Mika.KR 24 июня 2023 Поделиться 24 июня 2023 Девочки, кто разбирается в допплерометрии маточных артерий? Помогите разобраться с результатами. 25 недель беременности, пульсационный индекс маточных артерий: Л: 0.45 П: 0.65 Две недели назад было: Л: 0.35, П: 0.33 Это не низкие показатели? (П.с. мой врач сказал, «ну может давление было низким»… меня это не устроило, конечно. Давление было 106/68) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 июня 2023 Поделиться 24 июня 2023 По таблицам надо смотреть. Там на каждый срок свои нормы. Обычно узистка сразу смотрела и писала N Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mika.KR 24 июня 2023 Автор Поделиться 24 июня 2023 @Ola-la- в нормы не вписывается по этим таблицам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 июня 2023 Поделиться 24 июня 2023 10 минут назад, Mika.KR сказал(а): @Ola-la- в нормы не вписывается по этим таблицам Тогда надо переделывать и если опять не норм, то скорее всего капаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mika.KR 24 июня 2023 Автор Поделиться 24 июня 2023 21 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Тогда надо переделывать и если опять не норм, то скорее всего капаться поэтому и написала тут, может кто-то сталкивался) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 24 июня 2023 Поделиться 24 июня 2023 Отставания плода нет? Фпн какой степени по узи поставили? А так да, озон капать надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 25 июня 2023 Поделиться 25 июня 2023 Это же низкие показатели. Ниже нормы даже. Все нормально .когда высокие тогда плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mika_33 25 июня 2023 Поделиться 25 июня 2023 @Z-zanoza отставание на неделю, сказали, что может выровняться (( но я переживаю по допплерометрии все в норме, кровоток сказали не нарушен 4 часа назад, Плодожор сказал(а): Это же низкие показатели. Ниже нормы даже. Все нормально .когда высокие тогда плохо. может ли от сниженного давления в маточных артериях начаться отставание? ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 июня 2023 Поделиться 25 июня 2023 @Mika_33 у вас ковид когда был? У меня на таком же сроке тоже было отставание неделя, если смотреть по предыдущим узи. Но там был ещё нюанс, поэтому врач аб назначила. Через 2 нед догнала срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mika.KR 25 июня 2023 Автор Поделиться 25 июня 2023 1 час назад, Ola-la- сказал(а): @Mika_33 у вас ковид когда был? У меня на таком же сроке тоже было отставание неделя, если смотреть по предыдущим узи. Но там был ещё нюанс, поэтому врач аб назначила. Через 2 нед догнала срок. спасибо за ответ! я сделала узи 5 дней от начала заболевания ковидом отставание на неделю и пугает этот низкий пульсационный индекс маточных артерий.. к сожалению, даже на английских ресурсах (включая форумы) не могу найти информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 июня 2023 Поделиться 25 июня 2023 @Mika.KR у меня были на этом сроке 0.6 и 0.86 А через 2 дня 0.74 и 0.52 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 25 июня 2023 Поделиться 25 июня 2023 5 часов назад, Mika_33 сказал(а): @Z-zanoza отставание на неделю, сказали, что может выровняться (( но я переживаю по допплерометрии все в норме, кровоток сказали не нарушен может ли от сниженного давления в маточных артериях начаться отставание? ( Дак если допплер в норме о чем вы вообще спрашиваете. Допплер и есть измерение пи и Ир. Ваши показания ниже референса. Отставать из-за понижения пи ребенок не может. Чем меньше пи тем лучше идёт циркуляция крови. Тем меньше спазм сосудов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mika.KR 26 июня 2023 Автор Поделиться 26 июня 2023 @Ola-la- судя по вашим показателям, у меня не намного ниже.. думаете нет смысла переживать? @Плодожор спасибо да, мне врач тоже сказала проблема, когда ПИ высокий, но как-то неуверенно, что я сама начала сомневаться @Ola-la- а вы точно посмотрели пульсационный индекс? может ваши показатели это RI? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт