Перейти к публикации

Не представляю себя мамой мальчика.

Полезные сообщения

Я год назад примерно так рассуждала за исключением того, что я была мамой мальчика и не представляла, что делать с девочкой. По мне, так с мальчишками проще

• Ответы 75
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня три сына. Лет 15 назад если б сказали, ни за что не поверила б. 

Не знаю, в чем проще. Не с кем сравнивать))

Это твой ребенок, ты его не выбирал, он сам пришёл.

Каждого сына обожаю по своему. Первый - зеркало меня. Средний - какой то нереальный, космос. Младший - осознанное материнство, лялька моя.

• Нравится 5

Первая дочка и я очень хотела девочку, вторую Б не планировала вообще, залёт спустя почти 4 года,  хотела вторую дочку , но второй скрининг и там пацан, тоже не понимала как с ним вообще я буду, не умею , зачем , не знаю и тут задавала такой же вопрос, огребла тут порцию тапков, хотела , чтобы он раз решил уж появиться, то хотя бы по знаку девой, но нет, сидел дольше пдр, октябрь весы- всё наперекор матери) Первые роды сложные экс дочь, а его родила сама ер легко. Сын другой мир, мой космос. Я так себя ругала что и не хотела детей больше и тд. Мальчики совсем другие, мне с ним проще во всём. Если бы шли за третьим то за пацаном, но не собираемся и вряд ли передумаем. Комплект весь есть)) Дочка - образцово показательный ребенок, серьезная, умница, красавица, отличница, к ней нет вообще никаких вопросов и претензий, а сын шкода , непоседа, хулиганистый весельчак, шило в одном месте, конечно с ним нужно держать ухо востро, но от этого только интереснее и не соскучишься, уже почти 6 лет радуюсь "дергающемуся глазу" и счастлива)) 

• Нравится 4
  • Непонятно 1

@Харизматичная

11 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Вам наоборот повезло, два разнополых ребенка, это же так классно! Ощутите себя родителем и защитника и принцессы) пазл собрался 

Ну да, так всегда и хотела... Сама не понимаю, почему внутри меня такая неуверенность относительно мальчика))

Первый мальчик так тяжело мне дался, я вся в него окунулась, хотя мечтала о дочке. Потом, когда второго ждала и не знала, кто там, все переживала, вдруг ещё мальчик. Не понимала, как можно сильно любить какого-то ещё, другого мальчика? Родилась дочь, я была на небе от счастья. Ну а потом судьба мне наглядно показала, как можно любить ещё двух других девочек 😂 вообще, у меня например, с каждым последующим ребёнком любви все больше, она не делится, а наоборот, растёт. Каждого обожаю. Сын мой космос, помощник, гордость❤️. Старшая дочь, моя сбывшаяся мечта❤️. Средняя егоза, актриса, плачет и в зеркало на себя смотрит, обнимаю её и аж сердце ухает вниз ❤️. Младшая, моё внезапное чудо, такая милая, такая светлая, глазки блюдца, обожаю её ❤️

В общем, автор, все будет супер)

• Нравится 8

У меня сыну 4 года в октябре . А я все еще на него смотрю и не понимаю как он у нас  умудрился родился ? Я же до мозга костей мама девочки . Думала , что не смогу его любить так же как дочь. В итоге люблю сына до трясучки просто . Надышаться им не могу . У него еще характер такой классный .  дочка была совсем другой . С ним часами можно болтать , играть . Всегда есть тема для беседы . 
Планируем третьего и я уверена , что 1000000% будет еще один сын ! Даже сомнений нет . Даже имя уже придумала 😂 осталось забеременеть и родить )))))

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Я тоже только неделе к 30 смирилась с сыном. Хотела дочке сестричку родить. Бантики, цветочки, единорожки, милота… Тоже все на ошибку узи надеялась, но когда хозяйство на экране показали во всей красе, надежды рухнули))) еще и узистка сказала, что дает 1000%, а не 100, что пацан. 
Зато когда родила, просто накрыло меня - люблю не могу писюночка своего))) Такой хороший у меня мальчик, сладкий пирожочек мой! Я просто влюбилась в него в роддоме, вот честно!!! 
И с ревностью проще - у меня теперь есть любимая доченька и любимый сыночек, а вот со второй девочкой было бы сложнее старшей объяснить что к чему.

• Нравится 2

46 минут назад, все_логины_заняты сказал(а):

@Харизматичная

Ну да, так всегда и хотела... Сама не понимаю, почему внутри меня такая неуверенность относительно мальчика))

Мальчик это так классно 🥰 узнаете что такое штангенциркуль, будет помогать папе с делами по дому) говорить какая вы красивая) мастерить приборы всякие) сестру защищать) 

• Нравится 1

1 час назад, lesyai сказал(а):

У меня два мальчика и младшая дочь. Они ещё маленькие, но уже сейчас могу сказать,что с мальчиками проще. В крайнюю беременность пол не узнавали, но я была уверена, что снова будет сын. Совсем не представляла себя мамой девочки. Но вместе с дочкой во мне родилась и мама девочки. 

А чем проще? Мне пока наоборот с девочкой гораздо легче. Она как-то все понимала, можно было договориться, сын вообще не внемлет голосу разума, никакие объяснения не работают, если он не хочет что-то слышать, то не слышит! 

Только что, ElvieElly сказал(а):

А чем проще? Мне пока наоборот с девочкой гораздо легче. Она как-то все понимала, можно было договориться, сын вообще не внемлет голосу разума, никакие объяснения не работают, если он не хочет что-то слышать, то не слышит! 

Вы прост не встречали таких упрямых девочек, а их много, поверьте)) у меня оч покладистый сын. Это не от пола зависит вобщем :)

• Нравится 2

Рожая первого ребенка, мы вообще не представляем как быть мамой. Хоть мальчика, хоть девочки. И ничего, справляемся))

• Нравится 4

У меня 3 б, ждём третью дочь 😁 в первую б я удивилась , тк в семье генетически всегда одни мальчики были, я всегда думала, что буду мамой пацанов. 
во 2 б немного расстроилась вначале, муж хотел сына) но недолго, пол для нас не был прям чересчур важен, главное, здоровая. Плюс , я рада была, что у дочери появится сестра, тк у меня одни братья 

Ну а в эту Б , когда узи показало девочку, я просто смеялась 🤣 муж тоже посмеялся, говорит: «дочери делают меня добрее, значит стану еще добрее и ласковее»

сейчас многие , кто узнает, начинают выражать сочувствие, мол придется за пацаном идти , или подбадривать: мол в старости дочки ближе и прочее прочее. 

ну а меня это бесит, тк я была бы счастлива быть и мамой 3 мальчиков или мамой 3 девочек, или разнополых детей, мне кажется, что это же все мои дети, вне зависимости от Пола я их люблю )  

недавно были на соревнованиях у дочери старшей на тхэквондо, вижу малышей мальчиков в форме, конечно, вызывает умиление, маленькие мужчины)

но если вдруг (что вряд ли) пойду за 4 ребенком, мне также все равно, я буду рада и мальчику и девочке 🤷‍♀️ 

• Нравится 1

2 часа назад, все_логины_заняты сказал(а):

Я вроде всегда хотела мальчика и девочку. Но после рождения дочки, поняла что девочки мне ближе. Мне кажется с ними проще... От парней каких то ожиданий больше: не быть истеричкой, не плакать, важен рост/вес и т.д.... девочкам все простительно😂

Сейчас по прогнозам должен родиться мальчик. А я до сих пор почему то не верю в это)))

Как то тут так уверенно писали, что па до овуляции= девочка чуть ли не 100%, по всем таблицам у меня - девочка. Все как с первой дочкой. Даже по вкусовым пристрастиям беременности похожи))

Да, я знаю что все это 50/50

Еще видимо добавило неуверенности, что на втором скрининге мне сначала сказали девочка, и только после того как я попросила посмотреть еще раз сказали: ой, ошиблись. (Попросила пересмотреть, потому что мне еще на 16й неделе уверенно сказали мальчик будет)

Не то, что я как то мальчику не рада ...

Просто какой то страх перед мальчиками 😁

Как говорит моя свекровь, мама двух сыновей и бабушка одной внучки из трех внуков, девочки дорогие))) хорошие мальчишки, с ними тоже легко и просто. А вот истерики я бы и от девочки не терпела, не люблю истеричных детей. Ну и девочке тоже не все нужно прощать, пока воспитываешь.

1 час назад, Thirteen сказал(а):

я ее в первые дни называла в мужском роде по привычке (мой малыш, мой хороший и тд).

У нас в семье одни девки, и когда родила сына, все его включая меня звали "малышка моя" "красавица" ну и т.п))) на меня соседка в роддоме все время косилась))) 

• Ха-ха 2

2 часа назад, все_логины_заняты сказал(а):

От парней каких то ожиданий больше: не быть истеричкой, не плакать, важен рост/вес и т.д.... девочкам все простительно😂

Что за глупости? 

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы прост не встречали таких упрямых девочек, а их много, поверьте)) у меня оч покладистый сын. Это не от пола зависит вобщем :)

Вот мне и кажется, что нельзя сказать, с кем проще, легче

35 минут назад, Харизматичная сказал(а):

узнаете что такое штангенциркуль

Мой мальчик такого не знает.

У меня 3 мальчика и девочка. Мне проще с мальчишками)) И не совсем поняла про вес/рост, который важен с мальчиками))) Мальчики мои они прям такие ласковые. Старший - мой главный помощник. У дочки настроение скачет в зависимости от дня цикла)) Это вот в ее дошкольном возрасте платишки, прически. А сейчас у нее балахоны и на голове прическа по ее настроению)) Но, конечно, она не менее любима. Во время прогулок много смеемся с ней. Просто мальчишки у меня более ласковые, обнимательные и целовательные)) 

• Нравится 2

Мне каж с девочками сложнее маме, зато папе легче. И наоборот. Снимают, так сказать, с себя ответственность за воспитание. У нас две девочки, все на маме, так и есть. 

• Нравится 1

16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мой мальчик такого не знает.

А мы книжки Мулле Мека читаем, там описаны все инструменты) и несколько наборов инструментов. Все знает лучше меня)

А я тоже не представляю себя мамой мальчика. Всегда хотела девочку, и очень рада, что у меня дочка. Мне кажется, родился бы мальчик - я бы расстроилась, и не так сильно любила бы, как дочку. Те, кто пишет, что с мальчиком проще - в чём именно? Мне не с кем сравнивать, но кажется, что если я девочка, то мне с девочками и проще. К тому же я люблю девочку наряжать, как принцессу : бантики, платья. Ещё бы и причёски делала, но тут не повезло - у дочки редкие волосы. Ещё тяжело поверить, когда пишут, что мальчики мамины, а девочки папины. У меня и у самой с мамой более близкие и тёплые отношения, чем с папой, и дочка моя прям мамина-мамина, очень ласковая, обнимательная. И хотя она часто капризничает и плачет, ни за что не поменяла бы даже на спокойного и послушного мальчика.

• Нравится 1
  • Непонятно 4

Мне наоборот кажется, что к девочкам больше требований. Сначала она обязана уродится как минимум симпатичной. Плюс быть отличной дочкой, мамой, работницей и женой. 

Мальчику достаточно быть умным и успешным. Все 

• Нравится 3

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Как минимум не надо учиться плести разные хвостики-косички. Отвел раз в 3мес в парикмахерскую и отлично)) 

Ну и всякое блестящее да с единорогами - это прям не моё, уж лучше машинки катать и с роботами играть, чем делать вид какая вкусная каша из грязи))  но это мне, видимо, всё равно предстоит. Дочке 10,5мес, а уже прям девочка-девочка, кокетничает, глазки строит. Сын таким не был

• Нравится 2

@lili29ya как вы себе представляете что кто-то соглашается поменять своего ребенка на гипотетическую девочку или гипотетического мальчика? К чему это последнее предложение? 

1 час назад, lili29ya сказал(а):

И хотя она часто капризничает и плачет, ни за что не поменяла бы даже на спокойного и послушного мальчика.

По сабжу я мама двух мальчиков и я обожаю своих детей и не хотела бы никаких других. Мне с ними легко , кайфово, они очень клевые. 

Автор , вы родите и полюбите своего ребенка и поймите , что с ним делать) 

• Нравится 2

2 минуты назад, (.) сказал(а):

По сабжу я мама двух мальчиков и я обожаю своих детей и не хотела бы никаких других. Мне с ними легко , кайфово, они очень клевые. 

Я - мама одного мальчика. Мне с ним было трудно с первого месяца. Он упертый, я ещё упертее. Мы вечно спорим, он часто непослушный, домосед. Мне с ним безумно сложно. Поэтому детей больше не хочу. Не потяну я ни физически, ни морально :D.

Но сына обожаю, конечно. Он у меня самый умный и самый красивый. :Crazy:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...