Перейти к публикации

Ползает лягушкой

Ландыш_7

Полезные сообщения

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Откуда вы знаете, здоровый ребёнок или нет? 

Я ещё раз повторю-сын почти не ползал, хотя условия были созданы . Ему уже 15 лет скоро. 

и что, у сына все в порядке, без ваших мячиков, а младший ребенок чем провинился

читайте внимательно, я не знаю, какой ребенок, поэтому спросила , занимайтесь чем хотите, ваш же ребенок

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

и что, у сына все в порядке, без ваших мячиков, а младший ребенок чем провинился

читайте внимательно, я не знаю, какой ребенок, поэтому спросила , занимайтесь чем хотите, ваш же ребенок

А причём здесь младший? У меня дочь не ползала по пластунски, я научила её четверенькам и она только так и ползала. 

8 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

вы уверены что благодаря?))

а может время пришло

В 7 месяцев ребёнок просто лежит на спине, может перевернуться на живот, назад нет, на животе лежит минуты 2. Может это и норма, но мне это не нравилось. Лфк и массаж нам делали мед работники из больницы. Но упражнения у того же Новокриницкого - те же.

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А причём здесь младший? У меня дочь не ползала по пластунски, я научила её четверенькам и она только так и ползала. 

если научили без мячиков под футболкой, хорошо.

а можно было просто подождать и она бы сама поползла, когда ЁЁ мышцы окрепли бы.

вот представьте что в беременность вы бы сразу привязали себе тяжелый живот и вашим ногам пришел бы капец, вы же постепенно с ростом живота к нему привыкали.

так же и у деток, сначала мышцы адаптируются и потом они сами начинают ползать или ходить, раньше лучше не надо, а вот по возрасту норма.

7 минут назад, october31 сказал(а):

Лфк и массаж нам делали мед работники из больницы.

это нормально, я только за.

я против всяких спецов с интернета

@Кариеглазка мне кажется, я конкретно написала, когда используют мячик. 

Научить ползать - это специальный комплекс упражнений для укрепления и мышц и формирования у ребёнка понимания механизма ползания. А иначе и не заставишь ребёнка ползать. Он сам должен дойти, с помощью лфк мы просто формирует нужные движения правильно. 

Вообще я не оч понимаю, что вы тут хотите донести. У дочери за первый год 5 курсов проф массажа и лфк. И параллельно я занималась дома по всем известным курсам массажистов. При этом по заключению невролога ребёнок здоров, но были моменты которые меня как маму тревожили и мы конкретно над ними работали. Потому что самое блпгодатное время до года, а невро проблему ставят, когда уже исправить сложнее. Поэтому имхо - не нужно просто ждать, ждать когда сам дозреет, когда врач диагноз поставит. 

8 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

а можно было просто подождать и она бы сама поползла, когда ЁЁ мышцы окрепли бы.

Куча детей не ползает. Проблема с крепостью мышц? 

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вообще я не оч понимаю, что вы тут хотите донести.

поймете, когда поползаете САМА с мячиком массажным.

16 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Куча детей не ползает. Проблема с крепостью мышц? 

вы много от меня хотите, откуда я скажу за всех, это только вы видимо умеете.

надо смотреть индивидуально, у вашего ребенка да, скорее всего пока мышцы не окрепли

@Кариеглазка у которого? Который пополз в 10 мес, неделю ползал, а потом в 11 уже пошёл? 

Или у младшей, которая в 8 поползла и уже 2 мес ходит? 

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Кариеглазка у которого? Который пополз в 10 мес, неделю ползал, а потом в 11 уже пошёл? 

Или у младшей, которая в 8 поползла и уже 2 мес ходит? 

вам решать у кого, вы же мама.

просто так хотеть, чтобы мячики толкать, моя не понимайт зачем

1 час назад, Кариеглазка сказал(а):

вам решать у кого, вы же мама.

просто так хотеть, чтобы мячики толкать, моя не понимайт зачем

Кто хотеть? И зачем вам это понимать? 

23 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Кто хотеть? И зачем вам это понимать? 

я же написала, что 5 лет возили ребенка к такому спецу с мячиками и тачками всякими, только вред принес, и вообще создалось мнение, что на наших детях зарабатывают все, кому не лень.

вы поймите, я лично уже поняла

7 минут назад, Кариеглазка сказал(а):

я же написала, что 5 лет возили ребенка к такому спецу с мячиками и тачками всякими, только вред принес, и вообще создалось мнение, что на наших детях зарабатывают все, кому не лень.

вы поймите, я лично уже поняла

Вы 5 лет учили ребёнка ползать?

Я ничего не понимаю из ваших постов. Упражнение тачка, это когда за корпус ребёнка держишь, а он упирается на ручки и учится перебирать ими правильно, как при ползаньи, а не как лягушка, одновременно.

Совет подстелить ковёр, если клюёт носом в ламинат неактуален. Она уже по всей квартире так скачет, быстро. Застелить всю квартиру ковролином или заниматься лфк с ребёнком, тут выбор очевиден, на мой взгляд)

• Нравится 2

5 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Вы 5 лет учили ребёнка ползать?

Я ничего не понимаю из ваших постов. Упражнение тачка, это когда за корпус ребёнка держишь, а он упирается на ручки и учится перебирать ими правильно, как при ползаньи, а не как лягушка, одновременно.

Совет подстелить ковёр, если клюёт носом в ламинат неактуален. Она уже пр всей квартире так скачет, быстро. Застелить всю квартиру ковролином или заниматься лфк с ребёнком, тут выбор очевиден, на мой взгляд)

5 лет ездили на занятия к "спецу по лфк",  тачками и мячиками занимались, у моего среднего дцп.

занимайтесь вы на здоровье лфк, кто ж против, пишу в 100 раз))) только без мячиков, не мучайте ребенка

и да в 100 раз))) мое личное мнение - здоровым детям мешать не надо, они сами научатся ползать, ходить и говорить, больше игрушек, книг и развивашек всяких и накакого насилия разными методиками с применением мячиков колючих ковриков и тп

@Кариеглазка это ваше мнение и опыт как родителя. Специалисты считают иначе. Иные родители тоже вправе считать и делать иначе. 

• Нравится 1

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Кариеглазка это ваше мнение и опыт как родителя. Специалисты считают иначе. Иные родители тоже вправе считать и делать иначе. 

вот именно ваше право прислушаться или нет.

ваш ребенок, что хотите, то и делайте, думая что во благо, можно и навредить, будьте осторожны при выборе спецов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...