Перейти к публикации

Ползает лягушкой

Ландыш_7

Полезные сообщения

Привет всем!

У кого было, я озадачена 🤔

Дочке через неделю 8 месяцев, уже месяц не может понять, как ползать на четвереньках. Рывками, прыжкам, как лягушка. Устаёт. Сядет посидит и снова. Упражнение тачка делаю с ней, стараюсь показать, все никак. Какие способы знаете помочь?)

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В самих четвереньках стоит? 

Вы весь комплекс упражнений делаете, или только тачку? 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

В самих четвереньках стоит? 

Вы весь комплекс упражнений делаете, или только тачку? 

Стоит, давно уже. Делаю все, в отдельности понимает, вместе не соберёт никак(

2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Значит, надо время. Голова должна дойти. 

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Значит, надо время. Голова должна дойти. 

Я просто читаю массажистов и тд, пишут, что это прям плохо, что мышцы развиваются неправильно, а она уже вставать начала. Как без нормального ползанья, не понимаю. Только у нее из четверых такая проблема, я в замешательстве. Сначала было смешно, уже не смешно 😪

25 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Я просто читаю массажистов и тд, пишут, что это прям плохо, что мышцы развиваются неправильно, а она уже вставать начала. Как без нормального ползанья, не понимаю. Только у нее из четверых такая проблема, я в замешательстве. Сначала было смешно, уже не смешно 😪

Ну если вы переживает, ищите проф лфк

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну если вы переживает, ищите проф лфк

Прохожу комиссию с предпоследней дочкой в садик, спросила у невролога про это, она только посмеялась, типа, научится. Наш невролог в отпуске, эта какая-то залетная, я офигела от её компетентности.

17 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Прохожу комиссию с предпоследней дочкой в садик, спросила у невролога про это, она только посмеялась, типа, научится. Наш невролог в отпуске, эта какая-то залетная, я офигела от её компетентности.

Мне наша реабилитолог в пк вообще заявила, что ползание - не обязательный этап. 

• Непонятно 2

@Ландыш_7 а вес нормальный? У меня средняя доча была чрезмерно упитанная, хотя на гв. До 10 мес не ползала, даже попыток не было. Массажи, упражнения - все мимо. В 10 мес отцепилась от опоры и пошла, вернее побежала, сразу на большие расстояния, пока не упадет. Через 2 недели таких забегов до нее дошло, что можно и по другому передвигаться, и не падать при этом. И стала ползать, ходить перестала совсем, ставишь ее на ножки - она сразу на четвереньки. Только уже в год начала снова ходить. 

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Да полно детей вообще не ползает и не имеет проблем. У меня один ползал, а второй - нет. У моей подруги так же. Тот, что не ползал, подкатывался колбаской к опоре и вставал или садился.

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

40 минут назад, Молния09 сказал(а):

@Ландыш_7 а вес нормальный? У меня средняя доча была чрезмерно упитанная, хотя на гв. До 10 мес не ползала, даже попыток не было. Массажи, упражнения - все мимо. В 10 мес отцепилась от опоры и пошла, вернее побежала, сразу на большие расстояния, пока не упадет. Через 2 недели таких забегов до нее дошло, что можно и по другому передвигаться, и не падать при этом. И стала ползать, ходить перестала совсем, ставишь ее на ножки - она сразу на четвереньки. Только уже в год начала снова ходить. 

Вес средний, я б даже сказала, худышка, сравниваю с родным братом и сестрами, 7 с копейками в 7 месяцев было.

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Да полно детей вообще не ползает и не имеет проблем. У меня один ползал, а второй - нет. У моей подруги так же. Тот, что не ползал, подкатывался колбаской к опоре и вставал или садился.

Серьёзно? Первый раз об этом слышу!

49 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Серьёзно? Первый раз об этом слышу!

У знакомой нормально ползать начала дочка после года, уже после того как пошла. 

У меня старший не ползал вообще. Сидел, встал и пошел. 

Младший тоже не ползал, после того как сел, попробовал переворачиваться на жопе и толкать себя ногами, но ему лениво было в итоге тоже стал пробовать вставать и ходить. 

Я бы отстала от ребенка. Мне несколько ортопедов в один голос твердили, что абсолютно плевать, как ребенок ползает: лягушкой, крабом, загребая одной рукой или задом... Это важная часть физического развития, неправильных вариантов нет, каждый начинает так, как ему удобнее в силу развития мышц.

Ползание - это поочередное включение правого и левого полушария головного мозга, межполушарное воздействие, что очень важно для развития. Вот потом, если не дай Бог, будут проблемы с речью, то для запуска в числе прочего специалисты начинают заново проходить все пропущенные в детстве этапы, учат ползать. 

• Нравится 4

У моей сестры дочка так ерзала, так и не поползла обычно. Пошла в 1 год и 2 месяца. Протирала все колготки на попе. Ей уже 20 лет, школа с золотой медалью.

У меня один ребенок и задом пятился, когда учился, и лягушонком прыгал, но потом нормально пополз. 

9 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Упражнения делаете, какие рекомендуют?

Я по Новокринницкому занималась, там целый комплекс упражнений, и отдельные на ручки, ножки. Для ножек учила забираться на стол, сзади придерживала на весу и он за чем-то интересным лез то одной, то другой ножкой.

8 месяцев немного. Вполне и без упражнений скорее всего поползёт. Просто упражнения никому не помешают, если есть желание позаниматься 

@Ландыш_7 продолжайте заниматься комплексно. И хороший спец по лфк не помешает. 

Всячески поощеряйте ползание. Может старшие дети пусть рядышком поползают. 

От пластуна к четверенькам я знаю, что переходят, подкладывая массажный мяч в область живота под бодик. Ребёнку неудобно и начинает ползти правильно. А лягушка мне кажется, это все же непонимание механизма ползания

• Нравится 1

11 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Привет всем!

У кого было, я озадачена 🤔

Дочке через неделю 8 месяцев, уже месяц не может понять, как ползать на четвереньках. Рывками, прыжкам, как лягушка. Устаёт. Сядет посидит и снова. Упражнение тачка делаю с ней, стараюсь показать, все никак. Какие способы знаете помочь?)

тачка откуда такое упражнение?)

сами с ней ползайте, дети любят повторять за взрослыми.

я бы не стала трогать ребенка, она устает от упражнений как вариант, сама начнет, у каждого свой график развития

10 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Поползет сама, у меня дочь 2 месяца стояла, а ползала на животе ) я тоже с ней занималась. Но вот дошло не сразу )

35 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

тачка откуда такое упражнение?)

сами с ней ползайте, дети любят повторять за взрослыми.

я бы не стала трогать ребенка, она устает от упражнений как вариант, сама начнет, у каждого свой график развития

Это упражнения рекомендуемые для ползанья правильного, у массажиста, я подписана в инсте. Я тут себя кляну, что делаю не регулярно, раз в 2-3 дня, а вы пишите, что она устала)) нет, это не так)

2 часа назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ползание - это поочередное включение правого и левого полушария головного мозга, межполушарное воздействие, что очень важно для развития. Вот потом, если не дай Бог, будут проблемы с речью, то для запуска в числе прочего специалисты начинают заново проходить все пропущенные в детстве этапы, учат ползать. 

Вот полностью согласна. Но, тем не менее, мой отлично, долго ползал, но с речью проблемы.

• Нравится 1

19 минут назад, tatani сказал(а):

Вот полностью согласна. Но, тем не менее, мой отлично, долго ползал, но с речью проблемы.

Ну разные причины при проблемах с речью могут быть, но я точно знаю, что если этап ползания был пропущен, то его восполняют. 

@Ландыш_7 если ребенок здоров, то сама пусть ползает, как хочет.

у меня ребенок пополз как по книге, но заговорил поздновато и некоторые буквы не проговаривает, я ползала, мама говорит только назад, вперед так и не ползала и начала говорить в год чисто чисто, так что считаю мало вероятно, что это как то влияет на речь, сейчас развелось куча типа спецов со всякими упражнениями, фигня все, как ребенок поползет так и поползет, и влияют не упражнения, а вдруг еще и навредят, не мешайте дочке, понаблюдайте, скорее всего мышцы окрепнут какие надо и поползет сама

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...