Перейти к публикации

А Вы знаете где находятся ваши пенсионные накопления?

Полезные сообщения

2 минуты назад, СёПаСьКа сказал(а):

Когда работала в «горгазе» местном, нас добровольно-принудительно переводили, план спускали сколько человек надо перевести. Я точно подписывала договор и давала согласие. Возможно, уже в кадрах что-то пошло не так. Я была уверена, что перевод состоялся. 

Не факт. Перевод проводится в следующем году после подписания договора. Если вдруг была утеряна какая-то информация или где-то подппсь пропустили или сотрудник ошибся при оформлении, договор не вступает в силу. Скорее всего ы вашем случае что-то такое было. Ну, или вообще документы потеряли и не отправили)))

Девчата, получается накопления в ПФ? Году в 18 заключала договор на перевод средств в Сбербанк. Даже документы дома лежат.

Screenshot_2023-06-22-19-28-29-248_cn.wps.moffice_eng.jpg

Девочки, а вы в курсе, что право на получение накопительной части пенсии наступает по старому сроку выхода на пенсию, в 55 лет для женщин и 60 для мужчин?

• Нравится 1
38 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Все отпуски по уходу за ребенком идут в стаж, то есть все 3г

Хм.. а у меня вошли только 1.5 года. Может кто знает, куда обращаться, чтобы пересчитали?

@Ната Лия Только что делала для всех 4 детей. Вошли в стаж все только по 1.5 года. Вуз дневной полностью.

@mament В пенсионный лично подойти в любой офис. Но, это так и должно быть. Как мне там сказали..

22.06.2023 в 07:32, Злой модератор сказал(а):

Решил вчера супруг посмотреть сколько их на сегодняшний день и с удивлением обнаружил что они находятся в неизвестной нам страховой компании и штраф за переход сняли немаленький. Уйти он оттуда сможет только в 27 году. :mamamia: Ни каких документов он не подписывал, дата свершения сделки в 18-м году.
Сейчас заказала свои сведения на госах и вуаля, накопления тоже в какой-то компании с лохматого года, со штрафом перехода.:girl_mad:
Как понимаю мы не единственные кто не в курсе данных манипуляций. :anger:

Даже интересоваться перестала. Всяко к моей пенсии обнулят мои все накопления. Как обнулили все накопления моим родителям в свое время. 

22.06.2023 в 14:44, Злой модератор сказал(а):

@Лелечка вы заключали, мы нет, отсюда негодование за происходящее. 

Там такая с ними фигня. Они сами передают вас без вашего согласия. Одна нпф поглощает другую, вас переводят автоматом. Обычно на работе любят таким заниматься, подписываешь договора, а в договоре мелкими буквами прописано, где будут накопления. Ну и потом из одной в другую так и кочуют. У нас было согласие, недавно глянули, уже что-то другое, так как одна с другой объединились. Ну и конечно если разорвать договор, то сумму теряешь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...