Перейти к публикации

А вы смотрите в глаза собеседнику?

Полезные сообщения

И комфортно ли вам, когда собеседник смотрит пристально? Я не люблю ни сама смотреть, ни когда мне вот прям глаза в глаза смотрят. Бррр... не по себе. 

Знаю, что нужно смотреть чуть выше глаз. Но у меня вечно взгляд "плавает". А когда встречаюсь с собеседником глазами - становится неприятно. А как у вас с этим, девочки? Есть проблемы? 

Один из признаков аутизма. Но не обязателен. 

Дискомфорта не испытываю от этого, но обычно все-таки смотрю не прямо в глаза, а на лицо в целом. Мне мимика важна в разговоре.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Смотрю, ну не пристально не моргая конечно. С одного глаза на другой вожу взглядом. Мне так комфортнее. Однажды женщина одна смотрела на мой лоб, я чуть со смеху не упала. Вот это странно как то😄. Я говорю, почему вы на лоб смотрите, а она, нельзя смотреть в глаза. А на лоб можно блин. 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 5

Точно также, не могу в глаза смотреть. На расстоянии смотрю, и то наверное потому что зрение плохое и немного замылено. 

В большинстве случаев взгляд "гуляет", особенно если разговор неприятный или серьёзный. 

• Спасибо 1

Когда как, но вообще нужно смотреть) был один знакомый, который вообще никогда в глаза не смотрел, это очень странно )

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я только цыганкам не смотрю в глаза🤣.

С остальными норм,  напротив,  бесит,  когда разговариваешь с человеком, а он прячет взгляд и смотрит куда угодно,  но не на тебя. Но таких случаев было пару раз в жизни. 

В единственном случае бесит пристальный взгляд, это  когда пялятся в лицо,  а ты после какой то процедуры косметической или не спала, или расстроена и осознаешь, что хреново выглядишь а тебя как под микроскопом изучают🧐🤪. Ну и,  пожалуй, взгляд мужчины, который испытывает к тебе симпатию и смотрит реально в душу, но это не то чтоб неприятно, а просто неловко.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Когда на меня смотрят норм, я смотрю 50/50, иногда в глаза, иногда расплывчато на лицо. В принципе норм с этим. 

Смотреть в глаза - это вызов. Поэтому для некотых это психологически трудно: когда на тебя смотрят - это неуверенность в себе. 

*вообще, у мужчин слышала такое - кто первый отвел взгляд, тот зассал :Crazy:

• Спасибо 1

когда я что-то рассказываю, то смотрю всюду - и на собеседника, чтобы понять реакцию, и вокруг, и т.д. А вот когда другой человек говорит - смотрю на него, но тоже не постоянно, потому что неуважительно не смотреть. Тогда могу в глаза заглянуть, так много красивых глаз! В них обычно целый мир! 

• Спасибо 1

Обязательно смотрю, а как считывать реакцию? Муж говорит, что не смотрел в детстве, пока папа не объяснил ему, что надо смотреть:Dтеперь смотрит.

• Спасибо 1

Смотрю всегда, это и контакт, и понимание, какие у человека эмоции от разговора. Считаю странным, когда смотрят мимо собеседника.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Аа, вот еще вспомнила. Я когда смотрю в глаза елееее заметно улыбаюсь, чтоб собеседник понял, что не бычу. Киваю головой, руками и тд жесты, чтоб понятно было что расположена к нему. Если каменная смотрю в глаза, то все... 👀

• Нравится 2

Я раньше не смотрела, не интересны были ни люди ни их лица, а позднее, лет в под 30 стало интересно. Не сказать, что пялюсь, но при серьёзных разговорах со мной взгляд отводит хорошее большинство. Если меня вызывают на серьёзный разговор, не отвожу, только если очень скучно.

• Спасибо 1

Очень люблю смотреть прямо в глаза собеседнику. И даже на улице прохожим смотрю в глаза. 
Сама легко выдерживаю зрительный контакт. Но я это тренировала, покупала курс по кинетическому интеллекту, там это было одним из заданий. 

• Нравится 1
3 часа назад, Раксалана сказал(а):

И комфортно ли вам, когда собеседник смотрит пристально? Я не люблю ни сама смотреть, ни когда мне вот прям глаза в глаза смотрят. Бррр... не по себе. 

Знаю, что нужно смотреть чуть выше глаз. Но у меня вечно взгляд "плавает". А когда встречаюсь с собеседником глазами - становится неприятно. А как у вас с этим, девочки? Есть проблемы? 

Не люблю)))

1 час назад, kacandra сказал(а):

Я когда разговариваю, то смотрю на черты лица человека. В глаза смотрю очень редко. 

Я обычно украшения рассматриваю)))

У мужчин либо бороду красивую, либо вообще как побрит)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...