Перейти к публикации

Короткая уздечка-подрезание

Доня21

Полезные сообщения

Всем привет! 
народ! Подсказывайте 🙏🏻

начнём со старшего…. Ему полтора года, к стоматологу первый раз попали только сейчас. Сказал подрезать уздечку, которая под верхней губой , аргументируя тем, что у ребёнка  щербинка и уздечка не даёт им вместе встать (это я своим корявым языком написала, как сама поняла 🙈. У мужа кстати тоже щербинка и я думала у сына наследственное и с этим ничего делать не надо). Так вот, у кого была похожая ситуация, действительно надо подрезать ? В каком возрасте подрезали? И как проходит эта процедура ?

теперь переходим ко второму ребёнку , ему 3 месяца. Он с рождения плохо сосет бутылочку , не присасывается к ней, захватывает воздух, вечно мокрая щека в смеси(будто вытекает) , каждое кормление это мучение и для него и для меня. И я опять вспомнила про уздечку , начиталась в интернете всякого. И не знаю что думать 🙁 . У кого было подобное? В чем оказалась причина ?

К стоматологу конечно обязательно  запишу

• Нравится 1

Подрезала средней дочке, неделю от роду, грудь в кровь, совать не могла совсем. Секунда, бутылка коньяка хирургу и все мучения позади) ща фото поищу, как было до.

Подрезала , не помню возраст , пару месяцев вроде было . Быстро , пара минут и все . Поплакал , покормила , прошло 👏🏻

@Марьяшка&Тима а как пришли к этому, после планового осмотра или жалобы были какие?

Я подрезала мелкому в месяц или два. Был осмотр хирурга и педиатра. Оба сошлись на том что надо резать. Подрезали , сын не заметил даже. Он и правда тяжеловато сосал и щелкал часто при сосании.

А насчет старшего, не торопитесь! 

Говорят, лучше мелкому подрезать, грудничку. Я со старшим дотянула до 5 лет. Подрезали в кабинете у стоматолога. Обезболили сначала, и подрезали. Ребенок даже не плакал. 

А верхнюю уздечку разве подрезают так рано из-за диастемы? Когда сменятся зубки только. Тк молочные меньше по размеру, чем постоянные. В 6-8 лет обычно подрезают 

• Нравится 2

Верхнюю старшему в 8 подрезали, быстро, зубки сошлись 

Мне не подрезали в детстве, щель есть и у мамы моей тоже. Сейчас за зубами своих детей очень слежу. Кстати, да, диастема передаётся по наследству

@Доня21 плохо помню , кажется подружка ( студентка меда ) заметила и посоветовала , с ней же и съездили к дежурному хирургу , подтвердил что есть необходимость процедуры . Если все правильно помню )) 

Старшему подрезали верхнюю. Стоматолог вроде говорила подрезать когда выпадут верхние зубы передние и начнут расти коренные. Точно не помню, но что-то около того. Мы так и делали, новые выросли без расщелины. Лазером ее убирают полностью. Небыстрая процедура, полагаю, что неприятная. Заживление тоже не моментальное.

Подъязычную подрезали дочке. Захват груди был плохой, вес плохо набирала. Подрезали в 2 недели, прям чик и все (ножницами, стоматолог дольше убеждала ее рот открыть))), я ей тут же грудь дала успокоить и поняла, что причина была в этом. Прям сразу по другому взяла.

В роддоме сказали подрезать и что лучше это сделать сейчас, так как в этом возрасте это будет быстро и безболезненно. 2 недели назад поехали в клинику. Стоматолог посмотрел и сказал, что нам не нужно. Что язычок двигается как нужно, он его высовывает. Выдохнули, поехали домой) 

Подъязычную уздечку резали младенцу. А верхнюю рано резать не надо.

Подрезали где то в месяц ребёнку, до этого плохо грудь брал и почти сразу сказали, что скорее всего уздечка. Заняло пару секунд в ближайшей стоматологии, ничего страшного.

Я с дочкой попала к ортодонту в 7 лет, т.к. мне не понравилось, как растут ее зубы. Она меня так отругала за верхнюю уздечку(

Хотя дочке лечили зубы, были у обычного зубного врача неоднократно. И комиссию в первый класс у стоматолога проходили - никто ни разу ничего не сказал. Либо врач не понимает в этом, либо не хочет разбираться. 
да, промежуток был и есть между передними верхними зубами, я так же думала, что наследственность в мужа. Короче, надо было раньше этим вопросом заниматься.

Моя тетя ортодонт. Периодически своих детей вожу к ней на осмотр. У мужа щель между верхними единичками.  Старшей дочери сейчас 7 лет и идёт смена зубов, есть щель между верхними единичками, верхняя уздечка коротковата, но тетя сказала будем ждать, когда выйдут двойки, так как двойки могут сдвинуть единички, если будет видно, что щель остается, то подрежем уздечку. 

Короткая нижняя уздечка может привести к проблемам с речью. Короткая верхняя уздечка на речь не влияет.

Мне самой на днях подрезали верхнюю уздечку, так как она начала тянуть верхние единицы вперёд. Никакой щели у меня не было, наоборот оч плотно растут зубы. 

Подрезали хирургически, со швами. Заживление не быстрое.

4 часа назад, Thirteen сказал(а):

Старшему подрезали верхнюю. Стоматолог вроде говорила подрезать когда выпадут верхние зубы передние и начнут расти коренные. Точно не помню, но что-то около того. Мы так и делали, новые выросли без расщелины. Лазером ее убирают полностью. Небыстрая процедура, полагаю, что неприятная. Заживление тоже не моментальное.

Подъязычную подрезали дочке. Захват груди был плохой, вес плохо набирала. Подрезали в 2 недели, прям чик и все (ножницами, стоматолог дольше убеждала ее рот открыть))), я ей тут же грудь дала успокоить и поняла, что причина была в этом. Прям сразу по другому взяла.

Вот после сообщения лейсан 78 вспомнила. Когда выпадут двойки! точно же. Когда они менялись, тогда и удаляли. А передние сдвинулись .

16 часов назад, Доня21 сказал(а):

Всем привет! 
народ! Подсказывайте 🙏🏻

начнём со старшего…. Ему полтора года, к стоматологу первый раз попали только сейчас. Сказал подрезать уздечку, которая под верхней губой , аргументируя тем, что у ребёнка  щербинка и уздечка не даёт им вместе встать (это я своим корявым языком написала, как сама поняла 🙈. У мужа кстати тоже щербинка и я думала у сына наследственное и с этим ничего делать не надо). Так вот, у кого была похожая ситуация, действительно надо подрезать ? В каком возрасте подрезали? И как проходит эта процедура ?

теперь переходим ко второму ребёнку , ему 3 месяца. Он с рождения плохо сосет бутылочку , не присасывается к ней, захватывает воздух, вечно мокрая щека в смеси(будто вытекает) , каждое кормление это мучение и для него и для меня. И я опять вспомнила про уздечку , начиталась в интернете всякого. И не знаю что думать 🙁 . У кого было подобное? В чем оказалась причина ?

К стоматологу конечно обязательно  запишу

сходите к другому стоматологу, спросите у педиатра, как вариант, у моих слава богу не было таких стоматологов, поэтому обошлось)

смените соску на авент или тп соски хорошие, как вариант из за соски подтекает молочко.

я с опытом вообще очень осторожна к врачам а тем более детским, чтобы что то сделать ребенку, как минимум мнение трех спецов выслушаю.

может повтор, комменты не читала

• Спасибо 1

17 часов назад, Салли сказал(а):

В роддоме сказали подрезать и что лучше это сделать сейчас, так как в этом возрасте это будет быстро и безболезненно. 2 недели назад поехали в клинику. Стоматолог посмотрел и сказал, что нам не нужно. Что язычок двигается как нужно, он его высовывает. Выдохнули, поехали домой) 

Вы про нижнюю 

коллега дочке подрезала верхнюю около 7-8 лет , не самое безболезненное и быстрое действо . С нижней попроще … сыну в 2 мес подрезали 

Нижняя подрезается в младенчестве. Верхняя в 7-9 лет. Ибо возможно и не будет необходимости посде смены зубов в этом. У нас верхняя род вопросом. Два стоматолога сказали после смены верхних приходить 

Спасибо всем кто ответил 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Я немного успокоилась

Будем ждать когда выпадут зубы, и смотреть как будет 

У сына уздечка под языком. Пришли к стоматологу, на тот момент сыну было 4 года. Она его не взяла, сказала приходите в 6 лет. Аргумент - что не будет спокойно сидеть. Собираемся этим летом подрезать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...