Перейти к публикации

СНУП при беременности. Сосудосуживающие капли для носа.

Mika.KR

Полезные сообщения

Кто пользовался сосудосуживаюшими каплями для носа во время беременности? Было ли влияние на плаценту? 

Я пользовалась 3 дня детским СНУПом, врач меня сейчас ругал, сказал, что нельзя не при каких обстоятельствах, сосуды сужаются на плаценте, может начаться гипоксия плода (( 

@Mika.KR ерунду ваш недоврач говорит. Элементарно прочтите Видаля, Снуп в крови в принципе не определяется при использовании, он действует только местно. Так вашему "доктору" и передайте, пусть хоть как то в профессии развивается )

• Нравится 2

Я, когда болела в Б, пользовалась на ночь, когда совсем нос никак не дышал и уснуть было нереально. Ниче, родила, все живы. Астма у сына, но это вряд ли связано со спреем для носа.

Первые две беременности мучалась от ринита беременных, тоже запуганная была. В третью почти всю беременность капала детские сосудосуживающие 2+. И отлично дышала) Всё отлично с плацентой и ребенком.

15 минут назад, Тише сказал(а):

@Mika.KR ерунду ваш недоврач говорит. Элементарно прочтите Видаля, Снуп в крови в принципе не определяется при использовании, он действует только местно. Так вашему "доктору" и передайте, пусть хоть как то в профессии развивается )

я в Китае, тут строго регламентируют все препараты при беременности) исходят из принципа - полная безопасность 

@Теххи Шекк спасибо! успокоили ) я три дня капала по 4 раза в день и врач меня ужасно напугал, что будет нарушен кровоток в системе мать-дитя, я вышла со слезами 

Если в плаценте сосуды сужаются, судя по словам вашего врача, то почему когда я капаю левую ноздрю, у меня правая остается заложенной? И ее тоже приходится капать. Почему сосуды не сужаются в обеих ноздрях сразу? И это рядом, не то что плацента)

• Нравится 3

Нет, только местно действует, Вы же не пьете его (хотя если б пили, в желудке сужались бы

Проблема в другом) я как в бер. на них подсела, так несколько лет не могла слезть, вот это плохо

@Теххи Шекк это хороший вопрос) тогда почему данный класс препаратов противопоказан при Б.? 😳

19 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Нет, только местно действует, Вы же не пьете его (хотя если б пили, в желудке сужались бы

Проблема в другом) я как в бер. на них подсела, так несколько лет не могла слезть, вот это плохо

я надеюсь, что действие было только местное, спасибо за ответ! на плаценте в вашем случае никак не отразилось, верно? 

Три беременности использовала детские капли, в основном только на ночь, чтобы спать спокойно. Никаких проблем не было. 

18 минут назад, Mika.KR сказал(а):

тогда почему данный класс препаратов противопоказан при Б.?

Потому что клинических исследован й никто на беременных не проводил. И проще написать противопоказание беременность, чем доказывать безопасность. 

• Нравится 2

Помню, мне ещё репродуктолог говорил "Вы же не ведро капель в матку заливаете, а несколько штук и в нос. Не дышать куда вреднее." Вторая беременность вся на детских каплях на ночь.

• Нравится 2

@Tanusha86 но исследования на животных показали риск для плода :( 

я с вами не спорю, ваше замечание уместно! будем надеяться, что действительно никакого влияния на систему кровоток мать-ребенок эти препараты не оказывают 

11 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Помню, мне ещё репродуктолог говорил "Вы же не ведро капель в матку заливаете, а несколько штук и в нос. Не дышать куда вреднее." Вторая беременность вся на детских каплях на ночь.

спасибо! вы успокоили! 

@lesyai спасибо :) 

@Mika.KR я тоже боялась каплями пользоваться, но нос закладывало страшно с самого начала беременности, словно цементом голову заливало. Без капель я бы не продержалась. Брала малышковый Називин, до годика. Только с ним и спала. 

4 часа назад, Mika.KR сказал(а):

на плаценте в вашем случае никак не отразилось, верно? 

Нет, не отразилось)

Аккуратнее со снупом. Только не привыкайте и не используйте часто. При злоупотреблении и давление может подниматься и пульс. Так что про только местное действие я бы поспорила. 

Сижу на каплях. Проблем с кровотоками и развитием ребёнка по 3му вчерашнему скринингу не имею. Тттт....

Не дышать мне сложнее. Отёки у меня везде. И в носу тоже. 

Села в мае, как подхватила орви в дородовом. Меня, конечно,  "выгнали" с больницы, но при этом врач прописал кроме сосудосуживающих ещё в горло тантум верде (лизобакт мне совсем не помогает), и полидексу на 5 дней. Если почитать инструкцию, то эти препараты нельзя беременным. Врач сказала, что лучше их, чем потом антибиотики пить, если насморк (зеленый) перейдёт в гайморит.

@IVVA2011 спасибо! я перешла на соляной спрей, не очень раскладывает, но снимает отек 

32 минуты назад, Масяша)) сказал(а):

Сижу на каплях. Проблем с кровотоками и развитием ребёнка по 3му вчерашнему скринингу не имею. Тттт....

Не дышать мне сложнее. Отёки у меня везде. И в носу тоже. 

Села в мае, как подхватила орви в дородовом. Меня, конечно,  "выгнали" с больницы, но при этом врач прописал кроме сосудосуживающих ещё в горло тантум верде (лизобакт мне совсем не помогает), и полидексу на 5 дней. Если почитать инструкцию, то эти препараты нельзя беременным. Врач сказала, что лучше их, чем потом антибиотики пить, если насморк (зеленый) перейдёт в гайморит.

спасибо за ответ! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...