Перейти к публикации

Вопрос про качество ЯК и амг

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста, кто-то разбирался сам/пытал врача может быть и тд - есть ли способ хоть немного повысить качество ЯК? Может вопрос глупый, но все же..мне 38 в ноябре..амг пришёл 6.8 при норме до 7.4..у меня спкя..Результат Амг понятен, но качество то яйцеклеток уже мягко говоря не очень ((( 

Если знаете английский, то на YouTube море англоязычных видео на эту тему. 
How to improve egg quality. 

На самом деле, все рекомендуют примерно одно и то же: режим дня, сон 7-8 часов, отсутствие стрессов, умеренная физкультура или йога, убрать из рациона сахар и молоко, абдоминальный (само) массаж, акупунктура, зелёный чай, малиновый лист, витамин D, мелатонин, Dhea, омега 3, Коэнзим Q10, селен, цинк, пробиотики для женской сферы. 

Прогуглите по пунктам, информации много в интернете. Ну и по добавкам, конечно, лучше с врачом посоветоваться.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

2 часа назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Подскажите пожалуйста, кто-то разбирался сам/пытал врача может быть и тд - есть ли способ хоть немного повысить качество ЯК? Может вопрос глупый, но все же..мне 38 в ноябре..амг пришёл 6.8 при норме до 7.4..у меня спкя..Результат Амг понятен, но качество то яйцеклеток уже мягко говоря не очень ((( 

А фсг сколько? 

Выше написали все верно, считается что эти добавки помогают. Я б ещё nac и инозитол добавила. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяюсь к комментарию выше. 

-Коэнзим Q10 (желательно Ubiquinol Q10 Kaneka) 

-Витамин Д3 (5000iu ежедневно) 

-Омега 3 хорошего качества 

для планирующих обязательно фолиевая кислота / метилфолат 

и мужа проверяйте, ему тоже качество своих клеток перед зачатием нужно улучшать ) 

E1E610C5-2A55-4E51-AA11-6F220C8E663B.jpeg

• Спасибо 3

Спасибо большое за ответы😘😘😘

Миоинозитол, омегу и витамин-Д пью

Про nac не слышала - почитала, просто чудо-свойства! И при спкя особенно! 

Но получается его с аспирином нельзя?? Сильно разжижится кровь??

@Ola-la- фсг сдаю в этом цикле..

Стойкое мнение всех ребро - на качество ЯК никак повлиять нельзя 🤷‍♀️

Все что мы пьем увеличивает колличество антральных, что-то вроде как должно улучшить метахондрии, но на саму ДНК яйцеклетки к сожалению не повлиять никак. 
Смотрела недавно трансляцию с репро из Мать и Дитя, про качество, она как раз говорила про БАДы что вам выше написали, единственное кого вам не написали это ресвератрол.

ДГЭА в вашем случае я бы не стала пить, при СПКЯ обычно досрочно высокие андрогены, а он поднимает андрогены, у вас может быть обратный эффект от него. А вот Инозитол, а лучше мио-инозитол вам должен очень подойти.

И еще репро говорят, что не надо пить все добавки одновременно, это наоборот ухудшает, пьем курсами.

NAC и мужу дайте ))) им тоже надо

• Спасибо 1

2 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Стойкое мнение всех ребро - на качество ЯК никак повлиять нельзя 🤷‍♀️

Все что мы пьем увеличивает колличество антральных, что-то вроде как должно улучшить метахондрии, но на саму ДНК яйцеклетки к сожалению не повлиять никак. 
Смотрела недавно трансляцию с репро из Мать и Дитя, про качество, она как раз говорила про БАДы что вам выше написали, единственное кого вам не написали это ресвератрол.

ДГЭА в вашем случае я бы не стала пить, при СПКЯ обычно досрочно высокие андрогены, а он поднимает андрогены, у вас может быть обратный эффект от него. А вот Инозитол, а лучше мио-инозитол вам должен очень подойти.

И еще репро говорят, что не надо пить все добавки одновременно, это наоборот ухудшает, пьем курсами.

NAC и мужу дайте ))) им тоже надо

Спасибо! Я NAC нашла в дозировке 600 - фирма now, нормально?

А мио-инозитол я все время пью и он действительно мне очень помогает!

• Спасибо 1

Разговаривала со всеми врачами у которых была и которые сведомы в этой области. Все говорили, что качество ни как не улучшить, т.к. все яйцеклетки у нас заложены с самого начала и они не могут обновляться, как спермограмма у мужчин. Но, повреждены же не все яйцеклетки, а только какая-то их часть. Бады могут увеличивать количество созревающих или будить спящие фолликулы со здоровыми яйцеклетками. Поэтому мне все врачи говорили, что в моем случае только колличеством брать.

• Спасибо 1

25 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Спасибо! Я NAC нашла в дозировке 600 - фирма now, нормально?

А мио-инозитол я все время пью и он действительно мне очень помогает!

По дозировке NAC ничего не скажу, тоже этот у меня в корзине лежит, сейчас пью:

убихинол, ресвератрол, pqq, поливитамины, цинк с селеном, Д3 и кальций (очень низкий кальций по анализам), железо+группа В (анемия) получается и так пол аптеки 😂😂😂 как со всем этим в отпуск лететь и все нужное.

• Ха-ха 2

@Мамочка хомячка:) да, мы или 600, или 1000 пили 

Антиоксиданты людям в возрасте, а особенно плпнипующим, оч показаны 

И про диету. Смотрите сами, я убирала молоко. Оч ограниченно и иногда творог ела 

29 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Мамочка хомячка:) да, мы или 600, или 1000 пили 

Антиоксиданты людям в возрасте, а особенно плпнипующим, оч показаны 

И про диету. Смотрите сами, я убирала молоко. Оч ограниченно и иногда творог ела 

Я молочку практически не ем/не пью..не люблю(

Яйцеклетки страдают от жизни и чем вреднее была жизнь тем хуже для ЯК

Единственное что як это же не только ядро с ДНК , это ещё набор питательных веществ вокруг. Вот на него можно повлиять. Она же зреет 3 мес.  Правильно питайтесь, больше овощей, мяса , меньше  сахара/булок/теста - проверьте витД. Мужа тоже кормите нормально.  

• Нравится 2

35 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Я молочку практически не ем/не пью..не люблю(

Повезло 

Спкя это чаще всего метпболический синдром. Как говорят, скрытое воспаление, повреждение митохондрий и тд. 

Поэтому зож и поменьше стресса

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Повезло 

Спкя это чаще всего метпболический синдром. Как говорят, скрытое воспаление, повреждение митохондрий и тд. 

Поэтому зож и поменьше стресса

Да..стресс для меня это отдельная тема((( я дама нервная..но после смены работы стало лучше..

6 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Да..стресс для меня это отдельная тема((( я дама нервная..но после смены работы стало лучше..

У вас на стрессе пролактин не растёт? 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

У вас на стрессе пролактин не растёт? 

Пролактин по анализам часто на верхней границе нормы был..раньше пила циклолинон..потом не проверяла пролактин, вот вместе с фсг, лг буду его сдавать 

@Мамочка хомячка:) просто часто именно он виновник спкя 

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Мамочка хомячка:) просто часто именно он виновник спкя 

А на 3-ий день цикла нормально это все сдать будет? Пролактин, лг, фсг, секс-связывающий глобулин, дгэа..

9 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

А на 3-ий день цикла нормально это все сдать будет? Пролактин, лг, фсг, секс-связывающий глобулин, дгэа..

Да

• Спасибо 1

@Ola-la- nac вы пробовали? Лежит у меня пачка боюсь пробовать. 

@Кошка-лукошка да, всё вместе сильно глушить гормоны. 

@Кошка-лукошка а живот от этого всего не болит?) 

Я покупала себе nac от now foods, на второй день начались покалывания в поджелудочной, на 4-й день я отчетливо поняла, что через час после приема появляется этот болевой синдром. При этом панкреатита у меня никогда не было, но есть гастрит. 

Так что если есть проблемы с жкт, принимать с осторожностью 

@Mika.KR У меня есть тоже, и это не совсем безобидная, простая штучка. Влияет на нейромедиаторы тоже. Некоторые пьют от депрессии в больших дозировках, но становятся ещё печальнее)) И на ЖКТ даёт пабочки тоже. 

Но в некоторых исследованиях показала себя эффективней метф ормина. Хочу попробовать по 500 в этом цикле. 

@Drita_olgita да, пили, несколько месяцев точно 

Никаких побочек не было

@Ola-la- как на сахар влияло? Настроение? 

Только что, Drita_olgita сказал(а):

@Ola-la- как на сахар влияло? Настроение? 

Вообще никак 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...