Перейти к публикации

Как определить внематочную беременность??

Полезные сообщения

Больше на маточную похоже. При внематочной уровень ХГЧ ниже гораздо

• Ответы 649
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо большое за поддержку. Каждый день заставляю себя не зацикливаться на этом, надо просто еще немного подождать, но ничего не могу с собой поделать, все равно лезу в инет, что-нибудь да найду нехорошее, а потом аж плакать хочется.

Swetulek, Не накручивай себя, все у Вас будет хорошо! Просто постарайся не нервничать, тебе сейчас это категорически нельзя делать!!! У меня была такая же ситуация, только при первом узи вообще ничего не увидели, а через недельку подтвердили МБ!!! Удачки тебе и ждем хороших новостей! И поменьше читай разные страшилки в инете!!!

У меня все тесты были со слабой второй полоской, яркой не было ни разу! ничего страшного!

девочки,читаю и плачу.у меня задержка неделю.(такого небыло никогда)увеличилась грудь,болят соски.БТ (базальная температура)-37,1,иногда тянет слева в низу живота.в самом начале два дня кремовые выделения были.тесты все время отрицательные.у меня нет трубы и одного яичника,но удаление было из-за перетонита.тест на овуяцию был положительным 26 и 27 декабря!завтра иду делать хгч и узи_боюсь ужасно.беременость была планированной и желанной.боюсь приговора. :cray: это не ВБ?

НастёнкаZ и другие девочки! Надеюсь, моя история будет поучительной и позволит вам надеяться на лучшее.

Сейчас у меня беременность - 6 с небольшим недель. На 4й день задержки, то есть около 5-ти недель, меня зачем-то врач отправил на УЗИ. Не понимаю до сих пор, зачем!!! На УЗИ, естественно, ничего не увидели, зато обнаружили кисту в правом яичнике. И вообще засомневались, что я беременная. Дальше - лучше. Врач посмотрела в кресле и сказала, что правая труба расширена к яичнику и там что-то есть, плюс она при пальпации была болезненная. И врач моя запаниковала. Внематочная, скорей всего! Отправили меня на МРТ (магнитно-резонансная томография)!!!! Зачем, спрашивается???? Там подтвердили диагноз: да, что-то есть в правой трубе, вероятнее, плодное яйцо. И было это 7 января, в Рождество. Представьте моё состояние - всё будто рухнуло в одночасье. Меня хотели госпитализировать, не пускали домой (а я была в другом городе у родителей). И бок, к слову сказать, побаливал.

Кое-как упросила врача отпустить меня-таки домой. Неделю ходила, как зомби, но верила, чувствовала, что всё хорошо. Другие врачи успокаивали: может, яйцо ещё не дошло до матки, срок слишком маленький. В прошлую пятницу, в 5,5 недель, пошла в ЖК. Там меня посмотрели, сказали, точно беременная. Отправили на УЗИ - и, слава богу, уже видно было моё плодное яичко. А справа оказалась киста, т.к.яйцеклетка созрела в обоих яичниках. Киста функциональная, сказали, просто надо потерпеть, она пройдёт.

Так что, девочки, слушайте врчей, но не доверЯйте стопроцентно! Моя мама каждый день молилась, всё от Бога! И надо просто немного подождать!

НастёнкаZ, срок ооооччень маленький!!! У меня был больше - и то, говорили, очень-очень рано! Это первое. Второе. Ну как врач может говорить о самочувствии?! Если беременность внематочная, выкидыш происходит, как правило, не раньше 8-12 недель! Сейчас точно ничего не произойдет. Я консультировалась со многими врачами и читала много. Так что раньше времени не паникуйте!

• 2 недели спустя...

Девочки, доброго времени суток! у меня вопрос: боюсь, что моя беременность внематочная ... Долго с мужем планировали, вернулась из отпуска - сделала тест ( положительный). Делала УЗИ на сроке 4 недели- плодного яйца в полости матки нет. Сегодня ровно 5 недель с 1 дня последних месячных. Сдавала ХГЧ на 4 нед и 3 днях : 117, на 4 нед. 6 дней 557, на 4 нед. 8 дней - 1254. Может быть внематочная при таком уровне ХГЧ? через 3 дня на УЗИ, так боюсь внематочной!

почему внематочная?

у вас динамика хорошая

и на сроке 4 недели какой врач вам сказал УЗИ делать? на этом сроке еще не видно ничего

Овуляция обычно бывает в середине цикла, те от зачатия прошло окло 2х недель, узи ничего и не покажет

мне в прошлую Б только на 6 неделе еле-еле увидели

и на сроке 4 недели какой врач вам сказал УЗИ делать? на этом сроке еще не видно ничего

Овуляция обычно бывает в середине цикла, те от зачатия прошло окло 2х недель, узи ничего и не покажет

мне в прошлую Б только на 6 неделе еле-еле увидели

Ого! 6 недель уже приличный срок! Насчет УЗИ сама была удивлена, когда врач отправил на УЗИ. Причем центр, в котором я наблюдаюсь имеет положительную репутацию ( Центр планирования на Севастопольском). Эх, так долго еще ждать... Где - то прочитала, что ХГЧ может расти в норме и при внематочной беременности =((

Удачи!

Меня врач вчера вызвала, узнав, что хгч с 16 упал до 2,6. 2 дня задержки. Сказали, что узист там лучший в Москве, такой пожилой мужчина. Смотрел долго меня. Ничего не увидели(( ни в матке, ни в трубе. Сказали придти через неделю. Эндометрий беременный. Правда он увидел спайки слева((

• 1 месяц спустя...

У моей подруги сразу обнаружили и ВБ и маточную. ВБ удалили, а вторая очень даже хорошо развивалась.

• 2 недели спустя...

За 10 дней хгч: 66-197-130-95-127!!!

При 197 начало мазать, принимала утрожестан в теч. 3-х дней, на его фоне мазня прекратилась, когда получила хгч 95 - отменила утрик и стала ждать М.

Сегодня 6 день после отмены и только вчера стало мазать буро-коричневым. БТ (базальная температура) держится 37,0-37,2 грудь налита, немного ноет внизу слева, где была овуляция.

ВБ?

Сегодня сдала еще раз хгч, отписала врачу, жду ответа, но меня трясет уже, это моя первая беременность после долгих лет...

Кто через это проходил расскажите как все прошло?

В какой больнице вы лежали, и удалось ли спасти трубу?

У меня бвло ВБ, но у меня хгч рос ооочень медленно, если мазня прекратилась, то не думаю, что это у тя ВБ. У меня не прекращалась мазня, была черного цвета.Может просто в лаборатории ошиблись??

А трубу мне спасли, лежала в Боткинской больнице.

вчера вечером мазня опять началась, коричневая (((

А как туда попали, по скорой, делали лапару?

Сегодня еще сдала хгч жду...

Белая Лилия, а узи сделать? или на кресле посмотреть? не только же по ХГЧ :scratch: матка уже должна увеличится, если маточная Б :beg:

узи было в понедельник - ничего не увидели, только большой эндоментрий и угасшее ЖТ с 22 до 9 мм.

К врачу бегу вечером, по электронке врач написала, что похоже на ВБ и если есть боли бежать в больницу.

Только в какую? Где хорошие врачи, которые помогут сохранить трубы?

Жду сегодняшний хгч...

Белая Лилия, да, уже должны были увидеть, НО не факт!

Сил тебе все пережить, пусть все будет хорошо :friends:

попала туда по скорой, 2 недели сохраняли как маточную, вконец выяснилось, что ВБ

Вас туда скорая сама отвезла или вы сами просились в Боткинскую?

Как там врачи?

сама просилась. Врачи хорошие, через день после лапары была уже дома, и не болело ничего. Единственное- у меня отриц резус, и по-моему они не вкололи мне имунноглобулин,кажется...

Душ и туалет в каждой палате - это удобно. Хорошая больница. Но подожди... может у тя выкидыш на раннем сроке, или вдруг второе ПЯ, не расстраивайся заранее, все будет хорошо.

У меня медленно рос ХГЧ при ВБ. Но дорос аж до 6000! А у тебя скорее всего в каком-то из анализов ошиблись.

Белая Лилия, у меня так было , посмотри раздел Внематочная. Статистика. я там писала. объясняю , если это Оно: при таких значениях хгч на узи , скорее всего, ничего не увидят. у меня увидели только после 1000 и после метотрексата. Меня 2 недели держали в подвешенном состоянии, потому что по динамике хгч думали, что она замерзнет и сама рассосется (до 1000 сама рассасывается или происходит трубный аборт), потом дали метотрексат (это препарат для химического аборта внематочных, крутая штука , используется в химиотерапии в онкологии) . но положили меня на лапару только после подтверждения узи, потому что боялись, что на операции не найдут плодное яйцо. В итоге успели до разрыва, но трубу не сохранили во избежание рецидивов. Причину не выявили. Все это случилось на фоне месячных и мазни в течение 20 дней, овуляции с другой стороны и лысого эндометрия. Острой боли никакой не было, только поясницу тянуло постоянно и ТТ 37,3-37,6

• 1 месяц спустя...

Девочки, у меня на 13 ДПО б-ХГЧ - 16 ( нормы Инвитро: 2 недели -25-300)

16 ДПО - 34

19 ДПО - 110

( ХГЧ в другой лаборатории Нормы: 1 - 4 недели 25 - 156;

на 24 ДЦ - всего 190.

То есть за 5 дней увеличился всего на 90. Я в трансе...

Врач срочно послала на УЗИ, эндометрий 26 мм, беременный. В левой трубе рядом с ЛЯ лоцируется округлое образование внутренним диаметром 7 мм. :banghead: Почему-то свободная жидкость в позадиматочном пространстве. Но не желточного мешочка, ни яйца она в трубе не увидела...

Написала подозрение на внематочную, контроль через несколько дней.

Вот бьюсь в истерике, не знаю куда врач пошлет, впереди праздники. Может у нас лапару и не делают в городе.

Утрик я себе отменила. Может оно само выйти? Или если образование в трубе, то только удалять теперь?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...