Раксалана 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 И комфортно ли вам, когда собеседник смотрит пристально? Я не люблю ни сама смотреть, ни когда мне вот прям глаза в глаза смотрят. Бррр... не по себе. Знаю, что нужно смотреть чуть выше глаз. Но у меня вечно взгляд "плавает". А когда встречаюсь с собеседником глазами - становится неприятно. А как у вас с этим, девочки? Есть проблемы? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Один из признаков аутизма. Но не обязателен. Дискомфорта не испытываю от этого, но обычно все-таки смотрю не прямо в глаза, а на лицо в целом. Мне мимика важна в разговоре. 1 1 Ссылка на это сообщение
ɃȩӂʌυвǡЯ 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Смотрю, ну не пристально не моргая конечно. С одного глаза на другой вожу взглядом. Мне так комфортнее. Однажды женщина одна смотрела на мой лоб, я чуть со смеху не упала. Вот это странно как то😄. Я говорю, почему вы на лоб смотрите, а она, нельзя смотреть в глаза. А на лоб можно блин. 1 5 Ссылка на это сообщение
Anna47 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Точно также, не могу в глаза смотреть. На расстоянии смотрю, и то наверное потому что зрение плохое и немного замылено. В большинстве случаев взгляд "гуляет", особенно если разговор неприятный или серьёзный. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Когда как, но вообще нужно смотреть) был один знакомый, который вообще никогда в глаза не смотрел, это очень странно ) 3 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Смотрю, но не пялюсь. Мне неприятно, если на меня не смотрят 2 1 Ссылка на это сообщение
Коот 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Смотрю, мне нужно видеть реакцию человека. 1 1 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Я только цыганкам не смотрю в глаза🤣. С остальными норм, напротив, бесит, когда разговариваешь с человеком, а он прячет взгляд и смотрит куда угодно, но не на тебя. Но таких случаев было пару раз в жизни. В единственном случае бесит пристальный взгляд, это когда пялятся в лицо, а ты после какой то процедуры косметической или не спала, или расстроена и осознаешь, что хреново выглядишь а тебя как под микроскопом изучают🧐🤪. Ну и, пожалуй, взгляд мужчины, который испытывает к тебе симпатию и смотрит реально в душу, но это не то чтоб неприятно, а просто неловко. 6 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Когда говорю с кем то прямо, то смотрю где то в район переносицы и иногда на губы. В глаза тоже смотрю, но обычно молча 1 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Когда на меня смотрят норм, я смотрю 50/50, иногда в глаза, иногда расплывчато на лицо. В принципе норм с этим. Смотреть в глаза - это вызов. Поэтому для некотых это психологически трудно: когда на тебя смотрят - это неуверенность в себе. *вообще, у мужчин слышала такое - кто первый отвел взгляд, тот зассал 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 когда я что-то рассказываю, то смотрю всюду - и на собеседника, чтобы понять реакцию, и вокруг, и т.д. А вот когда другой человек говорит - смотрю на него, но тоже не постоянно, потому что неуважительно не смотреть. Тогда могу в глаза заглянуть, так много красивых глаз! В них обычно целый мир! 1 Ссылка на это сообщение
ɃȩӂʌυвǡЯ 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 21 минуту назад, Ната Лия сказал(а): вообще, у мужчин слышала такое - кто первый отвел взгляд, тот зассал 😄😄😄 Ссылка на это сообщение
La Belle 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Обязательно смотрю, а как считывать реакцию? Муж говорит, что не смотрел в детстве, пока папа не объяснил ему, что надо смотретьтеперь смотрит. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Я когда разговариваю, то смотрю на черты лица человека. В глаза смотрю очень редко. 1 1 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Смотрю всегда, это и контакт, и понимание, какие у человека эмоции от разговора. Считаю странным, когда смотрят мимо собеседника. 2 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Аа, вот еще вспомнила. Я когда смотрю в глаза елееее заметно улыбаюсь, чтоб собеседник понял, что не бычу. Киваю головой, руками и тд жесты, чтоб понятно было что расположена к нему. Если каменная смотрю в глаза, то все... 👀 2 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Я думаю неуверенность в себе есть . Когда в себе уверен взглядов не боишься. А может вы просто интроверт. 1 1 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Я раньше не смотрела, не интересны были ни люди ни их лица, а позднее, лет в под 30 стало интересно. Не сказать, что пялюсь, но при серьёзных разговорах со мной взгляд отводит хорошее большинство. Если меня вызывают на серьёзный разговор, не отвожу, только если очень скучно. 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 23 июня 2023 Автор Поделиться 23 июня 2023 46 минут назад, Харизматичная сказал(а): А может вы просто интроверт. Это есть. Одиночество люблю больше, чем общение с другими людьми 1 Ссылка на это сообщение
МояУмничка 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 @Раксалана тогда не стоит мучать себя взглядами) можно смотреть в переносицу, будет выглядеть, что вы смотрите в глаза , и не прийдется чувствовать дискомфорт) Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Очень люблю смотреть прямо в глаза собеседнику. И даже на улице прохожим смотрю в глаза. Сама легко выдерживаю зрительный контакт. Но я это тренировала, покупала курс по кинетическому интеллекту, там это было одним из заданий. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 3 часа назад, Раксалана сказал(а): И комфортно ли вам, когда собеседник смотрит пристально? Я не люблю ни сама смотреть, ни когда мне вот прям глаза в глаза смотрят. Бррр... не по себе. Знаю, что нужно смотреть чуть выше глаз. Но у меня вечно взгляд "плавает". А когда встречаюсь с собеседником глазами - становится неприятно. А как у вас с этим, девочки? Есть проблемы? Не люблю))) 1 час назад, kacandra сказал(а): Я когда разговариваю, то смотрю на черты лица человека. В глаза смотрю очень редко. Я обычно украшения рассматриваю))) У мужчин либо бороду красивую, либо вообще как побрит))) Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Всегда смотрю в глаза. Если собеседник старательно отводит взгляд, я бы подумала, что он старательно лжет Ссылка на это сообщение
lili29ya 23 июня 2023 Поделиться 23 июня 2023 Когда кто-то говорит, смотрю в глаза, или просто на его лицо. Когда я говорю, то не постоянно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт