Тари 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Девочки, посоветуйте, когда лучше сделать еще одно УЗИ, чтобы развеялись сомнения? Первый раз пошла на акушерская сроке 6+1 , платно, в клинику, где УЗИ эксперт-класса,думала, сейчас подтвердят маточную беременность, и на учет пораньше встану, пока есть свободное время. Овуляция у меня 100% не была поздней, да и тест показал // до задержки (правда, долго не ярчал). Внутри какие-то непонятные сомнения были,тревога. Я на внутренний голос забила, списала все на гормоны. И тут на тебе: ПЯ,ЖМ есть, эмбриона нет. Узист про позднюю овуляцию вещает. Переделать через неделю УЗИ. Ладно. Иду на УЗИ, срок 7+1. Эмбрион находят, но ктр катастрофически мал для такого срока, это даже ниже самой нижней границы - 4 мм. СБ поставили плюс, пульсация есть. Не считали ЧСС. Узистку насторожило, что ПЯ большевато для такого маленького эмбриона. Спросила, не болела ли я ОРВИ. А я болела. С температурой пару дней. В общем, я прямо у нее спросила, какой прогноз. Она опять про позднюю овуляцию (🤦♀️), потом сказала, что если нет выделений, ничего не беспокоит, через пару недель переделать, но на учет пока не становится. Короче, я перелопатила кучу тем. Читала, как девушки переживают, что у эмбриончика маленький ктр на моем сроке, и пишут - 7 мм, 10 мм, кто-то даже из-за 12 мм паниковал. Но чтобы 4 мм на этом сроке, и с хорошим исходом- не нашла примера. В общем, самое ужасное, это ждать и надеяться... Я не хочу себя обманывать и питать ложные надежды😫 на каком сроке уже точно все прояснится, как думаете? Вот думаю к другому хорошему узисту записаться, есть место на пятницу следующую, будет 8 недель 2 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 А сколько срок аппарат то поставил. Надо смотреть какой срок был первый раз по аппарату и второй. Если расхождений нет то все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 23 июня 2023 Автор Поделиться 23 июня 2023 5 минут назад, Плодожор сказал(а): А сколько срок аппарат то поставил. Надо смотреть какой срок был первый раз по аппарату и второй. Если расхождений нет то все нормально. Первый раз просто беременность малого срока написали, под вопросом анэмбриония. Второй раз 6 недель, но с большой натяжкой, потому что такой размер ктр на нижней границе нормы, хотя нижняя граница 5 мм. Ну ладно, погрешность в 1 мм может быть. А по месячным -то 8-я неделя пошла 5 минут назад, Плодожор сказал(а): А сколько срок аппарат то поставил Хм, аппарат не ставил, врач от руки написала... Тоже удивилась, что клиника с эксперт УЗИ, а данных как-то мало и от руки врач пишет. Я проводила там 5 лет назад скрининги, но врач был другой, он именно скринингами занимается, там все значения напечатаны были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 А жм какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 23 июня 2023 Автор Поделиться 23 июня 2023 Только что, Салли сказал(а): А жм какой? В 6+1 был 3 мм, в 7+1 не указали, какой. Только размер ПЯ - 19х18 мм. В 6+1 ПЯ был 12х8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata r 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Если реально было 7+1, то 6мм должен быть минимум ((( через неделю д.б. точно понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Если есть пульсация - то может и догонит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 У меня такое было, в итоге замершая. Сердечко было, потом пропало. Ктр с 1 мм до 4 мм вырос и всё . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangasius 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Я тут писала темы. При пя 23-25 был ктр 3.1 срок 7 недель и 5 дней был На узи ходила каждые 3-5 дней, до первого скрининга шесть раз вроде бы была точно @Tangasius жм был каждый раз большой, 5.8 плюс минус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тари 24 июня 2023 Автор Поделиться 24 июня 2023 9 часов назад, Violina 88 сказал(а): У меня такое было, в итоге замершая. Сердечко было, потом пропало. Ктр с 1 мм до 4 мм вырос и всё . Скажите, а у вас были какие-то плохие симптомы типа выделений кровянистых? У меня выделений нет. Но я ужасно боюсь, что может резко начаться прорывное кровотечение... Это прям мой страх. Последний год мучалась от кровотечений во время месячных. После ковида началось. Ничего так и не нашли подозрительного, предлагали на гистеру сходить. Вот пока думала, идти или нет, забеременела 6 часов назад, Tangasius сказал(а): Я тут писала темы. При пя 23-25 был ктр 3.1 срок 7 недель и 5 дней был На узи ходила каждые 3-5 дней, до первого скрининга шесть раз вроде бы была точно @Tangasius жм был каждый раз большой, 5.8 плюс минус. Спасибо, да, вот почитала вашу историю, единственная обнадеживающая) Короче, пойду, наверное, в среду на УЗИ, будет ровно 8 недель по месячным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 24 июня 2023 Поделиться 24 июня 2023 @Тари ничего не было вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 24 июня 2023 Поделиться 24 июня 2023 Автор, я на 5 неделе гриппом болела, 4 дня температура не спадала, пластинку парацетамола выпила за это время.. родился здоровый ребёнок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт