать

20230621_145451.jpg

20230621_145457.jpg

20230621_145502.jpg

Не знаю, что такое люфт, но на первом фото да, похоже на жт. Сколько дней определить невозможно. Эндик говорит о том, что ЖТ точно есть )

По мне уже дней 5 точно от О

@Violina 88 @Violina 88 люфт синдром это лютеинизация фолликула. А что по эндометрий видно? Можете объяснить? Тоже хочу разбираться. Не могу понять когда у меня овуляция была, ничего не чувствую. 

20230621_191149.jpg

@Ola-la- а как вы поняли? Про пятый день? Хотела бы тоже разбираться в этом. Не чувствую свои овуляции вообще. 

@Drita_olgita жт по узи большое, кровоток полным кольцом 

Эндик полностью однородный, 2фазный 

@Ola-la- а кровоток хороший? Мне в прошлый раз говорили, что у меня кровоток плохой. Прогик через два дня сдать лучше будет? 

@Drita_olgita он у вас очень хорошо нарос, очень хорошей структуры, конечно при лютеинизации так бывает, но все же как по мне, такой эндик говорит о том, что был полноценный цикл. Лично у меня эндик так хорошо нарастает только при полноценной О. Ну и лютеинизировавшийся фолликул выглядит именно как фолликул, только могут чуть потолще края быть, чуть неровный контур, но все же он круглый. Жидкость-то из него не излилась никуда. А у вас без вариантов ЖТ.

Про возраст - у меня точно такое же ЖТ почти таких же размеров (21) было на 2 ДПО. Так что я бы не бралась определять его возраст по узи

10 минут назад, Drita_olgita сказал(а):

@Ola-la- а кровоток хороший? Мне в прошлый раз говорили, что у меня кровоток плохой. Прогик через два дня сдать лучше будет? 

А зачем вам его сдавать? 

По цветам я не особо ориентируюсь. Просто при недавней овули у меня кольцо могло быть только с одной стороны 

@Violina 88 у ЖТ должны быть края нервные? Правильно?  Ходила на узи на 18 день был доминантный фолликул 22 мм и эндометрий 9.6. Значит овуляция была позже, так как эндометрий ещё подрос на 4мм. Во второй же фазе он не растёт почти. Получается овуляция была где-то на день 21? Сейчас 25 день и жт где-то дня 3-4?

Просто не могу поверить, что у меня стали получаться овуляции после стольких неудачных циклов :)) кажутся персистенции, лютеинизация в моей голове. 

@Ola-la- мне нужно точно знать)) Просто не могу поверить, что циклы стали овуляторными после миллиона неудачных. Вот и видятся лютеинизация, персистенции, регрес и т.д. Столько разочарований было. Не могу принять факт. 

@Drita_olgita не стала бы судить о дате овуляции по скорости нарастания эндометрия. Но скорее всего примерно так, как вы описываете. А вы же вроде тесты на овуляцию делали в этом цикле?

@Violina 88 делала. По тесту пик был на 18 день как раз. На 19 полосочка загасла. Но я тестам тоже не доверяю. Долгое общение с нашей медециной научила меня перепроверять всё. 

@Drita_olgita медициной. Стала русский забывать) 

@Drita_olgita Значит овуляция была на 19-20 день. Медицина наша же к тестам на О не особо относится 

@Violina 88 Поругать нашу медицину никогда лишним не будет) . Не знаю информативны ли тесты, если у меня СПКЯ. Решила вести отчёт с 20 дня) 

Мне тоже кажется О на 19-20 день, но я бы даже сказала, что скорее всего на 19й. ДФ растет примерно 2мм в день, если 18-22мм 19-24мм это как раз те размеры когда он должен лопнуть.

Оказалось ж/т. Привет, прогестерон 🤣

Screenshot_20230623-154310_Chrome.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...