г-жа Беладонна 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 В общем, имеем 200 000 свободных рублей. Как лучше (выгоднее) их распределить на погашение кредитов. А кредиты такие: 1. Ипотека. Остаток 580 000 р. Ставка 11,9% ( ежемесячный платеж 18 000 р.) 2. Кредитная карта номер 1. Остаток 196 000 р. Ставка 23,9 % (сейчас платеж около 8 000 р. ) 3. Кредитная карта номер 2. Остаток 31 000 р. Ставка какая то мутная) вроде 0, но есть комиссия 400 р. в месяц. Переплата, если платить по графику всего 3 200 р. Сейчас платеж 4 200 р. Ваши варианты, как бы погасили вы? Самая "дорогая" выходит кредитная карта номер 1. И вроде как надо её гасить, но может есть нюансы? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Марина❤️❤️ 22 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться 22 июня 2023 Я бы погасила кредитную карту номер 1 и оставшиеся деньги положила на кредитную карту номер 2. Сейчас вроде не выгодно гасить ипотеку досрочно По кредитной карте номер 1 ещё и процент конский 11 Ссылка на это сообщение
kacandra 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Конечно погасить карту номер один. 3 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Кредитная карта конечно. И закрыть одну полностью. В идеале по второй уменьшить лимит. Чтобы на будущее не было возможности залезать на такую сумму. 1 Ссылка на это сообщение
Никорица Натальевна 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Кредитку 1 закрыть и забыть. Мы похожую гасили разом, намного легче жить стало Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Забыла конкретизировать. Закрываем сначала карту с долгом 31к. Ее в идеале вообще закрыть. Остаток на карту с долгом 196. 2 Ссылка на это сообщение
ɃȩӂʌυвǡЯ 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Карты, ну их нафиг зараза такая Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 22 июня 2023 Автор Поделиться 22 июня 2023 9 минут назад, Мурлынька сказал(а): Забыла конкретизировать. Закрываем сначала карту с долгом 31к. Ее в идеале вообще закрыть. Остаток на карту с долгом 196. Так и хочу сделать. Хотя выгоднее полностью погасит "дорогую" карту. Но этот мелкий тоже как бельмо на глазу. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 13 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Так и хочу сделать. Хотя выгоднее полностью погасит "дорогую" карту. Но этот мелкий тоже как бельмо на глазу. Не выгоднее. Если на маленькой у вас комиссия и такой платеж, то оставить долг на большой будет выгоднее. Допустим ваш долг на большой карте останется 40 тыс. Под 23.9%. ваш минимальный платеж по ней будет 2800. А не 4200 как сейчас 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Я бы закрыла вторую карту и первую сократила до 27 тыр остатка. Ну и первую уже скорее добивать по уменьшенному платежу и освободившимся из п.3 деньгами. 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Закрыла бы кредитку с большим долгом, заблокировала бы ее и счет тоже, чтобы не было соблазна на такие суммы в долги залезать. Ненавижу кредитки 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 22 июня 2023 Автор Поделиться 22 июня 2023 8 минут назад, Раксалана сказал(а): Закрыла бы кредитку с большим долгом, заблокировала бы ее и счет тоже, чтобы не было соблазна на такие суммы в долги залезать. Ненавижу кредитки Я тоже ненавижу. Это не мои долги. Карты после выплаты долгов однозначно пойдут в расход. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Я тоже ненавижу. Это не мои долги. Карты после выплаты долгов однозначно пойдут в расход. Тем более. Сначала мелкую, остаток на большую. Потом и там уже закроете. 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 22 июня 2023 Автор Поделиться 22 июня 2023 1 час назад, Мурлынька сказал(а): Не выгоднее. Если на маленькой у вас комиссия и такой платеж, то оставить долг на большой будет выгоднее. Допустим ваш долг на большой карте останется 40 тыс. Под 23.9%. ваш минимальный платеж по ней будет 2800. А не 4200 как сейчас Извините, а как вы посчитали минимальный платеж? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 10 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Извините, а как вы посчитали минимальный платеж? Работала долго с ними))) минимальный платеж по кредитным картам составляет5% от суммы задолженности + начисленные проценты. Если остаток долга допустим 40 тыс (просто у вас в долгах по картам вряд ли учтены суммы процентов, поэтому накидываю сверху на всякий случай), ставка 23.9%. То получаем 40000*5%= 2000. 40000*23,9% = 9560. Но это ставка годовая соответственно за месяц 9560/365*31=811. Итого 2811. Поэтому у меня и есть претензия к маленькой карте. Предполагаю, что это карта рассрочки. И там комиссия идет разовая каждый раз процент от суммы. А не годовая ставка, как в кредитке. Поэтому и будет менее выгодной. 2 Ссылка на это сообщение
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 Чуток добавить и закрыть две кредитки Ссылка на это сообщение
kacandra 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 4 часа назад, Мурлынька сказал(а): Тем более. Сначала мелкую, остаток на большую. Потом и там уже закроете. Где гарантия, что кредитная карта с большим долгом не увеличится ещё на большой долг? Ссылка на это сообщение
(.) 22 июня 2023 Поделиться 22 июня 2023 @kacandra вы сами поняли, что написали? если с кредитной карты не тратить деньги, то долг не увеличится. Если загасить часть, то проценты начисляются только на остаток долга, то есть сумма с рублях уменьшится. Минимальный платеж нужно будет вносить все равно ежемесячно, закрывая проценты, пока не произойдет погашение тела долга Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 22 июня 2023 Автор Поделиться 22 июня 2023 6 часов назад, Мурлынька сказал(а): Поэтому у меня и есть претензия к маленькой карте. Предполагаю, что это карта рассрочки. И там комиссия идет разовая каждый раз процент от суммы. А не годовая ставка, как в кредитке. Поэтому и будет менее выгодной. да, типа рассрочка) комиссия фиксированная сумма - 400 р. в мес., не зависимо от остатка долга. Платить по этой карте до февраля 24 г. , т.е. ещё 8 месяцев 1 час назад, kacandra сказал(а): Где гарантия, что кредитная карта с большим долгом не увеличится ещё на большой долг? Если вы имеете в виду, что будут сниматься деньги с этих карт, то это исключено 8 часов назад, Марина❤️❤️ сказал(а): По кредитной карте номер 1 ещё и процент конский Это ещё не конский %, поверьте) бывает выше 5 часов назад, Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ сказал(а): Чуток добавить и закрыть две кредитки Нет возможности добавить. Есть 200 тыщ и определенный ежемесячный лимит на выплату всех долгов. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 8 часов назад, (.) сказал(а): @kacandra вы сами поняли, что написали? если с кредитной карты не тратить деньги, то долг не увеличится. Если загасить часть, то проценты начисляются только на остаток долга, то есть сумма с рублях уменьшится. Минимальный платеж нужно будет вносить все равно ежемесячно, закрывая проценты, пока не произойдет погашение тела долга Я прекрасно поняла, что написала.. Ниже автор ответила на мой вопрос Ссылка на это сообщение
Коот 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Как правило кредитные карты сейчас считают по схеме в первые 6 месяцев выбирают все проценты, а потом только погашение основного долга. Поэтому смысла в погашении кредитных карт раньше нет. Я бы погасила ипотеку и попросила банк пересчитать сумму остатка долга пропорционально, получится около 12 000 в месяц. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 16 минут назад, Коот сказал(а): Как правило кредитные карты сейчас считают по схеме в первые 6 месяцев выбирают все проценты, а потом только погашение основного долга. Поэтому смысла в погашении кредитных карт раньше нет. Я бы погасила ипотеку и попросила банк пересчитать сумму остатка долга пропорционально, получится около 12 000 в месяц. Нет такого у кредитных карт. Такая практика как раз у ипотечных кредитов. 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 17 минут назад, Коот сказал(а): Как правило кредитные карты сейчас считают по схеме в первые 6 месяцев выбирают все проценты, а потом только погашение основного долга. Поэтому смысла в погашении кредитных карт раньше нет. Я бы погасила ипотеку и попросила банк пересчитать сумму остатка долга пропорционально, получится около 12 000 в месяц. Нет такого правила. Минимальный платеж по КК 5% ОД + начиаленные проценты за пользование фактические. В месяц это 30/31 день. Просто чем больше ОД, темы больше сумма % в ежемесячном платеже будет 14 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а): Нет такого у кредитных карт. Такая практика как раз у ипотечных кредитов. И у ипотеки такого нет. Ни у одного кредита такого нет. Все проценты расчитываются на остаток основного долга за месяц. Фактически. Никаких будущих процентов нет. Если взять кредит на одну сумму и одну ставку, но рассчитать на разнын сроки, то увидите, что в первом платеже, когда основной долг одинаков, сумма процентов будет так же одинакова. А дальше пойдет разница из-за того, что платежи аннуитетные составляют разную величину. Соответственно на погашение основного долга из них пойдут разные суммы. И следующие проценты в ЕП будут по разному биться. И чем короче срок, тем больше платеж и тем меньше соотношение в ЕП по ОД и % Вам пример. Откройте онлайн кредитный калькулятор. Введите туда сумму кредита 1 000 000, ставка 15%. И рассчитаем такой кредит на 60 и 36 месяцев. На 60 мес ЕП будет 23789,93. Из низ на ОД пойдет в первом платеже 11289.93, а на % 12500. Соотношение в данном случае по процентам к основному долгу более 50%. А если 36 мес. То ЕП будет 34665,33. Из низ на ОД в первом платеже пойдет 22165,33, а на проценты все те же 12500. Но соотношение уже ОД к % меняется. Теперь уже на ОД идёт более 50% от ЕП. Ну и так далее. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт