sonm 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 Девочки, была у двух врачей. Мнение разное, что делать "пить или нет". что имеем: лет 42, есть мутации в гене CHEK2 (не знаю имеет это к чему-то отношения, образования в груди, слежу за динамикой), О есть. сдавала панель по женскому здоровью ФСГ 7.26, лг 4.59, 17-ОН-прогестерон 1.96, пролактин 314.44, эстрадиол 151.5, ДГЭА-сульфат 162.9, тестостерон общий 0.975б тестостерон свободный 0.0123, амг 0,51 (упал как пол года(((. гомоцистеин был 7.3 - сегодня сдала, жду результат ниже (надеюсь, так как пила группу В усиленно) Была у гинеколога в провинции (жила там), сказал пить дюфастон, так как возраст и 1 Б на дюфастоне. Схема приема потеряла, но можно найти. Сходила на консультацию в Кулакова, врач сказала ничего не надо (витамины, железо не считаю). Сказала - что окно моих возможностей, возможно, только пол года. Муж - считай вахтовик. 2 цикла сейчас будет, потом 4-5 циклов не будет, т.е. окно моих возможностей сводится к этим двум циклам. Шансы малы. Как повысить шанс залететь? Что с дюфастоном, пить или нет( Вроде же он повышает шанс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
феникс81 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 Никак. Я тоже по наивности циклы так учитывала как шансы, перепробовала массу и стимуляторов и витамин, гормоны. начала планировать в 39, закончила в 42, безуспешно. Наверно есть что то что от нас не зависит, если суждено то получится и в два цикла, если нет то и год регулярной половой жизни не поможет...это моё мнение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Drita_olgita 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 @феникс81 а почему только пол года? У вас анализы хорошие. Хороший ФСГ. А какой Амг и сколько фолликов в каждом яичнике по узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Листок2024 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 @sonm у вас отличные фсг и лг, есть овуляции - шансы забеременеть общепопуляционные при наличии па и хорошей спермограммы Говорю вам как женщина забеременевшая в 43 года с амг 0.11 без каких либо танцев с бубнами. Только ЗОЖ. Фсг и лг было тоже в норме Я думаю с вашим амг можно попробовать пить фертину (или аналоги) причём обоим. Есть мнение что может уронить амг немного, но тут двояко, он и так падает из за возраста, а вот действие на яичники и созревание яя в целом очень хорошее Я бы еще купила фемибион для планирующих, там фолиевая в двух формах и б-шки - не помешает 100% По поводу дюфастона - после подтвержденной овуляции можно попить если есть сомнения, с возрастом выработка прога уменьшается и замершие в том числе из за дисбаланса гормонов или как минимум на 7 дпо сдать прог, и уже потом принять решение нужен ли вам дополнительный прог 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КотоВася 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 Я при планировании нынешней Б ставила Утрожестан со 2-3 дпо (или 3-4, не помню точно). Считаю что помог. При предыдуших беременностях отменяли примерно с 16 недели, а сейчас врач отменила только на 34 (из-за моего возраста, 42) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Drita_olgita 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 @sonm а вижу 0.51. Посчитайте фолликул по узи в начале цикла. 0.51 это ещё не катастрофа. Всё возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonm 21 июня 2023 Автор Поделиться 21 июня 2023 @Drita_olgita фолликулов 4-5, но когда делала фолликулометрии - всегда в левом яичнике фолликулы кривые-косые (врач что-то говорила, я так их для себя определила) и не становятся доминантными, а правый яичник - фолликулы врач хвалила - типа ровные и они доминантными становятся. в итоге - левый яичник словно не в деле по факту, надежда только на правый. Почему полгода, вот не знаю, так сказала. может хотела усилить, чтоб уж не откладывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Drita_olgita 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 @sonm для качества можно q10 попить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 С возрастом качество яйцеклеток ухудшается (и пресловутое «а часики-то тикают» становится не злобной шуткой, а правдой жизни 😈) поэтому попыток требуется больше. Пол года говорят, потому что молодой паре дают год самостоятельных попыток и ЭКО, возрастной паре дают пол года на самостоятельную беременность и ЭКО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 1 час назад, КотоВася сказал(а): Я при планировании нынешней Б ставила Утрожестан со 2-3 дпо (или 3-4, не помню точно). Считаю что помог. При предыдуших беременностях отменяли примерно с 16 недели, а сейчас врач отменила только на 34 (из-за моего возраста, 42) Я тоже после 40 беременела на Утрожестане, трижды. Он точно помогает. Но у меня гормональная недостаточность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 21 июня 2023 Поделиться 21 июня 2023 Схема приема дюфастона (как и любого прогестерона) проста, отслеживаете О и только после нее пьете. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
феникс81 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 @Drita_olgita вы откуда про полгода взяли? Три года планировала, была 1 зб на 7 нед и всё. Пробовала многие варианты, эко отмела сразу, вот и написала свое мнение что всё это без толку, шансы повышает только регулярный секс и то не факт, если не дано, то хоть головой бейся, вероятность не повысить. А если дано то может автору и два цикла хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт