Перейти к публикации

Чувствительность тестов на беременность

Полезные сообщения

Дорогие опытные планирующие! Возник вопрос) вот стандартная чувствительность тестов на Б - около 25 ммл, бывают 20, 10, 12.5 и тд(многие пишут , что всякие 10 - это маркетинг, допустим, речь сейчас не о цифре). Но что означает эта цифра? Это в крови 25 должно быть, чтобы тест отреагировал? Или в моче? Если в моче 25, то тест уже покажет ярчайшую полоску или это порог чувствительности, и при 25 появится призрак отца Гамлета? 
Прошу прощения, если вопрос глупый, но я правда не понимаю…

Не тень отца гамлета, а типа 25 мм это примерные значения первого дня задержки...и если есть беременность- это будут вполне очевидные полоски. И если бы все делали тесты так, как прописано)) то не было бы никаких ни реагентов, ни теней. Потому что производители не расчитывают но то, что тесты начинают мучать с первого дня после па))

Ну, и как вы понимаете, вообще не имеет значения, какая чувствительность указана на тестах, все зависит от производителя и качества теста. 

• Спасибо 1

@все_логины_заняты это понятно) я имею ввиду формально что значат эти цифры - что появится призрак или что уже яркая полоска, если будет 25 в образце и тест на 25. В вакуумном мире, где производители честно пишут чувствительность, что означает эта чувствительность?) вопрос скорее такой))

"Высокочувствительные" тесты мне показывали позже, чем тот же Эви 25. При этом хгч в крови был 6.

Что на самом деле означает цифра чувствительности не могу сказать, то ли тест показывает первого призрака, когда в крови хгч минимум 25, то ли положительный тест будет считаться при 25.

• Спасибо 1

По опыту напишу, Мама-чек показывает слабую вторую от хгч 1,7-2,5 в крови. Розовую показывает при хгч 10-15, а при 25 и выше - очень четко и понятно.

Но тестироваться нужно на концентрированную мочу)) 

• Спасибо 2

1 час назад, Tremollo сказал(а):

что появится призрак или что уже яркая полоска,

Считайте, что призрак, бледная полоска. Как показывает практика, полоски сравниваются при четырехзначных показателях, и то, далеко не всегда) 

3 минуты назад, Solveige сказал(а):

Мама-чек показывает слабую вторую от хгч 1,7-2,5 в крови.

Поэтому, лучше на них не ориентироваться;)

• Спасибо 1

Полоска на тесте может долго не сравниваться. Даже когда хгч уже далеко за 100. У меня мама чек при 28 показал еле еле заметную. Эви тоже. Фрау и то позже. И тесты у меня ярче были во второй половине дня. Так что ориентироваться на яркость полоски не стоит. 

Только что, Мама трех карапузов сказал(а):

Полоска на тесте может долго не сравниваться. Даже когда хгч уже далеко за 100. У меня мама чек при 28 показал еле еле заметную. Эви тоже. Фрау и то позже. И тесты у меня ярче были во второй половине дня. Так что ориентироваться на яркость полоски не стоит. 

вот  нижний тест был при 28 хгч. Верхний в ирт же день, но вечером img_1684208877331.thumb.jpg.0cc983af05f41822a6d3f222c7c5dac8.jpg

@Мама трех карапузов Да, это знаю) вопрос был - что означает цифра на тесте, если она корректна. Где должно быть это количество гормона - в крови или уже в моче? Если нужное количество достигнуто- это порог, при котором появится тень тени или это уже будет полоска? Вот)

В моче. Но даже при меньшем значении хгч может появиться полоска, как и при большем появиться и не яркая 

• Спасибо 1

@JannyVys почему же? Лично у меня в не беременном состоянии хгч «менее 1» либо «0». А 2, 5, 7, 10 это начало беременности или бхб (если до этого цифры были выше).

@Solveige  ну если при менее 5 уже появляется призрак, при том, что все что менее 5 беременностью не является) зачем такие тесты? Чтобы в заблуждение народ вводить?)

1 час назад, JannyVys сказал(а):

@Solveige  ну если при менее 5 уже появляется призрак, при том, что все что менее 5 беременностью не является) зачем такие тесты? Чтобы в заблуждение народ вводить?)

Я покупаю на iHerb большие пачки с тестами, там 50 на овуляцию и 20 на беременность. При ХГЧ 3 там виден «прадед» но прям если сильно приглядываться, при 7 уже можно спокойно увидеть бледную полоску. У меня, если цикл пролетный они абсолютно чистые, они не реагентят (пока?).

Для меня плюс в том, что на 10 ДПО они либо покажут призрака и я продолжу ставить прогестерон, либо будут абсолютно чистыми и я спокойно отменю поддержку. А прогестерон я всегда стараюсь отменить на 10ДПО.

• Нравится 1

@JannyVys не буду спорить, но по опыту скажу, беременности нет при хгч менее 1 или 0, всё, что выше это раннее начало.

В Италии я заказываю тесты на Амазоне, и никогда не видела реагентов. Если на 10 дпо есть тень, то это точно оно.
Когда приезжаю в Россию, покупаю Леди чек или Эвитест в Пятерочке, и каждый раз развлекаюсь - разглядываю «положительные» тесты) у меня уже целая коллекция. Уж не знаю, на что они реагируют, возможно, на эти <5🤔

IMG_5154.jpeg

IMG_5169.jpeg

IMG_4289.jpeg

IMG_4295.jpeg

Это значит, что при цифре 25 на тесте будет слабая полоска, которую можно будет разглядеть без лупы и фильтров) то есть та цифра, на которую среагирует именно розовый реагент, не серый. 

На практике же все +- какие то тесты ловят раньше, какие то позже, не зависимо от цифры чувствительности на упаковке. А вот жирные полоски конечно появляются при хгч гораздо больше 10-25. 

• Спасибо 1

@АнастасияСт вот, теперь стало совсем понятно!) спасибо большое!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...