Горлица 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Решил вчера супруг посмотреть сколько их на сегодняшний день и с удивлением обнаружил что они находятся в неизвестной нам страховой компании и штраф за переход сняли немаленький. Уйти он оттуда сможет только в 27 году. Ни каких документов он не подписывал, дата свершения сделки в 18-м году. Сейчас заказала свои сведения на госах и вуаля, накопления тоже в какой-то компании с лохматого года, со штрафом перехода. Как понимаю мы не единственные кто не в курсе данных манипуляций. Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Очень интересно, почему так делают. Тоже надо посмотреть, были в сбере Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Часто в банках, страховых, даже в автосалонах подсовывают мимолетно документы на перевод. За крайне редким исключением, будет реальный документ с вашей подписью. По факту, сейчас не слишком большие доходы были. Так что чаще всего можете спокойно переходить. Ведь инвест доход вы потеряете только за время нахождения в последнем фонде. А так да. Я знаю. Выписка ежегодно приходит. Сама переводила в свое время. Потом фонд перекупили. Средства перевели туда. Осталась в новом. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Знаю, приходит оттуда информация, но я как туда перешла, так больше туда ничего не поступало, и похоже больше и не будет. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Только что, ElvieElly сказал(а): Знаю, приходит оттуда информация, но я как туда перешла, так больше туда ничего не поступало, и похоже больше и не будет. Так больше и не отчисляют. Заморожены с 2014 года. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 2 минуты назад, Мурлынька сказал(а): Так больше и не отчисляют. Заморожены с 2014 года. Вот и я про то, и наверно больше не будут. Ссылка на это сообщение
Коот 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Мои в Норильском никеле. Делала запрос пару лет назад, тк перестали присылать ежегодный отчёт, ничего не изменилось, всё там. Только инфа теперь через инет, без бумажного уведомления. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): Вот и я про то, и наверно больше не будут. Вряд ли Ссылка на это сообщение
ляля ферапонтовна 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Мои в сбере, я когда открывала счет в сбере и оформляла карты меня уговорили туда перевести, я согласилась. Поскольку на пенсию особо не рассчитываю, то пофиг как там и что. 1 Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 @Злой модератор проще позвонить или съездить в офис этой компании и узнать про штраф почему и что за фигня?)) я с таким не столкнулась, получила по льготной пенсии все до копейки сразу одной суммой, все хорошо. но когда общалась, то поняла, лучше договориться о встрече и все там расскажут подробно вам. у меня был не сбер, если что Ссылка на это сообщение
Горлица 22 июня 2023 Автор Поделиться 22 июня 2023 4 минуты назад, Кариеглазка сказал(а): @Злой модератор проще позвонить или съездить в офис этой компании и узнать про штраф почему и что за фигня?)) я с таким не столкнулась, получила по льготной пенсии все до копейки сразу одной суммой, все хорошо. но когда общалась, то поняла, лучше договориться о встрече и все там расскажут подробно вам. у меня был не сбер, если что мы уже узнали что концов не найти, договор не предоставляют и т.д. Единственное что можно сделать, вернуть деньги куда положено в нужное время. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 @Кариеглазка это не совсем штраф. При переводе пенсионных накоплений менее чем через 5 лет после последнего перевода, будет утерян инвест доход за то время, сколько они хранились в последнем фонде Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 6 минут назад, Злой модератор сказал(а): мы уже узнали что концов не найти, договор не предоставляют и т.д. Единственное что можно сделать, вернуть деньги куда положено в нужное время. а что за схемы такие? мошенники что ли, может вам в суд или в прокуратуру, куда правильнее Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Были в Газфонде. Надо посмотреть, были ли изменения какие-то. Заказала выписку на госуслугах, посмотрим что там. Ну что, у меня тоже пенсионные в другом месте оказались. Внешэкономбанк себе их забрал каким-то образом на хранение. Ссылка на это сообщение
Лелечка 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 1 час назад, Злой модератор сказал(а): Решил вчера супруг посмотреть сколько их на сегодняшний день и с удивлением обнаружил что они находятся в неизвестной нам страховой компании и штраф за переход сняли немаленький. Уйти он оттуда сможет только в 27 году. Ни каких документов он не подписывал, дата свершения сделки в 18-м году. Сейчас заказала свои сведения на госах и вуаля, накопления тоже в какой-то компании с лохматого года, со штрафом перехода. Как понимаю мы не единственные кто не в курсе данных манипуляций. Смотрела вроде весной, были в той компании что и в 2016 заключила, у мужа также, мы с ним в сбер все хотели перевести, но чет руки-ноги голова никак не дойдут))) Ссылка на это сообщение
mirooska 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Девочки, а где можно посмотреть когда именно перевели накопления? Сейчас зашла на госуслуги, пенсионные накопления в ВЭБ. Но ничего не переводила осознанно. А как год то посмотреть? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 @СёПаСьКа @mirooska девочки. Спокойно. Вэб это и есть стандартное размещение накопительной части пенсии. Это означает, что вы не переводили как раз никуда. Вэб управляет нкп от пфр и дает инвест доход. 4 2 Ссылка на это сообщение
rijolda 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 14 минут назад, mirooska сказал(а): Девочки, а где можно посмотреть когда именно перевели накопления? Сейчас зашла на госуслуги, пенсионные накопления в ВЭБ. Но ничего не переводила осознанно. А как год то посмотреть? Насколько я помню в ВЭБ у всех кто никуда не переводил. Надеюсь что и мои там и я ни с кем не хнаключила договор в отключке Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 @СёПаСьКа в вашем случае означает, что в газфонд средства не поступали. Договор фактически не был заключен. Возможно, была допущена ошибка. И средства остались в пфр. Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Была в Норильском никеле, сейчас в Газфонде. Меня вот другое интересует, на днях пришла информация, что мою трудовую перевели в цифровой вид и указано, что общий стаж 13 лет 😧 а мне на минуточку почти 40, работаю я с 18 лет официально, не пойму, почему так указано? Декреты не вошли? Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 1 час назад, Мурлынька сказал(а): @СёПаСьКа @mirooska девочки. Спокойно. Вэб это и есть стандартное размещение накопительной части пенсии. Это означает, что вы не переводили как раз никуда. Вэб управляет нкп от пфр и дает инвест доход. Спасибо, понятно. А то не помню тоже чтоб переводила, но могла почти за 20 лет и забыть. У меня в вэб как раз 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 1 час назад, Ландыш_7 сказал(а): Меня вот другое интересует, на днях пришла информация, что мою трудовую перевели в цифровой вид и указано, что общий стаж 13 лет 😧 а мне на минуточку почти 40, работаю я с 18 лет официально, не пойму, почему так указано? Декреты не вошли? Подозреваю, что кто-то из работодателей не делал за вас отчисления. На госуслугах закажите выписку из лицевого счета СФР. Все станет понятно. Декреты входят в стаж. 1 Ссылка на это сообщение
ВикторияСо 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Про штрафы не слышала, но накопления периодически меняют дислокацию, так как НПФ закрываются. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 2 часа назад, Мурлынька сказал(а): @СёПаСьКа в вашем случае означает, что в газфонд средства не поступали. Договор фактически не был заключен. Возможно, была допущена ошибка. И средства остались в пфр. Когда работала в «горгазе» местном, нас добровольно-принудительно переводили, план спускали сколько человек надо перевести. Я точно подписывала договор и давала согласие. Возможно, уже в кадрах что-то пошло не так. Я была уверена, что перевод состоялся. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Пошла проверять, по классике в вэб у меня. Но поомню как в ВТБ мне прям нахально подсовывали бумажку вместе с тем, что мне реально нужно было о переводе накоплений куда то, а когда я этот личточек среди кипы других обнаружила - начали давить, что без него никак. я от такой наглости обалдела))) в итоге оказало, что очень даже как, все свое нужное сделала без него. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт