Перейти к публикации

КОВИД в беременность. Кто болел?

Mika.KR

Полезные сообщения

Девочки, кто болел ковидом во время беременности, с высокой температурой особенно? 

У меня 24 неделя беременности, 1,5 суток держалась высокая температура. Я терпела до 38.5, потом принимала парацетомол, ниже 37.3 не опускалась. Я старалась не выходить из дозы парацетамола раз в 6 часов. (За это время приняла 5 таблеток). 

Сейчас читаю источники, что сбивать нужно при 38, не дожидаясь 38.5. :( 

Очень переживаю за малыша. 

У кого был опыт ковида с высокой температурой? Отразилось ли как-то на малыше и на беременности в целом? 

У вас подтвержденный ковид? Чужой опыт вам ничего не даст, потому, что ковид бьёт по слабым местам в организме, а они у каждого свои. Если вы молоды, имеете неплохое здоровье, то вас "не заденет" с очень высокой вероятностью.  Лучшее, что вы сейчас можете сделать, перестать переживать и накручивать себя. Больше гуляйте на свежем воздухе, правильно питайтесь, не перенапрягайтесь, пейте витаминно-минеральные комплексы и  контролируйте давление (чтобы не было скачков). И я, уверена, все у вас будет хорошо!

@г-жа Беладонна да, я сделала тест. спасибо! 

Болела в эту беременность, тоже на 20-ых неделях, как итог, повысился сахар, печеночные пробы жуткие были, за пару месяцев всё пришло в норму, рожать на днях уже. Всё будет хорошо!

• Нравится 1

53 минуты назад, 4ertowka сказал(а):

Болела в эту беременность, тоже на 20-ых неделях, как итог, повысился сахар, печеночные пробы жуткие были, за пару месяцев всё пришло в норму, рожать на днях уже. Всё будет хорошо!

у вас была высокая температура? сколько дней болели? 

Мониторьте теперь кровь. Ковид бъет часто на свертываемость. Плюс обязательно спросите про антибиотик, который можно при беременности либо у терапевта, либо у гинеколога. В этом случае лучше уж перебдеть. Еще лучше на узи походить почаще в течении месяца после выздоровления последить за самим малышом, а так же кровотоками в плаценте и за самой плацентой. Как бы не говорили, что плацента защищает, но с этим вирусом лучше подстелить соломки все же. 

• Нравится 1

25 минут назад, Marti86 сказал(а):

Мониторьте теперь кровь. Ковид бъет часто на свертываемость. Плюс обязательно спросите про антибиотик, который можно при беременности либо у терапевта, либо у гинеколога. В этом случае лучше уж перебдеть. Еще лучше на узи походить почаще в течении месяца после выздоровления последить за самим малышом, а так же кровотоками в плаценте и за самой плацентой. Как бы не говорили, что плацента защищает, но с этим вирусом лучше подстелить соломки все же. 

спасибо! да, я колю Клексан и пью Аспирин, Д-димер сдам через неделю (на связи с гематологом) 

• Нравится 1

Просто пожелаю скорее поправиться  без последствий, выздоравливайте!

Смотрите маточно-плацентарный кровоток, КТГ как только можно будет, мониторьте шейку, УЗИ почаще, кровь биохимию и свёртываемость. Слушайте врачей. Антибиотики при ковиде не нужны, это вирус. В 2020-  2022г.  многие беременные болели, в тяжёлой форме единицы, рождаемость глобально не упала, малыши рождались и благополучно  растут сейчас. 

• Нравится 1

@Mika.KR Три дня температура 38, пила парацетамол.

@Русское поле спасибо!

@4ertowka у меня держалась больше суток температура, сбивала только когда поднималась до 38.5(( переживаю, что нужно было сбивать раньше 

Я болела в 30 недель. Температура один день 37.5, потом не было, три дня насморка и больше ничего. Но я привитая была, может поэтому легко. Но мне увеличили дозу Клексана и потом сильно увеличились аст и алт, собственно, печень так и не восстановилась и пришлось рожать раньше. Но с ребёнком ттт все хорошо. 

Соседка болела в 24 недели в 20 году , в самом начале, 10 дней высокая температура, кашель и антибиотики. Но родила вовремя хорошо, с ребёнком все ок. 

Вам надо по максимуму все проверять после ковида, правильно пишут, что он бьет по слабым местам. Узи, кровотоки, коагулограмма и печень проверить обязательно. Высокая температура опасна, лучше сбивать. Плацента хорошо уже защищает. 

Тоже болела в 20 с чем-то недель, сбивала парацетамолом. Я больше по самочувствию ориентировалась, очень голова болела, точные цифры на каких сбивала и не помню. Температура недолго была, 1-2 дня.

В моем случае со свертываемостью и тд все осталось в полном порядке. Но срб был настолько высоким (уже при выздоровлении, с учетом того, что болела легко), что меня отправляли пересдавать, типа не может быть таких цифр. Пересдавала несколько раз в разных лабораториях. В итоге пришлось обследоваться вдоль и поперек и никто так и не понял что это было. Но теперь на всякий случай наблюдаюсь у кардиолога и ревматолога...

ПС на беременности не отразилось, уже родила, все ок

@La Belle спасибо за ответ! все проверю, биохимию сдавала ровно за 2 дня до ковида, пересдам через две недели после 

гематолог сказал проверять д-димер и делать доплерографию 

@Thirteen спасибо за ответ! 

я терпела до 38.5 потом сбивала, температура поднималась каждые 4-5 часов, я боялась превысить суточную дозу Парацетомола( теперь жалею, что не сбивала раньше 

@Mika.KR я болела на 11 неделе подтверждений пцр свиным гриппом, 2 дня сбивала температуру выше 38. На беременности никак не отразилось, благополучно доносила и родила в 39,6 недель. При этом на 30 неделе еще ротовирусом болела

@Rtttt спасибо! жалею, что я не сбивала при 38, а ждала до 38.5 :( 

@Mika.KR успокойтесь и не берите в голову, я ковид в 34 недели вообще ничем не лечила, темпу не сбивала, пила чай с малиной два дня, была только на аспирине без клексанов. Не говорю, что так нужно, но родила на 39 неделе здорового малыша. 

@IVVA2011 я не пила АБ при ковиде просто потому что врачи не говорили, а я и не спросила. Не знала, что надо.. В итоге все не очень хорошо закончилось. Я ни в коем случае не говорю, что нет хороших исходов. Слава богу их бОльшая часть. Но если бы тогда знала это, то хоть у врача бы поинтересовалась можно ли и нужно ли. 

@Mika.KR тоже на 21 неделе подхватила ковид,резко поднялась температура до 38.8,принимала первый день парацетамол..потом только кашель был надоедливый..тоже очень переживала и боялась..кровь мониторили, всё хорошо было,не сгустилась..родила 6.01 дочку 4кг 56см (38+5), всё хорошо, тьфу тьфу..Верьте в своего малыша, всё будет хорошо

Желаю вам лёгкой беременности и родов в срок:embrace:

2 часа назад, Marti86 сказал(а):

@IVVA2011 я не пила АБ при ковиде просто потому что врачи не говорили, а я и не спросила. Не знала, что надо.. В итоге все не очень хорошо закончилось. Я ни в коем случае не говорю, что нет хороших исходов. Слава богу их бОльшая часть. Но если бы тогда знала это, то хоть у врача бы поинтересовалась можно ли и нужно ли. 

мне выписали АБ потому что начался отит среднего уха, без бактериального процесса во время ковида не назначают антибиотики, они на вирус никак не воздействуют 

1 час назад, katerina1104 сказал(а):

@Mika.KR тоже на 21 неделе подхватила ковид,резко поднялась температура до 38.8,принимала первый день парацетамол..потом только кашель был надоедливый..тоже очень переживала и боялась..кровь мониторили, всё хорошо было,не сгустилась..родила 6.01 дочку 4кг 56см (38+5), всё хорошо, тьфу тьфу..Верьте в своего малыша, всё будет хорошо

Желаю вам лёгкой беременности и родов в срок:embrace:

спасибо вам! 

4 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

@Mika.KR успокойтесь и не берите в голову, я ковид в 34 недели вообще ничем не лечила, темпу не сбивала, пила чай с малиной два дня, была только на аспирине без клексанов. Не говорю, что так нужно, но родила на 39 неделе здорового малыша. 

хорошо, спасибо! 

Переболела 2 раза за беременность. На сроке примерно 14 и 30+ недель. Первый раз достаточно тяжело. Мониторила постоянно кровь и делала доплер практически каждую неделю. 

Сыну под вопросом ставили вентрикуломегалию внутриутробно. Переживаний было море. 

Родился здоровый ребёнок. Очень шустрый и активный. Вентрикуломегалию не подтвердили. 1 год и 4 месяца сейчас. Надеюсь и молюсь, что и в будущем нигде и ничего не вылезет. 

Вам желаю скорейшего выздоровления и крепкого здоровья малышу. 

Согласна с комментарием выше. Чужой опыт для вас ничего не значит. Держите теперь руку на двойном контроле. Сдавайте комплекс на постковидный синдром и делайте часто доплер. 

4 часа назад, Мама Ласка сказал(а):

Переболела 2 раза за беременность. На сроке примерно 14 и 30+ недель. Первый раз достаточно тяжело. Мониторила постоянно кровь и делала доплер практически каждую неделю. 

Сыну под вопросом ставили вентрикуломегалию внутриутробно. Переживаний было море. 

Родился здоровый ребёнок. Очень шустрый и активный. Вентрикуломегалию не подтвердили. 1 год и 4 месяца сейчас. Надеюсь и молюсь, что и в будущем нигде и ничего не вылезет. 

Вам желаю скорейшего выздоровления и крепкого здоровья малышу. 

Согласна с комментарием выше. Чужой опыт для вас ничего не значит. Держите теперь руку на двойном контроле. Сдавайте комплекс на постковидный синдром и делайте часто доплер. 

спасибо! какая температура у вас была в оба раза? 

Не выше 38.

Болела в 36 Нед с высокой температурой. На мне особо не отразилось. У ребенка при рождении рухнул сахар, Срб был повышен. Врачи связали это с болезнью моей 

@Лeлиk спасибо 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...