Перейти к публикации

А Вы знаете где находятся ваши пенсионные накопления?

Полезные сообщения

Решил вчера супруг посмотреть сколько их на сегодняшний день и с удивлением обнаружил что они находятся в неизвестной нам страховой компании и штраф за переход сняли немаленький. Уйти он оттуда сможет только в 27 году. :mamamia: Ни каких документов он не подписывал, дата свершения сделки в 18-м году.
Сейчас заказала свои сведения на госах и вуаля, накопления тоже в какой-то компании с лохматого года, со штрафом перехода.:girl_mad:
Как понимаю мы не единственные кто не в курсе данных манипуляций. :anger:

Часто в банках, страховых, даже в автосалонах подсовывают мимолетно документы на перевод. За крайне редким исключением, будет реальный документ с вашей подписью. 

По факту, сейчас не слишком большие доходы были. Так что чаще всего можете спокойно переходить. Ведь инвест доход вы потеряете только за время нахождения в последнем фонде. 

А так да. Я знаю. Выписка ежегодно приходит. Сама переводила в свое время. Потом фонд перекупили. Средства перевели туда. Осталась в новом.

• Нравится 1

Знаю, приходит оттуда информация, но я как туда перешла, так больше туда ничего не поступало, и похоже больше и не будет.

Только что, ElvieElly сказал(а):

Знаю, приходит оттуда информация, но я как туда перешла, так больше туда ничего не поступало, и похоже больше и не будет.

Так больше и не отчисляют. Заморожены с 2014 года. 

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Так больше и не отчисляют. Заморожены с 2014 года. 

Вот и я про то, и наверно больше не будут.

Мои в Норильском никеле. Делала запрос пару лет назад, тк перестали присылать ежегодный отчёт, ничего не изменилось, всё там. Только инфа теперь через инет, без бумажного уведомления. 

Мои в сбере, я когда открывала счет в сбере и оформляла карты меня уговорили туда перевести, я согласилась.  Поскольку на пенсию особо не рассчитываю, то пофиг как там и что. 

• Нравится 1

@Злой модератор проще позвонить или съездить в офис этой компании и  узнать про штраф почему и что за фигня?))

я с таким не столкнулась, получила по льготной пенсии все до копейки сразу одной суммой, все хорошо.

но когда общалась, то поняла, лучше договориться о встрече и все там расскажут подробно вам.

у меня был не сбер, если что

4 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

@Злой модератор проще позвонить или съездить в офис этой компании и  узнать про штраф почему и что за фигня?))

я с таким не столкнулась, получила по льготной пенсии все до копейки сразу одной суммой, все хорошо.

но когда общалась, то поняла, лучше договориться о встрече и все там расскажут подробно вам.

у меня был не сбер, если что

мы уже узнали что концов не найти, договор не предоставляют и т.д. Единственное что можно сделать, вернуть деньги куда положено в нужное время. 

@Кариеглазка это не совсем штраф. При переводе пенсионных накоплений менее чем через 5 лет после последнего перевода, будет утерян инвест доход за то время, сколько они хранились в последнем фонде 

6 минут назад, Злой модератор сказал(а):

мы уже узнали что концов не найти, договор не предоставляют и т.д. Единственное что можно сделать, вернуть деньги куда положено в нужное время. 

а что за схемы такие? мошенники что ли, может вам в суд или в прокуратуру, куда правильнее

Были в Газфонде. Надо посмотреть, были ли изменения какие-то. 

Заказала выписку на госуслугах, посмотрим что там. 

Ну что, у меня тоже пенсионные в другом месте оказались. 
Внешэкономбанк себе их забрал каким-то образом на хранение. 

IMG_7414.jpeg

IMG_7413.jpeg

1 час назад, Злой модератор сказал(а):

Решил вчера супруг посмотреть сколько их на сегодняшний день и с удивлением обнаружил что они находятся в неизвестной нам страховой компании и штраф за переход сняли немаленький. Уйти он оттуда сможет только в 27 году. :mamamia: Ни каких документов он не подписывал, дата свершения сделки в 18-м году.
Сейчас заказала свои сведения на госах и вуаля, накопления тоже в какой-то компании с лохматого года, со штрафом перехода.:girl_mad:
Как понимаю мы не единственные кто не в курсе данных манипуляций. :anger:

Смотрела вроде весной, были в той компании что и в 2016 заключила, у мужа также, мы с ним в сбер все хотели перевести, но чет руки-ноги голова никак не дойдут)))

Девочки, а где можно посмотреть когда именно перевели накопления? Сейчас зашла на госуслуги, пенсионные накопления в ВЭБ. Но ничего не переводила осознанно. А как год то посмотреть? 

@СёПаСьКа @mirooska девочки. Спокойно. Вэб это и есть стандартное размещение накопительной части пенсии. Это означает, что вы не переводили как раз никуда. Вэб управляет нкп от пфр и дает инвест доход. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
14 минут назад, mirooska сказал(а):

Девочки, а где можно посмотреть когда именно перевели накопления? Сейчас зашла на госуслуги, пенсионные накопления в ВЭБ. Но ничего не переводила осознанно. А как год то посмотреть? 

Насколько я помню в ВЭБ у всех кто никуда не переводил. Надеюсь что и мои там и я ни с кем не хнаключила договор в отключке

@СёПаСьКа в вашем случае означает, что в газфонд средства не поступали. Договор фактически не был заключен. Возможно, была допущена ошибка. И средства остались в пфр.

Была в Норильском никеле, сейчас в Газфонде. Меня вот другое интересует, на днях пришла информация, что мою трудовую перевели в цифровой вид и указано, что общий стаж 13 лет 😧 а мне на минуточку почти 40, работаю я с 18 лет официально, не пойму, почему так указано? Декреты не вошли?

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

@СёПаСьКа @mirooska девочки. Спокойно. Вэб это и есть стандартное размещение накопительной части пенсии. Это означает, что вы не переводили как раз никуда. Вэб управляет нкп от пфр и дает инвест доход. 

Спасибо, понятно. А то не помню тоже чтоб переводила, но могла почти за 20 лет и забыть.

У меня в вэб как раз

• Нравится 1
1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Меня вот другое интересует, на днях пришла информация, что мою трудовую перевели в цифровой вид и указано, что общий стаж 13 лет 😧 а мне на минуточку почти 40, работаю я с 18 лет официально, не пойму, почему так указано? Декреты не вошли?

Подозреваю, что кто-то из работодателей не делал за вас отчисления. На госуслугах закажите выписку из лицевого счета СФР. Все станет понятно. Декреты входят в стаж. 

• Спасибо 1
2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

@СёПаСьКа в вашем случае означает, что в газфонд средства не поступали. Договор фактически не был заключен. Возможно, была допущена ошибка. И средства остались в пфр.

Когда работала в «горгазе» местном, нас добровольно-принудительно переводили, план спускали сколько человек надо перевести. Я точно подписывала договор и давала согласие. Возможно, уже в кадрах что-то пошло не так. Я была уверена, что перевод состоялся. 

Пошла проверять, по классике в вэб у меня.
Но поомню как в ВТБ мне прям нахально подсовывали бумажку вместе с тем, что мне реально нужно было о переводе накоплений куда то, а когда я этот личточек среди кипы других обнаружила - начали давить, что без него никак. я от такой наглости обалдела))) в итоге оказало, что очень даже как, все свое нужное сделала без него.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...